PDA

Просмотр полной версии : Как победить депрессию??

komnata
13.10.2011, 18:48
Все!!! не могу больше!!! Все валится из рук, постоянно хочется плакать, руки дрожат мелкой дрожью, пол завален слоем игрушек и вещами вывкрнутых дочей из полок, не выхожу из простуд уже который месяц (простуда сменяется герпесом, герпес сменяется простудой - на сегодняшний день бронхит).. рассеянность - постоянно забываю что куда кладу.. сегодня пинала игрушки на полу и ревела в голос.. нам сейчас 1,5. мы на ГВ хотя твердо решила сворачиваться но заболели на пару.. дочь еще пуще чувствуя мое состояние просится на грудь - даю, в рот берет и начинает баловаться .. видимо мое внимание так привлекает.. не могу с ней играть, а о том чтобы заниматься развитием и подавно....... я устала от недосыпа в неудобных позах, когда уже руки-ноги свело а бось пошевелиться чтобы не разбудить.... злюсь на себя потому что злюсь и уже начала покрикивать на дочу когда она выворачивается когда я ей впихиваю невкусное лекарство.... вообще больше всего мучаюсь от собственного бессилия... я вроде считала себя стойким солдатиком... и доча у меня не сложная, не слишком капризная или плаксивая...... спасаюсь тем что халтурю во время дневного сна и вечером часов до 2х ночи... муж говорит чтобы я бросила это... а я этим отвлекаюсь и работа дает мне чувство что я еще не скатилась в домохозяйки..... муж меня не понимает, да и я толком не могу объяснить что происходит вроде начинаю и ловлю себя на мысли что говорю о каких-то мелочах и со стороны получается все выглядит как-то не убедительно... он вроде готов помочь, а мне и не сказать что ему нужно делать... он то весь день на работе.. и вообще в глазах читаю что дескать я работаю (а он и правдно очень много работает) а я тут фигней страдаю... а я его обвиняю в том что он мне помогает....и он то на корпоративе погулят, то чей нить ДР на работе отметит.. вот как сегодня завалился к ночи в веселом состоянии... и боюсь его ругать слишком.. чтобы не отбить у него желание вообще домой приходить, чтобы он начал искать причины где-нить задерживаться от того что дома жена мигера в плом расположении духа.... он меня отправил к своим родителям в область на неделю, типа они мне помогут и может получится с их помощью ГВ завершить, а у них мне там еще хуже было - разные взгляды и уклады на многие вещи в том числе на вопросы воспитания, хотя очень их уважаю но чем дальше тем больше.....вот. как-то путанно правда получилось)

PuTym6a
13.10.2011, 18:56
Вот это вы про меня написали. Все то же самое... Устала от всего, депрессия жуткая, только до кучи я еще не халтурю, следовательно не отвлекаюсь никак:001::001::001:
Я бы, наоборот, хотела устроиться на подработку, но везде один развод... Ну да ладно... Доча сейчас тоже болеет, следовательно лекарства и т.д., которые запихиваю с адским ором(я имею ввиду дочиным ором). Ничего не хочу, ходить некуда и некогда!!! Даже дома стало лень убираться, что толку - через 15 минут все становится, как до уборки. Все двери и столы, пол, ковер измазаны пластелином, про игрушки, как у вас.:091::091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091::091::091::091::091::091:
Вообщем не грустите, вы не одна такая. Интересно, как многие мамочки все успевают+ работают+по дому+не срываются на ребенка?! Им надо ордена выдавать.

БлондинкО
13.10.2011, 19:22
Из трёх составляющих счастья- порядок в доме, дети, здоровые нервы - одновременно можно иметь только два ;)

И согласна с Вашим мужем относительно работы. Сами пишете, что не высыпаетесь, а сами вместо сна (днем, до 2 ночи) работаете. Это всё же не лучшее средство отвлечься для мамы маленького ребенка.

Amazing
13.10.2011, 19:33
О, как удачно я этот топик встретила! У меня тоже капец полный! :wife: Болеем оба, я и сын. Вливаю лекарства, ор, как будто я его режу. :001: Пол завален игрушками, всё везде валяется!!!:015::015::015: Кормила сейчас и тоже голос повысила, выкручивается, выплёвывает, балуется. При том, что у меня темпа, насморк жуткий, голова болит, горло и ещё 1й день М!!!:015:
А муж позвонил и сказал, что будет только часа через 3:( А я лежать хочу!!! У меня сил нет!!!

Геруш
13.10.2011, 20:09
сворачивать ГВ, отселять ребенка ( я так поняла он с Вами спит), ребенка в ясли..Вам на работу ну или на отдых ))) и будем Вам щастье)

Латиффа
13.10.2011, 20:40
сворачивать ГВ, отселять ребенка ( я так поняла он с Вами спит), ребенка в ясли..Вам на работу ну или на отдых ))) и будем Вам щастье)

смахивает на совет ребенка подальше от мамы "заткнуть":005:

Латиффа
13.10.2011, 20:46
раз вы (и ребенок) часто подвержены простудам, займитесь укреплением организма (вместе), и делайте это приятно и с удовольствием (походите в бассейн или на гимнастику, например... можно пропить курс кислородных коктейлей или какие-нибудь вкусные витаминки...).
и гуляйте! гуляйте побольше вместе с ребенком! встречайте мужа с работы вдвоём!
и придумайте занятие, которое вы могли бы делать все втроем (вечерняя прогулка, чаепитие, спорт...)
на разбросанные игрушки постарайтесь не обращать внимания (или сократите их количество на половину), на испачканную ребенком одежду тоже (поменьше запретов, если только это не угрожает жизни и здоровью вашего малыша).

lvbelova
13.10.2011, 21:10
Дорогая komnata!!
Держитесь!! :support: :support: :support:
Ребенок растет! Скоро в садик пойдет!
Думаю, после сворачивания ГВ станет полегче. По крайней мере, мне стало )
Попросите мужа вас в выходной отпускать хотя бы на пару часов - можете просто погулять по магазинам или по улице ...

