PDA

Просмотр полной версии : В гости к Деду Морозу в русскую деревню Шуваловку.

Fontanka
14.10.2011, 03:56
Здравствуйте!
Планируем попасть к Деду Морозу в деревню Шуваловку,что на Санкт-Петербургском шоссе или же в Великий Устюг.И вот выбираем.И если с Устюгом более-менее понятно,то о Шуваловском ДМ отзывы не встречались...Кто-то ездил?Понравилось? Что за проограмма?

P.S. А что скажите про Санта Клауса? Финского и шведского? И порядок цен?
Впечатления?

Всем откликнувшимся большое спасибо!!!:flower:

Натали Р.
14.10.2011, 16:24
постою послушаю, тоже интересно!:020:

irihonya
14.10.2011, 17:22
Здравствуйте!
Планируем попасть к Деду Морозу в деревню Шуваловку,что на Санкт-Петербургском шоссе или же в Великий Устюг.И вот выбираем.И если с Устюгом более-менее понятно,то о Шуваловском ДМ отзывы не встречались...Кто-то ездил?Понравилось? Что за проограмма?

P.S. А что скажите про Санта Клауса? Финского и шведского? И порядок цен?
Впечатления?

Мы были в прошлом году в Шуваловке. Это резеденция Санкт-Петербургского ДМ.

Погуляли, покатались на деревянной горке, поводили хоровод, сделали круг почёта на русских санях с лошадкой. В принципе, это обычные уличные гуляния в русском стиле. Сфотографировались с ДМ в его избе. С ним можно поговорить индивидуально, рассказать стишок, что мы и сделали. ДМ нам понравился - настоящий русский ДМ в красной шубе как на старых советских открытках. Животных и птиц в клетках ни каких не было - видимо холодно было.
В общем-то впечатления положительные.

Mouse
14.10.2011, 17:39
Были в прошлом году с классом - особого впечатления не произвело. Особенно "порадовала" баба-яга, которую явно достали дети....

Пташка - Наташка
15.10.2011, 11:40
были в Лапландии в это Рождество)
Санта-Йолупукки ооочень понравился :)))
там все как -то по-настоящему: и изба с печкой, семейство Клаусов :))

дети пекли печенье, мастерили праздничные открытки, пели их!! рожденственскую песенку на финском языке (в нашей транскрипции)
гулянье тоже присутствовало)

нам ооочень понравилось, по деньгам даже и не помню, что-то около 80-100 уе. только добираться далековато (жили около Руки - 1000 км от дома до нашего коттеджа)

Fontanka
16.10.2011, 02:00
А как добирались, поездом?
Ехали от турагенства или сами бронировали?

Пташка - Наташка
16.10.2011, 14:43
не, добирались на машинах,
отсюда бранировали коттедж в Руке,
(это место выбрали специально,
чтобы не так далеко было ехать на экскурсию к дедушке).

местечко удачное - наши мужчины (4 семьи отдыхало) покатались на горноложных склонах,
мы еще съездили к северным оленям и хаски на ферму, гуляли в близлежащих городках Рука и Куусамо)
шопинг тож присутствовал) рождественская неделя была супер! :love:

knopina
19.10.2011, 16:38
Я правильно Вас поняла, это в Рованиеми?
Сколько км. от границы получается?

Грозный пчёл
20.10.2011, 12:41
В Шуваловке есть какие-то входные билеты и вообще платные услуги? И где узнать, когда он начнет работать (ДМ, в смысле)?

Пташка - Наташка
21.10.2011, 14:25
Я правильно Вас поняла, это в Рованиеми?
Сколько км. от границы получается?

нет, до Рованиеми еще 200 км было где-то... мы поехали в другую резиденцию Йолупукки - в районе Куусамо) около 750-800 км от границы (от дома ровно 1 тыща км)

vikaG
21.10.2011, 15:18
и мне интересно про деревню Шуваловку! про цены кто знает или телефон.

karavashka
21.10.2011, 23:32
http://shuvalovka.ru/programmy/

qaz12
24.10.2011, 21:17
в шуваловку только экскурсией можно?

ultramarin
25.10.2011, 10:24
Нет, можно и самим. Мы ездили в прошлом году. особого впечатления не произвело...

Fontanka
27.10.2011, 00:48
А что понравилось? Не понравилось?

мама Йена
28.10.2011, 16:21
Ездили прошлой зимой.Вход по праздникам был платный, но мы попали в обычный выходной-так прошли.Понравилось сама деревня, дед мороз и правда,как с картинки, в его домике можно с ним сфотографироваться, договориться,чтобы вручил подарок, написать письмо ДМ в Великий Устюг-все платно,приобрести подарок.Не понравилось- анимация в тот день была уж очень вялая(двое ряженых ходили, иногда пытаясь что-то организовать).Вниманию мамам с маленькими детьми -на территории есть кафе и ресторан (Крапива по-моему называется), так вот, если планируете покормить ребенка там, то я бы рекомендовала взять что-то с собой( заказали ребенку бульон куриный с лапшой, прождали минут 20 деть требует уже есть, спросили у официанта,оказалось, что будет готово только ч/з 40 мин:wife:, плюнули отменили заказ, в кафе на тот момент были только пирожки, этим и перебились).Про покататься - есть ледовый каток-его чистят, можно взять коньки на прокат.Ватрушки тоже выдают на прокат.В целом прогуляться, если не были там можно, но второй раз лично нам уже не интересно.

antonovamaria
28.10.2011, 16:25
не, добирались на машинах,
отсюда бранировали коттедж в Руке,
(это место выбрали специально,
чтобы не так далеко было ехать на экскурсию к дедушке).

местечко удачное - наши мужчины (4 семьи отдыхало) покатались на горноложных склонах,
мы еще съездили к северным оленям и хаски на ферму, гуляли в близлежащих городках Рука и Куусамо)
шопинг тож присутствовал) рождественская неделя была супер! :love:

Скажите, а вы экскурсию к Санте брали, или сами???
Если брали, то как? Через агентство???

Post-it
29.10.2011, 00:05
Девы, а ребенку 2 летнему будет интересно в Шуваловке?

axinka
29.10.2011, 17:06
прошу прощения: чуть-чуть не по теме. Были семьей с детьми (3 мес. и 2 г. 1 мес.) в Шуваловке на масленице в прошлом году. Вход платный. Были веселые народные гуляния: и традиционные русские забавы, и конкурсы, и детская площадка тут же, можно покататься на олене, в санках, запряженных лошадьми... На мой взгляд, были учтены интересы всех возрастов. Блины продавали. Вот только мужу не понравилось, что блины эти делали где-то, привозили, а на месте только разогревали. В итоге мы их так и не попробовали. Но, сколько я говорила с другими про масленицу, - везде по городу продавались именно такие привозные блины. К сожалению, про новогодние празденства не знаю. Но с удовольствием посетила бы для разнообразия - праздники-то длинные))

Post-it
29.10.2011, 22:24
прошу прощения: чуть-чуть не по теме. Были семьей с детьми (3 мес. и 2 г. 1 мес.) в Шуваловке на масленице в прошлом году. Вход платный. Были веселые народные гуляния: и традиционные русские забавы, и конкурсы, и детская площадка тут же, можно покататься на олене, в санках, запряженных лошадьми... На мой взгляд, были учтены интересы всех возрастов. Блины продавали. Вот только мужу не понравилось, что блины эти делали где-то, привозили, а на месте только разогревали. В итоге мы их так и не попробовали. Но, сколько я говорила с другими про масленицу, - везде по городу продавались именно такие привозные блины. К сожалению, про новогодние празденства не знаю. Но с удовольствием посетила бы для разнообразия - праздники-то длинные))

а катание на олене/санках и пр. это платно или входит в стоимость входного билета?

axinka
30.10.2011, 01:58
а катание на олене/санках и пр. это платно или входит в стоимость входного билета?

все платно, конечно. и народу было уйма. но настроение праздничное ощущалось

Post-it
01.11.2011, 10:38
все платно, конечно. и народу было уйма. но настроение праздничное ощущалось

спасибо, а как старший ребеночек перенес шум и пр.?

Лесик
09.11.2011, 15:37
Девочки, я только что звонила в Шуваловку (у нас 2 ребетенка одному 6, второму почти 5) мне сказали что в декабре почти все рабронировано школьниками, а дошкольникам лучше в январе, начиная со второго числа. 500р один билет в который входит посещение гоницы, на выбор мастер класс (рисование на тесте, плетение и еще что-то) и посещение деда мороза в его доме, и в кафе чай с двумя пирожками. 700р все тоже самое, только два мастер класса. Приезжать как удобно начиная с 11 утра.

Ксена
09.11.2011, 21:26
А записываться заранее надо или заранее билеты выкупать?

Post-it
10.11.2011, 14:45
Девочки, я только что звонила в Шуваловку (у нас 2 ребетенка одному 6, второму почти 5) мне сказали что в декабре почти все рабронировано школьниками, а дошкольникам лучше в январе, начиная со второго числа. 500р один билет в который входит посещение гоницы, на выбор мастер класс (рисование на тесте, плетение и еще что-то) и посещение деда мороза в его доме, и в кафе чай с двумя пирожками. 700р все тоже самое, только два мастер класса. Приезжать как удобно начиная с 11 утра.

спасибо за инфо!

Yulenysh_77
10.11.2011, 19:58
Были в Шуваловке прошлом году в субботу, 25 декабря, сами, без экскурсии. Народу в деревне не было совсем, все шопились в Ленте перед праздниками, и на улице была сильная метель, особо не погуляешь. Посидели зато душевно, побеседовали с ДМ, фототкались с ним.
Цены и ассортимент местного кафе очень расстраивают, поэтому мы туда давно со своим термосом и домашней едой ездим.