Просмотр полной версии : Кто любит больше - папа или мама?
Моей дочке 4 года. Она подходит то ко мне, то к мужу и с умильной улыбкой спрашивает:
- Угадай, кто у нас любит меня больше всех?
- А кто любит поменьше?
- А кто у нас совсем немножко всех любит?
На эти вопросы с её т.зр. надо отвечать так:
- Папа.
- Мама.
- Дочка.
Мне немножко обидно стало. Я больше мужа с дочкой вожусь, и привязана она ко мне больше, чем к отцу. Так почему папа больше всех любит с её точки зрения?
- Папа самый главный. Мама поменьше главная. А я совсем немножко главненькая. - это слова дочки.
А я-то думала, что я главная.:015:
То есть, ребенок считает, что чем человек сильнее и главнее - тем больше у него любви к домашним и больше душевных сил.
Ваши дети как считают - кто их больше любит?
Да не берите в голову.
У детей другая логика.
Возможно кто-то из взрослых спрашивал/ет дочку кого она больше любит или кто кого больше. Вот она и начала вопросы задавать в меру своей 4-х летней логики.
Моей дочке 4 года. Она подходит то ко мне, то к мужу и с умильной улыбкой спрашивает:
- Угадай, кто у нас любит меня больше всех?
- А кто любит поменьше?
- А кто у нас совсем немножко всех любит?
На эти вопросы с её т.зр. надо отвечать так:
- Папа.
- Мама.
- Дочка.
Мне немножко обидно стало. Я больше мужа с дочкой вожусь, и привязана она ко мне больше, чем к отцу. Так почему папа больше всех любит с её точки зрения?
- Папа самый главный. Мама поменьше главная. А я совсем немножко главненькая. - это слова дочки.
А я-то думала, что я главная.:015:
То есть, ребенок считает, что чем человек сильнее и главнее - тем больше у него любви к домашним и больше душевных сил.
Ваши дети как считают - кто их больше любит?
Думайте на здоровье, главное не убеждать в этом мужа.:))
По сабжу...моя пока такими мыслями не озадачивается. Хотя к папику больше льнет, я не ревную, пущай нежничают. Может Ваша дочка ассоциирует это с ростом? Ну там, папа выше (больше) значит любит больше, мама ростом меньше, соответственно любит меньше и т.д. А вообще не вижу причин расстраиваться.
а у нас такой вопрос не стоит. и будет в корне пресекаться, если всё ж появится..провокационный он...
Мы тебя все очень любим!!! (и никогда не уточним, кто больше-меньше-сильнее-слабее любит)
Полина&&
13.10.2011, 21:50
а у нас такой вопрос не стоит. и будет в корне пресекаться, если всё ж появится..провокационный он...
Мы тебя все очень любим!!! (и никогда не уточним, кто больше-меньше-сильнее-слабее любит)
Абсолютно согласна! мой, слава богу, пока не спрашивал, но если вдруг спросит, то ответа не получит. В семье все любят друг друга одинаково и точка.
У нас только вставал вопрос от сына: КОГО я люблю больше? Сказала, что всех люблю одинаково сильно, но разной любовью: сына - потому, что он мой любимый сын; мужа - потому, что он мой любимый мужчина; дедушку с бабушкой - потому, что они мои любимые родители.... ну и далее по списку :065: Сынуля полностью удовлетворен :)
Вопрос "кто больше любит его" не вставал, если возникнет - буду "пресекать", так же как и возможных "вопрошателей" :015:, ибо мама с папой любят его одинаково сильно :love:
А у нас этот вопрос стоит наоборот, т.е. кого дочка больше любит. На словах это выглядит как "Я люблю всех одинаково". Но мне на ушко это уже становится так: "Маму я люблю больше, чем папу, т.к. ты добрая, а папа строгий". Правда, этот же критерий выступает основополагающим и в вопросе послушания, т.е. папу я слушаюсь, потому что он строгий, а тебя нет - ты ведь добрая. Хотя я тоже стараюсь быть строгой, но...
Мышильда
14.10.2011, 01:14
у нас папа любит сильнее, я слабее, тк папа больше :-))
Меня любит больше, чем папу.
У нас только вставал вопрос от сына: КОГО я люблю больше? Сказала, что всех люблю одинаково сильно, но разной любовью: сына - потому, что он мой любимый сын; мужа - потому, что он мой любимый мужчина; дедушку с бабушкой - потому, что они мои любимые родители.... ну и далее по списку
Ах, да. Такие разговоры тоже когда-то были. А кого же мама больше любит - папу или дочку. Я дала аналогичный ответ, что люблю всех одинаково, только папу - как мужчину, а ее - как доченьку. Такой ответ мою тоже устроил.
Ага,а скоро еще начнется скорее всего что-нить вроде "Я тебя сегодня не люблю,ты мне игрушечку не купила".Нельзя серьезно к этим дитячьим манипуляциям с любовью относиться. Они же на нас могут только чем влият? Своим поведением и любовью. Ну,вот и проверяют свои ниточки - действую-не действуют. А то что папу девочкабольшим могуществом в дан случае любовью) наделяет - это нормально, папа ж сильный, он мужчина и защитник. Это она годиков через 15 узнает, что главная на самом деле мама ;-) А маме - респект за маскировку!
Манипуляция в наичистейшем виде, не поддавайтесь:):) Да и возраст сейчас такой, у меня тоже дочке 4г, к папе очень тянется, то ей надо, чтобы только папа из садика забирал, то , типа , мама, сиди дома, у нас с папой свои дела, мы на работу ушли, ты поспи :fifa: Но стоит только мне уехать на пару дней или просто не быть дома, когда она спать ложится, сопли и слезы как по маме соскучилась)))) Взрослые это штуки, кто кого больше любит, детки все таки другими категориями еще мыслят:)
у нас папа любит сильнее, я слабее, тк папа больше :-))
Вот, значит не только у моего ребенка сила любви ассоциируется с ростом и главенством папы.
mamalumy
14.10.2011, 11:35
У нас любит всех и все ее любят одинаково. Но папу она любит чуточку больше - хоть и видит два раза в неделю - ненормированный рабочий день. По моему, оценивать степень любви глупо.
Вы не берите в голову слова ребенка. Пусть думает как ей хочется.
Ага,а скоро еще начнется скорее всего что-нить вроде "Я тебя сегодня не люблю,ты мне игрушечку не купила".Нельзя серьезно к этим дитячьим манипуляциям с любовью относиться. Они же на нас могут только чем влият? Своим поведением и любовью. Ну,вот и проверяют свои ниточки - действую-не действуют. Уже манипулирует. Когда что-нибудь не разрешаю, начинаются крики:
- Ты меня не любишь!
Приходится объяснять, что люблю, но это нельзя потому-то и потому-то.
Лице-едка
14.10.2011, 11:39
У нас всех любит, но всегда уточняет - кто еще кроме мамы с папой его любит.
Вот сидим и перечисляем всех имеющихся родственников :))
разговоры как у ТС сразу пресекла бы, все любят друг друга одинаково сильно, просто скучают может быть чуть больше по кому-то, потому что видятся реже
чаще папы все время на работе, поэтому дети без них больше скучают
Мы с сыном часто обсуждаем кто больше любит. Он мне обычно говорит. что он меня больше, а я ему говорю что я больше. мы смеемся... потом идут сравнения, например: "Я тебя люблю больше потому что я тебя люблю как диплодок!" Ответ: "А я тебя больше потому что люблю тебя как комета!" И так далее - приводятся самые большие и далекие предметы. Но папа нас обоих любит больше всех - "Прямо до солнца"!!!! Меня такое положение вещей устраивает. Мы получаемся с сыном раны перед огромной любовью папы!!!!
mamalumy
14.10.2011, 11:44
Да, мы одно время с дочкой так тоже развлекались.
Люблю тебя до луны и обратно (с).
А возможно дочка распределила размер любви в зависимости от размера человека (роста)?
Папа самый большой - значит и любит польше
мама поменьше - и любит поменьше
дочка самая маленькая - и любит немногожко :)
(Вспомните сказку Три медведя - там всё было по размеру, вот она и любовь так же распределила)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.