PDA

Просмотр полной версии : и снова о БАДах

maybel
13.10.2011, 18:51
Эта тема неоднократно поднималась на форуме. Хотелось бы услышать положительные отзывы, если они есть, конечно.Вроде и хочется оздоровиться, и состав иногда очень интересный, но не хочется эксперементировать вслепую.

Могу, если интересно, поделиться и своим кое-каким опытом.
На себе почувствовала явный положительный результат от растительных ферментов. Ни чистки, ни пробиотики (бифидо,лакто и т.п.)моему кишечнику не помогали.А с ферментами-нет не тяжести, не вздутия. Осталось понять, как долго их можно применять,чтобы не было эффекта привыкания.
Меня еще интересуют противоопухолевые добавки .Есть на примете пару фирм,но никаких реальных отзывов у меня на них нет.

-able
13.10.2011, 19:00
Меня еще интересуют противоопухолевые добавки .Есть на примете пару фирм,но никаких реальных отзывов у меня на них нет.

А вы о каких опухолях?

a-nadezhda
13.10.2011, 19:27
о-ё-ёй:010: Какие опухоли хотите добавками "лечить"?

maybel
13.10.2011, 20:01
доброкачественные-фиброаденомы. В принципе, по ним и врачи ничего другого предложить особо не могут. Маммолог посоветовал мастодинон, а это та же вытяжка из трав. Эти формы опухолей относятся к эстрагенозависимым.Есть растительные препараты ,которые нормализуют процесс выработки данного гормона.Но они относятся к БАДам.
Хотя кто нам дает гарантию, что в наших аптеках все проверенные-изученные препараты.
На мой взгляд, там творится тот же беспредел, что и в торговле продуктами.Что там кто-то что-то якобы контролирует-иллюзия.Так что БАДы, возможно, ничем не хуже аптечных препаратов. Там все же они нацелены на конкретного потребителя и есть стимул стараться. А в массовых продажах-закинул в аптечную сеть парацетамол "со вкусом апельсина", обозвал покрасивше,ценник зарядил раз в 20 дороже парацетамола, по ТВ рекламу дал. И все- лекарство от "всех гриппов" кушайте на здоровье.

a-nadezhda
14.10.2011, 00:06
доброкачественные-фиброаденомы. В принципе, по ним и врачи ничего другого предложить особо не могут. Маммолог посоветовал мастодинон, а это та же вытяжка из трав. Эти формы опухолей относятся к эстрагенозависимым.Есть растительные препараты ,которые нормализуют процесс выработки данного гормона.Но они относятся к БАДам.
Хотя кто нам дает гарантию, что в наших аптеках все проверенные-изученные препараты.
На мой взгляд, там творится тот же беспредел, что и в торговле продуктами.Что там кто-то что-то якобы контролирует-иллюзия.Так что БАДы, возможно, ничем не хуже аптечных препаратов. Там все же они нацелены на конкретного потребителя и есть стимул стараться. А в массовых продажах-закинул в аптечную сеть парацетамол "со вкусом апельсина", обозвал покрасивше,ценник зарядил раз в 20 дороже парацетамола, по ТВ рекламу дал. И все- лекарство от "всех гриппов" кушайте на здоровье.
Гарантию никто не даст. На российском фарм. рынке, к сожалению, далеко не все препараты проверяются надлежащим образом.:(
Но, уверенность появляется при применении препаратов от достойных производителей (как минимум не российских и не индийских) - во всяком случае если говорить о препаратах серьезнее парацетамола. И если лекарственные препараты хотя бы минимальный контроль проходят, то БАДы не проходят ничего - ни контроля качества, ни клинических испытаний. И о каком конкретном потребителе может идти речь если перечень показаний в большинстве БАДов начинается с насморка, а заканчивается опухолями. И БАДы, нормализующие выработку эстрогенов... художественное маркетинговое преувеличение

maybel
14.10.2011, 08:49
Я понимаю вы сами имеете какое-то отношение к медицине?
Я смотрю, многие врачи пошли в распространители БАДов.У нас дочка знакомого(лично ее не знаю).на 5 курсе бросила мединститут и занимается активно Гербалайфом.Что это -отсутствие врачебной этики или люди реально видят результаты?
Про сертификаты и исследования.Компании,кот.давно работают на рынке-выкладывают свои сертификаты, откуда хотя бы виден подробно их хим.состав и наличие ГМО и допингов.Я так их и изучала. Брала каждую составляющую и смотрела принцип действия и побочные воздействия.
Про БАДы, нормализующие выработку гормонов. Я уже писала-давным давно у нас в аптеках продаются гомеопат.препараты , основанные на раст.сырье, которые на это претендуют-мастодинон,циклодерм,кажется и т.п.
Но мне как-то не помогло.Почему не может быть аналогов среди БАДов?
Поэтому я и хочу услышать: вот "была киста 2 см,пропила полгода то-то,киста стала 1 см", и результаты УЗИ имеются.

a-nadezhda
14.10.2011, 18:33
Я понимаю вы сами имеете какое-то отношение к медицине?
Я смотрю, многие врачи пошли в распространители БАДов.У нас дочка знакомого(лично ее не знаю).на 5 курсе бросила мединститут и занимается активно Гербалайфом.Что это -отсутствие врачебной этики или люди реально видят результаты?.
Да, я медпредставитель.
Отсутствие этики в большинстве случаев. Или неустойчивость перед зомбированием. Даже не знаю, что в данном случае хуже, если это происходит на врачебном приеме.:(
Если же все бросили и пошли в распространители БАДов... то это просто работа, а уж пахнут ли эти деньги - судить не возьмусь, но и покупать у них не буду.
Девочку с Гербалайфом жаль.
Про сертификаты и исследования.Компании,кот.давно работают на рынке-выкладывают свои сертификаты, откуда хотя бы виден подробно их хим.состав и наличие ГМО и допингов.Я так их и изучала. Брала каждую составляющую и смотрела принцип действия и побочные воздействия.
Про БАДы, нормализующие выработку гормонов. Я уже писала-давным давно у нас в аптеках продаются гомеопат.препараты , основанные на раст.сырье, которые на это претендуют-мастодинон,циклодерм,кажется и т.п.
Но мне как-то не помогло.Почему не может быть аналогов среди БАДов?
Поэтому я и хочу услышать: вот "была киста 2 см,пропила полгода то-то,киста стала 1 см", и результаты УЗИ имеются.
Понимаете, сертификация БАДов касается больше того, что они не токсичны, чем их реальной пользы. Да, в них может не быть ГМО и допингов, но то же количество основного растительного вещества далеко не всегда стандартизируется, а уж клинические испытания достойного уровня не проводятся вовсе.
Не поняла, зачем Вам аналог того, что не помогло? Может быть стоит поговорить со своим маммологом о том, что назначенный им препарат не помогает,- ведь мастодинон в частности и фитотерапия вообще - не единственное, что можно назначить при фиброзно-кистозной мастопатии...?