И поддержу совет побольше гулять с малышом, когда выздоровеете!!
Пообщайтесь с мамочками в вашем дворе - почти у всех схожие проблемы, просто в разной степени...

Я вас очень понимаю и еще раз ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

PenguinSonya
13.10.2011, 22:02
После сворачивания ГВ в 1,2 месяца дочкиных мне стало легче жить раз в 100!!!

Lyiya
13.10.2011, 22:10
мужа решительно попросить помогать! ничего страшного от одного пропущенного корпоратива или ДР не случится.

на своем опыте знаю, если давать себе хотя бы полчаса 2 раза в неделю (на буднях) на отдых от ребенка и в выходные по полдня, депрессия проходит.

если ГВ не доставляет радости, сворачивайте! или попробуйте пусть засыпает с вами, но потом перекладывайте в его кроватку.

НатаСПБ
13.10.2011, 22:12
Автор, мои слова, конечно, вас мало утешат, но все же.
Вам в тысячу раз легче, чем у кого детки больные, я имею в виду не орви и прочее, а серьезные заболевания, когда вся жизнь посвящена этому.
У меня ситуация была похожая на вашу, было себя очень жалко. А сейчас у нас наметились по-настоящему серьезные проблемы, дочке предстоит серьезное (болезненное) обследование. Я молю Бога, чтобы диагноз не подтвердился, и я больше не буду роптать на свою "несчастную" жизнь. Все у вас хорошо, устали просто...

Аленка208
13.10.2011, 22:15

А можно вопрос: чем конкретно легче??? Уже не раз такое мнение читаю, хочется понять почему??

=Мама Васёны=
13.10.2011, 22:19
я закончила ГВ в 1.5 года, тоже было уже состояние не ахти, пила валерианохель для успокоения пока была на ГВ, потом перешла на персен

=Мама Васёны=
13.10.2011, 22:21
А можно вопрос: чем конкретно легче??? Уже не раз такое мнение читаю, хочется понять почему??
можно поспать ночью не 2-3 часа и потом оставшееся время рядом с дочкой в кровати, а все 6 или 8 часов беспрерывного сна
можно днём сделать намного больше вовремя сна без груди
здоровье стало лучше, т.к.сил больше

highquality
13.10.2011, 22:24
Я во время дневного сна отдыхаю: пью кофе и ничего не делаю, если хочу, то делаю, в зависимости от настроения. Специально стараюсь все сделать до сна, чтобы эти два часа посвятить себе. Могу пойти спать тоже, если ночью не доспала. Вечером то же самое. Уложила, быстро все убрала-помыла-собрала и ОТДЫХ. А домохозяйка-это работа и еще какая. И когда у меня начинается депрессняк, всегда себе это говорю. Помыть, постирать-погладить, погулять - это работа. А так как речь идет о собственных детях, такая работа не может быть не приятной. И вообще, все проходит. Скоро ребенок подрастет, будет гораздо легче.
Вы просто устали. Уделяйте время себе и собственным желаниям, общением с подругами. Когда дети болеют-это всегда плохо. Но и это пройдет. Удачи Вам и терпения!;)

zakk1979
13.10.2011, 22:27
Берокка Вам в помощь.И бабушка.Ну или няня приходящая разочек в неделю.

Сейчас возраст у ребенка сложный,уже чувствует силу как достать родителей,но еще не понимает что это плохо.

adisa
13.10.2011, 23:09
Муж мне говорит:"Ты отдыхаешь с ребенком и не работаешь".
Но когда я его прошу отдохнуть с ребенком, а сама в магазин -он не очень доволен таким отдыхом.
У меня тоже часто приступы депрессии. Коплю деньги на себя, а потом красоту наводить-помогает.
А игрушки-уменьшайте. Те, которыми не играет на балкон или продайте. Я так всегда делаю.

Геруш
13.10.2011, 23:10
смахивает на совет ребенка подальше от мамы "заткнуть":005:
если все в кайф, то ребенка до пенсии можно "не затыкать"
если для автора ГВ уже напряг, то почему бы и не потихоньку отучать. Соответственно СС тоже не требуется. Будет нормальный сон, будут свежие мысли.
Если человек хочет работать, самореализовываться, то вариант один, ребенка ясли, сад, няня и тд..

Mafaka
13.10.2011, 23:12

автор, начните с первых двух пунктов. будете спать нормально - болезни, депрессия, забывчивость если не пройдут, станут значительно меньше. в ясли и на работу я бы не торопилась. успеется еще :)) а может, на отдых куда-нить на море всем втроем, если возможность есть?
да, и забейте на работу до 2 ночи, спать надо в это время, а если не спать, так не с компом, а с мужем его проводить :008:

Angel_2010
13.10.2011, 23:36
Все было так же как у вас, пока не свернула ГВ, не "выбила" себе выходной воскресенье (встаю, наряжаюсь и туту, мамы до 21 нету). На игрухи по всему дому не обращаю внимания, уложу спать и вперед, соберу все, и ок! Плюс когда чувствую, что все, накрывать начинает как вас, днем вместе с мелким сплю (спим 3 часа вместе, у нас 1 дневной сон). Спим вместе только когда он болеет, просится ко мне среди ночи, тогда беру, а так своя кроватка (когда чувствует себя нормально, ему и не надо со мной спать, спит в своей). Держитесь, скоро станет легче!

Angel_2010
13.10.2011, 23:42
Муж мне говорит:"Ты отдыхаешь с ребенком и не работаешь".
Но когда я его прошу отдохнуть с ребенком, а сама в магазин -он не очень доволен таким отдыхом.

