PDA

Просмотр полной версии : как быть с планировкой ?

Хитренок
14.10.2011, 03:13
:flower:Читаю периодически этот топ и понимаю, что нужна ваша помощь...:091:

Изначально покупали другую квартиру лучшей планировки, но меньшего метража... но в результате купили вот такую квартиру в новостройке...
Имеется - я, муж и дочка

из минусов имхо 12 м для кухни мало чтобы посидеть с гостями, но хочется и полноценную гостиную... совмещать и делать кухню-гостиную не знаю удобно это или нет...
хочется гардеробную. но где ее делать, в спальне ?
плюс муж часто за компом тусется, на балконе удобно делать рабочее место или не ?
очень жду от вас советов:091::091::091:

http://s013.radikal.ru/i323/1110/c5/13526f504f67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1110/46/ac61494bf72b.jpg (http://www.radikal.ru)

буду очень благодарна всем за советы:flower:

~Леди Ди~
14.10.2011, 11:50
вы хотите 3 изолированные комнаты,но пр этом кухню побольше ? я правильно понимаю ?
имхо выход убрать гостевой туалет, тогда кухня получится 15 м
либо кухню переносить в комнату 1. но там разрешение надо получать, что достаточно проблематично...

фил_я
14.10.2011, 12:20
За счет туалета кухню не увеличить, т.к. между ними вентшахта.

allexess
14.10.2011, 13:09
За счет туалета кухню не увеличить, т.к. между ними вентшахта.

А шахта разве во всю стену?
Пущай колонна остается... На ней полочек вкруговую налепить и пусть служит подставкой под досочки-поварежки

фил_я
14.10.2011, 13:15
По плану - во всю.

asia0
14.10.2011, 13:23
а я бы наверно оставила все как есть. ведь по сути кухня и комната 1 и так совмещены. Гостей принимать в гостиной и все. салатики носить удобно)

ГаляВ
14.10.2011, 14:04
Автор, у Вас какая-то надуманная проблема. Гостиная примыкает к кухне( идеальный вариант), между ними есть проход, который можно -
-увеличить-
-полностью убрать стенку-
- частично убрать какую-нибудь часть стены-
-закрыть.
НА все "вкусы".
Коридор 16 метров, негде сделать гардеробную? Да и комнаты не маленькие. А темок про переделку лоджии под кабинеты и т.п. можно на форуме поиском найти не одну.
.

фил_я
14.10.2011, 15:47
Кухни 12 м кв для посидеть с гостями 2-4 человека вполне достаточно, на мой взгляд, не надо объединять. А гостиная на то она и гостиная, чтобы принимать там гостей, если их больше, чем может поместиться на кухне. Единственное, как правильно написала ГаляВ, только поиграть с дверным проемом между кухней и гостиной (увеличить - я бы не стала, уменьшить или вообще заложить), но это все решать надо во время решения вопроса о наполнении этих смежных помещений.

Tina_
14.10.2011, 16:28
Гардеробную удобно сделать отгородив часть гостиной со входом из коридора.
Вход в гостиную останется только из кухни, а ещё лучше, их объединить.

Света К
14.10.2011, 17:58
По-моему прекрасная квартира на трех человек. Не надо ничего перепланировать? зачем????? Гардеробная прекрасно делается в большой прихожей рядом с гостиной.

Кухня 12 м - это маловато? у вас и кухня нормальная и гостиная прекрасная.
Я не понимаю,что не так и чем автор не доволен в планировке.

БЕLКА
14.10.2011, 18:23
хех
ну как вариант, может чего и не учла

а ну, дверь во 2 комнату надо сделать у СУ

Света К
14.10.2011, 18:35
хех

а ну, дверь во 2 комнату надо сделать у СУ

а зачем????? вроде бы тут нет необходимости выделять отдельную комнату.

Pchelka_05
14.10.2011, 18:37
По-моему прекрасная квартира на трех человек. Не надо ничего перепланировать? зачем????? Гардеробная прекрасно делается в большой прихожей рядом с гостиной.

+1

БЕLКА
14.10.2011, 18:42

по мне - эта необходимость всегда теоретически есть

а вообще это я так, в принципе:))

Света К
14.10.2011, 18:51
по мне - эта необходимость всегда теоретически есть

а вообще это я так, в принципе:))

Ну делать клетушки, гостиную в прихожей без острой необходимости - это не совсем хороший вариант.
Кабинет выделить отдельный? если нет необходимости в куче бумаг, больших ксероксов , что маловероятно, то достаточно ноута и пары полок или ящиков для дисков-бумаг.. Максимум стол для ноута в спальне или гостиной поставить.

