Просмотр полной версии : Что это у меня в носу?
Появился у меня в носу какой то ли прыщик, то ли болячка, не помню уже
я это умудрилась содрать, оно заросло корочкой, которую я опять содрала и так изо дня в день
как ребенок, извините, каждый день теперь в носу ковыряю, бью себя по рукам, а не перестать
уже в обеих ноздрях это дело
и болит нос, снаружи дотрагиваться больно
что это такое, чем помазать чтоб прошло и как перестать-таки ковырять в носу?
Похоже,Это воспаление слизистой носа.
можно помазать мазью банеоцин и не трогать!!!
Сходите к лору. Это может быть просто болячка, а может быть и папиллома, которая, зараза, кровоточит опасно. Моему отцу аж на Ветеранов удаляли весной, еще и на злокачественность проверяли.
На слизистой носа может завестись даже грибок, редкая бяка, показать бы дохтуру. Хотя для начала попробовать не чесать
МаМа-Никиты
14.10.2011, 00:52
мб герепес? или аллергия? к лору сходите,
DIGI-Kisss
14.10.2011, 13:40
Ерунда это, Юшкина. У меня часто бывает.
Вероятнее всего, герпес, а в носу из-за мокрой среды плохо заживает, постарайтесь не дергать.
Я еще зеленкой мажу иногда.
Смысла тащиться к лору с прыщиком в носу не вижу абсолютно.
А может просто повредили слизистую и она чуть воспалилась, а Вы сдираете.
фукорцином помажьте, подсушит. а вообще, я бы к ЛОРу обратилась. у ребенка моего такое было, кровоточило долго, оказалось, что это вирусное, на фоне постоянного воспалительного процесс в носоглотке.
Мариамна
14.10.2011, 15:01
Если корочки, то скорее всего золотистый стафилококк.
у меня прошлой зимой была жуткая сухость слизистой носа, корочки, аж трещины, и нсосм больно шевелить было, в этом году спасюсь персиковым маслом, помогает:)
Автор, это тема на "5"!
Задать вопрос "Как перестать ковырять в носу?" - это ваще мысль!
Предлагаю таки выложить фото.
kuklaotto
15.10.2011, 00:35
Похоже на простуду в носу, ну а еще может быть....ну вы поняли про что я имею ввиду :(
Автор, это тема на "5"!
Задать вопрос "Как перестать ковырять в носу?" - это ваще мысль!
Предлагаю таки выложить фото.
вот Вам смешно, а мне этот топик нужен был как стимул
я его не один день в голове вынашивала, когда в носу ковыряла
для тех кто много есть перестать не может целый раздел есть, а мне уж и одного топа нельзя
тем более, что результаты есть, не трогаю (ну почти) и всё уже проходит и нос уже не болит
По описанию у сына такая же фигня в носу, чешется, он и ковыряет,
в итоге воспаление не проходит.
Напишите, что вам помогло.
Я пробовала мазать мазью бепантеном, на всякий случай, пробовала ацикловиром-пока не помогло.
Попробую теперь банеоцином.
Милисента
18.10.2011, 02:32
я сама с таким мучилась летом, хотя вроде и воздух не сухой. Помогло регулярное смазывание витаоном, именно регулярное - раза три в день, в течении нескольких дней. Ну и не ковырять, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.