таже тема была, пока муж не стал в "мой выходной" сидеть с мелким. Прихожу, все вверх дном, оба бегут счастливые встречать меня с криком МАМА!!!! :)) Я ему еще и про ответственность рассказала, как сложно все это, врачи, пилюли и т.д.:)) Попритих. Теперь редко что нить выскажит и тут же глаза овчарки, ми ми ми, меня не бить! :))

КонфеткаС
13.10.2011, 23:47
Терпения Вам огромного!
У очень многих похожие ситуации.
Старайтесь больше времени уделять себе. Работайте не до 2 ночи, а часок во время дневного сна. А потом ложитесь сами. Будете высыпаться, станет намного легче. Больше гуляйте с ребенком. Общайтесь с другими мамами, ходите в гости. Пусть ребенок играет рядом с Вами, а Вы почитайте книжку или просто посидите отдохните. Если есть возможность нанять няню или домработницу, тоже будет намного проще. И еду на ужин можно заказывать, а не готовить и тратить на это время и силы.
Держитесь!!!!

Viku
14.10.2011, 00:31
если ГВ не в радость, с ним надо заканчивать, ребенку же не месяц все-таки. Отселить ребенка в свою кроватку, реально будет легче. Уделять время себе,своим желаниям и капризам, обязательно, найдите один час в день только для себя... Про мужа- пилить бесполезно, вам тоже надо сходить на какой-нибудь д/р без мужа, вам полегчает :073:

NJohny
14.10.2011, 01:18
Уважаемый автор! держитесь! просто надо отдохнуть, побольше гуляйте, посмотрите как красиво вокруг. ГВ наверное стоит свернуть и переселять дитё в свою кроватку, будете лучше высыпаться (и позы станут удобнее). Папу надо воспитывать вместе с ребенком! пусть учатся быть самостоятельными, оба!! Ребенок учиться убирать разбросанные игрушки, папа одеть ребенка на прогулку, самостоятельно найдя необходимую одежду, накормить ребенка и убрать за собой. Если папа не верит, что домашняя работа это труд, оставьте его со списком дел , которые вы выполняете каждый день, пусть попробует пару дней продержаться. Папе надо понять , что вас надо уважать! а не задерживаться на работе по любому поводу. Вам будет легче.
На счет вашей работы, согласна с вами, что тут можно отвлечься, т.е. отдохнуть, к тому же еще и доход дополнительный. А сейчас посмотрите на своего малыша, он ведь такой замечательный! удачи!:flower:

Хэлен
14.10.2011, 01:45
Автор, всё почти про меня!!!:065:

И ГВ, и пинание игрушек... И успокоительные. Наш папа полгода работает без выходных совсем, с утра и до позднего вечера. Одна радость - развивалки 2 раза в неделю:support:

Видимо это такой возраст, когда заканчивается одно дыхание и вот-вот должно наступить второе, третье или какое там по счёту.

вот только тоже не понятно -

сон - понятно, становится крепче и ночные кормления уходят. Но укладывать блин как :010::010::010:

ну на ночь иногда может папа в 23.00:065: а днём?

Elefant_XD
14.10.2011, 01:54
если ГВ не в радость, с ним надо заканчивать, ребенку же не месяц все-таки. Отселить ребенка в свою кроватку, реально будет легче. Уделять время себе,своим желаниям и капризам, обязательно, найдите один час в день только для себя... Про мужа- пилить бесполезно, вам тоже надо сходить на какой-нибудь д/р без мужа, вам полегчает :073:

ППКС! Ребенку прежде всего нужна здоровая и адекватная мама. Не доводите себя до психоза. Ведь ваша депрессия гораздо опаснее для него сейчас, чем свернутое ГВ и сон отдельно. Удачи!

Сашуля Капризуля
14.10.2011, 01:59
Я может чего-то не поняла, но при таком состоянии и здоровья и психики - просто необходимо спать и днем и ночью!!!!! как бы сильно Вы не отвлекались, занимаясь работой, но сон в Вашей ситуации просто необходим!!!!!!!
Для меня взраст до 1,5 лет был самым сложным,(но это с двумя сразу, насчет одной скажу позже) Хотя нет, зачем пзже, вот сижу я в час ночи на форуме , фигней страдаю, доча на левой руке сиську ест, т.к. проснулась,заплакала, вот вырубилась уже.... Со старшими я себе такого позволить не могла, я до года вообще засыпала, где угодно и когда угодно, если в течении 5 минут меня не трогать :065:

Если не станете спать сейчас, то следущим будет сильнейший невный срыв!!!

мнительный жираф
14.10.2011, 02:13

а где совет начать учить английский?:))

biolita
14.10.2011, 16:38
Жирафик все острит))). Английский.... притча во языцах))

Ина Ренко
14.10.2011, 17:30
туточки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4580002&highlight=%E4%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%FF+%EA%EE%ED%F6 %E0)почитайте. Мне совет записывать хорошее понравился, вот подумываю начать...

а вообще из всех тем, у которых "депрессия" в заголовке, я вынесла, что надо заканчивать самой страдать, ждать, когда станет легче и постараться смириться со своей новой жизнью, с развороченными ящиками, ГВ, совместным сном и прочим :flower: просто смириться и научиться радоваться тому, что имеешь.

Ну и про английский Жирафик уже упомянул (сейчас еще Цецеша с секасом подтянется), а я вот финский предпочитаю, помогает а. уйти из дома под благовидным предлогом б. расшевелить мозги це. на людей посмотреть и себя показать :fifa:

lucky woman
14.10.2011, 17:36
да ВСЕ мамы так живут=)))) вы спите больше,а не работайте по ночам-отвлечение сомнительное, а настроение улучшится-это раз.сворачивайте ГВ,будет легче 100%-это два=)))походите с дочей в бассейн-3.Пусть папа/бабушка/няня отпускают вас в выходной на ЦЕЛЫЙ день(!!!)-погуляете,развеетесь,ребенок уже большой,папа в состоянии справиться=) игрушки разбросанные?! одежда в пятнах?! у вас же маленький ребенок,без этого никуда=))) ну или можно выбросить игрухи нафиг,как-то мы выросли без этого изобилия=)
ну и всегда думайте,что у кого-то есть НАСТОЯЩИЕ проблемы,а вам просто нужен отдых;)))

Глеб Егорыч
14.10.2011, 17:42
если это действительно депрессия - то совершенно без разницы, так же живут другие мамы, хуже или лучше
депрессия - это болезнь, которую надо лечить (правда, ГВ придется свернуть, т.к. лечение чаще всего сочетает психотерапию+медикаменты)
Обратитесь за помощью в клинику неврозов, например.