Я вон на кухне при необходимости работаю. Муж на диване в гостиной. Отдельный кабинет - хорошо, конечно, но это если бы была лишняя, именно лишняя комната. А кроить - не гуд.

БЕLКА
14.10.2011, 18:54
ну автору же исходный нормальный вариант не нравится,

я ж не говорю, что истина в последней инстанции,

просто есть варианты и они разные - кому ка больше нравится.

БЕLКА
14.10.2011, 18:55
Если что:)), то я вообще против гостиных как класса:ded: и все лучшее детям!

Света К
14.10.2011, 19:02

Почему????

и если она есть? нет, я все же не понимаю.
есть детская, ребенок один. есть спальня родителям. отдельная.
Есть приличная кухня.

есть комната еще - для чего она нужна, если не общая комната отдыхательная для всей семьи????

Или надо ,чтоб каждый в своем углу сидел и сталкивался в очереди в туалет????

БЕLКА
14.10.2011, 19:08
Почему????

Есть приличная кухня.

есть комната еще - для чего она нужна, если не общая комната отдыхательная для всей семьи????

Света К, я вас очень уважаю, но разводить дискуссии в чужом топе не хочу. Останусь при своем скромном мнении о ненужности общей отдыхательной комнаты.:flower:

<Фроська>
14.10.2011, 19:11
планировка для вашего состава очень даже удачная. Но если вот так? Главное мойку и плиту в зоне коридора располагать

Хитренок
14.10.2011, 22:27
вы хотите 3 изолированные комнаты,но пр этом кухню побольше ? я правильно понимаю ?
имхо выход убрать гостевой туалет, тогда кухня получится 15 м
либо кухню переносить в комнату 1. но там разрешение надо получать, что достаточно проблематично...
Да, хочется именно изолированные и большую кухню
т.к. в будущем все думаю о втором ребенке, а в одну комнату деток с разницей 5-8 лет не хочется "селить "

туалет второй нужен точно, т.к. для меня ванна с туалетом вместе одна на всех не выход... т.к. у мужа любимое утречком посидеть пока я в душе моюсь...
За счет туалета кухню не увеличить, т.к. между ними вентшахта.там нет ветшахты, т.к. вытяжка принудительная как я понимаю в данном доме

Автор, у Вас какая-то надуманная проблема. Гостиная примыкает к кухне( идеальный вариант), между ними есть проход, который можно -
-увеличить-
-полностью убрать стенку-
- частично убрать какую-нибудь часть стены--закрыть.
НА все "вкусы".
Коридор 16 метров, негде сделать гардеробную? Да и комнаты не маленькие. А темок про переделку лоджии под кабинеты и т.п. можно на форуме поиском найти не одну.
.

вот частично бы часть стены бы убрала, чтобы была 3-я изолированная комната... но пока не придумать как...
в коридоре будет гарберобная,но для верхней одежды и обуви, чего у меня очень многою... а вот для вещей... думаю в спальне делать...:016:

Хитренок
14.10.2011, 22:35
Кухни 12 м кв для посидеть с гостями 2-4 человека вполне достаточно, на мой взгляд, не надо объединять. А гостиная на то она и гостиная, чтобы принимать там гостей, если их больше, чем может поместиться на кухне. Единственное, как правильно написала ГаляВ, только поиграть с дверным проемом между кухней и гостиной (увеличить - я бы не стала, уменьшить или вообще заложить), но это все решать надо во время решения вопроса о наполнении этих смежных помещений.вообще была идея увеличить кухню за счет 1 комнаты, но тогда та получается вытянутая и эркер теряется... при этом увеличили бы туалет гостевой...
вариант примерно такой хочется

Гардеробную удобно сделать отгородив часть гостиной со входом из коридора.
Вход в гостиную останется только из кухни, а ещё лучше, их объединить.немного не поняла как сделать ? вход только на кухню оставить и сделать большую кухню-гостиную ?

