PDA

Просмотр полной версии : Чем увлекаются девочки 7-8 лет?

Kатеринка
13.10.2011, 21:14
У меня доче 7,5 лет. Уже всю голову сломала, что бы ей интересное предложить?
В пони не играет, Петшопы и Зублсы ей не интересны, она их младшей отдает, куклы тоже не интересуют.
А во что играть то?

LZS
13.10.2011, 21:27
Моя, 8.5 - помимо того, что читает и рисует, всё время что-то мастерит. Много сама придумывает, но вот расчудесная книжка есть: ЗДЕСЬ (http://read.ru/id/1201968/). Зверьё чУдное! Может интересно будет.

Kashik
13.10.2011, 21:30
может быть стоит обратить внимание на настольные игры? Только не простые "ходилки" , а настоящие, те, что будут интересны и взрослому и ребенку. Посмотрите на сайте Игроведа www.igroved.ru - там огромное количество игр с описанием и разделением по возрастам. И еще, они часто устраивают Игротеки, куда можно прийти и бесплатно поиграть и выбрать именно ту игру, которая будет интересна ребенку.
в ОЗ время от времени организуется закупка от ИГроведа - получается значительно дешевле.

Kатеринка
18.10.2011, 08:07
А есть какие-нибудь, даже не знаю как назвать, поделки-самоделки?
Ну, чтобы вот так же как "марджиков-пони.." можно было покупать небольшое, разное и часто.
Может есть что то такое девчачье?

Наташа
18.10.2011, 09:38
Привет Насте! Лиза сейчас вдарилась в шитьё, детсад вспоминает. Купили в Карусели наборы сшей сам игрушку( самого лёгкого уровня), очень нравится!

Sha Dow
18.10.2011, 09:40
моя любит возиться с Silvanian Families, у нас большой дом с обстановкой и семья котов...подарен причем был на прошлый НГ, простоял в одиночестве до нынешнего момента, а теперь недели 2 каждый день с ними играет, прям любо дорого глядеть, а раньше сборная солянка была в этом доме:065:
еще любит шить всякие безделушки из фетра, я покупаю в наборах; на ура идут глиняные фигурки для росписи...

ну и барби это наше все :065:

alllu
18.10.2011, 09:59
Моя тоже увлекается Silvanian Families.Вместе с дочей делаем для них посудку,еду,цветы(лепка,квилинг),шьём одежду и т.д. и т.п.Настольные игры тоже на ура идут.

МамаДачница
18.10.2011, 10:27
Дочери 8.5. Играть? Животные мягкие, куклы никто не отменял - но они у нее как "дети" идут:))
А еще... Ну в силу того, что я много шью/вяжу/вышиваю, дочку тоже на это тянет. То за спицы возьмется, ей свой личный клубок выдан (правда больше десятка петель не получается зараз :)), еще плохо получается, но уже какое-то начало;) ). Просит научить вышивать:) купила набор для творчества в ковровой технике, садится завязывать эти узелочки :))
Обводки-трафареты всевозможные, спирограф - вообще любимая игрушка

точка отсчета
18.10.2011, 10:30
вчера бабушка в преддверии дня рождения подарила домик с интерактивным хомяком. все, радости нет предела:046:. сегодня даже в школу хотела его нести, еле отговорила.
покупала я:).
долго хихикали с продавцами:))
они мне:
-а на этих хомячков еще одежда есть:010:
я им:
-ничего, у нас дома тепло, и так не замерзнут:065:

можно отдельно докупать детали для домика, подружек-друзей для хомяка:073:

Вредная баба
18.10.2011, 10:39
Моей скоро 8. Любит рисовать, лепить из пластилина, делать поделки из любых материалов (бумага, вата, тряпочки, желуди и т.д.), собирать паззлы. Играть любит с мелкими игрушками типа маджиков: строят с сестрой из всякого дом, двор и т.д, "поселяют" туда мелкие игрухи.... Игра может длиться несколько дней. С большими игрушками в основном спит...

Dannika
18.10.2011, 11:11
Можно завести морскую свинку например!)))) Моей дочке очень нравится с ней общаться!))))

