Просмотр полной версии : Хелп! Кто-то получал ребенку в 14 лет общегражданский паспорт?
В ноябре исполнится 14 лет сыну, паспорт общегражданский надо получать или нет? У нас ПМЖ в Чехии, на учете в консульстве не стоим.
russakowalena
14.10.2011, 13:53
если прописки в России нет и пост конс учет, то не надо.
знаю кучу людей 25-30 лет, кто уже более 10 лет живет с одним заграном.
enoelttiL
14.10.2011, 14:01
если прописки в России нет и пост конс учет, то не надо.
знаю кучу людей 25-30 лет, кто уже более 10 лет живет с одним заграном.
есть закон ? :016:
enoelttiL
14.10.2011, 14:12
так, и мне скоро будет нужно :020:
пошла смотреть, пока вот что нашла -
http://www.gu.nnov.ru/faq/pasport/oop
и
http://www.gu.nnov.ru/faq/pasport/vnv/
ничего не понятно :))
особенно, если в ближайшее время после получения паспорта от гражданства отказываться вдоуг :))прийдется :016:
что-то мне кажется, что это главный фактор, который следует принимать во внимание.
Хотя, чешского гражданство- дело неточное, и поэтому озадачилась таким http://www.russpain.ru/a/v-voenkomat.htm :043:- страна другая, но суть похожая, очень познавательно :010:
Навыясняла сегодня кучу всего! Морооооооока ужас!
Вообщем так, если ребенок не имеет прописки в России и стоит на консульском учете, то все ок, получать паспорт не надо.
Наш прописан:wife:, поэтому буду пытаться успеть выписаться до его 14 лет. Не успеем, значит надо ехать в Россию получать, за границей этот паспорт не сделать в принципе. Как же уже хочется отказаться от этого чудесного гражданства!:065:
enoelttiL
14.10.2011, 14:46
Навыясняла сегодня кучу всего! Морооооооока ужас!
Вообщем так, если ребенок не имеет прописки в России и стоит на консульском учете, то все ок, получать паспорт не надо.
Наш прописан:wife:, поэтому буду пытаться успеть выписаться до его 14 лет. Не успеем, значит надо ехать в Россию получать, за границей этот паспорт не сделать в принципе. Как же уже хочется отказаться от этого чудесного гражданства!:065:
ага, мы выписались и встали здесь на учет :016:все думала, зачем мне это надо- а вот оказывается зчем :028:
а где выясняли?
конретный закон сказали- нашли?
russakowalena
14.10.2011, 17:31
ага, мы выписались и встали здесь на учет :016:все думала, зачем мне это надо- а вот оказывается зчем :028:
а где выясняли?
конретный закон сказали- нашли?
сейчас не могу искать, но ето не сложно.
обязанность иметь обшегражданский паспорт , а мальчикам и нести воинскую обязанность у граждан, постоянно проживаюших в России.
пост конс учет и отсутствие прописки в РФ делает статус официально таким для рос. органов власти.
Летавица
14.10.2011, 18:29
Ой,девочки с сынками,бегом-бегите,выписывайте их ,Боже упаси их от русской армии и процесса отмазки от оной!!!
enoelttiL
14.10.2011, 23:44
Ой,девочки с сынками,бегом-бегите,выписывайте их ,Боже упаси их от русской армии и процесса отмазки от оной!!!
искренне надеюсь, что у ТС к моменту призывного возраста первого сына не будет уже никакого отношения к русской армии :))
искренне надеюсь, что у ТС к моменту призывного возраста первого сына не будет уже никакого отношения к русской армии :))
А уж как Тс надеется:)
А расскажите как выписывались, а то я запуталась уже:073: Все разное говорят!
Я могу просто выписаться с ребенком и сказать что к папе пропишемся? Или надо признаваться, что на ПМЖ? Это сложнее небось?
Счас нашла вот что: http://www.portugal.mid.ru/rus/cons_11_1.html
Я ничего не понимаю!!!!:065:
Летавица
15.10.2011, 01:07
Я могу просто выписаться с ребенком и сказать что к папе пропишемся? Или надо признаваться, что на ПМЖ? Это сложнее небось?
Можете,если вы собственник квартиры.Пишется заявление о прописке к отцу и разрешение отца о прописке в его квартире-все.
Если отец собственник-без проблем,если-нет,надо разрешение от всех прописанных в квартире.
Выписка дело не хитрое.
Летавица
15.10.2011, 01:12
Счас нашла вот что: http://www.portugal.mid.ru/rus/cons_11_1.html
Я ничего не понимаю!!!!:065:
Ну и что не понятно?