Света. читала Ваш топ и восхищалась:flower:
вот метраж у вас вроде примерно такой, но вы умудрились и двум деткам сделать по комнате, еще и на гостиную места осталось, причем у вас все получилось очень гармонично:love:

мне вот не нравится то, что хотелось бы в будущем 2-ю детскую делать( в планах второй ребенок... правда только в планах, а думаю сейчас)... предположим это 2 и 3 комнаты. но тогда нет места для спальни... или из 16 метром делать маленькие комнатушки для деток... вобщем ломаю голову, но пока придуматьь ничего не могу...

Хитренок
14.10.2011, 22:38
хех

а ну, дверь во 2 комнату надо сделать у СУСпасибо большое, вариант интересный:flower:

так в том-то и дело, что хочется еще одну комнату изолированную... сейчас как гостиную, потом как детскую вторую... но при этом должна быть кухня побольше...

Хитренок
14.10.2011, 22:44
Ну делать клетушки, гостиную в прихожей без острой необходимости - это не совсем хороший вариант.
Кабинет выделить отдельный? если нет необходимости в куче бумаг, больших ксероксов , что маловероятно, то достаточно ноута и пары полок или ящиков для дисков-бумаг.. Максимум стол для ноута в спальне или гостиной поставить.

Я вон на кухне при необходимости работаю. Муж на диване в гостиной. Отдельный кабинет - хорошо, конечно, но это если бы была лишняя, именно лишняя комната. А кроить - не гуд.О ! У нас с мужем недопонимание по поводу компьютера... мне хватает ноута и я могу с ним где угодно сесть :)) а он играется в игрушкии и у него должно быть все удобно и комфортно, т.е. кожаное кресло, компьютерный стол и приглушенный свет :))

в спальне точно не вариант, т.к. хочется полноценно отдыхать, а не так чтобы кто-то рядом на клавиши компа давил:010:

ну автору же исходный нормальный вариант не нравится,

я ж не говорю, что истина в последней инстанции,

просто есть варианты и они разные - кому ка больше нравится.

:flower: я бы хотела найти компромисс, чтобы в будущем выделить вторую полноценную детскую. сейчас сделать ее гостиной

Хитренок
14.10.2011, 22:45

:014::flower::flower::flower:
а я думаю на будущее :)) муж говорит, что я зря начинаю что-то не то придумывать... но через 3 года я не захочу снова возиться с ремонтом... косметика - да. но не стены сносить:005:

Крошка Ма
14.10.2011, 22:50

+1
Автор!
У Вас шикарная кухня!!!
я жила в квартире с кухней 9 метров-супер, гостей,если не толпа принимать можно!
дверь-обычную или откатную между кухней и гостиной я бысделала,чтобы вкусные запахи были только там где положено:))
Комнаты -хорошей конфигурации, 2 су:)),отличненько,в одном можнохоз блк сделать,чтобы не портить внешний вид ванной комнаты.
лоджия-вообще простор фантазии,в зависимости от стороны света,если южная,ой завидую я Вас:))
удачи и дизайнерском решении:flower:

Хитренок
14.10.2011, 22:53
Почему????

Есть приличная кухня.

все упирается в то. что я планирую второго ребенка... от этого у меня в голове сыр бор :))

но я все решения принимаю адекватно,готова выслушать и критику :))
Света К, я вас очень уважаю, но разводить дискуссии в чужом топе не хочу. Останусь при своем скромном мнении о ненужности общей отдыхательной комнаты.:flower: мы с мужем такие люди, каждому нужен свой укромный уголок :))
вот сейчас живем в двушке, он за компом, я в спальне за ноутом, а дочка в игрушки игрпает... нет у нас такого чтобы мы все дружно что-то делали :008: После работы хочется уединения и покоя...

планировка для вашего состава очень даже удачная. Но если вот так? Главное мойку и плиту в зоне коридора располагать я бы была только счастлива.если бы комната 1 была бы кухней-столовой... но нам сказали, что очень трудно будет добиться узаконенной перепланировки... и если где-то протечка все шишки полетят на нас... так что этот вариант мне оооооооочень нравится. но он рискованный :(
хотя говорят риск благородное дело :))

Хитренок
14.10.2011, 22:57
+1
Автор!
У Вас шикарная кухня!!!
я жила в квартире с кухней 9 метров-супер, гостей,если не толпа принимать можно!
дверь-обычную или откатную между кухней и гостиной я бысделала,чтобы вкусные запахи были только там где положено:))
Комнаты -хорошей конфигурации, 2 су:)),отличненько,в одном можнохоз блк сделать,чтобы не портить внешний вид ванной комнаты.
лоджия-вообще простор фантазии,в зависимости от стороны света,если южная,ой завидую я Вас:))
удачи и дизайнерском решении:flower:Спасибо большое:flower:
Вот в том что я хочу в плане цвета,дизайна и прочего - в этом определилась давно. а вот планировка мне покоя не дает... может и вправду надумала сама себе... муж меня не понимает в том плане, что я на будущее чего-то думаю... а по мне, если задумались о втором ребенке, значит он будет и значит надо будет ему комнату ...

Света К
14.10.2011, 22:59
Про планы на второго ребенка ясно, тогда понятны ваши метания.

В этом случае - из кухни детскую вторую ( пока кабинет или пустую), а кухню- в гостиную.
Тут два варианта
или кухню переносить в прихожую, что законно и возможно, вопрос только как удобнее коммуникации прокладывать.
и второй вариант - сдвинуть стену из гостиной в кухню на 60 см так, чтобы сама кухнная мебель стояла на территории кухни, лицом в гостиную.

Т.е. кухня ( детская ) станет уже на 60 см, но опять же - мокрая зона над и под кухней - ничего не нарушаете. Коммуникации под полом, пол поднять в детской немного..

Т.е. идеи такие, а как в деталях делать - это посидеть порисовать надо _ я сейчас без фотошопа на ноуте, никак не нарисовать свои мысли.

Крошка Ма
14.10.2011, 23:03
ну,если разница будет небольшая то можно до 7 лет вместе деткам жить,веселее.
мы с сестрой(6 лет разница) до моей свадьбы вместе жили--у нас комната примерно 20 метров была.
вот вижу нормальные планировки и плачу,ну почему у меня кухня трапецевидной формы,ничего не влезает...((((

*Josephine*
14.10.2011, 23:33
Я за то, чтобы решать проблемы по мере их поступления. Пока у Вас только один ребёнок. С появлением второго ребёнка ничего не изменится. Отдельная комната малышу понадобится нескоро. На двоих маленьких детей 16-17 квм вполне достаточно.
На данный момент я бы или оставила всё, как есть, или совместила бы гостиную и кухню. Получилось бы две полноценные спальни и кухня-гостиная-столовая. Кабинет на балконе делать бы не стала. Гардеробную сделала бы либо в спальне, либо в прихожей.
Вообще странно, что в трёхкомнатной квартире нет кладовки. Очень это непродуманно:(

<Фроська>
15.10.2011, 00:34
я бы была только счастлива.если бы комната 1 была бы кухней-столовой... но нам сказали, что очень трудно будет добиться узаконенной перепланировки... и если где-то протечка все шишки полетят на нас... так что этот вариант мне оооооооочень нравится. но он рискованный :(
хотя говорят риск благородное дело :))

То что я вам нарисовала это законный вариант. Располагать кухню на месте коридора можно. Главное плиту и мойку на плане и в жизни поставить на площади коридора.

VViktoria
15.10.2011, 00:48
А входную дверь нельзя перенести (на стенку санузла)?

Света К
15.10.2011, 00:56

Кстати, да!

Мы переносили - но это дорого для согласования. но законно.

Хитренок
15.10.2011, 02:37
Про планы на второго ребенка ясно, тогда понятны ваши метания.

В этом случае - из кухни детскую вторую ( пока кабинет или пустую), а кухню- в гостиную.
Тут два варианта
или кухню переносить в прихожую, что законно и возможно, вопрос только как удобнее коммуникации прокладывать.
и второй вариант - сдвинуть стену из гостиной в кухню на 60 см так, чтобы сама кухнная мебель стояла на территории кухни, лицом в гостиную.

Т.е. кухня ( детская ) станет уже на 60 см, но опять же - мокрая зона над и под кухней - ничего не нарушаете. Коммуникации под полом, пол поднять в детской немного..

Т.е. идеи такие, а как в деталях делать - это посидеть порисовать надо _ я сейчас без фотошопа на ноуте, никак не нарисовать свои мысли. если стену передвинуть, тогда у кухня, из которой попытаться сделать детскую получится еще меньше ? правильно я понимаю ? только там балкон :( и от него до стену примыкающей к гостиной см 30...
за идею спасибо большое ! Надо ее обмазговать:016:

ну,если разница будет небольшая то можно до 7 лет вместе деткам жить,веселее.
мы с сестрой(6 лет разница) до моей свадьбы вместе жили--у нас комната примерно 20 метров была.
вот вижу нормальные планировки и плачу,ну почему у меня кухня трапецевидной формы,ничего не влезает...((((
разница будет минимум 5 лет, но скорее всего лет 7... если девочки, еще как-то терпимо,хотя получится старшая в школу, а вторая совсем маленькая будет мешать... а если разнополые, то не айс сразу... мы с братом погодки до 12 лет в одной комнате как кошка с собакой все детство :)) Весело конечно было, но все равно в 12 лет его переселили в другую комнату

Хитренок
15.10.2011, 02:47
Я за то, чтобы решать проблемы по мере их поступления. Пока у Вас только один ребёнок. С появлением второго ребёнка ничего не изменится. Отдельная комната малышу понадобится нескоро. На двоих маленьких детей 16-17 квм вполне достаточно.
На данный момент я бы или оставила всё, как есть, или совместила бы гостиную и кухню. Получилось бы две полноценные спальни и кухня-гостиная-столовая. Кабинет на балконе делать бы не стала. Гардеробную сделала бы либо в спальне, либо в прихожей.
Вообще странно, что в трёхкомнатной квартире нет кладовки. Очень это непродуманно:(
Вот мой муж также говорит, но т.к. разговоры о втором ребенке всеже ведутся периодически, я не хочу сделав ремонт через 3 года опять стены сносить:005: если чистую косметику - это да ! но капитально что-то переделывать в квартире чтобы было всем удобно не хочу;) мы когда переедем дочке будет уже 5, сейчас уже самостоятельная девушка со своим вкусом и интересами... а там у второго крошечного существа свой режим и прочее... разница предпологается лет 6-7
То что я вам нарисовала это законный вариант. Располагать кухню на месте коридора можно. Главное плиту и мойку на плане и в жизни поставить на площади коридора.
:flower:спасибо большое:support::flower::flower::flower:
не знала, что на месте коридора кухню распологать законно
мужу обязательно покажу как вариант;)

Кстати, да!

по плану вроде можно... будет влиять цена вопроса, т.к. надо ремонт уложить в 1.5 млн

Гранатовый мохито
15.10.2011, 04:57

Узаконить может и можно, но очень проблемно подвести трубы под воду и канализацию, вентиляцию... придется поднимать уровень пола

БЕLКА
15.10.2011, 09:44
На данный момент я бы или оставила всё, как есть, или совместила бы гостиную и кухню. ь (

в корне не согласна с такой позицией.
В любом случае дети важнее гостей и работы.
Если есть возможность каждому ребенку выделать комнату - то надо это сделать.
И автор права, задумываясь об этом на этапе планирования и ремонта, а не по факту.

просто я реально не вижу смысла в дорогостоящей перепланировке при наличии кухни 12 м - этого вполне достаточно для столовой и гостей.

сначала жить в 2 больших комнатах, а маленькую использовать как гардероб и кабинет, а потом, когда :love: то сделать в маленькой спальню, а детям отдать 2 большие комнаты. ИМХО

~ Rosenrot ~
15.10.2011, 10:24

И что это даст??? Представьте себе прихожую площадью 1кв.м с тремя дверьми:001: Ну если только отгородить в подъезде предбанник и там снимать верхнюю одежду и обувь. А вообще, надуманная какая-то проблема. Это отличная квартира для трех человек! и даже для четверых. А о гостях я бы вообще думала в самую последнюю очередь.

puppi
15.10.2011, 13:55
http://s47.radikal.ru/i115/1110/ee/f2aac24ed55e.jpg (http://www.radikal.ru)

ozhukov
15.10.2011, 14:06
+100 - такой варант и узаконить можно - кухня только над коридлром д.б.

ГаляВ
15.10.2011, 14:37
Как же любит народ из нормальных квартир нагородить черт те знает что...

Хитренок
15.10.2011, 15:07
в корне не согласна с такой позицией.
В любом случае дети важнее гостей и работы.
Если есть возможность каждому ребенку выделать комнату - то надо это сделать.
И автор права, задумываясь об этом на этапе планирования и ремонта, а не по факту.

просто я реально не вижу смысла в дорогостоящей перепланировке при наличии кухни 12 м - этого вполне достаточно для столовой и гостей.

сначала жить в 2 больших комнатах, а маленькую использовать как гардероб и кабинет, а потом, когда :love: то сделать в маленькой спальню, а детям отдать 2 большие комнаты. ИМХО
12 м , к сожалению, мало:008: по мне оптимально метром 16-17, чтобы и диванчик можно было поставить... я из тех соображений. чтобы можно было к примеру готовить, а тутже ребенок мог сесть на диванчик мульты посмотреть, со мной поболтать :) всеже расслабленно удобнее сидеть на диване, а не за столом :)

И что это даст??? Представьте себе прихожую площадью 1кв.м с тремя дверьми:001: Ну если только отгородить в подъезде предбанник и там снимать верхнюю одежду и обувь. А вообще, надуманная какая-то проблема. Это отличная квартира для трех человек! и даже для четверых. А о гостях я бы вообще думала в самую последнюю очередь.
Не, прихожую в 1 кв метр точно делать не буду, смысл

так я в первую очередь думаю о себе и о будущем... про гостей и речи пока не идет;)
Спасибо ОГРОМНОЕ !!! супер !!!!!!!!:080::080::080::flower:

Хитренок
15.10.2011, 15:14
Как же любит народ из нормальных квартир нагородить черт те знает что...
Если бы было три изолированные комнаты по 12 метров и большая кухня-столовая метров 25-30 я бы прыгала от счастья... но в данной планировке этого придумать не могу:005:

как говорится каждому свое;)
вот моего мужа данная планировка устраивает, только он не понимает, что при наличии второго ребенка встанет снова вопрос о том где ему жить - в родительской спальне или с девочкой-школьницей у которой уроки, подружки приходящие в гости и т.п.
вобщем ребенка хочет муж, а о будущем не думает...
вобщем как-то так...

<Фроська>
15.10.2011, 15:31

А можно в личку сколько стоило и сколько по времени заняло? Сама думаю в своей квартире на метр перенести дверь входную.

GabbyS_Iortikka
15.10.2011, 15:33
Автор, а Вы уверены, что 12 метров вам мало для кухни? Вы "примеривались" или Вам так навскидку просто кажется? Просто по собственному опыту - мы на прошлой квартире уменьшали кухню до 10,8 м (была однокомнатная квартира, увеличивали комнату). Абсолютно нормальный размер посидеть компанией до 4-х человек. 12 метров - нормальная кухня и даже диванчик влезет. Мне Ваша планировка очень нравится в исходном виде, я бы, наверное, лучше организовала тогда гостиную-спальню за счет оформления, зонирования и т.д., если в планах второй ребенок. Часто ли у Вас компании по 10 человек? Из предложенных - очень хорош последний вариант, но насколько комфортно входить через кухонную зону? Мне кажется, это не очень уютно, ИМХО.

Света К
15.10.2011, 16:06
А можно в личку сколько стоило и сколько по времени заняло? Сама думаю в своей квартире на метр перенести дверь входную.

цены сейчас точно не актуальны, мы делали 4 года назад и три проема.. тогда это стоило 95 тыщ. Насколько я знаю - цены сильно возросли и были типа 1 проем около 60. но это не точная инфа.

по времени проект перепланировки в коммерческой конторе - 2 месяца. в Пибе нам обещали сделать то же самое за примерно те же деньги за 8 месяцев :-)

<Фроська>
15.10.2011, 16:51
цены сейчас точно не актуальны, мы делали 4 года назад и три проема.. тогда это стоило 95 тыщ. Насколько я знаю - цены сильно возросли и были типа 1 проем около 60. но это не точная инфа.

по времени проект перепланировки в коммерческой конторе - 2 месяца. в Пибе нам обещали сделать то же самое за примерно те же деньги за 8 месяцев :-)

Спасибо большое. Будем думать ))))).

Pchelka_05
15.10.2011, 17:07
Автор, а Вы уверены, что 12 метров вам мало для кухни? Вы "примеривались" или Вам так навскидку просто кажется? Просто по собственному опыту - мы на прошлой квартире уменьшали кухню до 10,8 м (была однокомнатная квартира, увеличивали комнату). Абсолютно нормальный размер посидеть компанией до 4-х человек. 12 метров - нормальная кухня и даже диванчик влезет. Мне Ваша планировка очень нравится в исходном виде, я бы, наверное, лучше организовала тогда гостиную-спальню за счет оформления, зонирования и т.д., если в планах второй ребенок. Часто ли у Вас компании по 10 человек? Из предложенных - очень хорош последний вариант, но насколько комфортно входить через кухонную зону? Мне кажется, это не очень уютно, ИМХО.

+1 У нас вот 13 м, стоит стол и уголок вокруг, как раз такой диванчик. Можно и поваляться на нем и ребенок постоянно тусит -играет-занимается-телик смотрит пока готовлю, а еще и в углу комп стоит со столом компьютерным небольшим.

Гостей человек 10 точно влезает.
МЫ тока тут и тусим постоянно.

сайма
15.10.2011, 18:02

+1
12 метров- Хороший метраж для кухни

Хитренок
16.10.2011, 01:37
В том-то и дело, что " примерялась" ;)
У родителей мужа кухня-столовая 30 метров:love: при этом есть в квартире гостиная, но туда никто не идет, все тусим в кухне-столовой
у меня сейчас кухня почти 10 метров. но когда гости, приходится переходить в гостиную и все туда переносить... надоело :(
гости не могу сказать, что прямо так часто, но бывают компании и по 10 и по 15 человек.... вот когда с детками встречаемся и мамочками, кухня 10 метров сразу кажется такой маленькой, каждый сидит на своем месте и никуда двинуться не может :(
поэтому у меня давно в голове пунктик, что кухня чем больше, тем лучше :)):flower:

+1 У нас вот 13 м, стоит стол и уголок вокруг, как раз такой диванчик. Можно и поваляться на нем и ребенок постоянно тусит -играет-занимается-телик смотрит пока готовлю, а еще и в углу комп стоит со столом компьютерным небольшим.

МЫ тока тут и тусим постоянно. у меня к одному углу будет ничего не поставить, там где лоджия... т.е. еще минус 1 кв метр примерно...

Света К
16.10.2011, 04:21
МЫ тока тут и тусим постоянно.

У меня на 12 м кухне прекрасно 12-15 человек сидят за столом. Это обычные семейные дни рождения.

Было пару раз и 25 вмещались - правда, это была уже тусня, кто сидел, кто стоял, кто суши делал, а кто разговоры разговаривал, правда, все потом ели эти суши.. но все вместились..
В остальной квартире в то же время штук 20 детей тусило.

VViktoria
16.10.2011, 13:45

Конечно без точных размеров сложно, но идея такая
http://s47.radikal.ru/i118/1110/07/2e2f9c9cc1ad.jpg (http://www.radikal.ru)

~ Rosenrot ~
16.10.2011, 15:29
http://s47.radikal.ru/i118/1110/07/2e2f9c9cc1ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Идея неплохая, особенно с увеличением кухни:flower:, но все-таки прихожая получается очень маленькая, не стоит это,кмк, такого геморройного переноса входной двери. Гардероб итак можно в прихожей отгородить.

Tundra
16.10.2011, 16:14

Я бы этот вариант выбрала...

kalliopa
16.10.2011, 17:20
+100 - такой варант и узаконить можно - кухня только над коридлром д.б.

она должна быть отделена дверями обязательно, иначе всё помещение считается кухней, не важно, что мебель только над коридором.
Это я говорю про картинку от puppi

kalliopa
16.10.2011, 17:26
Реально узаконить такой вариант, можно только за взятку. Я архитектор и сама сейчас думаю над планировкой новой квартиры, где тоже мечтаю о переносе кухни в прихожую, а спальни на кухню.
Вариантов согласования 2
-взятка
-не согласовывать вообще, жить себе в квартире не думая о её продаже в ближайшие ..тцать лет

Плюс ко всему нужен проект вентиляии и разводки труб и канализации, иначе рабочие такого могут наваять :001: на авось :001: Я видела такие квартиры :( и последствия.

Ну и лично для меня, прихожая-коридор, без возможности поставить там нормальный шкаф, или коляску, это огромный минус. Я сейчас живу с такой прихожей, ужасно не удобно :(

<Фроська>
16.10.2011, 21:56
Реально узаконить такой вариант, можно только за взятку. Я архитектор и сама сейчас думаю над планировкой новой квартиры, где тоже мечтаю о переносе кухни в прихожую, а спальни на кухню.
Вариантов согласования 2
-взятка
-не согласовывать вообще, жить себе в квартире не думая о её продаже в ближайшие ..тцать лет

Плюс ко всему нужен проект вентиляии и разводки труб и канализации, иначе рабочие такого могут наваять :001: на авось :001: Я видела такие квартиры :( и последствия.

Ну и лично для меня, прихожая-коридор, без возможности поставить там нормальный шкаф, или коляску, это огромный минус. Я сейчас живу с такой прихожей, ужасно не удобно :(

а почему не реально? вроде ни какие нормы не нарушаются. Только спальню на месте кухне, если это не последний этаж, надо обозвать кабинетом. Сама сейчас ваяю перепланировку своей квартир, где переношу кухню в коридор. Хочу все узаконить.

kalliopa
16.10.2011, 22:32
а почему не реально? вроде ни какие нормы не нарушаются. Только спальню на месте кухне, если это не последний этаж, надо обозвать кабинетом. Сама сейчас ваяю перепланировку своей квартир, где переношу кухню в коридор. Хочу все узаконить.
если помещение этой кухни, хоть на чуть чуть оказалось над нижележащей жилой комнатой- это делает нижележащую комнату не соответствующей требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. И не важно, что оборудование "мокрая зона" кухни не находятся над жилой комнатой. Кухня - это вся площадь, не отгороженная от других помещений дверями.

Я вот как раз хочу кухню-гостиную, кухня будет проходной на месте холла-прихожей, а далее гостиная. Но в мои планы совсем не входит отделять эту кухню дверьми :(

<Фроська>
16.10.2011, 22:50
если помещение этой кухни, хоть на чуть чуть оказалось над нижележащей жилой комнатой- это делает нижележащую комнату не соответствующей требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. И не важно, что оборудование "мокрая зона" кухни не находятся над жилой комнатой. Кухня - это вся площадь, не отгороженная от других помещений дверями.

Я вот как раз хочу кухню-гостиную, кухня будет проходной на месте холла-прихожей, а далее гостиная. Но в мои планы совсем не входит отделять эту кухню дверьми :(

А у нас по планировке изначально между кухней и комнатой проем, вот эту комнату и соединяю с коридором и переношу туда кухню. А проем зашиваю. Так интересно можно?

Хитренок
17.10.2011, 21:16
+1
12 метров- Хороший метраж для кухни
увидела у вас в подписи разница у деток 6 лет... девочки в одной комнате живут ? как школьница с малышкой уживается ?
http://s47.radikal.ru/i118/1110/07/2e2f9c9cc1ad.jpg (http://www.radikal.ru) по этому плану логичнее из туалета сделать мини-гардероб для верхней одежды , чтобы грязь с улицы не разносить по квартире... но имхо,хлопотно, затратно, а прихожая малепусенькая получается :(

Идея неплохая, особенно с увеличением кухни:flower:, но все-таки прихожая получается очень маленькая, не стоит это,кмк, такого геморройного переноса входной двери. Гардероб итак можно в прихожей отгородить.гардероб будем делать в прихожей. но не квадратом, а полукругом отгораживать и этот гардероб будет для верхней одежды и обуви... ее очень много:010:
а во в спальне, скорее всего, буду кроить еще гардероб для обычной одежды

Вариантов согласования 2
-взятка

нам тоже сказали. если будем делать перенос кухни в гостиную , тогда просто никаких Пибов в квартиру не пускать и ничего не узаконивать... но если вдруг протечка, то тогда тушите свет:010::015::010: вобщем либо дорого покупать,либо бояться протечек

Tae4ka
18.10.2011, 16:25
Я вот тоже за большую кухню-(гостиную),так что прекрасно понимаю автора,ну нравится мне и с этим ничего не поделаешь :)

<Фроська>
21.10.2011, 12:28
Была я сегодня в ПИБе про перенос кухни в зону коридоа возможен и даже законен.

Хитренок
24.10.2011, 14:17
Я вот тоже за большую кухню-(гостиную),так что прекрасно понимаю автора,ну нравится мне и с этим ничего не поделаешь :)О ! Вы меня понимаете:flower: Спасибо:flower:

Была я сегодня в ПИБе про перенос кухни в зону коридоа возможен и даже законен.

Да ? Здоррово ! Как вы меня обрадовали:support:

я вечерком сяду нарисую чего придумала с выносом кухни частично в коридор, вот надо понять можно так или нет...

:flower: