Вход

Просмотр полной версии : А вы после физкультуры не болеете???

mandarin
14.10.2011, 01:18
естественно,детки.Я скоро с ума сойду.Уже четвертый раз за 2 учебных месяца.как сходит на физ-ру.так все ..привет сопли.Сегодне чуть не расплакалась..опять.Не понимаю,в зале так холодно что-ли,дубак,или что они там делают,что пацан все время заболевает.Да.вина ребенка тоже есть,приходит с физкультуры,говорит майка мокрая,а запасную не одевает,переодеваются в классе и требую быстро,переменка короткая,а мы быстро не очень.иногда вообще в том бадлоне и идет,на урок физ-ры в чем в школу и пошел.Часто говорит мне что в зале ему холодно,но при этом потеет...??Сегодне вообще не нашел поло физкультурное,одел кроссовки ,штаны и пошел в белой рубашке на физ-ру.Учительница в рубашке не пустила и заставила ее снять,соответствено сын пошел в нижней майченке ,короче Сочи отдыхает,я ему говорю,уж лучше бы вообш=ще не ходил.Лежит сейчас.сопит.сопли,чихает....мамааааа,когда это кончится...:091:

Мурашкина
14.10.2011, 01:21
Закаливать. (Я своего обливаю каждое утро контрастной водой с 2-х лет)

Женька*
14.10.2011, 01:28
Да, кроме закаливания ничего не поможет. Сама болела по любому поводу. Сейчас перестала - гуляю вместе с детьми, спортом занимаюсь. И детки у меня: вспотеют или замерзнут - нечего. Старшая по весне в Неву на прогулке грохнулась, мне не сказала - и то здоровой осталась. Младшего тренер мог бегать на улицу отправить в шелковом костюмчике при 10 градусах - тоже порядок. Хотя в раннем детстве оба демонстрировали задатки частоболеющих детей :))

Lisa V
14.10.2011, 01:44
держимся полтора месяца, пока всё ок, у нас еще и в бассейн от школы ходят - как-то даже умудряются не заболеть после него.

има2002
14.10.2011, 02:20
Приучать ОБЯЗАТЕЛЬНО менять мокрые майки-футболки после физкультуры. Даже не обсуждается иной вариант поведения, никакая спешка не может быть оправданием. Если вы занимаетесь спортом или ходите в бассейн ( ну ведь какой-нибудь спортивный кружок у вас есть?) и всё равно болеете, значит дело только в одном - нельзя ходить в мокрой одежде. Как только он усвоит это правило сразу болеть перестанете.

Лелик75
14.10.2011, 09:41
естественно,детки.Я скоро с ума сойду.Уже четвертый раз за 2 учебных месяца.как сходит на физ-ру.так все ..привет сопли.Сегодне чуть не расплакалась..опять.Не понимаю,в зале так холодно что-ли,дубак,или что они там делают,что пацан все время заболевает.Да.вина ребенка тоже есть,приходит с физкультуры,говорит майка мокрая,а запасную не одевает,переодеваются в классе и требую быстро,переменка короткая,а мы быстро не очень.иногда вообще в том бадлоне и идет,на урок физ-ры в чем в школу и пошел.Часто говорит мне что в зале ему холодно,но при этом потеет...??Сегодне вообще не нашел поло физкультурное,одел кроссовки ,штаны и пошел в белой рубашке на физ-ру.Учительница в рубашке не пустила и заставила ее снять,соответствено сын пошел в нижней майченке ,короче Сочи отдыхает,я ему говорю,уж лучше бы вообш=ще не ходил.Лежит сейчас.сопит.сопли,чихает....мамааааа,когда это кончится...:091:

А я своего застукала по возвращении с физкультуры, на майку с бадлоном была одета спортивная куртка, а я все время ломала голову почему после физ-ры насморк и горло красное.
Изъяла кофтенку. Теперь планирую периодически контролировать, т.к. может футболку натянуть поверх майки, а потом в мокрой майке сидеть на уроке.

Юлёнок
14.10.2011, 09:46
Автор, приучите ребёнка, что физкультурная форма это физкультурная форма!! И пусть переодевается обязательно...будет сухой и здоровый!!
Тренируйтесь дома...это просто.
Нет ничего проще, как стянуть мокрую футбу после урока физ-ры, протереться ей же..и быстро одеть сухую маечку+рубашку ( или бадлон..)...и всё...делов то! Никакой спешки!!!:ded:
Переменки вам должно хватать за глаза!!!