Sarang_Song™
18.10.2011, 11:17
Моя заниматься любит, всякие задачки-примерчики-буковки, и сама предлагает, и от моих предложений редко отказывается. :)
Куклы у нас как-то не прижились. Зублсов и пр. собирает для коллекции, но не играет вот чтоб именно в них. Но она играет в ролевые игры с любыми мелкими животными, соберет кучу от киндеров вперемешку с теми же зублсами, и давай школу для них устраивать и пр. :))
Любит настольные игры, любые, но особенно Лего (именно игры, к констуктору интерес как-то пропал).
Паззлы вообще много лет уже как заброшены. А вот магнитный конструктор периодически достает.
Поделки часто по собственной инициативе делает, особенно любит оригами, правда, злится, если не сразу получается. :))

vicoshick
18.10.2011, 11:19
попробуйте убрать почти все игрушки)

Dannika
18.10.2011, 11:33
Да, кстати, Лего у нас тоже хоршо пошло!

Elenochka
18.10.2011, 11:46
Ох, считайте, что вам повезло - моей семилетке наоборот нужно ВСЕ! Мы увлекаемся Sylvanian families (та еще радость для семейного бюджета), барби-братцы-мокси и тому подобные куклы, причем обязательно парами, к каждой девушке нужен жених, живут все в огромном барби-дворце.
Еще любим куклы Паола Рейна и одежду к ним - у нас их тоже пара, и у девушки, и у ее жениха богатый гардероб.
Любим делать любые поделки - из листьев, тряпочек, пластилина, шьем (из таких наборов-заготовок)
ЛЕГО уважаем - серия Бельвиль.
В настольные игры играем всей семьей.
Читать она любит.
Да и все это перечисленное делать некогда, ибо куча кружков :). Когда ребенок наконец дорывается до игрушек, занимается ими с упоением.

Alex'mama
18.10.2011, 11:58
А у нас Мокси/барби/сильваны по углам, лего в шкафу, другой помельче - собран и на шкафу, игрушки тоже без дела лежат. Бывает конечно , что достанет и поиграет - но как то редко. Правда и времени не особо много на игры - всё по кружкам бегает и всё мало мало))
А, любит куклу заплетать/причесывать/красить (это торс ей подарили на ДР), иногда схемы знаток пособирает. Рисовать еще может долго - но тоже под настроение. Развивающие игрушки на компе иногда увлекают - шахматы, математика.
В настолки с нами играет или с подружкой старшей, но опять же только по выходным получается. Так что у нас как то наоборот - мы всё покупаем, покупаем, предлагаем - и то и это, а ребенок по большому счету как то ко всему спокойно.

Rilona
18.10.2011, 16:05
А мы ходили к такой девочке на днюху И решили подарить микроскопдетскитй. Так вот мама... не может теперь оттащить от него. Девочке исполнилось 7. Говорит очень здорово..

Kатеринка
18.10.2011, 16:38
Привет Насте! Лиза сейчас вдарилась в шитьё, детсад вспоминает. Купили в Карусели наборы сшей сам игрушку( самого лёгкого уровня), очень нравится!

Вечером передам :)
А как хоть это выглядит? Насте тоже очень нравится всякое шить.

Alex'mama
18.10.2011, 16:40
А мы ходили к такой девочке на днюху И решили подарить микроскопдетскитй. Так вот мама... не может теперь оттащить от него. Девочке исполнилось 7. Говорит очень здорово..
Ооо, у нас папа просто мечтает подарить дочке детский микроскоп, а еще лучше чтобы не совсем детский - угадайте кого будет от него не оттащить?:073:

Моя просит на НГ прибор для выжигания, наверное Дед мороз подарит:)

Kатеринка
18.10.2011, 16:41
моя любит возиться с Silvanian Families, у нас большой дом с обстановкой и семья котов...подарен причем был на прошлый НГ, простоял в одиночестве до нынешнего момента, а теперь недели 2 каждый день с ними играет, прям любо дорого глядеть, а раньше сборная солянка была в этом доме:065:
еще любит шить всякие безделушки из фетра, я покупаю в наборах; на ура идут глиняные фигурки для росписи...

