PDA

Просмотр полной версии : Как повлиять на судебных приставов?

ArishkaM
13.10.2011, 20:55
Доброго всем времени суток! Пишу по просьбе подруги, с её слов, так что, если что-то не так назову - не судите, пожалуйста, строго!!! :001:
23 июня Лена отвезла судебным приставам Исполнительный лист на взыскание алиментов. 24 июня было заведено дело (надеюсь, правильно это называю) в ССП. 29 августа (!) исполнительный лист был отправлен на работу Лениного бывшего мужа. Сегодня, 13 октября, Лена приехала в ССП, ей там не смогли ответить, пришло ли уведомление с работы бывшего мужа. Дело в том, что девушка, которая отвечает за Ленин участок, на больничном (видимо, уже 4-ый месяц...), вторая девушка, естественно, не справляется с двойным объёмом работы... Она показала Лене коробку с КУЧЕЙ корреспонденции, которую не успевает разобрать... К начальнику алиментного участка Лена обращалась в конце августа (после 24-го числа), т.к. примерный срок исполнения по Исполнительному листу - 2 месяца. Там ей ответили, что девушка на больничном, а переслали ли Исполнительный лист по месту работы быв. мужа - не известно... Сказали перезвонить через неделю. Через неделю Лена узнала, что только 29 августа лист был туда выслан. Высылают его обычной почтой, примерно через 3 недели должно было придти уведомление обратно... То, что ответили сегодня - я написала выше... Сказали Лене узнать недели через 2, пришло ли уведомление... Короче, ребёнку нет ещё и полутора лет, на что Лена с ним живёт - не волнует никого...
Вопрос: кому можно пожаловаться, или какие шаги можно предпринять, чтобы как-то повлиять на весь этот тягомотный процесс?!... :010: ЧТО-ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?!?!?! :flower:
Заранее, СПАСИБО, за ответы!!! И не судите, пожалуйста, слишком строго за сумбурность... :091:

Кариока
13.10.2011, 21:02
нам помогла только жалоба в прокуратуру на нарушение сроков.

Veryseksi
13.10.2011, 21:02
Доброго всем времени суток! Пишу по просьбе подруги, с её слов, так что, если что-то не так назову - не судите, пожалуйста, строго!!! :001:
23 июня Лена отвезла судебным приставам Исполнительный лист на взыскание алиментов. 24 июня было заведено дело (надеюсь, правильно это называю) в ССП. 29 августа (!) исполнительный лист был отправлен на работу Лениного бывшего мужа. Сегодня, 13 октября, Лена приехала в ССП, ей там не смогли ответить, пришло ли уведомление с работы бывшего мужа. Дело в том, что девушка, которая отвечает за Ленин участок, на больничном (видимо, уже 4-ый месяц...), вторая девушка, естественно, не справляется с двойным объёмом работы... Она показала Лене коробку с КУЧЕЙ корреспонденции, которую не успевает разобрать... К начальнику алиментного участка Лена обращалась в конце августа (после 24-го числа), т.к. примерный срок исполнения по Исполнительному листу - 2 месяца. Там ей ответили, что девушка на больничном, а переслали ли Исполнительный лист по месту работы быв. мужа - не известно... Сказали перезвонить через неделю. Через неделю Лена узнала, что только 29 августа лист был туда выслан. Высылают его обычной почтой, примерно через 3 недели должно было придти уведомление обратно... То, что ответили сегодня - я написала выше... Сказали Лене узнать недели через 2, пришло ли уведомление... Короче, ребёнку нет ещё и полутора лет, на что Лена с ним живёт - не волнует никого...
Вопрос: кому можно пожаловаться, или какие шаги можно предпринять, чтобы как-то повлиять на весь этот тягомотный процесс?!... :010: ЧТО-ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?!?!?! :flower:
Заранее, СПАСИБО, за ответы!!! И не судите, пожалуйста, слишком строго за сумбурность... :091:

стало жалко Лену

Дофина
13.10.2011, 21:03
Гы... бюджетнички в своем репертуаре.

Китайцы™
13.10.2011, 21:09
Бюджетнички, кстати, получают по 7000 рублей, что разумеется, их не оправдывает. Просто хороший расторопный исполнительный работник на такие деньги работать не пойдет. А пойдет тот, кому надо сидеть на оплачиваемых больняках и пить чай целый день. К слову сказать, штат в ССП тоже не больно то большой. Нагрузка реально большая.

Pochemuchinka
13.10.2011, 21:10

Повлиять.....? очень просто = заинтересовать!

если не горит = подождать, усё равно его "заставят" долг с момента вынесения решения погасить.....Как то так...

ArishkaM
13.10.2011, 21:11
стало жалко Лену

Честно, мне тоже её жалко... Просто с этим м..аком они не живут с сентября прошлого года... Т.е., ребёнку было 3,5 месяца, когда разошлись... Деньги изначально давал только на ребёнка... С декабря перестал давать деньги вообще... В апреле был первый суд, их развели, присудили алименты и на Лену и на ребёнка... Он обжаловал решение суда... В июне был второй суд, который оставил в силе решение первого суда... А теперь вот, ещё и приставы, простите, ГАДЫ... Эх!!!...

ArishkaM
13.10.2011, 21:13
Бюджетнички, кстати, получают по 7000 рублей, что разумеется, их не оправдывает. Просто хороший расторопный исполнительный работник на такие деньги работать не пойдет. А пойдет тот, кому надо сидеть на оплачиваемых больняках и пить чай целый день. К слову сказать, штат в ССП тоже не больно то большой. Нагрузка реально большая.

Да мы с неё как-то и не катим бочку на приставов... Просто, по-моему, так нельзя!..

ArishkaM
13.10.2011, 21:14
Повлиять.....? очень просто = заинтересовать!

если не горит = подождать, усё равно его "заставят" долг с момента вынесения решения погасить.....Как то так...

Заинтересовать как?! Материально?! Блин, кто бы её саму так заинтересовал!!!... :008:

Китайцы™
13.10.2011, 21:16
Да мы с неё как-то и не катим бочку на приставов... Просто, по-моему, так нельзя!.. Да можно, можно. Ну напишите жалобу в прокуратуру на плохую работу. Приставов вздрючат, они быстро все сделают.

Bookla
13.10.2011, 21:39
отправляла недавно обычную почту в Рязань и КЧР, уведомление пришло обратно через 7 дней с подписью получателя. Это недолго.

devadik
13.10.2011, 22:17
Честно, мне тоже её жалко... Просто с этим м..аком они не живут с сентября прошлого года... Т.е., ребёнку было 3,5 месяца, когда разошлись... Деньги изначально давал только на ребёнка... С декабря перестал давать деньги вообще... В апреле был первый суд, их развели, присудили алименты и на Лену и на ребёнка... Он обжаловал решение суда... В июне был второй суд, который оставил в силе решение первого суда... А теперь вот, ещё и приставы, простите, ГАДЫ... Эх!!!...
А ещё подать на лишение родительских прав;
взять у приставов справку о неполучении алиментов и с ней в Собес для получения пособия; долг по алиментам никуда не денется....
И, если должник НЕ ХОЧЕТ платить - масса способов уклоняться. Чтобы избежать наказания достаточно выслать 100 руб., типа начал выплачивать....
У приставов всегда алименты были больным вопросом, к сожалению, их обвиняют в поведении отца.......

ArishkaM
13.10.2011, 22:38
А ещё подать на лишение родительских прав;
взять у приставов справку о неполучении алиментов и с ней в Собес для получения пособия; долг по алиментам никуда не денется....
И, если должник НЕ ХОЧЕТ платить - масса способов уклоняться. Чтобы избежать наказания достаточно выслать 100 руб., типа начал выплачивать....
У приставов всегда алименты были больным вопросом, к сожалению, их обвиняют в поведении отца.......

