PDA

Просмотр полной версии : Ортопедическая обувка на первый шаг

летнее настроение
13.10.2011, 20:15
Вопрос к тем, чьи детки встали уже, а может, и первые шаги сделали.

Моей зайке 8,5 месяцев, она стоит у опоры, пытается двигаться вдоль нее (пока не очень успешно :))). Ортопед в поликлинике строго-настрого посоветовала срочно ортопедические ботинки - чтобы дома в них постоянно во время бодрствования была, а то уже намечается плоскостопие. Какие купить и где? Скороход? Какие марки есть еще, что лучше, что хуже?

Или ткните меня носом по адресу, если это уже обсуждалось. :flower: Поиск результатов не дал.

Заранее всем спасибо за советы!

Runya
13.10.2011, 23:53
Скороходы носим и сейчас

Maria-Mari
14.10.2011, 00:03
Я остановилась на МегаОртопедик. Пробовали и Скороход, и Котофей, и Ecco, но здесь всегда есть нужный каблучок, профилактический суппинатор, жесткий задник, внутри вообще ни один шов не чувствуется. Сыну сейчас 3г 4 мес пользуемся уже больше года, т.е попробовали все сезоны,даже сандали на босую ногу летом были замечательно. Да и еще,что важно для малышей - замечательно держат лодыжку, при этом (что отметил наш ортопед):ded: не зажимают ее.
Надеюсь это поможет:fifa:

Ri-Na
14.10.2011, 00:06
у нас вот орпопедическая проблема врожденная
ортопед, кандидат медецинских наук, в Турнера сказал дома можно бегать как хотите, но по исследованиям в Европе лучше все-таки не в обуви, а плоскостопие это нормально
не нормально мне кажется еще толком не окрепшего на ногах ребенка одевать ботинки:005:
дело конечно ваше, но ведь вы сами круглые сутки не ходите в обуви, нога же должна и отдыхать....а тут ребенок еще даже не ходит....

Viku
14.10.2011, 00:09
сходите к другому ортопеду, ихмо, странно назначать ребенку все время во время бодрствования носить ортопедическую обувь

летнее настроение
14.10.2011, 00:17
ортопед, кандидат медецинских наук, в Турнера сказал дома можно бегать как хотите, но по исследованиям в Европе лучше все-таки не в обуви, а плоскостопие это нормально
не нормально мне кажется еще толком не окрепшего на ногах ребенка одевать ботинки:005:
дело конечно ваше, но ведь вы сами круглые сутки не ходите в обуви, нога же должна и отдыхать....а тут ребенок еще даже не ходит....

сходите к другому ортопеду, ихмо, странно назначать ребенку все время во время бодрствования носить ортопедическую обувь

Вот мне тоже казалось, что чего-то не видела я малышей дома в обувке, а подружек с детьми перевидала много... И правда, сходим еще к другому ортопеду. Но справки про обувь все равно пригодятся!

Нежнушка
14.10.2011, 00:17
Полностью согласна и следуем этим рекомендациям. Скороходовские сандали одеваем ежедневно на час.

Veracu
14.10.2011, 00:18
Ортопед в поликлинике строго-настрого посоветовала срочно ортопедические ботинки - чтобы дома в них постоянно во время бодрствования была, а то уже намечается плоскостопие.

Ну ёпрст, ну откуда такие врачи только сбегают?! Ну какое плоскостопие в 8,5 месяцев?!

летнее настроение
14.10.2011, 00:18
Я остановилась на МегаОртопедик. Пробовали и Скороход, и Котофей, и Ecco, но здесь всегда есть нужный каблучок, профилактический суппинатор, жесткий задник, внутри вообще ни один шов не чувствуется. Сыну сейчас 3г 4 мес пользуемся уже больше года, т.е попробовали все сезоны,даже сандали на босую ногу летом были замечательно. Да и еще,что важно для малышей - замечательно держат лодыжку, при этом (что отметил наш ортопед):ded: не зажимают ее.
Надеюсь это поможет:fifa:

Еще как, спасибо!
А с какого момента начали обувь ортопедическую носить? И дома - носили ли?

летнее настроение
14.10.2011, 00:20
Ну ёпрст, ну откуда такие врачи только сбегают?! Ну какое плоскостопие в 8,5 месяцев?!

Она показывала, что стопа во время стояния выдается внутрь. Я не знаю, как это образно объяснить :) Пойду к другому ортопеду.

Maria-Mari
14.10.2011, 00:44
Я себе "вывела" такое правило: если поверхность жесткая (пол, дорожка...) - обувь одета однозначно!!! Если это ковер, трава, земля, песок....только босиком мелкие мышцы стопы обязательно должны развиваться!!!
Вот и бегаю то одеваю, то снимаю:080:

P.S. Зато при дисплазии соединительной ткани e малыша (т.е. все мягкое и растяжимое), варусное искревление голени ушло ИМХО :fifa:

Maria-Mari
14.10.2011, 00:52
Она показывала, что стопа во время стояния выдается внутрь. Я не знаю, как это образно объяснить :) Пойду к другому ортопеду.

Плоскостопие как диагноз ставят уже чуть ли не в школьном возрасте, т.к. стопа формируется долго, НО предпосылки в развитии уже могут быть видны!!! Как ни банально, но главное профилактика ;)
Я могу сынишке и обычную обувь одеть, но если не придется много ходить, в остальном орто.