Удачи вам и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ:flower:!!!!!!!

Maks2000
14.10.2011, 10:11
Закаливать. (Я своего обливаю каждое утро контрастной водой с 2-х лет)

+ 1000.Сын в мае в Неве купался(типа нечаянно упал,прыгая по камешкам),всё было в порядке.Когда начал ходить в д\с,тоже пытался часто болеть.Пресекла,начал ходить в бассейн,усиленно заниматься спортом.

ksuybarb
14.10.2011, 10:16
Я поэтому майку не одеваю. Говори не говори всё равно сделают по-своему. Рубашка и пиджак вполне.У меня даже колготки не переодевает, что уж говорить о майке....

Anuta85
14.10.2011, 10:46
Не болеем. Закаливанием никогда не занимались, просто не кутаю никогда ребёнка, много гуляем и ездим в общественном транспорте :065: видимо иммунитет к бацилам...

yalozh
14.10.2011, 11:16
после хорошей тренировки мокрое все - и трусы тоже, и как их в классе переодевать?

like
14.10.2011, 11:18
Не болеем. Закаливанием никогда не занимались, просто не кутаю никогда ребёнка, много гуляем и ездим в общественном транспорте :065: видимо иммунитет к бацилам...

И у нас стойкий иммунитет.:004: Я даже никогда не задумывалась о мокрых майках, сквозняках и т.д.:008:

А.Пулен
14.10.2011, 11:26
Ходит на физру в дышащей футболке с климат контролем,
если вспотеет ,она мокрая не становится , никаких маек не носит никогда не покупала их даже.

Аленушка25
14.10.2011, 11:27
после хорошей тренировки мокрое все - и трусы тоже, и как их в классе переодевать?

Это что ж за тренировки такие на физкультуре?

darli11
14.10.2011, 11:59
если вспотеет ,она мокрая не становится , никаких маек не носит никогда не покупала их даже.

А что это за чудо природы?:008: Где такое продают и как такое выглядит?

AURELIA
14.10.2011, 12:10
Дочка рассказывала, как у них в 4м классе девочки одевали спорт. костюм на колготки и бадлон ( блузку) и так шли заниматься. Сама видела недавно, идут первоклашки в спортзал - шортики поверх колготок, вместо футболки бадлоны. Мои не жалуются, что в зале холодно.

pogranec
14.10.2011, 12:20
Аналогично. Я майки, вообще, не понимаю. Если в школе нормальная температура, то майка+рубашка - уже жарко.

Мой сын уже давно не болеет. После физ-ры - не потный, а после своих тренировок на кун фу - мокрый настолько, что голову полотенцем вытирает, обязательно переодевает футболку (её выжимать можно иногда) и, конечно, потеплее одевается на улицу.

сайма
14.10.2011, 14:52
ттт, дочка почти не потеет и такой проблемы у нас нет.
а, вообще, у нас многие в том году болели после занятий физ-рой на лыжах((

Anuta85
14.10.2011, 15:24
Наши первоклашки тоже костюмы надевают на кологотки, может не все, но многие. Т.к. переодеваются в классе, все вместе. Раздеваться стесняются...

Melifaro
14.10.2011, 19:33
Не болеем. Хотя она у нас до сих пор на улице, если дождя нет.

Кэтхен
14.10.2011, 20:07
а мы болеем постоянно, хотя все лето купаемся в ледяной ладоге и не замерзаем на холоде, и не перекутываемся, и гуляли в мелоком возрасте при любой погоде часами и днями, но в коллективе - каждые мимо проходящие сопли и чихи трансформируются у моей в приличное ОРВИ:((( спорт не помогает, т.к. не успеваем толком ходить - и это длится с сада (да и сад со средней группы бросили) по с.д. а до 3 лет тока аллергия была - 1 раз чем-то легким поболели. аллергия есть и сейчас. и похуже, чем была....хотя внешне хорошо развитый физически ребенок (и умственно:)

хочу сказать, все оч. индивидуально

клякса3
14.10.2011, 20:17
ага, индивидуально. Мой до 11 лет почти не болел и в садике и в школе. С 11 постоянные ОРВИ, сопли, кашель.
Летом не болеет, в какой бы холодной воде не купался.