А зачем вам ПМЖ оформлять?
У меня регистрация в Питере и паспорт США,ни на какое ПМЖ я не собираюсь.
От Русского гражданства отказаться сложновато/естественно/,много бумажек надо и денег,пусть будет-пить есть не просит,да и визу в Россию не надо,ведь очередной г...ой будет ...
Летавица
15.10.2011, 01:15
http://www.ruscon.org/cons_db_RUS.html
На данном сайте много ответов на много вопросов.Посмотрите.
http://www.consulrussia.org/ru/consul.html
Летавица
15.10.2011, 01:16
Постановка на консульский учет граждан России, постоянно проживающих в США, не имеет обязательного характера и осуществляется на добровольной основе.
Ну и что не понятно?
А зачем вам ПМЖ оформлять?
У меня регистрация в Питере и паспорт США,ни на какое ПМЖ я не собираюсь.
От Русского гражданства отказаться сложновато/естественно/,много бумажек надо и денег,пусть будет-пить есть не просит,да и визу в Россию не надо,ведь очередной г...ой будет ...
Я это все затеяла только, чтобы отказаться от российского гражданства. У нас тут двух быть не может, к сожалению :(
Можете,если вы собственник квартиры.Пишется заявление о прописке к отцу и разрешение отца о прописке в его квартире-все.
Если отец собственник-без проблем,если-нет,надо разрешение от всех прописанных в квартире.
Выписка дело не хитрое.
А как они узнают собственник ли он? Надо бумагу и об этом предоставить?
Расскажу как выписывались мы.Пришлив жилконтору,они нас отправили в ОВИР.Пришли в овир,там посмотрели наши паспорта и сказала что нет отметки что на ПМЖ.Это у них обязательное условие.Мы сдали документы подождали месяц,получили эту отметку а потом нас выписали.Кстати куда выписываются дети даже не спросили,видимо если заграницу их это не интересует.
а зачем ребенку, проживающему за границей внутренний пасспорт? А то может мне тоже надо
Летавица
15.10.2011, 04:40
А как они узнают собственник ли он? Надо бумагу и об этом предоставить?
Ну это типа форма 9,ее вроде бы никто не отменял и акт/копия/о приватизации,там четко прописано Кто хозяин .
Летавица
15.10.2011, 04:44
Расскажу как выписывались мы.Пришлив жилконтору,они нас отправили в ОВИР.Пришли в овир,там посмотрели наши паспорта и сказала что нет отметки что на ПМЖ.Это у них обязательное условие.Мы сдали документы подождали месяц,получили эту отметку а потом нас выписали.Кстати куда выписываются дети даже не спросили,видимо если заграницу их это не интересует.
Ну и зачем так усложнять?
ПМЖ,ОВИР?Ждать?У нашего Московского района не ОВИР,а АД с большой буквы,как вспомню,так вздрогну.:001::001::001:
Вы это делали уже прожив 10 лет в финляндии? Нет у меня месяца ждать в России или 2 раза ездить :(
а зачем ребенку, проживающему за границей внутренний пасспорт? А то может мне тоже надо
Незачем, но для отказа от гражданства легко может понадобиться вдруг. От наших чиновничков всего можно ждать:073:
Незачем, но для отказа от гражданства легко может понадобиться вдруг. От наших чиновничков всего можно ждать:073:
Не, я отказываться пока не собираюсь. Тем более российское гражданство есть только у дочки. Сыновьям, родившемся тут, муж категорически против давать российское гражданство (а мне все равно).
Я бы тоже не отказывалась, но иначе не дадут местное :(
Выписка дело не хитрое.
А потом они не могут проконтролировать, что ребенка не прописали в результате к отцу?
А разве Вы сами можете отказаться от гражданства ребенка???
Похое, что только сам ребенок, по достижению совершеннолетия МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ от российского гражданства.
enoelttiL
15.10.2011, 15:23
писали заявление с просьбой выписать на ПМЖ в Чехию. Сами не ездили, тут довереннность делали на знакомого. Только это года 2 назад было, может что изменилось .
enoelttiL
15.10.2011, 15:24
А разве Вы сами можете отказаться от гражданства ребенка???
Похое, что только сам ребенок, по достижению совершеннолетия МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ от российского гражданства.
можем :028:
Летавица
15.10.2011, 18:17
http://www.rusconshouston.org/ru_change_citizenship.htm
Процедура выхода-отказа от российского гражданства,пример Америки,но и в других странах шаблон тот же,посмотрите консулат своей страны.Удачи!
