PDA

Просмотр полной версии : Про бесплатное лекарство и его отсутствие в аптеке.

Tigger
13.10.2011, 23:04
Девушки, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста...
Ситуация такая: мне сегодня выписали в ЖК рецепт на бесплатное получение Актовигина в аптеке. В аптеку мы съездили, но бесплатного препатата там не оказалость (вот за деньги - есть, а бесплатно - нет:( ) Сказали, может будет на след. неделе, но не факт и т.д. .... А вообще, мне с лекарством уже в понедельник утром надо на капельницу явиться!
Вот сижу и думаю что тут можно сделать. Имеет смысл звонить в страховую компанию или еще куда (КУДА?)?
Или проще купить за деньги и не париться ?

Время Веры
13.10.2011, 23:10
Ситуация такая: мне сегодня выписали в ЖК рецепт на бесплатное получение Актовигина в аптеке. В аптеку мы съездили, но бесплатного препатата там не оказалость (вот за деньги - есть, а бесплатно - нет:( ) Сказали, может будет на след. неделе, но не факт и т.д. .... А вообще, мне с лекарством уже в понедельник утром надо на капельницу явиться!
Вот сижу и думаю что тут можно сделать. Имеет смысл звонить в страховую компанию или еще куда (КУДА?)?

:031:

Юкла
13.10.2011, 23:30
на сколько знаю страховая (?) в таком случае должна оплатить чеки или получить налоговый вычет за препарат. да даже не за бесплатный. а и платный.

но реально я никогда не занималась таким. тк проще купить и не возится с этими бюррократами. НО как-то можно, да, воздйствовать. звоните в 003 и спросите ГДЕ есть бесплатный препарат - это справочная по аптекам, если номер не изменился. а потом, если не окажется препарата в страховую попробуйте.

удачи. напишите потом чем дело закончилось.

Tigger
14.10.2011, 00:05
:031:

Я бы, наверное, так и поступила. Но поскольку кроме этого мне пришлось сегодня накупить лекарств на две с половиной тыщи:005:... , появилось смутное желание получить то что полагается бесплатно все-таки БЕСПЛАТНО:008: Тем более что этот АКтовигин не из дешевых.
В общем попробую завтра в страховую позвонить.
А 003 , думаю, звонить бесполезно, т.к. на рецепте указан адрес одной конкретной аптеки. Хотя, тоже еще вопрос - почему одной?

*enot*
14.10.2011, 11:26
исходя их его стоимости, я бы позвонила везде, и в 003 и в страховую.

Mjafff
14.10.2011, 12:25
исходя их его стоимости, я бы позвонила везде, и в 003 и в страховую.

+1.

Шутка
14.10.2011, 12:49
Если нужно срочно- покупайте за деньги, сохраняя кассовый и ТОВАРНЫЙ чек. Страховая обязана возместить стоимость.

мамочка03
14.10.2011, 13:55
Если нужно срочно- покупайте за деньги, сохраняя кассовый и ТОВАРНЫЙ чек. Страховая обязана возместить стоимость.

сначала может предварительно позвонить в страховую и уточнить процесс возмещения, может там такие заморочки, что и связываться не захочешь, и проще добиться бесплатного лекарства

KurLenok
14.10.2011, 13:59

а мне вот витаминки прям в ЖК дали, а не направление:080:

Tigger
14.10.2011, 14:50
В общем, разрешилась моя ситуация. Правда, конкретного механизма действий я так и не узнала.

В страховую позвонила - там сказали что бесплатные лекарства к ним отношения не имеют!
Дали тел. министерства здравоохранения. Позвонила. Там меня перекинули на линию, занимающуюся лекарственными препаратами. После чего мы всей семьей "наслаждались" классической музыкой по громкой связи. Полтора часа наслаждались :005:.... человеческого голоса так и не услышали.
В этот момент мне на мобильный позвонили из ЖК (о, чудо! они что-то там перепутали, решили что я должна быть у них сегодня и звонили узнать где я). Естественно, я им описала сложившуюся ситуацию.
Девушка ответила что ничего за свой счет покупать не надо: в понедельник лекарства мне дадут "в долг". А как только оно появится в аптеке, его нужно будет получить, принести и отдать им!
Такая вот история.

Юкла
14.10.2011, 15:03
хорошо что все решилось!

Настюня
14.10.2011, 22:31
В общем, разрешилась моя ситуация. Правда, конкретного механизма действий я так и не узнала.