Нет, никто приставов в этом не обвиняет!!! Ни в коем случае!!! Отец сейчас-то не уклоняется от уплаты алиментов: зарплата белая, так что он говорит: "Пусть вычитают из зарплаты"... Вопрос: КАК ПОВЛИЯТЬ НА ПРИСТАВОВ, ЧТОБЫ ОНИ, НАКОНЕЦ-ТО, ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ!!! Я всё понимаю, и зарплата у них маленькая, и работников не хватает... Только вот, честно говоря, мне на это НАПЛЕВАТЬ, т.к. Ленке от этого не проще жить сейчас!!! Никого не заботит, как девчонка в 25 лет с ребёнком, с его полугода, живёт, на что питается, одевает/обувает ребёнка... пардон, кушать хочется всегда, и не только Лене, но и ребёнку!!!... А вот лирика по поводу, что бедненьким приставам тяжело... В этот момент - как-то не айс!!! :001:

devadik
13.10.2011, 22:44
Нет, никто приставов в этом не обвиняет!!! Ни в коем случае!!! Отец сейчас-то не уклоняется от уплаты алиментов: зарплата белая, так что он говорит: "Пусть вычитают из зарплаты"... Вопрос: КАК ПОВЛИЯТЬ НА ПРИСТАВОВ, ЧТОБЫ ОНИ, НАКОНЕЦ-ТО, ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ!!! Я всё понимаю, и зарплата у них маленькая, и работников не хватает... Только вот, честно говоря, мне на это НАПЛЕВАТЬ, т.к. Ленке от этого не проще жить сейчас!!! Никого не заботит, как девчонка в 25 лет с ребёнком, с его полугода, живёт, на что питается, одевает/обувает ребёнка... пардон, кушать хочется всегда, и не только Лене, но и ребёнку!!!... А вот лирика по поводу, что бедненьким приставам тяжело... В этот момент - как-то не айс!!! :001:
Я этого не говорила, тем более ЗНАЮ, что им не очень тяжело...
Вам уже посоветовали "в прокуратуру" - действуйте!!!
Я подозреваю, что если бы всё было сделано в сроки - Вашей подруге жилось бы легче?
Еще вариант, ответчик получает зп, высчитывает 25% и отправляет по почте, у него квиток, у нее - деньги. Ну и про Собес я писала. Удачи!!!

Китайцы™
13.10.2011, 23:02
Нет, никто приставов в этом не обвиняет!!! Ни в коем случае!!! Отец сейчас-то не уклоняется от уплаты алиментов: зарплата белая, так что он говорит: "Пусть вычитают из зарплаты"... Вопрос: КАК ПОВЛИЯТЬ НА ПРИСТАВОВ, ЧТОБЫ ОНИ, НАКОНЕЦ-ТО, ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ!!! Я всё понимаю, и зарплата у них маленькая, и работников не хватает... Только вот, честно говоря, мне на это НАПЛЕВАТЬ, т.к. Ленке от этого не проще жить сейчас!!! Никого не заботит, как девчонка в 25 лет с ребёнком, с его полугода, живёт, на что питается, одевает/обувает ребёнка... пардон, кушать хочется всегда, и не только Лене, но и ребёнку!!!... А вот лирика по поводу, что бедненьким приставам тяжело... В этот момент - как-то не айс!!! :001: Сейчас скажу и пойду за корзиной для тапок. А им наплевать на то, что вашей Ленке кушать нечего и ребенку тоже. У них таких голодающих - весь кабинет завален. Лирика - это как раз то, что девчонка в 25 лет не обзавелась мозгами настолько, что вышла замуж за урода, с которым тут же развелась, не позаботилась о подушке безопасности, которая есть на черный день у всех мыслящих людей, и не может нормально выстроить отношения с бывшим мужем до такой степени, что даже не может элементарно договориться о выплате алиментов хотя бы на покушать. если человек дурак - чем приставы-то виноваты? У них, кстати, есть вполне реальные сроки исполнения дел, если они их не нарушают - какие к ним претензии? Или вы реально считаете, что они должны бросить все и побежать вытрясать для вашей Ленки алименты, о которых она сама вполне может договориться без всяких судов, просто составив нотариальное соглашение?
Они свою работу делают как могут и хотят. Если вас не устраивает - вэлкам в прокуратуру, реально помогает.