А почему два нельзя?Как регламентировано?
В Америке тоже 2 нельзя,но у всех есть,в присяге четко оговариваеться,что лояльность только США,но ни разу на вьезде не придрались,что отмекти о вьезде в России в Американском паспорте не стоит.
russakowalena
15.10.2011, 18:24
http://www.rusconshouston.org/ru_change_citizenship.htm
Процедура выхода-отказа от российского гражданства,пример Америки,но и в других странах шаблон тот же,посмотрите консулат своей страны.Удачи!
А почему два нельзя?Как регламентировано?
В Америке тоже 2 нельзя,но у всех есть,в присяге четко оговариваеться,что лояльность только США,но ни разу на вьезде не придрались,что отмекти о вьезде в России в Американском паспорте не стоит.
в Норвегии дают гр-во на год с временным паспортом, если через год не принесешь бумагу, что рос гр-ва лишился или что еще в процессе и надо доп. время, то гр-во отзывается обратно. Все просто. :073:
Летавица
15.10.2011, 19:50
в Норвегии дают гр-во на год с временным паспортом, если через год не принесешь бумагу, что рос гр-ва лишился или что еще в процессе и надо доп. время, то гр-во отзывается обратно. Все просто. :073:
Вот как жестко!Уважаю Норвежское правительство за жесткость,хотя американцы не просто так "закрывают"глаза,а с умыслом-не иначе,здесь просто так ничего не делаеться .
В Чехии вообще пока не принесешь отказ от русского чешское не выдадут :)
enoelttiL
15.10.2011, 22:06
В Чехии вообще пока не принесешь отказ от русского чешское не выдадут :)
но чтоб дали отказ от русского, сначала дают гарантию, что дадут чешское :028:
То есть уже точно знаешь, что будет чешское , и тогда начинается процедура отказа от русского- пишут, что до года :015:длится
Да и стоит немало.:073:- когда людей в семье не один, а четверо - и это только официальная часть. Что-то около 100 тыщ крон на всех? сколько сейчас?
Неееет, все сложнее даже! Сначала надо бумажку от русских еще чехам, что русские типа потом заберут русское гражданство :) Потом от чехов бумажка, что дали чешское, бежишь к русским отказываться и с отказом уже обратно к чехам:065:
Сколько стоит не знаем точно, на следующей неделе будем выяснять. Есть лазейка, что если больше какой-то суммы, то можно чехам писать петицию и они не будут требовать отказа от российского. Очень на это надеюсь, если честно:091:
ниче себе..как строго в Чехии:017:
russakowalena
16.10.2011, 02:33
Неееет, все сложнее даже! Сначала надо бумажку от русских еще чехам, что русские типа потом заберут русское гражданство :) Потом от чехов бумажка, что дали чешское, бежишь к русским отказываться и с отказом уже обратно к чехам:065:
Сколько стоит не знаем точно, на следующей неделе будем выяснять. Есть лазейка, что если больше какой-то суммы, то можно чехам писать петицию и они не будут требовать отказа от российского. Очень на это надеюсь, если честно:091:
а на сайте кон-ва ценник не вывешен?
в Норвегии была та же лазейка со стоимостью отказа, но 1 апреля 2010 (или 09 :016:) кон-во понизило стоимость отказа и теперь это ниже порога. 300 евро , кажись.
а интересно, если надо от 2х отказываться сразу, то это суммировать надо или как? :065:
enoelttiL
16.10.2011, 13:53
:043: веселенькая жизнь Вам, однако, предстоит :001:
цену нашла http://www.czech.mid.ru/
каких-то 660 евро на каждого :073:
Вот не сомневалась! Там лимит вроде бы 700 Евро установлен. Странно что не 699 :046:
enoelttiL
16.10.2011, 14:08
Вот не сомневалась! Там лимит вроде бы 700 Евро установлен. Странно что не 699 :046:
что-то мне кажется, что русское консульство не упустит своих денег , а чехи не сделают поблажек :073:
но и ладно, да пусть, главное, чтоб повод был :ded::))
Интересно, за детей тоже надо платить?
