Просмотр полной версии : Помогите советом или как бы вы поступили!
Подскажите как быть!
Моя дочь посещает школу для особых детей(аутизм).В нашем 2 классе 8 детей,все адекватные,кроме одного...Он постоянно изподтишка щипает детей во время уроков (он урок не высиживает),бьет,за волосы дергает так,что девочки со стульев сваливаются,может карандашом в ухо ткнуть...Сегодня последняя капля в мою чашу капнула!( Прихожу за ребенком и вижу троих детей,мотающий слезы на кулак и жалующихся мамам.Выходит и моя дочь и говорит,что "меня опять Миша ущипнул и я плакала" и показывает огромный след почти в паху.
В пролом году была та же ситуация.С родителями говорить бесполезно,мама находит оправдание,а папа (псих натуральный)-сразу орать и драться бросается.Директор школы не хочет выносить "сор из избы",а нам,родителям остается ждать пока он кому-нибудь голову пробьет.
Какие меры и шаги можно предпринять,чтобы перевели этого ребенка на домашнее обучение?
Пряникамама
14.10.2011, 00:08
я бы травмы ребенка как-то все-таки медицински зафиксировала. и к заведующей....думаю такие проблемы ей будут первоочередными чем про сор из избы.
Светлана Сачкова
14.10.2011, 00:20
Сразу после школы в травму и чтоб время обращения стояло! Каждый синяк чтоб описали!
У меня такая же ситуация была в саду! Как принесла справку из травмы, и сказала , что могу дать ход данной истории!
Мол ,заявление напишу на воспитательницу, так как ребенок был в садике! Вопросы с родителями были сразу решены!
Не оставляйте ситуацию ! Иначе потом действительно случиться трагедия!
Так статус школы,вроде, и предполагает наличие неадеквата в классе?
Susan Sto Helit
14.10.2011, 05:24
А так же, предполагает специалистов, способных купировать и предотвращать подобные ситуации. В данном случае - зона ответственности школы.
mamaStasushi
14.10.2011, 10:29
Ну и что что школа такая..... У меня ребенок тоже страдал от такого вот ученика в своей школе( коррекционной) , говорили с мамой- бесполезно!, у нее на все один ответ:" Это школа коррекционная и здесь он ведет себя так как хочет!", мы с родителями собрались и пошли к директору, она говорит пишите заявление от класса, вот сейчас ждем род собрания, чтобы маме этой популярно объяснить, либо она принимает какие то меры, либо принимаем меры мы!
Я все понимаю, у меня тоже ребенок не идеальный. И с поведением проблемы, и с усидчивостью, но ведь всему есть предел, тот мальчик постоянно всех кусает( даже учителей) , ругается матом и не матом на взрослых и детей, портит личные вещи учеников...И я все таки считаю, что это не из за того, что он " особый", а просто недочеты в воспитании.
Ну и что что школа такая..... У меня ребенок тоже страдал от такого вот ученика в своей школе( коррекционной) , говорили с мамой- бесполезно!, у нее на все один ответ:" Это школа коррекционная и здесь он ведет себя так как хочет!", мы с родителями собрались и пошли к директору, она говорит пишите заявление от класса, вот сейчас ждем род собрания, чтобы маме этой популярно объяснить, либо она принимает какие то меры, либо принимаем меры мы!
Я все понимаю, у меня тоже ребенок не идеальный. И с поведением проблемы, и с усидчивостью, но ведь всему есть предел, тот мальчик постоянно всех кусает( даже учителей) , ругается матом и не матом на взрослых и детей, портит личные вещи учеников...И я все таки считаю, что это не из за того, что он " особый", а просто недочеты в воспитании.
Правильно,у вас ребенок больной,а тот не воспитанный...Я мама такого "невоспитанного" ребенка.Не очень понятно,что делать с такими детьми в школе.Первая учительница разрешала мне сидеть в классе-проучились три года.Вторая не разрешила-ушли на надомное.Пока сидела в классе,наблюдала за детьми.С уверенностью говорю,почти все так или иначе опасны и для себя и для других-и мальчики и девочки.Со временем они учатся не провоцировать друг друга.Того кто обижает,начинают опасаться.Учительница тоже меняется.
mamaStasushi
14.10.2011, 14:26
Понимаете, я не против того чтобы этот мальчик получал образование, и я не говорю о том что он должен себя идеально вести, НО когда его действия наносят травмы окружающим нужно что то предпринимать....
Когда я подходила к его маме и просто сказала о том, что ее сын укусил моего, она мне ответила: " Я знаю, ну и что? он такой, какой есть, школа эта специально для таких детей, так что терпите."
Я сама всегда оказывалась под прессом родителей,всегда пыталась договариваться.Решением вопроса было бы предоставления отдельного специалиста под сопровождение конкретного ребенка.Директор,наверно,может такую ставку пробить.
Я сама всегда оказывалась под прессом родителей,всегда пыталась договариваться.Решением вопроса было бы предоставления отдельного специалиста под сопровождение конкретного ребенка.Директор,наверно,может такую ставку пробить.
ППКС.
ПыСы: Иногда (???) учитиелям такой ребенок не угоден, тогда они намеренно допускают такие случаи (даже если их можно было бы купировать), для того чтобы родители остальных детей устроили травлю родителям неугодного ребенка. И эта схема работает безотказно в 90% случаев.
Ершистик
14.10.2011, 16:11
у моей дочки в обычной школе был в первом классе похожий мальчик. бил ногами, душил (у них на шее бейджики висели), в туалете подглядывал, еще куча всего. дети боялись в школу идти, учительница водила его везде за руку, администрации было по фигу. в результате написали письмо с описанием его поведения, родители подписались, отвезли в роно - директора туда вызвали и все ей "объяснили", и мальчика сразу перевели на инивидуальное.
Узнаю 587 школу. Это работа администрации, а не Ваша. Ребенок может быть какой угодно, воспитатель должен справляться или привлекать к помощи других специалистов. Фиксируйте травму, письменное заявление в 2 -х экземплярах директору с просьбой принять меры (какие-пусть решает сама). Если ответ Вас не устроит или ситуация повториться : копию заявления директору и новое заявление в РОНО. Родители беспокойных деток обычно находят возможность сотрудничать с педагогами школы: сидят на уроках или устраиваются туда - да хоть уборщицей и помогают справляться с ребенком и вырабатывать необходимые стереотипы поведения. Мы со своим один год сидели на уроках. Всё преодолимо.
Вроде как, родители тяжелых детей имеют право сидеть в школе. Мне наша классная сказала.
К огромному сожалению, такую ставку пробить невозможно...
у моей дочки в обычной школе был в первом классе похожий мальчик. бил ногами, душил (у них на шее бейджики висели), в туалете подглядывал, еще куча всего. дети боялись в школу идти, учительница водила его везде за руку, администрации было по фигу. в результате написали письмо с описанием его поведения, родители подписались, отвезли в роно - директора туда вызвали и все ей "объяснили", и мальчика сразу перевели на инивидуальное.
Перевести на надомное без согласия родителей нельзя... И есть родители, которые категорически отказываются даже при наличии писем, жалоб и прочего.
Хорошо бы этому мальчику темную бойкот устроить и полный игнор со стороны детей. Тогда бы, может, в голове что-нибудь и щелкнуло. Слова и даже наказания в данном случае бесполезны. Тем более, что у ребенка родители неадекватные. Его сейчас из коллектива вывести - это просто крест поставить. Понимаю, что своих детей жальче, но опыт преодоления конфликтов тоже пригодится. Давите на директрису, чтобы Мишку не оставляли воспитатели без присмотра.
Статус школы предполагает ОБУЧЕНИЕ детей по программам 8 вида!Все дети в классе адекватные,включая Мишу,но все замечают у него садистские наклонности,постоянную агрессию к окружающим.
Нет,это 687 школа)Сегодня пятеро из родителей,включая меня,пошли к завучу(директор пока в отпуске)...Заявления и жалобы надо писать не коллективные,как мы раньше делали,а индивидуальные.:010:Короче,перевести "просто так" на надомное обучение они не могут,но и не предлагают конкретных решений сложившейся ситуации.Пишите жалобы-мы соберем пакет,потом будем решать.Одна из мамочек предложила не приводить детей несколько дней в школу,чтобы остался один Миша,-может тогда начнут шевелиться.:wife:
я считаю, что тут большая недоработка персонала. Все-таки ПРИ ЖЕЛАНИИ можно и самим научиться предупреждать вспышки и мальчика учить осознавать проблемы
Может предложить как-то отсадить его подальше? Дети попарно сидят? Если по одному, то может его стол отодвинуть в сторону?
Нет,это 687 школа)Сегодня пятеро из родителей,включая меня,пошли к завучу(директор пока в отпуске)...Заявления и жалобы надо писать не коллективные,как мы раньше делали,а индивидуальные.:010:Короче,перевести "просто так" на надомное обучение они не могут,но и не предлагают конкретных решений сложившейся ситуации.Пишите жалобы-мы соберем пакет,потом будем решать.Одна из мамочек предложила не приводить детей несколько дней в школу,чтобы остался один Миша,-может тогда начнут шевелиться.:wife:
Я описалась, но поняла, что это наша бывшая школа на Обводном. Не водить детей - даже не думайте. Пишите претензии на персонал, который не справляется с ситуацией, тогда они должны зашевелиться. Травма ребенка - недосмотр педагога. Бывают конечно по жизни такие случаи , но гораздо реже . Завуч там была, которая ссылалась всегда на приказы директора. Сечас именно она должна проявить инициативу. Не хочет - идите в РОНО. Но нужны результаты освидетельствования врачей. И лучше присутствовать всем детям на занятиях и попеременно дежурить родителям, что бы они предупреждали поползновения этого мальчика. Плюс это свидетели. И всё-таки родителей Миши нужно мягко убедить в том, что бы они сами сопровождали сына на занятиях. Это самый лучший выход. Против присутствия родителей завуч не выступает?
Мишины родители не хотят присутствовать на уроках,они приводят его в школу в 7,50 и забирают 18,15,хотя школа работает до 18,00.Также их не устраивает,что его могут перевести на надомное.Сегодня пришла за дочкой,она дорисовывала что-то,тут позвонил домофон и пока воспитатель брала трубку,он уловив момент,начал дергать мою за волосы крича "сучка".Уже сил нет выносить этот дурдом!:010:
на каждый случай пишете докладную директору в двух экземплярах. ОДин визируете и себе оставляете. Если есть травмы - в травму снимать повреждения.
Ваша задача добиться или перевода на домашнее обучение, или того, чтобы с мальчиком кто-то сидел из взрослых родственников на уроках.
Старушкина
15.10.2011, 10:28
Если при обращении в травму говорят, что травма школьная, сведения автоматически попадают в милицию. И разбирается со школой инспектор по делам несовершеннолетних.
ДамаХозяйка
15.10.2011, 23:53
я считаю, что тут большая недоработка персонала. Все-таки ПРИ ЖЕЛАНИИ можно и самим научиться предупреждать вспышки и мальчика учить осознавать проблемы
Может предложить как-то отсадить его подальше? Дети попарно сидят? Если по одному, то может его стол отодвинуть в сторону?
Мишины родители не хотят присутствовать на уроках,они приводят его в школу в 7,50 и забирают 18,15,хотя школа работает до 18,00.Также их не устраивает,что его могут перевести на надомное.Сегодня пришла за дочкой,она дорисовывала что-то,тут позвонил домофон и пока воспитатель брала трубку,он уловив момент,начал дергать мою за волосы крича "сучка".Уже сил нет выносить этот дурдом!:010:
педагоги здесь не причем, Вы совершенно правы, они должны обучать детей. А школа не лечебница, и не, скажем, место принудительного содержания. Объедините усилия с педсоставом, собирайте справки, несите директору, завучу, в отдел образования, но никогда не ругайте школу и учителей, по крайней мере, публично. Я думаю, что они также переживают за ваших детей неся за них ответственность во время учебного процесса. Обругать - самое простое, нужно найти выход устраивающий адекватное большинство. Говоря о негативе, нужно показать, что есть альтернатива этому. И этим может быть ваше стремление дать своим детям полноценное образование и возможность социализации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.