PDA

Просмотр полной версии : Посылка свекрови

Профитроль
13.10.2011, 20:54
Девочки, хотела бы посоветоваться... Свекровь нам частенько шлет посылочки, деньги, заготовки, подарки... а мы только с радостью принимаем. Живет она в небольшом провинциальном городке. Вот думаю, надо ответку послать. Осталось придумать содержимое:)

Melamori Blimm
13.10.2011, 20:56
еду которой там нет
даже незнаю
сырокопченку, чай кофе, конфеты шоколад

Малшык
13.10.2011, 21:01
а нафига? тем более, ещё и деньгами помогает. пришлёте чёнить, а она решит: "ага! бабло есть у них!", - и перестанет денешку и еду слать. не. пишите ей, што: "холодно, голодаем, шлите побольше, мамо..." и воды несколько капель на письмо, будто бы слёзы...

Veryseksi
13.10.2011, 21:03
отправьте ваши фотки, рисунки детей и испеченное собсвтенными руками песочное печенье

ЭльвираиАлиса
13.10.2011, 21:05
отправьте ваши фотки, рисунки детей и испеченное собсвтенными руками песочное печенье

согласна. ей будет очень приятно.

Лентяйка
13.10.2011, 21:06
да, пусть дети чего-нибудь смастерят.
Фотографии еще.

$ Чика $
13.10.2011, 21:09
Я думала "посылка" это глагол

Susan Sto Helit
13.10.2011, 21:13
Я бы ещё чего фирменого "Ленинградского" послала.

Чайную пару ЛФЗ, конфет хороших ф-ки Крупской

Ещё из икеи полезные мелочи радуют хозяек в городах, не избалованных шведами ;)

Aмaндa
13.10.2011, 21:15

Сеялки для муки пользуются очень большим спросом. Мою маму все родственники достали до такой степени этими сеялками, что в прошлом году она штук 6 туда увезла

anni9977
13.10.2011, 21:15

поддержу хорошую идею

Голубой Ангел
13.10.2011, 21:29
какой-нибудь "оренбургский пуховый платочек", или теплую кофточку. + к фоткам и детским поделкам-открыткам. + к конфеткам Крупским.

Ева-Лотта
13.10.2011, 21:47
я в благодарность за заготовки недавно передала красивый плед , чай ( в пакетиках, который ей понравился, а у них не продаётся), постельное бельё.

Lam-pam-pam
14.10.2011, 00:15

Чайная пара не дойдет. Проверено на личном опыте. Даже хорошо упакованная, посуда прибыла разбитая вдребезги :(

Сама обычно бабушке посылаю конфеты местные, носочки теплые "махровые" веселой расцветки, вкусно пахнущее мыло кусковое, печенье, фоторамку с семейным фото..

Идея с ИКЕА понравилась. Надо будет к новому году туда заглянуть :)

Melamori Blimm
14.10.2011, 00:32
а нафига? тем более, ещё и деньгами помогает. пришлёте чёнить, а она решит: "ага! бабло есть у них!", - и перестанет денешку и еду слать. не. пишите ей, што: "холодно, голодаем, шлите побольше, мамо..." и воды несколько капель на письмо, будто бы слёзы...

грамотно:ded:

Melamori Blimm
14.10.2011, 00:34
да кстати икейские мелочи это хорошая идея!

Земля-ник-а
14.10.2011, 00:46
Идея с посылкой хорошая. Если у Вашей семьи есть возможность, то можно свекрови посылать посылки или бандерольки периодически. Муж Ваш знает, наверное, что маму может порадовать даже, если она ни в чем не нуждается.:)

Ути Иггипоповна
14.10.2011, 00:49
что-нибудь дешевенькое и жалкое

в противном случае не получите более нифигушечки

ЁЛКА.
14.10.2011, 01:07
:)):)):))

parasik
14.10.2011, 02:30
Конфетки Крупской не надо.Недавно приезжали ко мне гости,привезли маленько.Не поверите...все были с плесенью.

Televitrina
14.10.2011, 02:31
:046:

А мне бы и в голову такое не пришло!:)) Наверное, Вы свою свекровь любите...:008:

Жабуля
14.10.2011, 02:34

ППКС+ Еще хороший чай-кофе никому не помешал))))).

мнительный жираф
14.10.2011, 03:49
поддержу хорошую идею

есть идея-есть Икеа:support::))

Helmut
14.10.2011, 03:58
Тысячу раз, десять тысяч раз "за"!!!

Lubania
14.10.2011, 04:03
Конфетки Крупской не надо.Недавно приезжали ко мне гости,привезли маленько.Не поверите...все были с плесенью.

Это не плесень, наверное. Скорее всего либо они, либо вы держали конфеты в холодильнике, и поэтому жир, используемый в шоколаде выступил на них в виде белого налета.
Сорри за офф.

Televitrina
14.10.2011, 04:52
Это не плесень, наверное. Скорее всего либо они, либо вы держали конфеты в холодильнике, и поэтому жир, используемый в шоколаде выступил на них в виде белого налета.
Сорри за офф.

называется "сахарное поседение".

parasik
14.10.2011, 12:52
Сорри за офф.

Это была плесень реальная,пушистенькая такая,а ни что другое.В холодильнике у нас конфеты не могут лежать по определению,т.к. сразу съедаются.

swetakis
14.10.2011, 12:56
Я своей посылала набор занавесок в кухню и такую же скатерть на кухонный стол. Была очень довольна!

Кошкин_Д
14.10.2011, 12:59
Крупскую не покупайте. Завезли через таможню офигительное количество пальмового масла, а оно, увы, совершенно не полезно, а наоборот, вредно. Так что купите шоколад - а там упс! - пальмовое масло вместо молока.

Merry dancers
14.10.2011, 13:02
Крупскую не покупайте. Завезли через таможню офигительное количество пальмового масла, а оно, увы, совершенно не полезно, а наоборот, вредно. Так что купите шоколад - а там упс! - пальмовое масло вместо молока.

Почти вся страна на пальмовом масле работает.

Кошкин_Д
14.10.2011, 13:07
Почти вся страна на пальмовом масле работает.

Ну это не повод подтравливать сверкуху. Она по описанию тетка не вредная, а полезная.

грымзочка
14.10.2011, 13:10
Ну это не повод подтравливать сверкуху. Она по описанию тетка не вредная, а полезная.

:))

Виктора
14.10.2011, 13:13

У нас много чего вредно. А Крупскую недавно сами покупали себе и еще 3 коробки друзьям в др.город отправляли. Плесени не было, а было очень вкусно.

Ольгутка
14.10.2011, 13:56
Слово "посылка" при любой трактовке смысла не может быть глаголом.)))

Поддержу идею полезных хозяйственных мелочей, и сита для муки особенно (тоже заметила его популярность).
А еще надо смотреть, что любит свекровь, чем она занимается.
Моей бабушке в свое время посылали пуховые платки, просто красивые нарядные платки, теплую жилетку, отрезы на платье и на другие изделия. Если бы она не шила у меня, а вязала, то пряжу красивую.
Надо смотреть, что ей в хозяйстве нужно, свекрови-то.

olly_sun
14.10.2011, 14:23
может оформить фотографию в фотокнигу?
+печенье, да мелочи, рисунки детские...
скоро НГ, можно попросить детей сделать игрушки на елку из картона, да всякой всячины - вот и будет хенд-мейд от внуков

Tais_F
14.10.2011, 14:24
Я бы к вышеперечисленному :) (мелочи из Икеа, питерские конфеты) добавила бы еще чего-нибудь из Финляндии. Тот же чай-кофе, что еще можно такого небьющегося купить, чтоб в посылке отправить? Конфеты, может, какие-нибудь финские?
Фарфор ЛФЗ - конечно, да, но как "аккуратно" работает наша почта... :001:
Модет быть, действительно какой-нибудь красивый платок или шарф еще.

МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 15:13
Купите ей путёвку и отправьте отдыхать.:)Я думаю , ей будет приятно.

НеТа
14.10.2011, 15:26
Сделайте настенный календарь с семейными фото. Сейчас много где делают, мы всех бабушек-дедушек на прошлый новый год одарили - все в восторге, просят повторить и на следующий год.

Ponchik
14.10.2011, 15:39
Мне кажется, что бабушка и мать у женщины всегда на первом месте, а хозяйство и работа на втором. Бывает здоровье заставляет все сдвинуть.
Так что если бабушке вашей не нужны всякие оздоровительные вещи (боли не донимают, с лекарствами проблем нет, танометр не нужен), я бы вместо полезного послала бы для души действительно хорошую фотокнигу и продвинутую цифровую рамочку. Не стала бы уравнивать полезность подарка с удовольствием.

Ponchik
14.10.2011, 15:42
Фарфор ЛФЗ - конечно, да, но как "аккуратно" работает наша почта... :001:
.
А почему почта?
Может есть возможность передать с кем-то из земляков или с поездом...

Paikea
14.10.2011, 15:51
Автор, а свекровь у Вас не рукодельница? В маленьких городках с товарами для рукоделия, наверное напряженка? Может, из этой области чёнить - хорошие спицы, пряжа, и т.п.?Это я ниточки из ОЗ перебираю :))
Ну, и вообще, по человеку, конечно, надо смотреть, что ей ближе будет - кухонно-хозяйственный прибабах или хорошая книга.

Бруsничка
14.10.2011, 15:54
Сделайте фото книгу или просто фотографии ваши с детьми. Пару шоколадных плиток например летний сад или что-то финское такого там точно нет. Я еще положила бы павлопасадский платок купленный в закупках или финскиую одежку. Если она у вас модна и на работу ходит то можно колготки шар-те.

Ольгутка
14.10.2011, 15:59
Если она у вас модна и на работу ходит то можно колготки шар-те.
Да и если не ходит на работу, то колготки тоже хороши. Я бы плотные теплые в этом случае выбрала.

Автор, расскажите о свекрови побольше - сколько ей лет, работает-не работает, в городе она живет или на селе, чем занимается, чем увлекается, что любит.
Тогда мы поточнее сможем ответить.
А так - каждый ведь со своей колокольни тут пишет.
Кто-то считает сковородку отличным подарком, а кто-то бы сам обиделся на хозяйственный подарок.
Кто-то считает, что фоторамка - отличный подарок, а кто-то считает ее бесполезной вещью.

И еще Вы бы с суммой определились, а то размахнуться можно и на большую сумму, а может Вы лишь что-то недорогое можете себе позволить.

Dr.Cat
14.10.2011, 16:13
У меня тоже свекровь живет далеко, почтой, правда, посылки ей не пересылала, но если кто-то из родственников едет в те края или муж едет маму навестить, то обязательно посылаю небольшой "привет"- обычно: чай какой-нибудь вкусный в красивой коробочке, кофе растворимый без кофеина( свекровь кофе любит, а обычный нельзя- с сердцем проблемы), сладенькое что-нибудь ( в основном-финские конфеты с ликером), икорочки красной и т.д. Иногда- хозяйственные мелочи, шампунь там или жидкое мыло какое-нибудь.

Dr.Cat
14.10.2011, 16:15
Кстати, фотки внучки- обязательно пересылаю. В первый раз переслала вместе с большим альбомом для фотографий- теперь она туда все последующие складывает)

Профитроль
14.10.2011, 19:19
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! :flower:
Многие советы мне очень понравились! Посылку буду передавать земляку, поэтому времени немного, до завтра. Финские товары - это тема, но уже в следующий раз.
Пока собрала: чай, оливковое масло, икеевскую форму для льда, две пары теплых носков, конфеты крупской, поделку ребенка, фотки детей пока в процессе.. может еще чего-нибудь положу.
По поводу платка, постельного белья и подобного - мне кажется это подарки все же на праздник, типа новый год, день рождения и т.д. А тут просто передача-привет-благодарность :)

Super_Fish
14.10.2011, 20:40
Сделайте фото книгу или просто фотографии ваши с детьми.
календарь! на нг! я своим отправляю периодически (раз в 3года примерно) - довольны

Папский городок
14.10.2011, 20:42
Финский Fairy для мытья посуды, икеевские кухонные мелочи - правильно говорят, может, набор хороших кухонных ножей: раз тетка - хозяйка, должно понравиться.

Профитроль
14.10.2011, 21:02
календарь! на нг! я своим отправляю периодически (раз в 3года примерно) - довольны
а что за календарь? как он оформлен? какого размера?

Лида Баарова
14.10.2011, 21:02

:046::046::046:чувствуется опыт

Малшык
14.10.2011, 21:11
... Пока собрала: чай, оливковое масло, икеевскую форму для льда, две пары теплых носков, конфеты крупской...

ну и зря...:028:

Лида Баарова
14.10.2011, 21:12
ну и зря...:028:

:))пошто искушаете на всякое?

Профитроль
14.10.2011, 21:28
к хорошим людям я склонна относится по хорошему..

Super_Fish
14.10.2011, 21:46
а что за календарь? как он оформлен? какого размера?

Я заказывала разные в разные года) на нетпринте, они большие, на стену, перекидные поквартальные по-моему заказывала (точно было не по месяцу, я бы столько хороших фото не нашла), и простой плакатом на год сразу. Магниты на холодильник Там же заказывала с внуком им) и заодно маме и сестре)

финтиклюшка
15.10.2011, 01:19
мы еще несколько календарей с изображениями Питера кладем,там очень всем нравится

BaBa Zaya
15.10.2011, 14:16
Я думаю, хорошим презентом будет фотоальбом с магнитными страницами, несколько фотографий ,хорошие косметические и лечебные кремы, флакончик духов (туалетной воды), сладости, баночка икры, хорошие рыбные нарезки в вакуумной упаковке. Это из опыта- каждый год в деревню привожу или передаю близкому человеку (пожилой женщине, мамой не могу её назвать, но и мачехой- тоже язык не поворачивается).

Irok-zverok
15.10.2011, 15:10
можно в программе netprint сваять (это очень просто!) фотоальбом про неё и внуков - как готовая книга. Там есть вариант на скрепке - очень недорого (150-300 р) - и очень эффектно выглядит. (там всякие рамочки, фоны, подписи) В моем родном городе все в осадок выпали от такого. Круто, необычно, и стоит дешево.
это сайт такой. там потом заказ посылаешь - приходит на пункт выдачи готовый журнал про семью )))
сами тут получите и ей в посылку положите

remedios
16.10.2011, 01:00
поддержу финские товары и календари) в моей семье принято передавать родственникам подарочки, и хлопотно и смешно бывает когда к тебе возвращается что-то, но не могу отказаться от этой привычки)) я передавала: носочки, крема, колготки, электропростынь, финские конфеты, кофе, чай, фэйри, джем, фарфоровые чашки, икру, интересные книги, делала календарь на НГ -самый радостный оказался подарок, но сложно подобрать фотки, календари с достопримечательностями Петербурга, что-то гобеленовое, хороший плед, оленью шкуру из Лапландии - папе очень понравилась, мельницу для специй, очень красивые пряники из ОЗ ...а еще: арома-масло, мама любит, но дорогое не покупает.

Нутика
16.10.2011, 01:05
Удобную обувь, красивое платье, шейный платок, стильное украшение из янтаря....

Ametista
16.10.2011, 02:19

конфет хороших ф-ки Крупской

Да, Крупскую, как перекупили, так в составе сплошные растительные жиры, аналоги и заменители:0099:.

:046:

А мне бы и в голову такое не пришло!:)) Наверное, Вы свою свекровь любите...:008:
:)):)):))

По теме: поддерживаю идею детского творчества и фотографий, но "живых" - не тех, где позируют, а в движении :019: