PDA

Просмотр полной версии : открыто овальное окно

Элиска1
13.10.2011, 20:05
открыто у нас было овальное окно сердца.
сегодня сделали у тети в поликлинике УЗИ сердца,сказали что окно еще открыто и надо идти к кардиохирургам, что б они смотрели.дали направление,только в конце месяца надо записываться на след месяц..

а переживаю я сейчас.
дочке почти 3 года.

подскажите у кого так было.что с этим делают.

Даша-Петя
13.10.2011, 20:12
У 25% взрослых людей имеется открытое овальное окно. Многие об этом даже не подозревают. Если нет нарушения внутрисердечного кровотока (это оценивают по результатам эхо), то никаких врачебных вмешательств не требуется.
Вы не нервничайте, дождитесь консультации в ДГБ №1 спокойно: жили же вы как-то до сих пор и дальше будете жить.

BANDER
13.10.2011, 21:19
мне 28 лет и оно у меня открыто,особых проблем никогда не ощущала. Не переживайте сильно!

Chianti*
13.10.2011, 22:08
Открыто, сколько миллиметров? Съездите к кардиологу платно в ДГБ1, чтобы долго не ждать номерка. Если оно небольшое, то ничего не делают, но надо наблюдаться (делать УЗИ каждые 6-12 мес). Если большое - оперируют.
В Вашем случае это маловероятно.

марго теттчер
13.10.2011, 22:38
Открыто, сколько миллиметров? Съездите к кардиологу платно в ДГБ1, чтобы долго не ждать номерка. Если оно небольшое, то ничего не делают, но надо наблюдаться (делать УЗИ каждые 6-12 мес). Если большое - оперируют.
В Вашем случае это маловероятно.А зачем сразу платно нестись?Вполне можно дождаться бесплатного номерка съездить на консультацию.В данном случае время терпит.

Элиска1
13.10.2011, 22:52
В Вашем случае это маловероятно.

да я бы и платно съездила но тащится с ребенком вторым 13 дневным пока не хочу.лучше выжду.

Прекрасное Далеко
13.10.2011, 23:21
У моей барышни открыто овально окно на 2 мм (было в конце весны) Сказали в следующем году приехать. Но при рождении было 6мм. Ходила на узи в педиатрическую академию на Литовской. Очень мне понравился врач!!! Если нужно будет, могу координаты скинуть.

Chianti*
14.10.2011, 00:29
А зачем сразу платно нестись?Вполне можно дождаться бесплатного номерка съездить на консультацию.В данном случае время терпит.

Не нестись, а ехать в удобное для себя время к врачу, которого сам выбрал. В ДГБ1 бесплатные номерки выдают 1 раз в месяц в порядке живой очереди. За ними стоят на улице у входа с 7 утра.

Сандра
14.10.2011, 01:57
У младшей дочки открыто. кровоток не нарушен. Сказали на проверку не раньше чем через 2 года приходить.