люшечка
14.10.2011, 20:27
Болеют не от физкультуры, а от того что иммунитет слабый, и рядом кто-то больной есть.Родители часто даже не думают обращаться к врачу, а отправляют детей с насморком или кашлем в школу.Подумаешь насморк, лучше пусть в школу идет, а то дома с ним некому сидеть.И этот ребенок заражает остальных.
К сожалению в школах не предусмотрены душевые для детей.И нет возможности долго переодеваться.Но я часто вижу,так как сама учитель,что дети вместо того чтобы переодеваться на перемене сидят мечтают,болтают друг с другом или занимаются другими вещами.
Если вы говорите о первых,вторых классах,то урок у них короче.Примерно на 10-ть минут.Плюс перемена 15-ть мин.За 20-ть мин. можно спокойно переодется, если не заниматься ерундой.
По теме могу сказать-закаливайте,витаминки,учтите что в 1-ом классе дети часто болеют,т.к. идет адаптация.
Кладите запасные носки и футболку или бадлон, влажные салфетки, не кутайте(т.к. моторная плотность урока очень высокая обычно-много двигаются,часто мокрые),ну и учите быстро переодеваться быстро.Как пример,как в армии, пока горит спичка:))Дети любят тренироваться.Глядишь и привыкнет.Все в ваших руках.

Partizanka85
14.10.2011, 21:50
а мы болеем постоянно, хотя все лето купаемся в ледяной ладоге и не замерзаем на холоде, и не перекутываемся, и гуляли в мелоком возрасте при любой погоде часами и днями, но в коллективе - каждые мимо проходящие сопли и чихи трансформируются у моей в приличное ОРВИ:((( спорт не помогает, т.к. не успеваем толком ходить - и это длится с сада (да и сад со средней группы бросили) по с.д. а до 3 лет тока аллергия была - 1 раз чем-то легким поболели. аллергия есть и сейчас. и похуже, чем была....хотя внешне хорошо развитый физически ребенок (и умственно:)

хочу сказать, все оч. индивидуально

Мы такие же. Первый класс, уже переболели достаточно тяжело 3 раза. Ребёнок в школу уже ходить боится- не хочет болеть. Про закалку можете не рассказывать, я думаю, не очень многие делают всё то, чтем я мурыжу ребёнка (и закалка, и спорт на воздухе, и прогулки длительные, и зарядка каждодневная).

Автор, вам надо разобраться в причинах ваших болезней. Это может быть слабость иммунной системы- всё дело в контактах с вирусами. Закалка тут не при чём. Либо действительно ребёнок простужается, тк не переодевается нормально, тогда действительно надо тренироваться переодеваться ну и закалять. Это может быть и аллергия- в зале пыльно, душно и тп. Это могут быть и аденоиды- для таких детей занятия физкультурой в зале- серьёзное испытание для организма. Сдайте кровь, может, многое встанет на свои места.

mandarin
15.10.2011, 00:07
Везет,у кого все нормально(ттт) и никакие физкультуры не донимают мозг.Видимо бум ждать когда перерастет.а пока физ-ра-сопли,сопли-физ-ра...увы.как еще.на каком языке обьяснить.чтобы ребенок переоделся.обещает.да.да ,мамочка .конечно,а потом рассказывает историю.что кто-то в его рюкзаке перемешал одежду и он не нашел футболку...А вообще,совет тем у кого есть младшие дети.давать максимум самостоятельности.максимум.За моим сыном бабушка любит бегать .вперед него все сделает.сколько не ругаюсь с ней ..бесполезно.Вот результат.поверх влажной майки напялит бадлон и сидит...а бабушки-то в классе нееет:ded::wife:

Anuta85
15.10.2011, 12:53
ага, индивидуально. Мой до 11 лет почти не болел и в садике и в школе. С 11 постоянные ОРВИ, сопли, кашель.
Летом не болеет, в какой бы холодной воде не купался.

Я сама до родов не болела практически. Моя детская карточка пуста можно сказать. Первое и последнее мед.учреждение - Род.дом. Зато сейчас :001: только дунет - сопли, кашель, горло... И раз в год стабильно умираю с высочайшей температурой. Переболела ветрянкой несколько лет назад...

mandarin
15.10.2011, 13:39
:(мы слегли с температурой............

Кэтхен
15.10.2011, 13:47
Мы такие же. Первый класс, уже переболели достаточно тяжело 3 раза. Ребёнок в школу уже ходить боится- не хочет болеть. Про закалку можете не рассказывать, я думаю, не очень многие делают всё то, чтем я мурыжу ребёнка (и закалка, и спорт на воздухе, и прогулки длительные, и зарядка каждодневная).

Автор, вам надо разобраться в причинах ваших болезней. Это может быть слабость иммунной системы- всё дело в контактах с вирусами. Закалка тут не при чём. Либо действительно ребёнок простужается, тк не переодевается нормально, тогда действительно надо тренироваться переодеваться ну и закалять. Это может быть и аллергия- в зале пыльно, душно и тп. Это могут быть и аденоиды- для таких детей занятия физкультурой в зале- серьёзное испытание для организма. Сдайте кровь, может, многое встанет на свои места.

та нее, моя-то нормально переодевается, и заболевает не всегда именно после физ-ры, а что-то там не срабатывает в имм. системе при контакте с вирусами точно, грят, что это из-за аллергии ее, типа слизистая носоглотки грамотный иммунный ответ не дает, должны :091:перерасти. почитала у Вас про Вашу закалку и приобрела новые аргументы для дебатов с бабушкой по пов. закалки, что мы не обтираемся по утрам хол. водой, что где-то на плечах какие-то точки за имм. ответственные (мне просто не организоваться, честно говоря, с работами, да кто когда встает по-разному и т.д. ), а анализов мы в свое время пределали кучу, и все приличные , а некоторые даже очень, и иммунограммы всякие. теперь начала читать доктора Комаровского и стараться не нервничать самой (хотя это и трудновасто)

Женька*
15.10.2011, 13:58

Сочувствую...

МЕЛАНИЯ
15.10.2011, 14:06
слушайте , да забейте вы на эту физкультуру;) после каждого заболевания ведь освобождение полагается на 2 недели ...мы вообще медотвод взяли, у нас вся физ-ра от школы - это бассейн..для нас как для ЧБД это катастрофа:001:...сейчас посещаем лечебную физ-ру , вроде пока ттт

Кэтхен
15.10.2011, 17:30
наверное, стоит и правда медотвод на какое-то время взять, а у нас еще физра на улице была до 8 град тепла, недавно в зал переметнулись только. у меня тоже деть плачет, когда заболевает, так надоело ей.

Кэтхен
15.10.2011, 17:35

а вот так я даже подумать боюсь ТТТ, как тока в голову закрадется даже мысль (еще толком и не оформленная:) что давно мы не..... - тут же я ее гоню, и вскорости их высочество заболевает-с:wife: может, к бабке какой сходить уже пора:016:

mandarin
15.10.2011, 20:13
а вот так я даже подумать боюсь ТТТ, как тока в голову закрадется даже мысль (еще толком и не оформленная:) что давно мы не..... - тут же я ее гоню, и вскорости их высочество заболевает-с:wife: может, к бабке какой сходить уже пора:016:АААА!тоже недавно так подумала,3 урока физ-ры подряд и ни......и тут как тут.:005:

Нарайка
16.10.2011, 00:30
не болеем ни после физ-ры, ни после тренировки.

Кэтхен
16.10.2011, 13:23
Та же история и с нами....Вот уже в 4 классе, а болеем так же часто, как и раньше.:(
Учебный год только начался, а мы на сегодняшний день уже 3 раз болеем. На спортивные кружки не получается даже ходить, потому как вечно, что заболевает, что болеет, что после болезни отходит. Иногда меня охватывает отчаение, обидно до слёз...так хочется , чтобы ребенок не болел.

давайте дружить и поддерживать друг друга - просто абсолютно то же самое,
уже мне стыдно перед друзьями, когда те спрашивают, на как дочка - да опять болеем, как не позвонят старые знакомые - все болеем, народ удивляется, волнуется, начинает советами давить (хотя я уже сама дать советов могу и без мед. образования, ну на уровне ОРВИ, ОРЗ и некоторых форм аллергии:(), дак я уже говорю, приятелям - все ОК... а так хоть есть кому посопереживать;)

Мамати
16.10.2011, 13:40
Одевайте ребёнка легче, пусть будет немного прохладнее , чем немного теплее!!!