В страховую позвонила - там сказали что бесплатные лекарства к ним отношения не имеют!
Дали тел. министерства здравоохранения. Позвонила. Там меня перекинули на линию, занимающуюся лекарственными препаратами. После чего мы всей семьей "наслаждались" классической музыкой по громкой связи. Полтора часа наслаждались :005:.... человеческого голоса так и не услышали.
В этот момент мне на мобильный позвонили из ЖК (о, чудо! они что-то там перепутали, решили что я должна быть у них сегодня и звонили узнать где я). Естественно, я им описала сложившуюся ситуацию.
Девушка ответила что ничего за свой счет покупать не надо: в понедельник лекарства мне дадут "в долг". А как только оно появится в аптеке, его нужно будет получить, принести и отдать им!
Такая вот история.
Чудеса какие-то....Вам ведь его в дневном стационаре, как я поняла, должны капать? тогда в какой долг они собираются Вам его давать? Они просто должны Вам его капать и всё. Я сейчас как раз в ЖК капаюсь, именно актовегином + эссенциале, так мне никто даже не намекнул, что я что-то должна приносить с собой, хотя оба препарата не из дешёвых! Так что не знаю должны ли Вы что-то отдавать обратно?!

Tigger
14.10.2011, 23:40
Чудеса какие-то....Вам ведь его в дневном стационаре, как я поняла, должны капать? тогда в какой долг они собираются Вам его давать? Они просто должны Вам его капать и всё. Я сейчас как раз в ЖК капаюсь, именно актовегином + эссенциале, так мне никто даже не намекнул, что я что-то должна приносить с собой, хотя оба препарата не из дешёвых! Так что не знаю должны ли Вы что-то отдавать обратно?!
Все верно: дневной стационар. Может в разных ЖК по-разному? У нас вот рецепт выписывают.
Я впервые в такой ситуации, т.ч. не знаю насколько это нормально. И не подумала о том что могут так дать.:008:
А вообще, меня в этой ситуации еще непричастность страховой смутила. Зачем тогда на рецептах номер страх. свидетельства пишут:009:

Настюня
14.10.2011, 23:50
Все верно: дневной стационар. Может в разных ЖК по-разному? У нас вот рецепт выписывают.
Я впервые в такой ситуации, т.ч. не знаю насколько это нормально. И не подумала о том что могут так дать.:008:
А вообще, меня в этой ситуации еще непричастность страховой смутила. Зачем тогда на рецептах номер страх. свидетельства пишут:009:
Дурят нас, как хотят :005:
Может Вам к заведующей ЖК прогуляться, вопрос и решится? Думаю дн.стационар что-то мудрит....
Капать тем, что назначено они Вас должны сами, без какого-либо на того Вашего участия (финансового)!

Tigger
14.10.2011, 23:55
Дурят нас, как хотят :005:
Может Вам к заведующей ЖК прогуляться, вопрос и решится? Думаю дн.стационар что-то мудрит....
Капать тем, что назначено они Вас должны сами, без какого-либо на того Вашего участия (финансового)!

Так рецепт-то бесплатный. Платить ничего и не надо, просто поехать в эту аптеку и получить положенное лекарство (хотя, как оказалось, это не так уж и просто)

Настюня
14.10.2011, 23:58
Так рецепт-то бесплатный. Платить ничего и не надо, просто поехать в эту аптеку и получить положенное лекарство (хотя, как оказалось, это не так уж и просто)
В том то и дело, что лекарства по беспл.рецепту нет! Ваши действия, если Вам позарез нужно его капать? Правильно, купить за свои деньги и принести в дн.стационар. А они как раз обязаны сами обеспечить Вас этим самым лекарством!

М@лина
26.10.2011, 14:18
В том то и дело, что лекарства по беспл.рецепту нет! Ваши действия, если Вам позарез нужно его капать? Правильно, купить за свои деньги и принести в дн.стационар. А они как раз обязаны сами обеспечить Вас этим самым лекарством!

Я смотрела передачу по теме:
надо чек сохранить, и потом где-то :016: заяву написать, чтоб возместили.

Namaste
26.10.2011, 14:28
попробуйте позвонить на горячую линию Комздрава.

Namaste
26.10.2011, 14:29
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77.
вот такой номер нашла

М@лина
26.10.2011, 14:32
Лена, а как так может быть - бесплатного нет, а за денежки - есть?
Это бред! Или есть оно - или его нет!
аптеки, конечно, не хотят бесплатно отдавать - наглёш!

Tigger
26.10.2011, 23:56
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77.
вот такой номер нашла
Так я туда и звонила! Это занятие для людей со стальной выдержкой и кучей свободного времени:065:
Лена, а как так может быть - бесплатного нет, а за денежки - есть?
Это бред! Или есть оно - или его нет!
аптеки, конечно, не хотят бесплатно отдавать - наглёш!
Юль, да кто его знает: нас в итоге попросили докупить за свой счет еще на 5 капельниц, так вот те что за деньги - они в картонной упаковке и с инструкцией , а по бесплатному - выдаются просто ампулами. Видать, они вообще в аптеки из разных источников поступают:009: