PDA

Просмотр полной версии : Развод это очень больно?

Клепочка
13.10.2011, 23:39
Девочки, помогите! В голове сумбур, периодически подкатывают слезы, на ребенка кричу. В общем - жуть! Ненавижу человека, с которым живу, стал абсолютно чужим. Сил больше нет!
Вот ушел бы сам, собрал вещи и ушел. Как разводиться, когда есть ипотека и ребенок, которой скоро 5 и она все понимает и просит папу не выгонять??? Но если мы не разведемся, меня точно в психушку скоро увезут. На выходных достал так, что я - 6,5 лет! не курившая - схватила сигарету и пошла травить свой организм. Постоянные друзья, пьянки-гулянки, девки какие-то звонят (просто друзья), но больше всего убивает равнодушие, ему просто плевать на меня и на ребенка. В цирк я с ребенком одна, в зоопарк одна, в театр одна, везде в общем, как будто и нет его, мужа-то. Денег постоянно жмотит, хотя я больше него зарабатываю раза в 1,5. В декрете пока сидела, работал правда, но больше и пропивал, но я тогда молодая была и глупая и любила еще - идиотка, хотя все было ясно с самого начала. Всегда друзья и пьянки были дороже. Квартира моя, оформлена на меня, ипотека тоже на меня, первый взнос - 50% тоже мой, зарабатываю нормально, так что за раздел имущества не переживаю. И доказать смогу, что платежи я осуществляю по ней. Не хочется дрязг и разбирательств, хочется, чтобы ушел по хорошему, пусть будет воскресным папой - я не против, но сколько можно отравлять жизнь мне и ребенку???!!! В отпуск ездили с ребенком, благоверный видимо очень хорошо время проводил - в субботу телефон просто разрывался, видимо, забыл предупредить, что мы вернулись. Напился как обычно, а я гостей его развлекала и в полночь звонок раздался - бывшая - 2 раза даже, молчит в трубку, ну я и полезла в телефон, посмотреть, с чего это вдруг после прошедших семи лет такой интерес проснулся. Еще и на смски наткнулась: одна от него "как твои дела, мне плохой сон приснился, перезвони, я переживаю" - естественно не мне, другая в ответ "работаю много, когда ты позвонил я уже спала" и телефон зашифрован под буквой "М". Это как вообще - нормально?! На предъяву и вопрос "кто это" - ответ "никто" и потом доведение меня до истерики просто. По поводу телефона, мне не стыдно ни грамма, т.к. оба моих телефона мониторятся с завидной регулярностью на предмет наличия любовников, которых, к сожалению, с 2004 года не заводила, теперь понимаю, что зря... Сейчас молчу, а он со мной разговаривает, а я если заговорю, то опять сорвусь и буду истерить. Как сделать, чтобы он ушел?

Али&А
13.10.2011, 23:43
а если просто попросить уйти, объяснив, что уже всё! край...

KaruselkА
13.10.2011, 23:45
Не больно,почитайте вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4641692

ВыносMoZga
14.10.2011, 00:54
Очень больно.Меня мой тоже довел до края...Живем две недели врозь-не могу.Тянет,мелкая ревет каждый день.Не знаю чем кончится,но и так плохо и так невыносимо...

Док™
14.10.2011, 01:23
Это очень больно,но это проходит....
Что тут можно еще обсуждать?:))

Diablo
14.10.2011, 01:35
живут же люди. в цирки ходят, в зоопарки

Camembert
14.10.2011, 03:15
[QUOTE=Diablo;68415416]живут же люди. в цирки ходят, в зоопарки[/QUOTEВ]

В библиотеки...

Дофина
14.10.2011, 10:05
Раз ненавидите, значит, еще не стал чужим, на чужого было бы просто плевать.
Без истерик "дарахой, давай поживем отдельно, навести за одно свою мамо/папу или прочую родню, поезд завтра 13:00/телефон такси ...."
И не звонить ему, максимум - смски в стиле "у нас все нормально, ходили в зоопарк".

Клепочка
14.10.2011, 23:35
живут же люди. в цирки ходят, в зоопарки А Вы куда с ребенком ходите? Может порекомендуете?

[QUOTE=Diablo;68415416]живут же люди. в цирки ходят, в зоопарки[/QUOTEВ]
В библиотеки... Не записаны еще.

Раз ненавидите, значит, еще не стал чужим, на чужого было бы просто плевать.
Без истерик "дарахой, давай поживем отдельно, навести за одно свою мамо/папу или прочую родню, поезд завтра 13:00/телефон такси ...."
И не звонить ему, максимум - смски в стиле "у нас все нормально, ходили в зоопарк". Да нет, уже был период полного безразличия. Это я сейчас завелась с полоборота, все вместе сложилось как-то: друзья его, звонки, отношение наплевательское с его стороны.

а если просто попросить уйти, объяснив, что уже всё! край... Объясняла уже и просила, эта проблема уже не в первый раз, еще когда на съемной квратире жили и ничего общего не было окромя ребенка. Не помогает, не понимает человек. Он живет выносом мозга моим, ему это удовольствие доставляет. Мне от него ничего не надо, я даже отступного готова заплатить, только чтоб ушел.

Pamela
14.10.2011, 23:44
Автор, думаю, что его отрезвит и заставит воспринимать информацию всерьез только заявление о разводе. Сходите, напишите и поставьте его перед фактом, что он вам дескать уже не муж.

Клепочка
14.10.2011, 23:54
Не больно,почитайте вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4641692 Спасибо! Почитала. Легче не стало. Ситуация не моя. Больше всего дочу жалко, она его любит и скучает, когда на отдыхе были, даже плакала пару раз - где папа.

Очень больно.Меня мой тоже довел до края...Живем две недели врозь-не могу.Тянет,мелкая ревет каждый день.Не знаю чем кончится,но и так плохо и так невыносимо...
Как я Вас понимаю, вот именно, что невыносимо. Сегодня думала - может я зря завелась - ну, подумаешь, друзей человек не видел. НО он же 3 недели ребенка своего не видел и ему плевать! Полчаса на велосипеде покатались. Про себя я уже молчу, надоело биться головой о непробиваемую стену, за дочку очень обидно, просто слов нет. И он еще смеет про второго ребенка мне заикаться...

И за себя, конечно, тоже обидно. Хочется родного плеча дома, понимания, отношения нормального. А он за мой счет самоутверждается: платье купила - некрасиво, на море поехала - как ты на пляже вообще появишься ? Можно подумать - я бегемотиха и крокодил в одном лице! 6 лет не отдыхала вообще, с тех пор как замуж за него вышла. То денег нет, то времени, то паспорта, то еще чего-нибудь. В этом году плюнула и сорвалась в Сочи с ребенком, причем предложила ему поехать - опять нет! В ресторан пойти - я тебе дома приготовлю, да на хрен мне дома, я в ресторан не жрать иду. Достало все уже! Думала, за отпуск соскучится и я соскучусь может быть. Когда ехала обратно, поняла, что не хочу его видеть. На вокзале, когда встречал - вроде такое лицо родное показалось, а потом в тот же день - у меня ДР - а у него футбол на повестке дня и еще своих друзей предлагает пригласить - я в шоке - воскресенье, мне на работу на следующий день, а я его друзей развлекать буду - ну уж нет, в первый день поцапались слегка.

Клепочка
14.10.2011, 23:56
Автор, думаю, что его отрезвит и заставит воспринимать информацию всерьез только заявление о разводе. Сходите, напишите и поставьте его перед фактом, что он вам дескать уже не муж.
Вот и хочу собрать информацию, т. к. знаю, что имея ребенка разводиться проблематично, кроме того, еще и ипотека на плечах.

Pamela
15.10.2011, 00:05
Вот и хочу собрать информацию, т. к. знаю, что имея ребенка разводиться проблематично, кроме того, еще и ипотека на плечах.
Имея ребенка разводиться абсолютно не проблематично. Можете написать заявление, что претензий друг к другу по поводу имущества и ребенка не имеете. И вас быстренько разведут. ОДновременно напишите заявление на алименты, если надо. А уж потом, если будут проблемы будете заниматься дележкой имущества и определением местожительства ребенка. Я сама в разводе, честно, никогда не советую никому развод, советую сохранять семью, но ваша ситуация еще хуже, чем была моя. И, подтверждаю, самое страшное-это равнодушие мужа. Все можно пережить и простить, но равнодушие нет.

Клепочка
15.10.2011, 00:33
Имея ребенка разводиться абсолютно не проблематично. Можете написать заявление, что претензий друг к другу по поводу имущества и ребенка не имеете. И вас быстренько разведут. ОДновременно напишите заявление на алименты, если надо. А уж потом, если будут проблемы будете заниматься дележкой имущества и определением местожительства ребенка. Я сама в разводе, честно, никогда не советую никому развод, советую сохранять семью, но ваша ситуация еще хуже, чем была моя. И, подтверждаю, самое страшное-это равнодушие мужа. Все можно пережить и простить, но равнодушие нет.
Так это мы оба должны написать заявление, что претензий не имеем друг к другу или я одна могу? Я пыталась семью сохранять и первое время прощала и верила - дура! Он же обещал, что никогда не заставит меня плакать, он же мужчина, а он как был фуфлом, так и остался. Про измену не знаю, за руку не ловила, но с таким образом жизни - не исключаю, просто 100%-й уверенности нет, но тут и без измен г.... хватает.

Тут где-то на форуме читала, что живут бывшие муж и жена просто как соседи, мы так летом жили - я с ним две недели не разговаривала, а он все равно пытался мне мозг сосать, ему удовольствие доставляют мои истерики, а молчание еще больше раздражает, причем молчать я начала уже с этого года, когда поняла, что все бесполезно - стенка непробиваемая. Тут даже не равнодушие - тут еще хуже, такое ощущение, что любой мой успех его раздражает и он пытается всеми силами меня унизить, тяжко - не могу! И как представлю, что я этот груз должна по жизни тащить. За что? Отбила его - так он сам ушел. Испугался, что я за другого замуж выйду и примчался.

Pamela
15.10.2011, 01:11
Так это мы оба должны написать заявление, что претензий не имеем друг к другу или я одна могу? Я пыталась семью сохранять и первое время прощала и верила - дура! Он же обещал, что никогда не заставит меня плакать, он же мужчина, а он как был фуфлом, так и остался. Про измену не знаю, за руку не ловила, но с таким образом жизни - не исключаю, просто 100%-й уверенности нет, но тут и без измен г.... хватает.

Тут где-то на форуме читала, что живут бывшие муж и жена просто как соседи, мы так летом жили - я с ним две недели не разговаривала, а он все равно пытался мне мозг сосать, ему удовольствие доставляют мои истерики, а молчание еще больше раздражает, причем молчать я начала уже с этого года, когда поняла, что все бесполезно - стенка непробиваемая. Тут даже не равнодушие - тут еще хуже, такое ощущение, что любой мой успех его раздражает и он пытается всеми силами меня унизить, тяжко - не могу! И как представлю, что я этот груз должна по жизни тащить. За что? Отбила его - так он сам ушел. Испугался, что я за другого замуж выйду и примчался.

Заявление пишите только вы, ему об этом просто сообщают по телефону или присылая бумажку.

Отбила его - так он сам ушел. Испугался, что я за другого замуж выйду и примчался - если честно, ничего не поняла :-)

Клепочка
09.01.2012, 05:03
Ай-яйяй! Девочки, не могу- эта скотина вывернула мне руку - жутко больно не могу! Плечо вывихнул - сука! Да, я все еще с ним, что делать не знаю, он не уходит, ненавиииижуууу!!! Прямым текстом ему говорила, говорит - что не оставит меня, лучше застрелит, ужас, за что мне это - не понимаю!

Zарядка
09.01.2012, 05:07
Ай-яйяй! Девочки, не могу- эта скотина вывернула мне руку - жутко больно не могу! Плечо вывихнул - сука! Да, я все еще с ним, что делать не знаю, он не уходит, ненавиииижуууу!!! Прямым текстом ему говорила, говорит - что не оставит меня, лучше застрелит, ужас, за что мне это - не понимаю!

уйти самой?!

Клепочка
09.01.2012, 05:12
Ну куда ж я уйду? Это моя квартира. Хоть он мне и говорит "вали" - но я ж ничем ему не обязана, какого хрена я ему должна квартиру оставлять. Договаривались - он нам алименты не платит и никаких претензий не имеет, а я ему разрешаю ребенка в любое время видеть, предлагала к нотариусу пойти - ни фига, лучше убью, жуть вообще!

~Птичка~
09.01.2012, 05:37
имхо - спокойно нужно поговорить, только когда Вы оба спокойны. Он же продолжает, я так понимаю- друзья, праздники, смс-ки и звонки? Ну так и пусть продолжает. Договариваться нужно-хотя и сложно. Ну а если прям вообще ни в какую-и видеть не хотите- как выше написали- уйти самой. На время естественно, дать понять что не шутите. С чего то надо начинать...
Но что то мне подсказывает- никуда Вы не уйдете и не разведетесь. Хотели бы , что прям вилы- начали что то делать, а так...Страсти прям:))

YusyaS
09.01.2012, 10:09
имхо - спокойно нужно поговорить, только когда Вы оба спокойны. Он же продолжает, я так понимаю- друзья, праздники, смс-ки и звонки? Ну так и пусть продолжает. Договариваться нужно-хотя и сложно. Ну а если прям вообще ни в какую-и видеть не хотите- как выше написали- уйти самой. На время естественно, дать понять что не шутите. С чего то надо начинать...
Но что то мне подсказывает- никуда Вы не уйдете и не разведетесь. Хотели бы , что прям вилы- начали что то делать, а так...Страсти прям:))
У меня так было.Спокойно поговорить не получится-даже в трезвом состоянии.Милицию вызывала-не ехали.
Отнимала ключи-сидел все выхи дома, а потом ломал дверь,чтобы зайти.
Не знаю, что у него переклинило-но ушел в конце концов сам.
Что посоветовать-реально не знаю(((

Южные сны
09.01.2012, 11:09
Да подайте вы уже на развод.
Полицию попробуйте вызвать, авось приедут. Зафиксируйте побои, кстати.

Вудхауз
09.01.2012, 13:18
очень больно, но эту горькую чашу надо выпить сполна, и чем раньше, тем лучше..
правда, бм меня бросил, а не наоборот, к сожалению..когда тебя бросают, это больнее..

luna4
09.01.2012, 14:32
Ну куда ж я уйду? Это моя квартира. Хоть он мне и говорит "вали" - но я ж ничем ему не обязана, какого хрена я ему должна квартиру оставлять. Договаривались - он нам алименты не платит и никаких претензий не имеет, а я ему разрешаю ребенка в любое время видеть, предлагала к нотариусу пойти - ни фига, лучше убью, жуть вообще!

подавайте на развод!
т.к. отношения ваши в лучшую сторону не меняются...Зачем к нотариусу?
Просто оформите заявление, подайте мировому судье, типа претензий нет...И все, может разведут, может испыт срок дадут (скорее всего).
(а на вас он срывается, т.к. злится...видимо не хочет, чтобы вы вникали в его личную жизнь)

Злая-я
09.01.2012, 14:41
ТС, развод - это не больно, это наоборот глоток свежего воздуха. Я своего сначала добром просила уйти, потом в один замечательный момент, когда он был на очередной пьянке, собрала его пожитки и на лестницу, дверь изнутри закрыла и привет. Поорал, постучал, но дверь-то железная. Противно только было. А потом прошло, сейчас все больше радуюсь, что разошлись. Смотрю даже ВК на страницу и искренне не понимаю, что я делала рядом с этим человеком?! Ну совершенно чужой и ненужный, и слава богу, его на горизонте нет. Честное слово, один позитив испытываю от развода

MILGOSH
10.01.2012, 14:31
Автор, Вас наверное, больше пугает-а как оно в будущем без мужа ?
Но наверное, лучше сейчас расставить все точки, нежели потом.....Это в плане моральном. вам такое сосуществование ничего не даст, кроме психической травмы.
Не надо бояться-больно, страшно.......в таких ситуациях больнее чем есть сейчас уже не бывает. Руки распускает снимайте побои.
По поводу кв. обратитесь к толковому юристу, знаете на что имеете право-значит будете сильнее.
Может к родственникам обратиться за помощью вразумить мужчину:009:

nvnikolas
10.01.2012, 14:49
Думаю, что ТС сложно выгнать мужа из квартиры.
Ведь женщина физически слабее. А по хорошему он не хочет.
Это действительно проблема большая, одни угрозы и никакого действия.
Скажите, а муж прописан в этой квартире?

MILGOSH
10.01.2012, 15:09
Тогда надо понять-какое отношение муж имеет к данному жилью-участвует в погашении кредита, созаемщик, прописан ли он там, на кого оформлено жилье......и тп.....Так как физически-можно постараться, если он там прав никаких не имеет юридических

Тунтуся
10.01.2012, 15:21
не думайте ,что ребенок дурак и в 5 лет ничего не понимает,что происходит в семье
если вам ее действительно жалко ,поговорите с ней как со взрослой и если вам невыносимо ,то разводитесь

iperec
10.01.2012, 15:24
блин где таких баб находят?капец че у меня то непруха постоянная!!!в чем косяк?!!!)))
афтор тебя где муж нашел?мне тоже туда надо))

MILGOSH
10.01.2012, 15:34
блин где таких баб находят?капец че у меня то непруха постоянная!!!в чем косяк?!!!)))
афтор тебя где муж нашел?мне тоже туда надо))

WELCOME
где нашел, там уже таких нет.

iperec
10.01.2012, 15:48
WELCOME
где нашел, там уже таких нет.
ну подобных?)) а то я чет задрался своих тащить))

adelante
10.01.2012, 16:15
развод больно, но неизбежность, сама в такой ситуации, только детей двое, сначала думала, любовь-морковь, все бужет хорошо, перебесится, а теперь один выход - развод

Телёнда
10.01.2012, 16:20
живут же люди.в цирки ходят, в зоопарки

В библиотеки...

В музЭи...Суши, атмосфЭра...:008:
ТС - вам к юристам, и читать кодексы - знатное обезболивающее и снотворное.

MILGOSH
10.01.2012, 16:25
ну подобных?)) а то я чет задрался своих тащить))

Ну подобных-это каких.......тех которые будут тащить Вас?
Я чего-то не понимаю, у нас с НГ затмение у мужиков настало?

iperec
10.01.2012, 16:26
Ну подобных-это каких.......тех которые будут тащить Вас?
Я чего-то не понимаю, у нас с НГ затмение у мужиков настало?те которые будут партнерами)а не прилипалами))

autorodik
10.01.2012, 16:42
Хрен знает, я за то, чтобы сначала поговорить. Почему вы не разговариваете?

Пьянка отчего? Распущенность? Слабоволие? Вы сами утверждаете, что он он вкалывал.Может, тупо остановился его социальный лифт? Безысходность? Теперь расставание. Ну уйдет он, и что дальше? У ребенка никогда не будет отца. Родного. Развод, имхо, крайняя мера, когда уже совсем конец. Попробуйте поговорить, на тему, "Как нам жить дальше".

MILGOSH
10.01.2012, 16:45
те которые будут партнерами)а не прилипалами))

ах вот оно что......
Знаете, я сама сейчас в стадии скажем не совсем благополучной.....
Так вот о партнерстве мой муж почему-то забывает напрочь, а еще правильней сказать-он не знает что это такое. У него тока четкое распределение обязаанностей. Причем неисполнение их с моей стороны карается недельными обидами и молчанием.
Последняя ссора думаю стала решающей каплей для нашей семьи.

MILGOSH
10.01.2012, 17:09
Хрен знает, я за то, чтобы сначала поговорить. Почему вы не разговариваете?

Пьянка отчего? Распущенность? Слабоволие? Вы сами утверждаете, что он он вкалывал.Может, тупо остановился его социальный лифт? Безысходность? Теперь расставание. Ну уйдет он, и что дальше? У ребенка никогда не будет отца. Родного. Развод, имхо, крайняя мера, когда уже совсем конец. Попробуйте поговорить, на тему, "Как нам жить дальше".

Поверьте, трудно говорить с человеком, который сам не знает чего по жизни хочет, и из него на данный момент г.....так и прет. Чего толку, если я говорю с мужем, а он конкретно и сказать не может ничего, одна фраза-тебе ничего не нравится....Причем у человека на глазах как-будто пелена......ничего не видит.
По поводу отца-все-таки если он был отцом (я не только про физиологию) он им и останется. Что собственно ему может мешать общаться и помогать? Манипулирование ребенком дело последнее.

iperec
10.01.2012, 17:13
ах вот оно что......
Знаете, я сама сейчас в стадии скажем не совсем благополучной.....
Так вот о партнерстве мой муж почему-то забывает напрочь, а еще правильней сказать-он не знает что это такое. У него тока четкое распределение обязаанностей. Причем неисполнение их с моей стороны карается недельными обидами и молчанием.
Последняя ссора думаю стала решающей каплей для нашей семьи.
Не ну мы действительно имеем круг обязанностей в семье))Плохо что он неделями может не разговаривать и таить обиды)мне это непонятно.
Я люблю посратся потом помирится.Тока чур баба первая мирится!!!:019:

MILGOSH
10.01.2012, 17:19
Не ну мы действительно имеем круг обязанностей в семье))Плохо что он неделями может не разговаривать и таить обиды)мне это непонятно.
Я люблю посратся потом помирится.Тока чур баба первая мирится!!!:019:

А что значит помириться?
Ссоры, после которых все дело к разводу идет-немного другое......здесь уже причина глубже. И просто в комнате на кроватке пообнимаццо не прокатит.
Или же все-таки что-то переосмыслить :009:

Marisabla
10.01.2012, 17:33
уважаю автора: квартира практически на ней, ребенок подрощенный, вобщем, крепко на собственных ногах стоит. а проблема от обыденности существования, отдачи от мужа никакой.
чо тут думать - КГА без аннексий и контрибуций