Afina777
14.10.2011, 00:57
Я себе "вывела" такое правило: если поверхность жесткая (пол, дорожка...) - обувь одета однозначно!!! Если это ковер, трава, земля, песок....только босиком мелкие мышцы стопы обязательно должны развиваться!!!
Вот и бегаю то одеваю, то снимаю:080:

P.S. Зато при дисплазии соединительной ткани e малыша (т.е. все мягкое и растяжимое), варусное искревление голени ушло ИМХО :fifa:

А что ,ребёнка дома можно с голыми ступнями пускать,а не простынет?:008:

Я как то без носков или без ползунков не рискую ребёнка опускать ползать.

Бекки Тэтчер
14.10.2011, 00:58
Она показывала, что стопа во время стояния выдается внутрь. Я не знаю, как это образно объяснить Пойду к другому ортопеду. Это называется вальгусная установка стоп. У всех детей до года это есть в той или иной степени и это вроде как норма(ортопед сказал) У нас немного больше нормы заваливание(вальгус),купили мега ортопедик(2.400р) на 3-х липучках,высокий задник,усиленный подносок,широкий устойчивый каблук,упругая эластичная подошва и т.д и т.п.Купили в "Кладовой здоровья" Через инет дешевле рублей на 500. Носим постоянно,снимаем только на сон,ни разу не капризничал(как в ней родился),никаких признаков неудобства не проявляет. Врача послушала,т.к старшему 10 лет.......лечим плоскостопие 1-2 степени

Виктория_1975
14.10.2011, 01:02
А что ,ребёнка дома можно с голыми ступнями пускать,а не простынет?:008:

Я как то без носков или без ползунков не рискую ребёнка опускать ползать.

А сколько у Вас градусов дома? Мы ползаем в боди и босиком. Ничего вроде. Я вот тоже купила скороходовские ботиночки. А когда одевать ума не приложу. Вижу, что неудобно в них, движенья сковывают. Ребенку итак трудно еще вставать, а тут еще ботинки. В общем жду, когда ходить с опорой начнет и больше времени вертикально проводить, тогда и одевать начну.

Afina777
14.10.2011, 01:09
А сколько у Вас градусов дома? Мы ползаем в боди и босиком. Ничего вроде. Я вот тоже купила скороходовские ботиночки. А когда одевать ума не приложу. Вижу, что неудобно в них, движенья сковывают. Ребенку итак трудно еще вставать, а тут еще ботинки. В общем жду, когда ходить с опорой начнет и больше времени вертикально проводить, тогда и одевать начну.

У нас дома 25-26 градусов,но всё-таки по полу с голыми ногами....можно?

Виктория_1975
14.10.2011, 01:23

А чего нельзя-то? Снега-то нет. Никитины вон и по снегу своих гоняют. :)
Вот тема про босые ноги http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4640374

Maria-Mari
14.10.2011, 01:24

Вы меня можете расстрелять :004:, но я могу спокойно выпустить своего 3-х летнего сына босиком на снег:019: и ничего ему при этом не будет:004:
Закаливаем особо не увлекалась, просто никогда не перегревала: младенец: дома +19-20, никаких чепчиков, min одежды, ванночки все прохладнее и прохладнее. Затем стали ходить по земле,дома всегда открыты окна, особенно ночью в спальне (я причем могу легко простыть - ему хоть бы что), носки дома, только если я сама уже в шерстяных с тапками и три свитера надела:046: раньше ребенок сам уже не соглашается - жарко :046:

Маша&Медведь
15.10.2011, 15:29

Нам педиатр сказала, что нужно одевать обувь тогда, когда ребенок начинает вставать у опоры... у всех по-разному этот момент наступает. В среднем в 7 - 8 мес.

Nastasia
15.10.2011, 19:20
По поводу марки обуви - у дочки первые были Таши Орто, очень довольны.

Согласна.

Нам педиатр сказала, что нужно одевать обувь тогда, когда ребенок начинает вставать у опоры... у всех по-разному этот момент наступает. В среднем в 7 - 8 мес.
Я бы уточнила, что не вставать, а передвигаться вдоль опоры. Но мы в итоге купили только тогда, когда она научилась уже за одну руку ходить и ходить в принципе ей нравилось больше, чем ползать. То есть когда в стоячем положении она стала проводить больше времени, чем во всех остальных. У моей мадамы это случилось где-то около 9 мес.

Виктория_1975
15.10.2011, 22:12
Я бы уточнила, что не вставать, а передвигаться вдоль опоры. Но мы в итоге купили только тогда, когда она научилась уже за одну руку ходить и ходить в принципе ей нравилось больше, чем ползать. То есть когда в стоячем положении она стала проводить больше времени, чем во всех остальных. У моей мадамы это случилось где-то около 9 мес.

Вот и я думаю, что имеет смысл одевать, когда деть больше стоит, чем ползает.

УЭБ forever
16.10.2011, 01:33
....а то уже намечается плоскостопие......

это в восемь месяцев?)))))
вообще-то, до трёх лет физиологическое плоскостопие - вариант нормы развития ))))

Сюська
16.10.2011, 01:46
Нам ортопед тоже поставил формирующееся плоскостопие, рекомендовала ботинки Минимен или Тото, на крайний Скороход, вот пока гоняюсь, нигде нет нашего размера.....

switeemom
16.10.2011, 01:53
Нам 8 мы такие носим ,одеваю когда вспомню))но не на долго -а то в них жаркоhttp://www.botynok.ru/index.php?productID=1802

BикTorya
16.10.2011, 02:01
вообще-то, до трёх лет физиологическое плоскостопие - вариант нормы развития ))))

+1

да даже до 5 лет (как нам ортопед говорила-старшему сыну)
с рождения и до 5 лет-жировая подушечка на своде она так и есть
и это не является патологическим изменением стопы:ded:

Пьянковка
16.10.2011, 03:34
Таши орто сандали дома. На улицу носили скороход ясельные ботинки.