Просмотр полной версии : хоккей для 4х-летки!!! ищу отзывы и советы
вечер добрый! вот задумалась о том, что пора уже чем-то спортивным ребенку заняться с целью развития дисциплины и ради выброса неуемной энергии в мирное конструктивное русло:065: думаю о хоккее :016: . поговорила с тренерами, из школ олимпийского резерва и из ХК. немного озадачилась, что там все так сразу серьезно и на мой взгляд большая нагрузка (3-5 раз в неделю тренировки). или в хоккей иначе нельзя? не устают ли детки, как вы это совмещаете с садом или сад не посещаете.
буду благодарна за отзывы тех, кто водит своих деток на занятия или что-то об этом знает :support:
supergen
14.10.2011, 00:51
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Он крупный и как оказалось подготовленный мальчик. Мы только пошли на хоккей(с октября). У нас 2 раза в нед.занятия в зале и 3 раза на льду. Пришлось купить сразу всю аммуницию(это не дешево), ну и кататься мы пока не умеем. Так вот в зале мой мальчик заниматься не хочет, говорит, что устает. Сегодня не пошел на тренировку, прям в слезы. А на лед хочет.
Многие сразу же не выдерживают: начинают плакать на тренировке и проситься к маме - им советуют придти позже, когда ребенок созреет.
Да, в сад мы ходим.
No problem
14.10.2011, 11:09
Вот тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=117655) о хоккее
3-5 раз в неделю, ИМХО, нормально, особенно - 3
Можете попробовать начать заниматься, посмотреть: нравится ли ребенку. Всю экипировку покупать не обязательно
Игрушечная
14.10.2011, 14:59
Хоккей - дело серьёзное. И если вы хотите им заниматься, то придётся по-серьёзному. Если не хотите чрезмерной нагрузки, советую Вам фигурное катание.
Можете попробовать начать заниматься, посмотреть: нравится ли ребенку. Всю экипировку покупать не обязательно
спасибо, буду читать
No problem
14.10.2011, 16:31
Хоккей - дело серьёзное. И если вы хотите им заниматься, то придётся по-серьёзному. Если не хотите чрезмерной нагрузки, советую Вам фигурное катание.
А в фигурном катании нет нагрузок?! И дело это не серьезное?!
Если Вы имели в виду конкуренцию и отбор, то не известно еще где серьезнее:)
Мы на подкатки ходим с фигуристами, мама дорогая:001: Я лично рада, что мы в хоккее. И мое глубочайшее ИМХО, фигурное катание для мальчика - довольно специфичный вид спорта.
Хоккеем можно позаниматься до школы (вот с этого момента все серьезное и начинается) и уйти в другие виды - ребенок физически будет прекрасно подготовлен. Очень многие говорят, что часто болеющие дети болеют, занимаясь хоккеем, реже,справедливости ради, это же и к фигурному катанию относится:support:
+1000! в ГК берут всех, стоит 3500, причем мои знакомые пришли в этом году и 3 недели так отходили, пока привыкли, пока купили все по минимуму.
No problem
14.10.2011, 17:22
+1000! в ГК берут всех, стоит 3500, причем мои знакомые пришли в этом году и 3 недели так отходили, пока привыкли, пока купили все по минимуму.
:053:Да маленьких везде берут, тут уж выбирать, куда удобнее ходить:)
Да, спорт есть спорт. И в любом проф. спорте нагрузки сверх меры и фигурное не исключение. По-другому никак. Причем речь идет не только о физич. нагрузках, частенько происходят эмоциональные перегрузки.
Мой сын пошел с 5,5 лет, ничуть не пожалела что не отдала его раньше. Сейчас тренируется уже второй год. Тренировки 4 или 5 раз в неделю, тяжко. Очень много времени и сил отнимает хоккей.
filinbuh
24.10.2011, 22:14
подпишусь
Беаточка
25.10.2011, 01:20
Мой младший начал заниматься в 3,5 года, но еще честно не созрел, а может скучно на тренировках было, водили на занятия со старшим братом. На льду стоял хорошо уже с 2,8 лет.
Сейчас уже 4,5 года, вот теперь нравится очень.
Ходит в сад, тренировки утром у младшего, а еще и со старшим ходит заодно вечером и по другим дням )))
Иногда пропускаем, т.к нет возможности отвезти ( - работа.
ИлюшинаМама
27.02.2012, 14:29
Хотела создать такую тему-посмотрела поиском-она уже создана:)
Муж играет в хоккей 5 лет-ОЧЕНЬ нравится.Играет на Бутлерова,играл на Ваське,в Обухово.
Хотим с 4 лет отдать мальчика на хоккей.Он тоже хочет.Прочитала всю тему и ничего не ясно-куто уда ходит,кто сколько платит,нравится?Ненравится?Тему про хоккей знаю-там очень много флуда-ОЧЕНЬ много-и формой торгуют и как печь блины обсуждают...Хочется конкретно узнать,где можно играть тем кто живет,как мы на Есенина,например.Знаю только,что на Бутлерова,а еще где?
Очень прошу всех,кто пишет в этой теме-
пишите пожалуйста-где вы играете?
сколько стоят тренировки в месяц?
сколько раз в неделю играете?
нравится ребенку?
Сразу скажу-спортсмена растить я не хочу-хочу чтобы ребенок был физически здоров и чтобы ему нравилось
ИлюшинаМама
28.02.2012, 11:09
Никто не играет в хоккей?
мамашка ромашки
28.02.2012, 11:37
Мы еще не играем, но, видимо, прийдется (очень просится ребенок, я категорически против!!!)
Изучаю этот вопрос уже года два (с тех пор как начал проситься). Разговаривала и с тренерами, ездили в клуб "Серебряные львы", читаю литературу, общаюсь с мамами и детьми. Нам сейчас 4,5, я приняла решение, что до 5 -5,5 точно неотдам (хоятя в душе надеюсь, что он передумает)
Стоит от 3000 т.р. в месяц, экипировка нужна полная, она не дешевая, тренировки 4-6 раз в неделю в основном везде для маленьких утром.
ИлюшинаМама
01.03.2012, 13:39
Так много ходить-5 раз в неделю чтобы не делать спортсмена-ЗАЧЕМ?
Муж ходит 3 р.в неделю-еле живой приходит,онсказал ребенку 2 р.в неделю-по уши хватит.
Я согласна с ним полностью.Максимум-3 р. в неделю
cokoliki
01.03.2012, 17:54
Мы отвели сына в ноябре, ему только 4 года исполнилось. Занимаемся в ХК "Титан" на пр.Космонавтов. Сыну нравится, хотя он маленький ленивец, но на занятия идет с удовольствием и на них старается. Занятия 4 раза в неделю: 1 раз в зале и 3-на льду. Время на буднях утреннее. Стоит месяц занятий 4000руб. Жаль только, что, если дитё болеет (даже при наличии справки), занятия "сгорают".
Муж играет в хоккей 5 лет-ОЧЕНЬ нравится.Играет на Бутлерова,играл на Ваське,в Обухово.
Хотим с 4 лет отдать мальчика на хоккей.Он тоже хочет.Прочитала всю тему и ничего не ясно-куто уда ходит,кто сколько платит,нравится?Ненравится?Тему про хоккей знаю-там очень много флуда-ОЧЕНЬ много-и формой торгуют и как печь блины обсуждают...Хочется конкретно узнать,где можно играть тем кто живет,как мы на Есенина,например.Знаю только,что на Бутлерова,а еще где?
нравится ребенку?
Сразу скажу-спортсмена растить я не хочу-хочу чтобы ребенок был физически здоров и чтобы ему нравилось
занимаемся - Локомотив колпино
тренировки - бесплатные
4 раза в неделю
сыну нравится
ИлюшинаМама
03.03.2012, 14:52
занимаемся - Локомотив колпино
тренировки - бесплатные
4 раза в неделю
сыну нравится
А можно поподробнее-где это.Какой адрес.Дайте телефон пожалуйста-я позвоню-узнаю все.
Бездельница.ру
03.03.2012, 15:01
А можно поподробнее-где это.Какой адрес.Дайте телефон пожалуйста-я позвоню-узнаю все.
Простите, интересно стало..а зачем?:009: вы в Колпино собрались?:010: Ближайшие для вас 1)Гранд Каньон(особенно подходит, если не собираетесь растить хоккеиста) 2) Питер на Бутлерова 3) Серебряные львы(на Аккуратова и мебельной)
((LUCKY))
03.03.2012, 23:36
нравится ребенку?
Интересно...А чем вас на Бутлерова не устраивает?:) Мы там тренируемся,очень нравится.
((LUCKY))
03.03.2012, 23:41
Так много ходить-5 раз в неделю чтобы не делать спортсмена-ЗАЧЕМ?
Муж ходит 3 р.в неделю-еле живой приходит,онсказал ребенку 2 р.в неделю-по уши хватит.
Я согласна с ним полностью.Максимум-3 р. в неделю
так это муж!Дети они быстро восстанавливаются,мы после хоккея еще на другие тренировки ходим и не устаем.:) А так то,даже если 5 тренировок в неделю,вы то сами решаете сколько ходить,можно и три раза,а можно на все пять.
Форумчане, нам тоже исполнилось 4 года,
тоже хочу на хоккей отправить!
Но живу у Ледового дворца, как ни странно здесь рядом ничего такого нет:(
может кто-нибудь посоветует?
может в центре что есть!:flower:
Exclusive
22.03.2012, 11:40
Мой тоже хочет быть хоккеистом! Нам почти 4 года!
Может быть кто-ниб занимается в Купчино, посоветуйте, пож-та!
Люблю хоккей
22.03.2012, 12:00
Форумчане, нам тоже исполнилось 4 года,
тоже хочу на хоккей отправить!
Но живу у Ледового дворца, как ни странно здесь рядом ничего такого нет:(
может кто-нибудь посоветует?
может в центре что есть!:flower:
Ближайший к вам детский хоккей либо на Бутлерова, либо на Обуховце.
А ещё в Новом Оккервиле строиться спорткомпекс и по слухам там будет каток.
Но вот будут ли там детские секции и когда его вообще постороют - большой вопрос.
А вообще, все, кто хочет ребенка-хоккеиста будте готовы, что хоккей станет обраом жизни всей семьи.:ded:
Zorra_84
22.03.2012, 12:12
Но вот будут ли там детские секции и когда его вообще постороют - большой вопрос.
А вообще, все, кто хочет ребенка-хоккеиста будте готовы, что хоккей станет обраом жизни всей семьи.:ded:
А скажите что сделать чтобы он стал.?
Привела зимой старшего на бутлерова 0 эмоций у ребенка,нет интереса:016:
Люблю хоккей
22.03.2012, 12:31
А скажите что сделать чтобы он стал.?
Привела зимой старшего на бутлерова 0 эмоций у ребенка,нет интереса:016:
Понятия не имею! :))
У меня муж хоккеист-любитель, я сама хокк. маньяк, играю в женской команде. Привела дочку - у неё не то что 0 эмоций, категорически НЕТ! :010:
Теперь вот сынок подрастает, сейчас 1.1 год. Конечно попытамся его в хоккей засунуть, но то же не факт, что хоть сколько-то он прозанимается.
Тут всё свыше решается видимо.:)
спасибо, обзвонила всех, хотят брать только с 5 лет....
придется ждать видимо минимум до осени, в сентябре будет 4г.7 мес.,
может возьмут..:009:
про образ жизни знаю:)
у нас есть уже знакомые -хоккеисты!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.