PDA

Просмотр полной версии : Потеряли страховку. Делать новую?

Анфиска
13.10.2011, 23:22
Потеряли страховку. Завтра уезжать, мужнина на месте, а моя, в которую еще и дочь вписана куда-то "закатилась". Страховаться по новой, но едем последний раз, так как виза заканчивается и сроки действия паспортов тоже или попробовать сделать дубликат? А, может вообще не нужна раз виза уже есть? Кто-нибудь сталкивался?

biyli
13.10.2011, 23:24
Медицинская-легко сделать дубликат. Приходите в СК и просите, и все ОК!

andrew61
14.10.2011, 00:48
Делали дубикат.
Но если в последний раз, то, на свой страх и риск, можно съездить без страховки. Ни разу на Финской границе не спрашивали медицинскую страховку. Спрашивали только Зелёную карту.
Если не хотите рисковать своим здоровьем и нет возможности сделать дубликат, то можно сделать страховку на необходимое кол-во дней по пути в Финляндию, в любом пункте где выдают "грин карты". Был такой опыт.:)

yumo
14.10.2011, 09:42
сделать и не ждать закон "подлости"...

irinkakalinka
14.10.2011, 10:41
я тоже теряла.. накануне не нашла- поехала без нее - конечно жутко переживала- но все обошлось! Ни разу никто не спрашивал!

Тиорана
14.10.2011, 11:03
Если битесь, что проверят- не делайте, а если боитесь, что что- нибудь случится- оформите на несколько дней.

feika
14.10.2011, 13:31
я бы оформила на дни поездки. но мне вечно везет как утопленнику -- вечно что-нибудь случится, если необходимой бумажки нет

olly_sun
14.10.2011, 14:25
у подруги спросили в Валимаа. поехала домой без страховки...

по теме: можно сделать и потом пиложить ее к заявлению на новую визу.

Наталия Р
14.10.2011, 17:02
Я тоже забыла недавно, вспомнила уже поздно, возвращаться не стали. Не спрашивали на границе, ничего не случилось(СЛАВА БОГУ) но попереживала конечно

МамикМамик
14.10.2011, 19:58
Почему на несколько дней - все равно новую визу делать! Можно сделать новую, один раз с ней съездить, а потом использовать для оформления новой визы. У меня так выходит сплошная "темно-вишневая шаль" со страховками - эти дни по этой, эти дни по этой, + три дня отсюда. При оформлении визы делаю на 2 или три недели, потом докупаю, а если планы меняются, опять докупаю и так далее.
Другое дело, что и делать не обязательно - достаточно с дороги позвонить страховому агенту и уточнить свой номер страховки - пусть посмотрит в компьютере. При наступлении страхового случая Вы же все равно по телефону говорите только номер.

Monella
15.10.2011, 06:39
...достаточно с дороги позвонить страховому агенту и уточнить свой номер страховки - пусть посмотрит в компьютере..

круть... страховой агент... его номер в телефоне:008: я не всегда и страховую-то помню...

yumo
15.10.2011, 11:19
круть... страховой агент... его номер в телефоне:008: я не всегда и страховую-то помню...

В наше время многие имеют личных страховых агентов, как личных гинекологов...