PDA

Просмотр полной версии : Проблема при возврате Так-фри, ВНИМАНИЕ

Eldaria
14.10.2011, 04:50
В сентябре ездила в Хельсинки, часть чеков по возврату такс-фри оформляла просто по паспорту, часть - по карточке такс-фри. Обратно возвращались поздно, пункт выдачи такс-фри уже не работал. В банке мне смогли выдать деньги только по чекам, оформленным по паспорту. Те чеки, которые были оформлены по карте - возврат сделать не смогли - т.к. у банковской программы сбой, она их не видит. В службе поддержки глобал рефанд подтвердили, что такая проблема есть и предложили либо съездить обратно в Финляндию для возврата, либо отправить им чеки по почте. Попробовала через знакомых с ксероксом паспорта и доверенностью и оригиналами чеков сделать возврат, они недавно ездили, им таксфри не вернули, сказали, что получить можно только лично.
Вот такая проблема.
Так что имейте в виду при оформлении таксфри, если вы оформляете по карте - в Питере вам деньги вернуть не смогут.

dolcevitella
14.10.2011, 12:57
Не очень понятно, в чем проблема. По-моему мнению карточка является просто носителем информации и данные автоматически вставляются в чек, если же ее нет, то те же данные вбиваются/вписываются вручную, но данные одни и те же. На регистрацию чека в системе это не должно влиять.

svetU
14.10.2011, 15:38
Скажите пож.,а в Питере только по адресу:Проф. Попова можно получить такс-фри оформленное?
Я раньше на Марата получала(в ВТБ 24) .

Арендодатель
14.10.2011, 16:44
Скажите пож.,а в Питере только по адресу:Проф. Попова можно получить такс-фри оформленное?
Я раньше на Марата получала(в ВТБ 24) .

можно получить в Мастер-банке на Малой Садовой, они работают до 21 часа и по выходным тоже, выплата в рублях

svetU
15.10.2011, 00:53
супер,спасибо.

Eldaria
15.10.2011, 00:57
Не очень понятно, в чем проблема. По-моему мнению карточка является просто носителем информации и данные автоматически вставляются в чек, если же ее нет, то те же данные вбиваются/вписываются вручную, но данные одни и те же. На регистрацию чека в системе это не должно влиять.

Не знаю в чем проблема, она связана именно с картой такс-фри. И эта проблема не только по поим чекам, т.к. в глобал рефанде подтвердили что так оно и есть и эту проблему пытаются устранить. Почем-то программа не может обработать чеки, оформленные по этой карточке

prisporte
16.10.2011, 19:30
Так Такс-фри можно в течение 5 месяцев получить- может, еще лично успеете съездить

Eldaria
16.10.2011, 21:59
Так Такс-фри можно в течение 5 месяцев получить- может, еще лично успеете съездить

За 5? Не за 3?

С первого октября, кстати, ввели - таксфри может забрать только тот, на кого он оформлен.

x601ek
17.10.2011, 18:35
В сентябре ездила в Хельсинки, часть чеков по возврату такс-фри оформляла просто по паспорту, часть - по карточке такс-фри. Обратно возвращались поздно, пункт выдачи такс-фри уже не работал. В банке мне смогли выдать деньги только по чекам, оформленным по паспорту. Те чеки, которые были оформлены по карте - возврат сделать не смогли - т.к. у банковской программы сбой, она их не видит. В службе поддержки глобал рефанд подтвердили, что такая проблема есть и предложили либо съездить обратно в Финляндию для возврата, либо отправить им чеки по почте. Попробовала через знакомых с ксероксом паспорта и доверенностью и оригиналами чеков сделать возврат, они недавно ездили, им таксфри не вернули, сказали, что получить можно только лично.
Вот такая проблема.
Так что имейте в виду при оформлении таксфри, если вы оформляете по карте - в Питере вам деньги вернуть не смогут.

у них указано что только лично вы можете получить такс фри и вещи должны быть не вскрыты

mbwa
17.10.2011, 20:20
Получить возврат можно в течение 6ти мес.,а вот вывезти товары(получить штампик таможни) нужно в течение 3х мес

Luka-Luka
21.10.2011, 20:57
у них указано что только лично вы можете получить такс фри и вещи должны быть не вскрыты

простите..какие ВЕЩИ? и что нужно кроме паспорта и чеков везти на ул.Попова?):008:

Eldaria
21.10.2011, 21:50
Если едешь через границу, когда пунк такс фри уже не работает, вещи никто у вас смотреть не будет. Главное - чеки на границе проштамповать.
В Питере нужны свой паспорт, загран и чеки

Dark Paramount
21.10.2011, 21:52
Если едешь через границу, когда пунк такс фри уже не работает, вещи никто у вас смотреть не будет. Главное - чеки на границе проштамповать.
В Питере нужны свой паспорт, загран и чеки
Не на границе, а у Таможенников. Вещи при необходимости - посмотрят.

Eldaria
21.10.2011, 21:56
Не на границе, а у Таможенников. Вещи при необходимости - посмотрят.

Возможно, хотя у меня ни разу не смотрели.

Dark Paramount
21.10.2011, 21:56
Возможно, хотя у меня ни разу не смотрели.
Вы это еще не вся Россия.