ArishkaM
13.10.2011, 23:08
Я этого не говорила, тем более ЗНАЮ, что им не очень тяжело...
Вам уже посоветовали "в прокуратуру" - действуйте!!!
Я подозреваю, что если бы всё было сделано в сроки - Вашей подруге жилось бы легче?
Еще вариант, ответчик получает зп, высчитывает 25% и отправляет по почте, у него квиток, у нее - деньги. Ну и про Собес я писала. Удачи!!!

СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:

ArishkaM
13.10.2011, 23:10
Сейчас скажу и пойду за корзиной для тапок. А им наплевать на то, что вашей Ленке кушать нечего и ребенку тоже. У них таких голодающих - весь кабинет завален. Лирика - это как раз то, что девчонка в 25 лет не обзавелась мозгами настолько, что вышла замуж за урода, с которым тут же развелась, не позаботилась о подушке безопасности, которая есть на черный день у всех мыслящих людей, и не может нормально выстроить отношения с бывшим мужем до такой степени, что даже не может элементарно договориться о выплате алиментов хотя бы на покушать. если человек дурак - чем приставы-то виноваты? У них, кстати, есть вполне реальные сроки исполнения дел, если они их не нарушают - какие к ним претензии? Или вы реально считаете, что они должны бросить все и побежать вытрясать для вашей Ленки алименты, о которых она сама вполне может договориться без всяких судов, просто составив нотариальное соглашение?
Они свою работу делают как могут и хотят. Если вас не устраивает - вэлкам в прокуратуру, реально помогает.

на подобные сабжы глупо, наверное, реагировать!.. Если бы не было "подушки безопасности", не известно ещё, прожили бы они вообще... А так... И ВАМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ НА ВСЕХ ФРОНТАХ!!! :flower::flower::flower:

Китайцы™
13.10.2011, 23:20
на подобные сабжы глупо, наверное, реагировать!.. Если бы не было "подушки безопасности", не известно ещё, прожили бы они вообще... А так... И ВАМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ НА ВСЕХ ФРОНТАХ!!! :flower::flower::flower:Спасибо:008:
Просто для общего развития - сабжИ, и сабж - это заглавная тема, первый пост автора. То, о чем вы хотите сказать, называется пост:)
Кстати. срок исполнения приставами судебных решений - 2 месяца:073:, это значит, что он закончился только 27 сентября. Но законом предусмотрены форс-мажоры, поэтому срок может продлеваться в некоторых случаях.

ArishkaM
13.10.2011, 23:29
Просто для общего развития - сабжИ, и сабж - это заглавная тема, первый пост автора. То, о чем вы хотите сказать, называется пост:)
Кстати. срок исполнения приставами судебных решений - 2 месяца:073:, это значит, что он закончился только 27 сентября. Но законом предусмотрены форс-мажоры, поэтому срок может продлеваться в некоторых случаях.

При учёте того, что дело в ССП было заведено 24 июня, то 2 месяца истекло 24 августа!... ;)

Китайцы™
14.10.2011, 00:00
При учёте того, что дело в ССП было заведено 24 июня, то 2 месяца истекло 24 августа!... ;) Пардон, я почему-то прочитала 27 июля:))
Ну мне сказать больше нечего - пишите в прокуратуру. Ходить к ССП и просить, спрашивать, интересоваться вы можете до бесконечности.