Там в законе написано, что если родители отказываются от гр-ва, то дети автоматически лишаются. Вот интересно--забесплатно или тоже за 700 евро?:073:
enoelttiL
16.10.2011, 14:18
Там в законе написано, что если родители отказываются от гр-ва, то дети автоматически лишаются. Вот интересно--забесплатно или тоже за 700 евро?:073:
где такое написано? :016:
1. Гражданство Российской Федерации ребенка прекращается при прекращении гражданства РФ его родителей при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства;
http://www.czech.mid.ru/citizen_out.html
enoelttiL
16.10.2011, 14:23
1. Гражданство Российской Федерации ребенка прекращается при прекращении гражданства РФ его родителей при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства;
http://www.czech.mid.ru/citizen_out.html
да, дочитала :))
чтоб я читала столько законов, живя в России, сколько здесь читаю :046:
http://www.mvcr.cz/clanek/udeleni-statniho-obcanstvi-ceske-republiky.aspx- у чехов 10 тыщ, но на всех вроде
было бы хорошо, если так :028:
А вы когда выписывались, какие еще документы предоставляли, что на ПМЖ в Чехию?
enoelttiL
17.10.2011, 23:36
А вы когда выписывались, какие еще документы предоставляли, что на ПМЖ в Чехию?
не помню:005:
russakowalena
18.10.2011, 00:29
в Норвегии точно платили в рос кон-ве за выход детей. может у вас попроще условия?
тут граница в 350евро , так тоже чуть меньше сделали . для упрощения жизни :004:
После всей этой эпопеи с бумажками для отказа, уже хочется любые деньги заплатить, чтобы больше с этим государством ничего общего не иметь:020:
Не, я отказываться пока не собираюсь. Тем более российское гражданство есть только у дочки. Сыновьям, родившемся тут, муж категорически против давать российское гражданство (а мне все равно).
А как тебе нравится эта цитата с сайта консульства:
Напоминаем, что в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" дети, рожденные у двух граждан России, независимо от места рождения, автоматически являются гражданами России. В этой связи российские визы таким детям не оформляются, им необходимо зарегистрировать наличие российского гражданства, вписать их данные в российский заграничный паспорт одного из родителей или оформить отдельный паспорт.
Причем появилось это "напоминание" на сайте совсем недавно. Я уверена, что еще год назад его там не было. Люди спокойно получали российские визы в американские паспорта своих детей и ехали с ними в Россию. И мне очень интересно, как они на практике претворяют это в жизнь и можно ли это обойти. Если обойти нельзя, и не хочешь ни оформлять российский паспорт детям, ни сам отказываться от российского гражданства, то детям до 18 лет въезд в Россию заказан.
Причем появилось это "напоминание" на сайте совсем недавно. Я уверена, что еще год назад его там не было. Люди спокойно получали российские визы в американские паспорта своих детей и ехали с ними в Россию. И мне очень интересно, как они на практике претворяют это в жизнь и можно ли это обойти. Если обойти нельзя, и не хочешь ни оформлять российский паспорт детям, ни сам отказываться от российского гражданства, то детям до 18 лет въезд в Россию заказан.
Россия же...
Но моим мальчикам тут повезло - у них папа гражданин Украины, так что у нас хоть один родитель без российского гражданства.
Грит, если приспичит в РФ ехать, то оформим им гражданство Украины.
Мой знакомая так попалась - я тебе в личку ее историю напишу, а то у нее запись под замком.
На самом деле это атас какой-то, что граждане России не могут поехать в Россию из-за идиотизма наших посольств.
russakowalena
21.10.2011, 12:41
Россия же...
На самом деле это атас какой-то, что граждане России не могут поехать в Россию из-за идиотизма наших посольств.
по мне так куда больший идиотизм ето то, что не дают по рождению рос гр-ва, если только один родитель - россиянин, а надо просить и унижаться, чтобы получить его :015:
по мне так куда больший идиотизм ето то, что не дают по рождению рос гр-ва, если только один родитель - россиянин, а надо просить и унижаться, чтобы получить его :015:
Лена, а почему? Судя по инфе на сайте консульства, в случае одного родителя россиянина гражданство ребенку оформляется без проблем при согласии второго родителям. Просто набор бумажек немного отличается. Знаю многих, кто это сделал безо всяких проблем. Может это заморочки вашего местного российского консульства?
russakowalena
22.10.2011, 13:49
Лена, а почему? Судя по инфе на сайте консульства, в случае одного родителя россиянина гражданство ребенку оформляется без проблем при согласии второго родителям. Просто набор бумажек немного отличается. Знаю многих, кто это сделал безо всяких проблем. Может это заморочки вашего местного российского консульства?
во-первых, становишься зависим от второго родитлея, т е если он не дает согласия, то шансы получить сводятся к нулю.
во-вторых, стоимость пошлины за такое получение далеко не равна нулю.
в-третьих, при подаче документов нас заставляли много раз переписывать заявление, т к в нем надо указывать причину для получения. Им все причины типа посещения родственников, получения рос образования и пр. казались ерундой, не достойной рос гр-ва.
Почему по рос. закону является НЕдостаточным того, что мама-россиянка? :ded:
Очень мало стран в мире, где не дают по рождению гр-ва при наличии хотя бы одного родителя-гражданина старны.
Девочки, а как быть в моей ситуации. У меня старшему 14 лет в феврале исполнится. Сейчас я его выписала и стало быть паспорт не будем получать. Но его загран. заканчивается в августе. Как получать и где новый загран? Формы 9-то не будет.
Второй момент. Мой загран. паспорт заканчивается в мае. Туда вписана младшая после ее рождения и таким образом только так задокументировано ее Российской гражданство. Тоже вопрос- в мой новый загран ее впишут только если форма 9 есть, да?
И вообще, как еще ее гражданство подтвердить? Когда получали, второй из родителей написал что не против получения, указывали также наличие у ребенка французского гражданства, платили пошлину. В результате ее просто вписали в мой загран. паспорт.
enoelttiL
24.10.2011, 14:19
Девочки, а как быть в моей ситуации. У меня старшему 14 лет в феврале исполнится. Сейчас я его выписала и стало быть паспорт не будем получать. Но его загран. заканчивается в августе. Как получать и где новый загран? Формы 9-то не будет.
как обычно, в русском консульстве- посольстве- там и не требуют ее.
раз выписали, встаньте там на учет
как обычно, в русском консульстве- посольстве- там и не требуют ее.
раз выписали, встаньте там на учет
Т.е. загран. паспорт можно переоформить в русском посольстве?
enoelttiL
24.10.2011, 14:32
Т.е. загран. паспорт можно переоформить в русском посольстве?
конечно, можно получить новый
мы получаем, и на детей тоже
два месяца у нас делают
старый при этом не забирают
конечно, можно получить новый
Вот здорово! Спасибо, я этого не знала. А сыну без проблем будет в Россию ездить или будут какие то трудночти из-за того, что он призывного возраста или учетного?
enoelttiL
24.10.2011, 17:18
Вот здорово! Спасибо, я этого не знала. А сыну без проблем будет в Россию ездить или будут какие то трудночти из-за того, что он призывного возраста или учетного?
как-то все неоднозначно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4652578
но пока 18 нет, то какие могут быть проблемы , призывной возраст не настал
russakowalena
24.10.2011, 17:51
главное чтобы на учете там не стоял
а так знакомые россияне с конс учетом в странах СНГ спокойно ездили в Россию до 27 лет и даже учились одно время, т к для военкомата их не сушествует
Летавица
24.10.2011, 18:11
Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке
В этом случае заявитель при посещении Генконсульства подает заявление на имя Генерального консула России в Нью-Йорке (в двух экземплярах). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. К заявлению прилагается:
документ, удостоверяющий личность заявителя (действительный российский заграничный паспорт для постоянного проживания за границей). В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества;
Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства (решение принимается в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства);
документ о наличии у заявителя иного гражданства (паспорт) или подтверждение возможности предоставления иного гражданства в случае его выхода из гражданства Российской Федерации;
справка налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов. Граждане, желающие выйти из гражданства, могут получить указанную справку в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы. Адрес: 125373, Россия, г.Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1. Тел.: (495) 913-07-91. Факс: 785-98-05. E-mail: admin46@mosnalog.ru
3 фотографии паспортного размера;
"мани-ордер" на $65 (к оплате не принимаются мани-ордера, с момента покупки которых прошло более 6 месяцев), выписанный на “Russian Consulate” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются). (Дополнительно $25 за заверение перевода каждого иностранного документа). Общую сумму можно оплатить одним "мани-ордером". -->
Заявление
Образец заявления
Обязательно приносить вышеуказанные документы в электронной версии для внесения возможных правок.
Вот что нашла,оказываеться есть и упрощенный вариант отказа от Российского гражданства.
У нас тоже упрощенный, только он от этого проще не становится:))
Не вижу только про отметку, что выписался из России:016:
У нас сбор не 65 долларов :065: Вот почему так, во всех странах он разный?!
russakowalena
24.10.2011, 19:30
вот-вот
знакомые в положенный год с етим упрошенным порядком уложиться не могут, но может не в упрошенном еше дольше :016:
enoelttiL
25.10.2011, 11:03
такое складывается ощущения, что из-за разности спроса на данные услуги- чем больше желающих в новой стране покинуть гражданство старой - тем дороже :)) особенно , когда два гражданства невозможны :015:
Нас выписали! Всего за 2 дня даже--ура!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.