ну и барби это наше все :065:
Моя тоже увлекается Silvanian Families.Вместе с дочей делаем для них посудку,еду,цветы(лепка,квилинг),шьём одежду и т.д. и т.п.Настольные игры тоже на ура идут.

И зверья у нас целая орава, и дом есть, и мебель, но в это у нас играет только младшая.

Kатеринка
18.10.2011, 16:42
Дочери 8.5. Играть? Животные мягкие, куклы никто не отменял - но они у нее как "дети" идут:))
А еще... Ну в силу того, что я много шью/вяжу/вышиваю, дочку тоже на это тянет. То за спицы возьмется, ей свой личный клубок выдан (правда больше десятка петель не получается зараз :)), еще плохо получается, но уже какое-то начало;) ). Просит научить вышивать:) купила набор для творчества в ковровой технике, садится завязывать эти узелочки :))
Обводки-трафареты всевозможные, спирограф - вообще любимая игрушка

Да, вышивать очень нравится, но много и долго не повышиваешь.

Kатеринка
18.10.2011, 16:43
вчера бабушка в преддверии дня рождения подарила домик с интерактивным хомяком. все, радости нет предела:046:. сегодня даже в школу хотела его нести, еле отговорила.
покупала я:).
долго хихикали с продавцами:))
они мне:
-а на этих хомячков еще одежда есть:010:
я им:
-ничего, у нас дома тепло, и так не замерзнут:065:

можно отдельно докупать детали для домика, подружек-друзей для хомяка:073:

у нас их дома 3 штуки, играли в них дня 3, а потом, так валяются.

Kатеринка
18.10.2011, 17:14
Моей скоро 8. Любит рисовать, лепить из пластилина, делать поделки из любых материалов (бумага, вата, тряпочки, желуди и т.д.), собирать паззлы. Играть любит с мелкими игрушками типа маджиков: строят с сестрой из всякого дом, двор и т.д, "поселяют" туда мелкие игрухи.... Игра может длиться несколько дней. С большими игрушками в основном спит...

да, рисовать мы тоже любим, пазлы собираем, иногда клеим что то.
просто хочется вроде чем то ещё занять

Скво - мутный глаз
18.10.2011, 18:15
О господи.... везет вам, автор :))
Мне бы так - я не знаю, как бы ребенка за английский и математику засадить, а вот с игрушками - проблем нет - часами играет :))
Давайте ребенками поменяемся :)):)):))

Ekaterина
18.10.2011, 18:23
у нас в фаворе шитье
обожает шить сумочки, шляпки из наборов рукоделья со всякими так бусинами и пр. ерундой
сейчас в гипсе были, очень сокрушалась, что не может сшить учительнице сумочку на день учителя))

Kатеринка
18.10.2011, 18:25
Можно завести морскую свинку например!)))) Моей дочке очень нравится с ней общаться!))))

:))))) у нас их уже две ;)

http://s46.radikal.ru/i113/1109/f2/c8b2d6a0387dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1109/bc/1d1c0a91ce3d.jpg.html)

Наташа
18.10.2011, 18:26
Вот в таких коробках http://ivasik.ua/cat/1271

Kатеринка
18.10.2011, 18:29
Моя заниматься любит, всякие задачки-примерчики-буковки, и сама предлагает, и от моих предложений редко отказывается. :)
Куклы у нас как-то не прижились. Зублсов и пр. собирает для коллекции, но не играет вот чтоб именно в них. Но она играет в ролевые игры с любыми мелкими животными, соберет кучу от киндеров вперемешку с теми же зублсами, и давай школу для них устраивать и пр. :))
Любит настольные игры, любые, но особенно Лего (именно игры, к констуктору интерес как-то пропал).
Паззлы вообще много лет уже как заброшены. А вот магнитный конструктор периодически достает.
Поделки часто по собственной инициативе делает, особенно любит оригами, правда, злится, если не сразу получается. :))

Да, кстати, Лего у нас тоже хоршо пошло!

а что за игры лего?

Kатеринка
18.10.2011, 18:29
попробуйте убрать почти все игрушки)

:)) а зачем? она ими и так не играет
играет младшая

Kатеринка
18.10.2011, 18:32
Ох, считайте, что вам повезло - моей семилетке наоборот нужно ВСЕ! Мы увлекаемся Sylvanian families (та еще радость для семейного бюджета), барби-братцы-мокси и тому подобные куклы, причем обязательно парами, к каждой девушке нужен жених, живут все в огромном барби-дворце.
Еще любим куклы Паола Рейна и одежду к ним - у нас их тоже пара, и у девушки, и у ее жениха богатый гардероб.
Любим делать любые поделки - из листьев, тряпочек, пластилина, шьем (из таких наборов-заготовок)
ЛЕГО уважаем - серия Бельвиль.
В настольные игры играем всей семьей.
Читать она любит.
Да и все это перечисленное делать некогда, ибо куча кружков :). Когда ребенок наконец дорывается до игрушек, занимается ими с упоением.

у нас всю эту принцессную страну любит младшая, на 6-летие дарили ей Диснеевский набор из 10 принцесс (из всех мультиков) в огромной коробке.
7 -летняя порадовалась конечно, но играть, толком, не играет, так оденет-разденет иногда

Kатеринка
18.10.2011, 18:34
А у нас Мокси/барби/сильваны по углам, лего в шкафу, другой помельче - собран и на шкафу, игрушки тоже без дела лежат. Бывает конечно , что достанет и поиграет - но как то редко. Правда и времени не особо много на игры - всё по кружкам бегает и всё мало мало))
А, любит куклу заплетать/причесывать/красить (это торс ей подарили на ДР), иногда схемы знаток пособирает. Рисовать еще может долго - но тоже под настроение. Развивающие игрушки на компе иногда увлекают - шахматы, математика.
В настолки с нами играет или с подружкой старшей, но опять же только по выходным получается. Так что у нас как то наоборот - мы всё покупаем, покупаем, предлагаем - и то и это, а ребенок по большому счету как то ко всему спокойно.

так вот и у нас именно так., ребенок ко всему спокойно, но иногда говорит, скууууучно, а чем занять не знаю

Kатеринка
18.10.2011, 18:35

это у нас в планах в качестве подарка на день рождения :073:
тоже возлагаю на него большие надежды :))

Kатеринка
18.10.2011, 21:56
О господи.... везет вам, автор :))
Мне бы так - я не знаю, как бы ребенка за английский и математику засадить, а вот с игрушками - проблем нет - часами играет :))
Давайте ребенками поменяемся :)):)):))

:)):)):))

Kатеринка
18.10.2011, 21:57

спасибо, надо глянуть

ЭльфиК
19.10.2011, 00:04
У нас много мелких игрух типа киндеров-маджиков-фееечек всяких, так вот дочь в последнее время увлеклась моделированием из бумаги мебели и предметов быта для них. Сама нарисовала, вырезала и склеила стул, стол, кресло и посудку. Теперь думаю, что надо нам как-то вместе продолжать данное творчество ))

Зеляша
19.10.2011, 00:06
У меня доче 7,5 лет. Уже всю голову сломала, что бы ей интересное предложить?
В пони не играет, Петшопы и Зублсы ей не интересны, она их младшей отдает, куклы тоже не интересуют.
А во что играть то?

