Просмотр полной версии : К мамам первоклашек!
Вот уже второй год читаю об ужасах записи в школу 1 апреля, а если подать документы например 2-го - шансов ноль? Это если идти в престижную школу... Там где народ ночевал с 31 на 1 как развивались события? повесили табличку приём закончен или вроде того? Или в течении апреля они по закону должны рассматривать документы?
скромняга
14.10.2011, 00:24
У нас обычная школа, но запись была закончена в 12.00 первого апреля. Набраны 3 класса, причем все из близлежащих домов+братья-сестры учащихся+дети сотрудников. После этого завуч сказала:Я все понимаю, но у нас в школе предусмотренны только 3 первых класса, больше разместить негде.
После отказа неуспевшие или искали школу, где есть места, или шли в РОНО и их направляли в школы близкой доступности совсем не пользующиеся популярностью.
Послушаю. Вот и мы с ужасом ждём 1 апреля :005:
Costa_del_Sol
14.10.2011, 00:53
Вот уже второй год читаю об ужасах записи в школу 1 апреля, а если подать документы например 2-го - шансов ноль? Это если идти в престижную школу... Там где народ ночевал с 31 на 1 как развивались события? повесили табличку приём закончен или вроде того? Или в течении апреля они по закону должны рассматривать документы?
Конечно должны и будут рассматривать...Но если у Вас нет льготы - братья-сестры, дети учителей или приписка к школе - неизвестно, как рассмотрят:))
Стописятый раз - в каждой школе свои порядки.....
У нас обычная школа, но запись была закончена в 12.00 первого апреля. Набраны 3 класса, причем все из близлежащих домов+братья-сестры учащихся+дети сотрудников. После этого завуч сказала:Я все понимаю, но у нас в школе предусмотренны только 3 первых класса, больше разместить негде.
После отказа неуспевшие или искали школу, где есть места, или шли в РОНО и их направляли в школы близкой доступности совсем не пользующиеся популярностью.
То есть близлежащие дома тоже стояли в очереди?!? Я слышала, что для тех, кто по прописке - специально резервируются места, то есть взять должны в любом случае.... Просто школу по прописке оставляю как вариант, если в другую не попадём... Дежурить ночью для меня не вариант....
Да-шутка
14.10.2011, 00:55
Я подавала документы 2 или 3 апреля,не помню точно. В достаточно престижную гимназию, в 114-ую на Есенина. Ну не супер-пупер,конечно,гимназия,но туда многие хотят и в очереди 1 апреля стояли с раннего утра:008: Но мы попадаем в эту гимназию по месту проживания (не по прописке,а именно по проживанию,брали справку в детской поликлинике).
Все нормально,учимся вот.
вообще... мы в России и как не возмущается народ - но в каждой школе свои правила и даже в одной школе год на год не приходится.....
т.е. в прошлом году, например, у нас было весной: нет никаких гарантий - ни от курсов ни от чего - кто первые придут 1 апреля (допустим 70 чел) тех и возьмут.
Теперь на 2012г уже предупредили подготовишек: приоритет прописка и старшие братья/сестры в этой школе.
А как это было посмотрите тут - я короткие наблюдения записывала прямо " с полей" (там как мы записывались и попали в школу) - по оглавлению после выпуска сада ;) оглавление кликабельно).
...тут еще и про выбор раб.места домой и ранца :073:)))
моя тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594)
У нас принимали у всех документы до 20 числа. 21 была комиссия, где сначала достали заявления льготников, а потом остальных в порядке подачи заявленияМы были 17- попали. После 22 принимали заявления только у льготников. У нас за лето еще около 10человек добавилось в 3 классах
Насколько я знаю, на документ сослаться не могу - директор наша так говорит - по закону приоритет братья\сестры+прописка, остальные в порядке "живой очереди". А документы принимаются до 31 августа в любую школу, поэтому повесить табличку "приём окончен" не могут. Я думаю, что об общих правилах можно узнать в роно, чтобы понимать, на что вы имеете право.
узнавайте, как в выбранной вами школе обычно делают,
часто берут с подготовительных курсов, хотя официально и не признаются в этом
Масяня 80
14.10.2011, 12:59
У меня дочка пошла в обычную школу(по прописки).Но что-бы попасть к определенному учителю я пришла к школе в 3 утра,и замечу я была не первая.Можно придти к 9 часам,но тогда шансов попасть к определенному учителю минимальна.
nasturzia
14.10.2011, 13:35
В двух школах, которые мы рассматривали как варианты после собеседования просто выдавался талон с указанием времени, в которое надо было подойти с набором документов. В одном случае талон был на 01/04, в другом- из-за большого количества параллелей на 02/04.
в нашей школе принимали по закону. т.е. прием не заканчивался утром 1 апреля. все проходило быстро кстати, к 10 часам утра первого апреля большая часть документов уже была подана.
mama_katya
14.10.2011, 15:10
Если у вас льгота (а у вас она есть), то подать доки надо до 20 апреля, тогда обязаны взять.
Казначейша
14.10.2011, 15:15
В нашу обычную школу за 1 апреля приняли 80 заявлений))))
по итогу набрали 4 первых класса, по 26-29 человек.
Сестра Кличко
14.10.2011, 15:18
постою послушаю... уже начали задумываться о мед карте , это помоему самый запарный момент... хотя... кстати вопрос знатокам...31 - суббота, 1 - воскресенье
прием документов бедут все равно 1 или всё ж 2?
по любому я уже сказала и мужу что б он с 31 по 2 НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРОВАЛ! будем сидеть,будем караулить.... благо машина есть да и телек в машине тоже есть...
на собрании в школе нам про "льготы" ничего не говорили, наоборот сказали что подготовишки приемущества не дают, территориальную принадлежность тоже отменили, сказали только что " поступят те, чьи родители окажутся более расторопными" если честно меня этот факт не обрадовал...
Просто школу по прописке оставляю как вариант, если в другую не попадём... Дежурить ночью для меня не вариант....
Как вариант иметь знакомых в РОНО. Как вариант переводится в хорошую школу потом... Если тоже не вариант, и жалко потратить 1-2 дня, то просто попасть в ту школу, в какую попадете.
скромняга
14.10.2011, 16:01
Документы-то обязаны принять, но если количество детей набрано, а дополнительные классы нет возможности открыть, то все равно откажут. Нам так иговорили.
Папский городок
14.10.2011, 19:27
Узнавайте правила в конкретном заведении, как вариант - подавайте документы в два.
Melifaro
14.10.2011, 19:30
В нашей школе 2-го шансов было ноль.
Папский городок
14.10.2011, 19:39
У нас до 20 числа принимали заявления, были места, но за лето укомплектовали под завязку.
mama_katya
14.10.2011, 20:09
на собрании в школе нам про "льготы" ничего не говорили, наоборот сказали что подготовишки приемущества не дают, территориальную принадлежность тоже отменили, сказали только что " поступят те, чьи родители окажутся более расторопными" если честно меня этот факт не обрадовал...
Врут. Теперь даже в Москве вернули льготы по прописке и вторых детей.
Топинамбур
14.10.2011, 21:54
Боже, какое счастье, что нам уже не надо :))
По сути вопроса: все три первых класса набрали за первые 4 часа записи.
Из личных наблюдений: каждая школа живет по своему закону и умеет этот свой закон "прикрыть".
Боже, какое счастье, что нам уже не надо :))
По сути вопроса: все три первых класса набрали за первые 4 часа записи.
Из личных наблюдений: каждая школа живет по своему закону и умеет этот свой закон "прикрыть".
Правильно. Длительность записи в школу зависит исключительно от ее престижности, количества рядом приличных школ и района (возможное количество первоклашек гораздо больше в "спальных районах, новых районах и т.д.) В нашу школу записывались ровно столько, сколько хватило времени на прием доков у 120 человек. Дальше брали заявления и по ним практически никто не попал...
У нас гимназия. Приоритеты: дети милиционеров и братья-сестры. ВСЕ! Все остальные - в порядке очереди. Набрали в прошлом году 60 человек (1 апреля). Больше мест не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.