Просмотр полной версии : Подарок ребенку с ДЦП
У нас есть родственники, у которых мальчик 7 лет болен тяжелой формой ДЦП, гиперкинетической. Лежак, даже голову не держит, но интеллектуально сохранен, закончил 1 класс, сейчас на домашнем осваивает 2-й. Семья живет в Сибири. Я хочу послать ему подарок к Новому году. Что посоветуете подарить? Руки отчасти работают, во всяком случае, он пишет магнитными буквами. Какие игрушки подходят таким детям? И еще, мне хочется послать ему диск о Петербурге, его истории и достопримечательностях. Что и где есть такого на детском уровне? Посоветуйте, пожалуйста.
Может быть у кого-то по другому, а мне после слова "лежак" ничего писать не хочется. Лежак он на пляже, вы не перепутали случайно?
Извините, если это Вас задело. Это врачебное выражение и ничего оскорбительного оно не содержит. Лучше помогите советом.
Fortezia
14.10.2011, 19:49
Врачебное?))))
не слышала ни разу в СПб
Дисков в Доме книги достаточно - 2й класс это уже не младенец.
Компьютером пользуется?
Странные врачи вам попадаются на пути. Да, я воспринимаю это слово как оскорбление. Прошу вас в дальнейшем быть немного аккуратнее. По существу - вы хотите именно игрушки? Тогда нет ничего лучше, чем спросить у его мамы, что он любит. Хотя я думаю, разная техника-машины-паровозы-эскаваторы-трактора всегда хорошо. Конструкторы? Книги хорошие, мультики (или фильмы уже). Хороший пластилин. Краски пальчиковые, если рисовать любит. Но именно по развитию моторики лучше спрашивать у мамы.
Susan Sto Helit
14.10.2011, 20:30
Прэлестно!
Мама, скорее всего, станет говорить, что ничего не нужно, что и так уже мы много всего им послали (мы им отправили костюм Адели и вертикализатор, ну и книги из ИРВ по реабилитации). Она очень скромная женщина и переживает, что не может нас отдарить. Так что спрашивать не буду. Компьютером не пользуется, во всяком случае, летом еще не мог - руки ходуном ходят. Может, после консультации Бессоновой, сейчас начинает, она их учила, как можно одной рукой контролировать другую..
Тут мне кажется надо разграничить. Вы хотите им послать приспособления-реабилитационное оборудование или игры?
Я не написала еще разнообразные музыкальные вещи. Детское пианино например. Компьютер отличная идея.
Нет, какое пианино! Он пальцами почти не работает. Есть щипцовый захват, но положить, например, магнитную букву в ряд ему уже трудно. Нет, для реабилитации у него сейчас есть все, что нужно. Мультики он и так смотрит, хочется что-то интересное, чего нет в провинции. Компьютер в семье есть.
Пианино тоже бывает разное. Я в свое время присматривалась к детскому мягкому ножному для младенцев. Попасть в эти клавиши реально. Есть огромное количество совершенно разных музыкальных инструментов для деток. И некоторые из них могут подойти. Это при условии, что вообще музыкальные игрушки ему подходят. Моему сыну например почти что нет (раньше категорически нет -он их боялся панически). К компьютеру есть всякие специальные устройства. Например джойстик.
Mashysik
14.10.2011, 22:14
Ну может компьютер в семье и есть,но сколько приспособлений можно можно приобрести для тяжёлого ДЦПешки - это и специальные клавиатуры,планшеты,джойстики,управление с помощью голоса,мимики,чуть ли не движением глаз.Кли Вы делаете такие значительные подарки,то подобные устройства Вам будет приобрести не в тягость,а ему они очень помогут в самостоятельном познании мира.
Спасибо, а где это можно посмотреть в интернете? Есть сайты, где это выложено и описано? И не будет ли это его расхолаживать -Бессонова очень рекомендовала осваивать работу на компе так, чтобы он учился контролировать руки. Голова-то у ребенка отличная.
Mashysik
18.10.2011, 20:31
Спасибо, а где это можно посмотреть в интернете? Есть сайты, где это выложено и описано? И не будет ли это его расхолаживать -Бессонова очень рекомендовала осваивать работу на компе так, чтобы он учился контролировать руки. Голова-то у ребенка отличная.
Какой контроль рук,бред полный,спастичный ребёнок будет нажимать сразу несколько клавиш,а есть прекрасные клавиатуры для подобных детей,где каждая буква как бы в отдельной ячейке-клеточке. Мой ребёнок учится в школе и всем этим пользуется
Fortezia
18.10.2011, 21:51
Знаете, моя тоже руками ничего не может, но мышкой с одной клавишей овладела. Хотя - да, я сижу рядом
Если у них будет комп, мы вам дадим ссылку на нашу ай-школу. Там есть тестовые занятия
они суперские
и скайп - тоже ОЧЕНЬ у нас пошел
Вообще, дочь моя и комп не разрывны: музыка, обучалки, фильмы, голоса зверей и птиц , много классики опер и балетов
клавиатуры разные можно глянуть тут (это наша с Ваней и Машина школа)
http://dinamika616.ru/node/21
если рещитесь покупать - пишите в личку, постараюсь найти сайты с ними)))
У нас больше джойстик с одной дополнительной кнопкой пошел. А клавиатура да -классная.
guteidee
24.10.2011, 13:00
Может, после консультации Бессоновой, сейчас начинает, она их учила, как можно одной рукой контролировать другую..
Какой контроль рук,бред полный,спастичный ребёнок будет нажимать сразу несколько клавиш,а есть прекрасные клавиатуры для подобных детей,где каждая буква как бы в отдельной ячейке-клеточке. Мой ребёнок учится в школе и всем этим пользуется
Привет!:flower:
У меня ребенок с ДЦП, я на вашем сайте недавно. Вот прочитываю темы, интересно.
Цитата выше о нас. Сыну 12 лет, находится на домашнем обучении. Компьютер "освоил" только в игре GTA и пользуется 6-ю клавишами, на старую клавиатуру мы клеили разноцветные наклейки (ехать вперед, назад и т.д.), а на новой - по памяти нажимает.
Далее продвинуться не можем, так как зрение слабое, буковок не видит, думала наклейки крупные наклеить на клавиши, ну так из-за спастики нажимает сразу несколько клавиш.
Подскажите где можно найти спец. клавиатуру? Действительно можно научиться контролировать одной рукой другую?.. так как я в этом очень сомневаюсь.
Спасибо!:0015:
Унас с руками беда, но чудо планшет. Очень развивает пальцы и интересно!!!!! Есть относительно недорогие, но всеравно нужный, я не жалею, нам дарили
guteidee
24.10.2011, 14:12
Унас с руками беда, но чудо планшет. Очень развивает пальцы и интересно!!!!! Есть относительно недорогие, но всеравно нужный, я не жалею, нам дарили
А как выглядит планшет, что это вообще, поделитесь инфой, пожалуйста.
Tanianna
24.10.2011, 14:50
То же,большой "+" за планшет (если клавиатуру не рассматривать,все-таки вещь нужная) А планшет-когда взяла в руки- сразу подумала о людях с д ц п.
Fortezia
25.10.2011, 21:58
про клаву напишите мне в личку и не стесняйтесь напоминать))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.