обалдеть у вас 3 дочери.
им что, неинтересно ВТРОЁМ?
у меня племяшка шьёт куклам. сейчас много наборов, да и просто - кроит и шьет сама - как умеет

Alex'mama
19.10.2011, 00:11
так вот и у нас именно так., ребенок ко всему спокойно, но иногда говорит, скууууучно, а чем занять не знаю
А моей как то некогда говорить "скучно" - времени совсем мало остается. Ну вот сегодня вечером был час свободный - взяла бумагу - навырезала что-то в итоге винни пуха склеила , завтра пятачка собралась - это ей навеяло уроками чтения, где пуха проходят:))

Kатеринка
19.10.2011, 08:26
обалдеть у вас 3 дочери.
им что, неинтересно ВТРОЁМ?
у меня племяшка шьёт куклам. сейчас много наборов, да и просто - кроит и шьет сама - как умеет

Вы меня совсем не поняли.
Им интересно ВТРОЕМ, но я пытаюсь найти занятие именно не втроем, а индивидуальное.
Не всегда ведь надо и хочется играть вместе.
Например: старшая делает уроки, младшая играет в пони-марджиков...., а средняя ни чем не увлекается. Вот и хочу ей найти что то своё.

Kатеринка
19.10.2011, 08:31
А моей как то некогда говорить "скучно" - времени совсем мало остается. Ну вот сегодня вечером был час свободный - взяла бумагу - навырезала что-то в итоге винни пуха склеила , завтра пятачка собралась - это ей навеяло уроками чтения, где пуха проходят:))

а в выходные, вы всегда чем то заняты?
у нас в воскресенье в 13.30 занятия по цирковой акробатике, и получается, что толком в этот день ни куда не съездить. И бывает не чем заняться.

Да и вообще, мне просто хочется, чтобы ребенок чем то имено увлекся, так чтобы не на 1 раз, а постоянно.

Sarang_Song™
19.10.2011, 10:35
а что за игры лего?

http://www.brickspot.ru/lego-nastolnye-igry/

Alex'mama
19.10.2011, 11:02
а в выходные, вы всегда чем то заняты?
у нас в воскресенье в 13.30 занятия по цирковой акробатике, и получается, что толком в этот день ни куда не съездить. И бывает не чем заняться.

Да и вообще, мне просто хочется, чтобы ребенок чем то имено увлекся, так чтобы не на 1 раз, а постоянно.
Ну вообще я бы своей тоже увлечение хотела найти, чтоб что-то одно, но уже серьезно, пока никак.
А в выходные - только воскресенье свободно, но обычно либо у нас гости, либо мы в гостях, гулять хожу с младшей - старшую беру, или у неё самой друзья в гостях.

Sha Dow
19.10.2011, 15:32
да, мы тоже такие наборы уважаем:fifa:
а вообще, мое мнение, что детям иногда скучно просто от переизбытка всевозможных игрушек и легкостью их получения. Я в свое детство как-то бережнее что ли относилась и трепетнее...У нас чего только нет!!, но нет-нет случается проблема "нечем заняться", либо все простаивает, даже новокупленное, а деть чего-то придумывает из подручных материалов - салфеток, кусочков туалетной бумаги:001: - одежду куклам делает, при том что КОРОБКА с одеждой рядом стоит:010: как будто игрушек вообще нет...

а еще я в последнее время смотрю на наборы с опытами всякими - химия, физика, свойства предметов, попробуйте, может это заинтересует:flower:

Kатеринка
25.10.2011, 08:41
да, мы тоже такие наборы уважаем:fifa:
а вообще, мое мнение, что детям иногда скучно просто от переизбытка всевозможных игрушек и легкостью их получения. Я в свое детство как-то бережнее что ли относилась и трепетнее...У нас чего только нет!!, но нет-нет случается проблема "нечем заняться", либо все простаивает, даже новокупленное, а деть чего-то придумывает из подручных материалов - салфеток, кусочков туалетной бумаги:001: - одежду куклам делает, при том что КОРОБКА с одеждой рядом стоит:010: как будто игрушек вообще нет...

а еще я в последнее время смотрю на наборы с опытами всякими - химия, физика, свойства предметов, попробуйте, может это заинтересует:flower:

а ссылочкой не поделитесь?

Sha Dow
25.10.2011, 10:49
а ссылочкой не поделитесь?

http://www.karapuzov.ru/igruski/dlya-opitov/ ну вот например..
мне очень понравились наборчики в Лукоморье, глаз разбежался, даже выбрать не смогла :)) да и у нас много чего еще дома есть неохваченного, но на НГ обязательно какой-нибудь куплю.