Просмотр полной версии : Развод это очень больно?
Клепочка
13.10.2011, 23:39
Девочки, помогите! В голове сумбур, периодически подкатывают слезы, на ребенка кричу. В общем - жуть! Ненавижу человека, с которым живу, стал абсолютно чужим. Сил больше нет!
Вот ушел бы сам, собрал вещи и ушел. Как разводиться, когда есть ипотека и ребенок, которой скоро 5 и она все понимает и просит папу не выгонять??? Но если мы не разведемся, меня точно в психушку скоро увезут. На выходных достал так, что я - 6,5 лет! не курившая - схватила сигарету и пошла травить свой организм. Постоянные друзья, пьянки-гулянки, девки какие-то звонят (просто друзья), но больше всего убивает равнодушие, ему просто плевать на меня и на ребенка. В цирк я с ребенком одна, в зоопарк одна, в театр одна, везде в общем, как будто и нет его, мужа-то. Денег постоянно жмотит, хотя я больше него зарабатываю раза в 1,5. В декрете пока сидела, работал правда, но больше и пропивал, но я тогда молодая была и глупая и любила еще - идиотка, хотя все было ясно с самого начала. Всегда друзья и пьянки были дороже. Квартира моя, оформлена на меня, ипотека тоже на меня, первый взнос - 50% тоже мой, зарабатываю нормально, так что за раздел имущества не переживаю. И доказать смогу, что платежи я осуществляю по ней. Не хочется дрязг и разбирательств, хочется, чтобы ушел по хорошему, пусть будет воскресным папой - я не против, но сколько можно отравлять жизнь мне и ребенку???!!! В отпуск ездили с ребенком, благоверный видимо очень хорошо время проводил - в субботу телефон просто разрывался, видимо, забыл предупредить, что мы вернулись. Напился как обычно, а я гостей его развлекала и в полночь звонок раздался - бывшая - 2 раза даже, молчит в трубку, ну я и полезла в телефон, посмотреть, с чего это вдруг после прошедших семи лет такой интерес проснулся. Еще и на смски наткнулась: одна от него "как твои дела, мне плохой сон приснился, перезвони, я переживаю" - естественно не мне, другая в ответ "работаю много, когда ты позвонил я уже спала" и телефон зашифрован под буквой "М". Это как вообще - нормально?! На предъяву и вопрос "кто это" - ответ "никто" и потом доведение меня до истерики просто. По поводу телефона, мне не стыдно ни грамма, т.к. оба моих телефона мониторятся с завидной регулярностью на предмет наличия любовников, которых, к сожалению, с 2004 года не заводила, теперь понимаю, что зря... Сейчас молчу, а он со мной разговаривает, а я если заговорю, то опять сорвусь и буду истерить. Как сделать, чтобы он ушел?
а если просто попросить уйти, объяснив, что уже всё! край...
KaruselkА
13.10.2011, 23:45
Не больно,почитайте вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4641692
ВыносMoZga
14.10.2011, 00:54
Очень больно.Меня мой тоже довел до края...Живем две недели врозь-не могу.Тянет,мелкая ревет каждый день.Не знаю чем кончится,но и так плохо и так невыносимо...
Это очень больно,но это проходит....
Что тут можно еще обсуждать?:))
живут же люди. в цирки ходят, в зоопарки
Camembert
14.10.2011, 03:15
[QUOTE=Diablo;68415416]живут же люди. в цирки ходят, в зоопарки[/QUOTEВ]
В библиотеки...
Раз ненавидите, значит, еще не стал чужим, на чужого было бы просто плевать.
Без истерик "дарахой, давай поживем отдельно, навести за одно свою мамо/папу или прочую родню, поезд завтра 13:00/телефон такси ...."
И не звонить ему, максимум - смски в стиле "у нас все нормально, ходили в зоопарк".
Клепочка
14.10.2011, 23:35
живут же люди. в цирки ходят, в зоопарки А Вы куда с ребенком ходите? Может порекомендуете?
[QUOTE=Diablo;68415416]живут же люди. в цирки ходят, в зоопарки[/QUOTEВ]
В библиотеки... Не записаны еще.
Раз ненавидите, значит, еще не стал чужим, на чужого было бы просто плевать.
Без истерик "дарахой, давай поживем отдельно, навести за одно свою мамо/папу или прочую родню, поезд завтра 13:00/телефон такси ...."
И не звонить ему, максимум - смски в стиле "у нас все нормально, ходили в зоопарк". Да нет, уже был период полного безразличия. Это я сейчас завелась с полоборота, все вместе сложилось как-то: друзья его, звонки, отношение наплевательское с его стороны.
а если просто попросить уйти, объяснив, что уже всё! край... Объясняла уже и просила, эта проблема уже не в первый раз, еще когда на съемной квратире жили и ничего общего не было окромя ребенка. Не помогает, не понимает человек. Он живет выносом мозга моим, ему это удовольствие доставляет. Мне от него ничего не надо, я даже отступного готова заплатить, только чтоб ушел.
Автор, думаю, что его отрезвит и заставит воспринимать информацию всерьез только заявление о разводе. Сходите, напишите и поставьте его перед фактом, что он вам дескать уже не муж.
Клепочка
14.10.2011, 23:54
Не больно,почитайте вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4641692 Спасибо! Почитала. Легче не стало. Ситуация не моя. Больше всего дочу жалко, она его любит и скучает, когда на отдыхе были, даже плакала пару раз - где папа.
Очень больно.Меня мой тоже довел до края...Живем две недели врозь-не могу.Тянет,мелкая ревет каждый день.Не знаю чем кончится,но и так плохо и так невыносимо...
Как я Вас понимаю, вот именно, что невыносимо. Сегодня думала - может я зря завелась - ну, подумаешь, друзей человек не видел. НО он же 3 недели ребенка своего не видел и ему плевать! Полчаса на велосипеде покатались. Про себя я уже молчу, надоело биться головой о непробиваемую стену, за дочку очень обидно, просто слов нет. И он еще смеет про второго ребенка мне заикаться...
И за себя, конечно, тоже обидно. Хочется родного плеча дома, понимания, отношения нормального. А он за мой счет самоутверждается: платье купила - некрасиво, на море поехала - как ты на пляже вообще появишься ? Можно подумать - я бегемотиха и крокодил в одном лице! 6 лет не отдыхала вообще, с тех пор как замуж за него вышла. То денег нет, то времени, то паспорта, то еще чего-нибудь. В этом году плюнула и сорвалась в Сочи с ребенком, причем предложила ему поехать - опять нет! В ресторан пойти - я тебе дома приготовлю, да на хрен мне дома, я в ресторан не жрать иду. Достало все уже! Думала, за отпуск соскучится и я соскучусь может быть. Когда ехала обратно, поняла, что не хочу его видеть. На вокзале, когда встречал - вроде такое лицо родное показалось, а потом в тот же день - у меня ДР - а у него футбол на повестке дня и еще своих друзей предлагает пригласить - я в шоке - воскресенье, мне на работу на следующий день, а я его друзей развлекать буду - ну уж нет, в первый день поцапались слегка.
Клепочка
14.10.2011, 23:56
Автор, думаю, что его отрезвит и заставит воспринимать информацию всерьез только заявление о разводе. Сходите, напишите и поставьте его перед фактом, что он вам дескать уже не муж.
Вот и хочу собрать информацию, т. к. знаю, что имея ребенка разводиться проблематично, кроме того, еще и ипотека на плечах.
Вот и хочу собрать информацию, т. к. знаю, что имея ребенка разводиться проблематично, кроме того, еще и ипотека на плечах.
Имея ребенка разводиться абсолютно не проблематично. Можете написать заявление, что претензий друг к другу по поводу имущества и ребенка не имеете. И вас быстренько разведут. ОДновременно напишите заявление на алименты, если надо. А уж потом, если будут проблемы будете заниматься дележкой имущества и определением местожительства ребенка. Я сама в разводе, честно, никогда не советую никому развод, советую сохранять семью, но ваша ситуация еще хуже, чем была моя. И, подтверждаю, самое страшное-это равнодушие мужа. Все можно пережить и простить, но равнодушие нет.
Клепочка
15.10.2011, 00:33
Имея ребенка разводиться абсолютно не проблематично. Можете написать заявление, что претензий друг к другу по поводу имущества и ребенка не имеете. И вас быстренько разведут. ОДновременно напишите заявление на алименты, если надо. А уж потом, если будут проблемы будете заниматься дележкой имущества и определением местожительства ребенка. Я сама в разводе, честно, никогда не советую никому развод, советую сохранять семью, но ваша ситуация еще хуже, чем была моя. И, подтверждаю, самое страшное-это равнодушие мужа. Все можно пережить и простить, но равнодушие нет.
Так это мы оба должны написать заявление, что претензий не имеем друг к другу или я одна могу? Я пыталась семью сохранять и первое время прощала и верила - дура! Он же обещал, что никогда не заставит меня плакать, он же мужчина, а он как был фуфлом, так и остался. Про измену не знаю, за руку не ловила, но с таким образом жизни - не исключаю, просто 100%-й уверенности нет, но тут и без измен г.... хватает.
Тут где-то на форуме читала, что живут бывшие муж и жена просто как соседи, мы так летом жили - я с ним две недели не разговаривала, а он все равно пытался мне мозг сосать, ему удовольствие доставляют мои истерики, а молчание еще больше раздражает, причем молчать я начала уже с этого года, когда поняла, что все бесполезно - стенка непробиваемая. Тут даже не равнодушие - тут еще хуже, такое ощущение, что любой мой успех его раздражает и он пытается всеми силами меня унизить, тяжко - не могу! И как представлю, что я этот груз должна по жизни тащить. За что? Отбила его - так он сам ушел. Испугался, что я за другого замуж выйду и примчался.
Так это мы оба должны написать заявление, что претензий не имеем друг к другу или я одна могу? Я пыталась семью сохранять и первое время прощала и верила - дура! Он же обещал, что никогда не заставит меня плакать, он же мужчина, а он как был фуфлом, так и остался. Про измену не знаю, за руку не ловила, но с таким образом жизни - не исключаю, просто 100%-й уверенности нет, но тут и без измен г.... хватает.
Тут где-то на форуме читала, что живут бывшие муж и жена просто как соседи, мы так летом жили - я с ним две недели не разговаривала, а он все равно пытался мне мозг сосать, ему удовольствие доставляют мои истерики, а молчание еще больше раздражает, причем молчать я начала уже с этого года, когда поняла, что все бесполезно - стенка непробиваемая. Тут даже не равнодушие - тут еще хуже, такое ощущение, что любой мой успех его раздражает и он пытается всеми силами меня унизить, тяжко - не могу! И как представлю, что я этот груз должна по жизни тащить. За что? Отбила его - так он сам ушел. Испугался, что я за другого замуж выйду и примчался.
Заявление пишите только вы, ему об этом просто сообщают по телефону или присылая бумажку.
Отбила его - так он сам ушел. Испугался, что я за другого замуж выйду и примчался - если честно, ничего не поняла :-)
Клепочка
09.01.2012, 05:03
Ай-яйяй! Девочки, не могу- эта скотина вывернула мне руку - жутко больно не могу! Плечо вывихнул - сука! Да, я все еще с ним, что делать не знаю, он не уходит, ненавиииижуууу!!! Прямым текстом ему говорила, говорит - что не оставит меня, лучше застрелит, ужас, за что мне это - не понимаю!
Ай-яйяй! Девочки, не могу- эта скотина вывернула мне руку - жутко больно не могу! Плечо вывихнул - сука! Да, я все еще с ним, что делать не знаю, он не уходит, ненавиииижуууу!!! Прямым текстом ему говорила, говорит - что не оставит меня, лучше застрелит, ужас, за что мне это - не понимаю!
уйти самой?!
Клепочка
09.01.2012, 05:12
Ну куда ж я уйду? Это моя квартира. Хоть он мне и говорит "вали" - но я ж ничем ему не обязана, какого хрена я ему должна квартиру оставлять. Договаривались - он нам алименты не платит и никаких претензий не имеет, а я ему разрешаю ребенка в любое время видеть, предлагала к нотариусу пойти - ни фига, лучше убью, жуть вообще!
~Птичка~
09.01.2012, 05:37
имхо - спокойно нужно поговорить, только когда Вы оба спокойны. Он же продолжает, я так понимаю- друзья, праздники, смс-ки и звонки? Ну так и пусть продолжает. Договариваться нужно-хотя и сложно. Ну а если прям вообще ни в какую-и видеть не хотите- как выше написали- уйти самой. На время естественно, дать понять что не шутите. С чего то надо начинать...
Но что то мне подсказывает- никуда Вы не уйдете и не разведетесь. Хотели бы , что прям вилы- начали что то делать, а так...Страсти прям:))
имхо - спокойно нужно поговорить, только когда Вы оба спокойны. Он же продолжает, я так понимаю- друзья, праздники, смс-ки и звонки? Ну так и пусть продолжает. Договариваться нужно-хотя и сложно. Ну а если прям вообще ни в какую-и видеть не хотите- как выше написали- уйти самой. На время естественно, дать понять что не шутите. С чего то надо начинать...
Но что то мне подсказывает- никуда Вы не уйдете и не разведетесь. Хотели бы , что прям вилы- начали что то делать, а так...Страсти прям:))
У меня так было.Спокойно поговорить не получится-даже в трезвом состоянии.Милицию вызывала-не ехали.
Отнимала ключи-сидел все выхи дома, а потом ломал дверь,чтобы зайти.
Не знаю, что у него переклинило-но ушел в конце концов сам.
Что посоветовать-реально не знаю(((
Южные сны
09.01.2012, 11:09
Да подайте вы уже на развод.
Полицию попробуйте вызвать, авось приедут. Зафиксируйте побои, кстати.
очень больно, но эту горькую чашу надо выпить сполна, и чем раньше, тем лучше..
правда, бм меня бросил, а не наоборот, к сожалению..когда тебя бросают, это больнее..
Ну куда ж я уйду? Это моя квартира. Хоть он мне и говорит "вали" - но я ж ничем ему не обязана, какого хрена я ему должна квартиру оставлять. Договаривались - он нам алименты не платит и никаких претензий не имеет, а я ему разрешаю ребенка в любое время видеть, предлагала к нотариусу пойти - ни фига, лучше убью, жуть вообще!
подавайте на развод!
т.к. отношения ваши в лучшую сторону не меняются...Зачем к нотариусу?
Просто оформите заявление, подайте мировому судье, типа претензий нет...И все, может разведут, может испыт срок дадут (скорее всего).
(а на вас он срывается, т.к. злится...видимо не хочет, чтобы вы вникали в его личную жизнь)
ТС, развод - это не больно, это наоборот глоток свежего воздуха. Я своего сначала добром просила уйти, потом в один замечательный момент, когда он был на очередной пьянке, собрала его пожитки и на лестницу, дверь изнутри закрыла и привет. Поорал, постучал, но дверь-то железная. Противно только было. А потом прошло, сейчас все больше радуюсь, что разошлись. Смотрю даже ВК на страницу и искренне не понимаю, что я делала рядом с этим человеком?! Ну совершенно чужой и ненужный, и слава богу, его на горизонте нет. Честное слово, один позитив испытываю от развода
Автор, Вас наверное, больше пугает-а как оно в будущем без мужа ?
Но наверное, лучше сейчас расставить все точки, нежели потом.....Это в плане моральном. вам такое сосуществование ничего не даст, кроме психической травмы.
Не надо бояться-больно, страшно.......в таких ситуациях больнее чем есть сейчас уже не бывает. Руки распускает снимайте побои.
По поводу кв. обратитесь к толковому юристу, знаете на что имеете право-значит будете сильнее.
Может к родственникам обратиться за помощью вразумить мужчину:009:
nvnikolas
10.01.2012, 14:49
Думаю, что ТС сложно выгнать мужа из квартиры.
Ведь женщина физически слабее. А по хорошему он не хочет.
Это действительно проблема большая, одни угрозы и никакого действия.
Скажите, а муж прописан в этой квартире?
Тогда надо понять-какое отношение муж имеет к данному жилью-участвует в погашении кредита, созаемщик, прописан ли он там, на кого оформлено жилье......и тп.....Так как физически-можно постараться, если он там прав никаких не имеет юридических
не думайте ,что ребенок дурак и в 5 лет ничего не понимает,что происходит в семье
если вам ее действительно жалко ,поговорите с ней как со взрослой и если вам невыносимо ,то разводитесь
блин где таких баб находят?капец че у меня то непруха постоянная!!!в чем косяк?!!!)))
афтор тебя где муж нашел?мне тоже туда надо))
блин где таких баб находят?капец че у меня то непруха постоянная!!!в чем косяк?!!!)))
афтор тебя где муж нашел?мне тоже туда надо))
WELCOME
где нашел, там уже таких нет.
WELCOME
где нашел, там уже таких нет.
ну подобных?)) а то я чет задрался своих тащить))
adelante
10.01.2012, 16:15
развод больно, но неизбежность, сама в такой ситуации, только детей двое, сначала думала, любовь-морковь, все бужет хорошо, перебесится, а теперь один выход - развод
живут же люди.в цирки ходят, в зоопарки
В библиотеки...
В музЭи...Суши, атмосфЭра...:008:
ТС - вам к юристам, и читать кодексы - знатное обезболивающее и снотворное.
ну подобных?)) а то я чет задрался своих тащить))
Ну подобных-это каких.......тех которые будут тащить Вас?
Я чего-то не понимаю, у нас с НГ затмение у мужиков настало?
Ну подобных-это каких.......тех которые будут тащить Вас?
Я чего-то не понимаю, у нас с НГ затмение у мужиков настало?те которые будут партнерами)а не прилипалами))
autorodik
10.01.2012, 16:42
Хрен знает, я за то, чтобы сначала поговорить. Почему вы не разговариваете?
Пьянка отчего? Распущенность? Слабоволие? Вы сами утверждаете, что он он вкалывал.Может, тупо остановился его социальный лифт? Безысходность? Теперь расставание. Ну уйдет он, и что дальше? У ребенка никогда не будет отца. Родного. Развод, имхо, крайняя мера, когда уже совсем конец. Попробуйте поговорить, на тему, "Как нам жить дальше".
те которые будут партнерами)а не прилипалами))
ах вот оно что......
Знаете, я сама сейчас в стадии скажем не совсем благополучной.....
Так вот о партнерстве мой муж почему-то забывает напрочь, а еще правильней сказать-он не знает что это такое. У него тока четкое распределение обязаанностей. Причем неисполнение их с моей стороны карается недельными обидами и молчанием.
Последняя ссора думаю стала решающей каплей для нашей семьи.
Хрен знает, я за то, чтобы сначала поговорить. Почему вы не разговариваете?
Пьянка отчего? Распущенность? Слабоволие? Вы сами утверждаете, что он он вкалывал.Может, тупо остановился его социальный лифт? Безысходность? Теперь расставание. Ну уйдет он, и что дальше? У ребенка никогда не будет отца. Родного. Развод, имхо, крайняя мера, когда уже совсем конец. Попробуйте поговорить, на тему, "Как нам жить дальше".
Поверьте, трудно говорить с человеком, который сам не знает чего по жизни хочет, и из него на данный момент г.....так и прет. Чего толку, если я говорю с мужем, а он конкретно и сказать не может ничего, одна фраза-тебе ничего не нравится....Причем у человека на глазах как-будто пелена......ничего не видит.
По поводу отца-все-таки если он был отцом (я не только про физиологию) он им и останется. Что собственно ему может мешать общаться и помогать? Манипулирование ребенком дело последнее.
ах вот оно что......
Знаете, я сама сейчас в стадии скажем не совсем благополучной.....
Так вот о партнерстве мой муж почему-то забывает напрочь, а еще правильней сказать-он не знает что это такое. У него тока четкое распределение обязаанностей. Причем неисполнение их с моей стороны карается недельными обидами и молчанием.
Последняя ссора думаю стала решающей каплей для нашей семьи.
Не ну мы действительно имеем круг обязанностей в семье))Плохо что он неделями может не разговаривать и таить обиды)мне это непонятно.
Я люблю посратся потом помирится.Тока чур баба первая мирится!!!:019:
Не ну мы действительно имеем круг обязанностей в семье))Плохо что он неделями может не разговаривать и таить обиды)мне это непонятно.
Я люблю посратся потом помирится.Тока чур баба первая мирится!!!:019:
А что значит помириться?
Ссоры, после которых все дело к разводу идет-немного другое......здесь уже причина глубже. И просто в комнате на кроватке пообнимаццо не прокатит.
Или же все-таки что-то переосмыслить :009:
Marisabla
10.01.2012, 17:33
уважаю автора: квартира практически на ней, ребенок подрощенный, вобщем, крепко на собственных ногах стоит. а проблема от обыденности существования, отдачи от мужа никакой.
чо тут думать - КГА без аннексий и контрибуций
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.