PenguinSonya
14.10.2011, 17:42

Во первых ты уже по времени не привязан к кормлениям...можно уйти-прийти домой в любое время...можно оставить ребенка с мужем или с бабушкой и тупо погулять пойти...Опять же немаловажный фактор, что можно себе позволить выпить чего-нибудь покрепче чая))) Или курить (тем кто курит). Меня лично вообще последние месяцы кормления напрягал сам процесс (чувствовала себя коровкой какой-то)...Да и зубов полный рот у ребенка уже в таком возрасте. Не очень приятные ощущения.

Lukky 180309
14.10.2011, 18:00
Ребенку 1.5 пригласите няню(например договоритесь с девчонками со двора(все равно все вместе гуляете) и устройте себе день в СПА - жизнь станет такой замечательной

Юки Онна
14.10.2011, 18:11
Автор, вот, примерно та же история и у меня - только еще и последние недели беременности :065: Только не кормлю уже, конечно.
Присоединяюсь к совету требовать выходной! Когда несколько дней назад муж согласился с утра оставаться дома до часу (с ребятенком гулять, в поликлинику ходить и т. п.) моя жизнь рееезко подналадилась! (А так - муж пахал ежедневно, с 11 утра и до 11-12 ночи, то есть помощи с ребенком - вообще никакой практически). Теперь вот с утра халтурю, ога :)), отдыхаю чуть-чуть, что-то полезное делаю. Главное, мне кажется, с ребенком - это именно эмоциональное, моральное утомление; и делать он ничего особо не дает - ни поработать, ни почитать. Когда появляется СВОЕ ВРЕМЯ, и настроение улучшается!!

lucky woman
14.10.2011, 18:40
если это действительно депрессия - то совершенно без разницы, так же живут другие мамы, хуже или лучше
депрессия - это болезнь, которую надо лечить (правда, ГВ придется свернуть, т.к. лечение чаще всего сочетает психотерапию+медикаменты)

да в клинику-то всегда успеется,что ж так сразу отправляете=))) выходной маме нужен!!!! отдых!!!хобби!!! и не по ночам,а чтоб днем кто-то предоставлял такую возможность :) у многих мамочек,которых я знаю,да и у меня тоже случаются такие "депрессии",прям швырнуть в стену что-то хочется,порыдать(не поплакать;)).....:)

Глеб Егорыч
14.10.2011, 21:46
а у мамы бывают выходные?)))

AbleToLove
14.10.2011, 21:58

ппкс, только у меня сын.
Только он теперь ночью в кровать к нам приползает и орет, пока грудь не дам. В итоге не сплю.

AbleToLove
14.10.2011, 22:01

Ага, это нонче модно антидепрессантов поесть. Модно до абсурда.

Молодая мама
14.10.2011, 22:06
Наймите няню хотя бы на 3 часа в день. Пока она гуляет - соберите игрушки, успокойтесь, отдохните. Запишитесь на занятия в фитнесс-клуб, на аква-аэробику, укрепляйте здоровье. ГВ неплохо бы свернуть, сразу станет легче.

мнительный жираф
14.10.2011, 22:17
Жирафик все острит)))
:008:

:ded:

lucky woman
14.10.2011, 23:01
а у мамы бывают выходные?)))
бывают,а как же?!:)без них свихнуться можно:)) утром ухожу и занимаюсь своими делами:спорт,магазины,подруги:) прихожу,ребенок выгулен, накормлен,ужин готов,не всегда чисто,но это уже не важно:) чем не выходной-то?!=) иногда другой сценарий: муж берет ребенка и уезжает куда-нибудь погулять,к бабушкам заезжают,там кушают и спят=))) я в это время и дома что надо сделаю,и в бассейн сходить могу=))) и " депрессия" как рукой снимается:)
нет,ну я ж не спорю,бывают и реальные случаи депрессии,когда к жизни интереса никакого, люди о самоубийстве подумывают,только все-таки это относительно редкие случаи...тут "выходными" не справишься. А мамашенские "депрессии" в большинстве своем проходят после разгрузочного дня:)
Желаю автору сообщения,чтоб это была стандартная "мамашенская депрессия":),помощи со стороны родных и психологического здоровья=) главное закруглиться с ГВ:)(ИМХО)и пусть закидают меня помидорами любители ГВ до 5 лет:))

Глеб Егорыч
14.10.2011, 23:29
Ага, это нонче модно антидепрессантов поесть. Модно до абсурда.

сейчас модны до абсурда многие странные вещи :065:
но если речь идет не просто о мамской усталости. а именно о депрессии - её надо лечить.
вас не удивляет, что "модно" делать операции на сердце или принимать лекарства после инсульта?

komnata
15.10.2011, 01:45
Девочки! спасибо за поддержку!!!

раз вы (и ребенок) часто подвержены простудам, займитесь укреплением организма (вместе), и делайте это приятно и с удовольствием (походите в бассейн или на гимнастику, например... можно пропить курс кислородных коктейлей или какие-нибудь вкусные витаминки...).
и гуляйте! гуляйте побольше вместе с ребенком! встречайте мужа с работы вдвоём!
и придумайте занятие, которое вы могли бы делать все втроем (вечерняя прогулка, чаепитие, спорт...)
на разбросанные игрушки постарайтесь не обращать внимания (или сократите их количество на половину), на испачканную ребенком одежду тоже (поменьше запретов, если только это не угрожает жизни и здоровью вашего малыша).

про бассейн я еще в новорожденность хотела но нам педиатр не рекомендует, да и поблизости нет, а ездить куда-то еще хуже застудить.. своей машины сейчас уже нет..
витамины стала пить.. гуляем 2 часа в первой половине и 2 часа вечером... стоит ли увеличивать... хотя в планах когда снова начну процесс отлучения на дневной сон в коляске уходить.. только уже тогда когда подлечимся, правда пока получается замкнутый круг - не начинаю потому что болеем, а я болею потому что не отлучаю ))

а где совет начать учить английский?

это была моя мечта на декрет - но вот беда - с памятью!! :)) не помню что куда кладу куда уж тут!! да и если идти то на длительные курсы на год, а моя мама не согласна на ТАКОЕ длительное сотрудничество.

вот какой выход я нашла. Серьезно рассматривала подбить мужа на недельную поездку втроем куда нить или в Европу или хоть в Сестрорецк в какой нить санаторий с термальными бассейнами... но решила (и сегодня уже записалась) на курсы дизайна интерьера, правда ударные занятия получаются.. и может что-то обновлю сейчас в обстановке в квартире чтоб хоть как-то сменить декорации...:016:

и муж молодчинка - вчера устроил типа романтического вечера - свечки на кухне позажигал пока я дочу укладывала, профитролей с розочкой купил, и главное - утром пол помыл!!!! :love:

а жизнь то налаживается !!

komnata
15.10.2011, 01:52
да ВСЕ мамы так живут=)))) вы спите больше,а не работайте по ночам-отвлечение сомнительное, а настроение улучшится-это раз.сворачивайте ГВ,будет легче 100%-это два=)))походите с дочей в бассейн-3.Пусть папа/бабушка/няня отпускают вас в выходной на ЦЕЛЫЙ день(!!!)-погуляете,развеетесь,ребенок уже большой,папа в состоянии справиться=) игрушки разбросанные?! одежда в пятнах?! у вас же маленький ребенок,без этого никуда=))) ну или можно выбросить игрухи нафиг,как-то мы выросли без этого изобилия=)
ну и всегда думайте,что у кого-то есть НАСТОЯЩИЕ проблемы,а вам просто нужен отдых;)))

да не в игрушках дело!!! больше всего угнетает именно то, что есть мамы с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжелыми условиями.. матери- одиночки, детки с проблемами здоровья.... или например моя мама двоих на себе подняла и успвала и дом в чистоте содержать и разносолы на ужин для непутевого отца готовить, который и пальцем не шевелил чтобы помочь.... а я размазня какая-то... :041::041:

БлондинкО
15.10.2011, 02:06
.... а я размазня какая-то... :041::041:

Опять начинается :0074:

nelly77777
15.10.2011, 03:09
У меня тоже депрессия была пока по ночам работала,но как только заказ тдавала-заканчивалась эта гиперответственность и как гора с плеч...Поэтому я ЗА выходной,пусть папа сидит)

lucky woman
15.10.2011, 23:37
Да никакая не размазня=)))) у всех бывает!!!не сомневаюсь,у вашей мамы тоже случалось;) жизнь-то налаживается! и муж у вас действительно умничка=))) и действительно, поезжайте куда-нибудь от бытовухи на недельку,раз есть возможность такая=)))

мама Димочки
15.10.2011, 23:48
вот у вас хоть муж-умничка ))) а у меня и этого нет!!полный аут...

MamaMolodaja
16.10.2011, 00:45
Автор поезжайте отдохнуть - это 100% помогает! Когда сменишь обстановку, все как-то по-другому воспринимаешь;) Сама с мелкой ездила уже много раз, все довольны:support: А деть сразу скачок в развитии делает, не знаю с чем связано, но как только обстановку поменяешь, приезжает другим ребенком:))

buzulka
16.10.2011, 12:30
вот у вас хоть муж-умничка ))) а у меня и этого нет!!полный аут...

+1, и как жить дальше не понятно, сил уже не осталось... Мой "супер" муж ни то что выходной мне ни разу не устроил, он ни разу ребенку подгузник не поменял. При этом регулярные обвинения, что я на женщину уже не похожа, а превратилась в глупую, неадекватную домохозяйку. Что делать дальше, не знаю. Третий день плачу, а толку-то....

Hinatka
16.10.2011, 13:40
+1, и как жить дальше не понятно, сил уже не осталось... Мой "супер" муж ни то что выходной мне ни разу не устроил, он ни разу ребенку подгузник не поменял. При этом регулярные обвинения, что я на женщину уже не похожа, а превратилась в глупую, неадекватную домохозяйку. Что делать дальше, не знаю. Третий день плачу, а толку-то....

спокойствие только спокойствие!!! :support: кто то может помочь с малышом??? посидеть пару часов?

Мама Хо
16.10.2011, 14:14
Наймите няню хотя бы на 3 часа в день. Пока она гуляет - соберите игрушки, успокойтесь, отдохните. Запишитесь на занятия в фитнесс-клуб, на аква-аэробику, укрепляйте здоровье. ГВ неплохо бы свернуть, сразу станет легче.

Советы все хорошие,но как например быть с таким ребёнком как мой.Он не то что с кем то гулять не пойдёт он к себе никого кроме мамы и папы не подпускает.Есть одна моя подруга он может с ней поиграть нормально.Но у неё тоже семья,ребёнок и работа.

При любой попытке постороннего человека приблизится у сына истерика.Уточняю не просто слёзы а истерика до трясущихся рук.Бабушка есть теоретически,но он её видел раз 5 за год и 3 своих,гулять она с ним не может в силу возраста и болезней.А дома он с ней не хочет играть.
Папа работает уходит в 7.30 приходит в 19.30-20 когда уже кушать купаться и спать.
Сын так как всё время со мной с папой даже есть не хочет.Будет выгибаться и отпихиваться пока я не начну кормить.
При этом у нас ГВ и СС.

Что в таком случае делать.....А?
Мой отдых это 20-30 минут вечернего купания,купает папа.И в один из выходных 1,5 часа пока он с папой гуляет.И усё...

Hinatka
16.10.2011, 14:22
Советы все хорошие,но как например быть с таким ребёнком как мой.Он не то что с кем то гулять не пойдёт он к себе никого кроме мамы и папы не подпускает.Есть одна моя подруга он может с ней поиграть нормально.Но у неё тоже семья,ребёнок и работа.

При любой попытке постороннего человека приблизится у сына истерика.Уточняю не просто слёзы а истерика до трясущихся рук.Бабушка есть теоретически,но он её видел раз 5 за год и 3 своих,гулять она с ним не может в силу возраста и болезней.А дома он с ней не хочет играть.
Папа работает уходит в 7.30 приходит в 19.30-20 когда уже кушать купаться и спать.
Сын так как всё время со мной с папой даже есть не хочет.Будет выгибаться и отпихиваться пока я не начну кормить.
При этом у нас ГВ и СС.

Что в таком случае делать.....А?
Мой отдых это 20-30 минут вечернего купания,купает папа.И в один из выходных 1,5 часа пока он с папой гуляет.И усё...

насколько часто малыш общаетя другими детьми и взрослыми??

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 14:28
Девочки, между деперессией и хандрой огромнейшая разница. Из деперессии самой крайне трудно выбраться, если невозможно. А лечить хандру антидеперссантами - это просто, простите, идиотизм чистой воды. Ребнку боимся тантумверде пшикнуть, потому как он с 3-х лет, а без рекомендаций врача попить такие таблеточки - это да, это мы сами можем, т.к. себя то не жаль вовсе.
Депрессия - это когда не то что безрадостно все, а когда просто вставать не хочется, есть не хочется, шевелиться не хочется, сил нет никаких и ни на что. Та деперессия, гормональная, когда рождается ребенок, которая бывает у очень многих, проходит сама в большинстве случаев из-за смены гормональноо фона, но это исключение. И, если она не прошла, а ребенку уже год, тут речь идет как раз о том случае, когда без врача нельзя, без психолога на худой конец. И планировать второго ребенка в таком состоянии - это себя добить просто.

Хандра и усталось как раз лечится сменой обстановки, баловством себя-любимой, позитивным мышлением (этому можно научиться). Все рецепты, которые тут давались - это как раз для хандры и усталости. Деперссия не излечится выходом на работу, садом для ребенка, вторым ребенком, разводом и прочими переменами.

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 14:37
да не в игрушках дело!!! больше всего угнетает именно то, что есть мамы с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжелыми условиями.. матери- одиночки, детки с проблемами здоровья.... или например моя мама двоих на себе подняла и успвала и дом в чистоте содержать и разносолы на ужин для непутевого отца готовить, который и пальцем не шевелил чтобы помочь.... а я размазня какая-то... :041::041:

А я тоже неидеальная мать. И все мы неидеальны.
Вы составьте список какой должна быть идеальная мать и посмотрите на все пункты действительно ли вы не такая и действительно ли эти пункты живым людям присущи. Вы очень удивитесь тому, что у вас получится.
Самое глупое, это винить себя за то, что выне похожи на кого-то. Все люди уникальны и в этом то и прелесть. Составьте второй список "какая я", похвалите себя, напишите умная, красивая, дорая, любящая,.... вы найдете много пунктов в этом списке.
Еще, позвоните маме/папе и скажите "так, мама, хвали меня". И пусть хвалит. На попытки узнать "а что случилось, а за что хвалить" просто скажите "мама, стоп, поговорим потом, хвали".
Ну и про дневник счастья я уже писала. Заведите привычку записывать каждый вечер позитивные вещи, произошедшие с вами за день, не меньше 5 штук, а лучше 10. Каждый вечер начинайте записи: сегодня был самый счастливый день моей жизни, ...дальше перечисляете, например, утром было солнышко и это счастье, кофе был такой вкусный и это счастье. Слова "и это счастье" дбавлять обязательно. записи каждый день заканчиваете словами "завтра будет еще лучше". это как почистить зубы. Чистите зубы, пишите, ложитесь спать. В таком порядке. Через мечсяц вы привыкнете уже замечать не только серую безнадежную тоску вокруг, но автаматичски и весь тот позитив, который вас окружает.
помните, эмоции мы изменить не можем, мы их просто чувствуем, а вот мылс и мы можем изменить. Меняйте.

Мама Хо
16.10.2011, 15:37
насколько часто малыш общаетя другими детьми и взрослыми??

На улице каждый день часа 2 утром и 1,5-2 вечером. На улице есть 2 подружки и друг,с которыми всегда рад видеться,но они прилично старше его 1,11 и 2,3 и игр дома не получается. Пытались в гости приглашать но большие дети его толкают,дерутся за игрушки и всё заканчивается слезами и сидением на ручках у мамы. Ровестников нет чтоб в гости приглашать.

Глеб Егорыч
16.10.2011, 15:51
Хандра и усталось как раз лечится сменой обстановки, баловством себя-любимой, позитивным мышлением (этому можно научиться). Все рецепты, которые тут давались - это как раз для хандры и усталости. Деперссия не излечится выходом на работу, садом для ребенка, вторым ребенком, разводом и прочими переменами.

сейчас вас традиционно спросят, откуда вы знаете, что у автора именно депрессия, а не хандра :))

Vezyn4ik
16.10.2011, 16:35
А я тоже неидеальная мать. И все мы неидеальны.
Вы составьте список какой должна быть идеальная мать и посмотрите на все пункты действительно ли вы не такая и действительно ли эти пункты живым людям присущи. Вы очень удивитесь тому, что у вас получится.
Самое глупое, это винить себя за то, что выне похожи на кого-то. Все люди уникальны и в этом то и прелесть. Составьте второй список "какая я", похвалите себя, напишите умная, красивая, дорая, любящая,.... вы найдете много пунктов в этом списке.
Еще, позвоните маме/папе и скажите "так, мама, хвали меня". И пусть хвалит. На попытки узнать "а что случилось, а за что хвалить" просто скажите "мама, стоп, поговорим потом, хвали".
Ну и про дневник счастья я уже писала. Заведите привычку записывать каждый вечер позитивные вещи, произошедшие с вами за день, не меньше 5 штук, а лучше 10. Каждый вечер начинайте записи: сегодня был самый счастливый день моей жизни, ...дальше перечисляете, например, утром было солнышко и это счастье, кофе был такой вкусный и это счастье. Слова "и это счастье" дбавлять обязательно. записи каждый день заканчиваете словами "завтра будет еще лучше". это как почистить зубы. Чистите зубы, пишите, ложитесь спать. В таком порядке. Через мечсяц вы привыкнете уже замечать не только серую безнадежную тоску вокруг, но автаматичски и весь тот позитив, который вас окружает.
помните, эмоции мы изменить не можем, мы их просто чувствуем, а вот мылс и мы можем изменить. Меняйте.

Абсолютно согласна!!! У меня нет ни бабушек, ни дедушек, короче никого, чтобы посидеть с ребенком и дать мне отдохнуть. Муж постоянно на работе. Выход-только в позитиве...ребенок рисует-я позволяю в это время себе выпить чашечку чая с шоколадной конфетой, или поболтать с подругой по телефону, или почитать...ну или просто посидеть в тишине и подумать))) А в выходные прошу мужа погулять с ребенком-и у меня есть 2 часа на себя любимую)!!! Как выход-экстренная няня на прогулки.

lucky woman
16.10.2011, 16:47
сейчас вас традиционно спросят, откуда вы знаете, что у автора именно депрессия, а не хандра :))
так по сообщениям автора и так понятно,что не все потеряно:) уже записалась на курсы дизайна,мужа хочет на поездку сподвигнуть:)желание жить дальше есть,значит,это хандра;)

Elka888,

"И в один из выходных 1,5 часа пока он с папой гуляет.И усё..." ну у нас такой же ребенок-мамошник:),единственный человек,который ему интересен,после меня,с кем он может погулять,безо всяких выпендрежей,нытья,истерик-это папа=) а в один из выходных папа не может посвятить ребенку более полутора часов?ну чтоб и погулять, и накормить,и спать уложить? а вы в это время куда угодно уезжаете и отдыхаете;)))возвращаетесь совсем другим человеком. 1 полноценный выходной в неделю-это заряд бодрости на следующие 6 дней=))))

Галинка
16.10.2011, 16:51
Работаю ли я?
Да, я работаю… 24 часа в сутки.
Я - МАМА! Я будильник, повар, учитель, няня, врач, швея, охранник, фотограф, тренер, психолог..............

Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь.
Зарплата моя-поцелуи и объятия!:080:

Marina-Andreo
16.10.2011, 17:20
Автор, мои слова, конечно, вас мало утешат, но все же.
Вам в тысячу раз легче, чем у кого детки больные, я имею в виду не орви и прочее, а серьезные заболевания, когда вся жизнь посвящена этому.
У меня ситуация была похожая на вашу, было себя очень жалко. А сейчас у нас наметились по-настоящему серьезные проблемы, дочке предстоит серьезное (болезненное) обследование. Я молю Бога, чтобы диагноз не подтвердился, и я больше не буду роптать на свою "несчастную" жизнь. Все у вас хорошо, устали просто...
+1000
у меня двое постоянно болели, и тоже тяжело было, а когда с маленькой попала в больницу да с подозрением на неизлечимое заболевание, то сразу "мозги на место встали"...

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 18:19

А я традиционно что-нибудь отвечу :))
Вот и поговорим :))

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 18:27
Да, автор, вот еще подумала. Есть замечательный совет детских педагогов и психологов - никогда не сравнивайте ребенка с другими детьми/людьми, только с самим собой, с его ранними успехами/достижениями, а не с братом, с соседом, одноклассниками, племяником и т.д. Так это же совершенно справедливо для взрослого человека. Никогда не сравнивайте себя с кем-либо. Примеры, они, знаете, разные бывают. Есть женщины сильные, могущие горы свернуть, а есть женщины спивающиеся из-за пустяков. Зачем вам эти примеры, они вас касаются? Зачем сравнивать себя с соседкой? С подругой? Вы уникальны и другой такой нет.

Hinatka
16.10.2011, 18:54
На улице каждый день часа 2 утром и 1,5-2 вечером. На улице есть 2 подружки и друг,с которыми всегда рад видеться,но они прилично старше его 1,11 и 2,3 и игр дома не получается. Пытались в гости приглашать но большие дети его толкают,дерутся за игрушки и всё заканчивается слезами и сидением на ручках у мамы. Ровестников нет чтоб в гости приглашать.

а вот это и плохо(( у нас так и прошла боязнь

A.A.L.
17.10.2011, 12:56
Да, автор, вот еще подумала. Есть замечательный совет детских педагогов и психологов - никогда не сравнивайте ребенка с другими детьми/людьми, только с самим собой, с его ранними успехами/достижениями, а не с братом, с соседом, одноклассниками, племяником и т.д. Так это же совершенно справедливо для взрослого человека. Никогда не сравнивайте себя с кем-либо. Примеры, они, знаете, разные бывают. Есть женщины сильные, могущие горы свернуть, а есть женщины спивающиеся из-за пустяков. Зачем вам эти примеры, они вас касаются? Зачем сравнивать себя с соседкой? С подругой? Вы уникальны и другой такой нет.

+1000 :)
Особенно с тем, что начитались на ЛВ :)

@Masik@
17.10.2011, 14:07
это пройдет) мне все это знакомо и близко. Садик будет вам в помощь как вариант, главное дожить. вылезете из простуд сходите на развивалку, для такой крохи есть смысл идти в монтессори для полутора лет там самое то (я на развивалки больше ради себя ходила, чем ради ребенка). завершайте ГВ, попейте легких антидепрессантов типа Грандаксина. ( ну можно начать с персена, новопассита или пустырника форте). возьмите денег у мужа или из заначки (ну вообщем откуда вы берете деньги) и проведите полдня в салоне красоты (если денег мало можно выбрать бюджетные варианты), надолго не хватит, но расслабляет.
Ходите 2 раза в неделю в солярий по 5-7 минут. Как дерматолог я конечно скажу это ужас-ужас, все эти солярии, но от пребывания в нем повышается уровень гормонов радости, это научный факт.

Лидия Москва
17.10.2011, 14:23
Все!!! не могу больше!!! Все валится из рук, постоянно хочется плакать, руки дрожат мелкой дрожью, пол завален слоем игрушек и вещами вывкрнутых дочей из полок, не выхожу из простуд уже который месяц (простуда сменяется герпесом, герпес сменяется простудой - на сегодняшний день бронхит).. рассеянность - постоянно забываю что куда кладу.. сегодня пинала игрушки на полу и ревела в голос.. нам сейчас 1,5. мы на ГВ хотя твердо решила сворачиваться но заболели на пару.. дочь еще пуще чувствуя мое состояние просится на грудь - даю, в рот берет и начинает баловаться .. видимо мое внимание так привлекает.. не могу с ней играть, а о том чтобы заниматься развитием и подавно....... я устала от недосыпа в неудобных позах, когда уже руки-ноги свело а бось пошевелиться чтобы не разбудить.... злюсь на себя потому что злюсь и уже начала покрикивать на дочу когда она выворачивается когда я ей впихиваю невкусное лекарство.... вообще больше всего мучаюсь от собственного бессилия... я вроде считала себя стойким солдатиком... и доча у меня не сложная, не слишком капризная или плаксивая...... спасаюсь тем что халтурю во время дневного сна и вечером часов до 2х ночи... муж говорит чтобы я бросила это... а я этим отвлекаюсь и работа дает мне чувство что я еще не скатилась в домохозяйки..... муж меня не понимает, да и я толком не могу объяснить что происходит вроде начинаю и ловлю себя на мысли что говорю о каких-то мелочах и со стороны получается все выглядит как-то не убедительно... он вроде готов помочь, а мне и не сказать что ему нужно делать... он то весь день на работе.. и вообще в глазах читаю что дескать я работаю (а он и правдно очень много работает) а я тут фигней страдаю... а я его обвиняю в том что он мне помогает....и он то на корпоративе погулят, то чей нить ДР на работе отметит.. вот как сегодня завалился к ночи в веселом состоянии... и боюсь его ругать слишком.. чтобы не отбить у него желание вообще домой приходить, чтобы он начал искать причины где-нить задерживаться от того что дома жена мигера в плом расположении духа.... он меня отправил к своим родителям в область на неделю, типа они мне помогут и может получится с их помощью ГВ завершить, а у них мне там еще хуже было - разные взгляды и уклады на многие вещи в том числе на вопросы воспитания, хотя очень их уважаю но чем дальше тем больше.....вот. как-то путанно правда получилось)

Я Вас очень понимаю. Сама через это дважды прошла.Главное потерпеть немного и все наладится.

Мама Хо
17.10.2011, 21:42
Elka888,

"И в один из выходных 1,5 часа пока он с папой гуляет.И усё..." ну у нас такой же ребенок-мамошник:),единственный человек,который ему интересен,после меня,с кем он может погулять,безо всяких выпендрежей,нытья,истерик-это папа=) а в один из выходных папа не может посвятить ребенку более полутора часов?ну чтоб и погулять, и накормить,и спать уложить? а вы в это время куда угодно уезжаете и отдыхаете;)))возвращаетесь совсем другим человеком. 1 полноценный выходной в неделю-это заряд бодрости на следующие 6 дней=))))

Наш сын-так уж вышло не только мамошник но и сисечник.Всё что связанно с питанием и со сном-это по его теории МАМА.Я пробовала уходить на улицу чтоб папа покормил,закончилось всё истерикой и голодным детем.Про спать вообще молчу...у нас СС.Да я не особо жалуюсь...так то конечно устала как собака.Но в связи с тем что помошников нет я просто стараюсь не расслабляться и не давать волю нервам.Да и разучилась расслабляться если честно.Это конечно плохо,но так получается.Папа гулять уходит а я вместо того чтоб полежать квартиру вылизываю.В воскресенье была возможность с подругой посидеть свободно.Я через пол часа начала дёргаться и всё...никакого удовольствия.Так что как есть....есть час ,1,5 в неделю и то хорошо.

gugu_ka
18.10.2011, 00:05
как удачно я сюда заглянула! оказывается я не одна такая с депрессией и болячками ))). Сыну год и восемь-шило в попе. Он везде одновременно, слово "нельзя" мы не воспринимаем, все ломает, крушит, выдергивает. Спина уже просто так болит, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Плакать хочется (((. Мужа с работы жду как Бога!!! И ведь самое интересное-приходит папа-сын превращается в послушного ангелочка.... За что они нас так, а !? Мы же их мамочки, а они маленькие чертики

gugu_ka
18.10.2011, 00:08
Хорошо быть женщиной!! С работы пришла-быстренько убрала,постирала,погладила,сбегала в магазин, кушать приготовила, посуду помыла , с ребенком поиграла, спать уложила- и всё!!! Делай , что хочешь!!! ​:020::010::wife::065: