Просмотр полной версии : Права или Не права!!!
Есть 2х квартира на Тор-ской 8 .Была чистая.ухоженная.Снимают мальчик с девочкой.(года 4).Все. больше не могу .У нас проблем нет.но- - с 1 .10 первый раз повысила цену 20+Ку.Сломался холодильник просят денег на ремонт - но они им пользовались(почему я?) .Постоянно я куда то приезжаю за деньгами(где и когда им удобно). обиделись на меня.говорят что так нормальные хозяева не поступают.Предложила съехать -сказали подумают.Но жили же мы в мире 4 года.Это Я не права ? или мы устали друг от друга.Мне и ребят жалко и не жалко.
Polyanata
14.10.2011, 10:49
Есть 2х квартира на Тор-ской 8 .Была чистая.ухоженная.Снимают мальчик с девочкой.(года 4).Все. больше не могу .У нас проблем нет.но- - с 1 .10 первый раз повысила цену 20+Ку.Сломался холодильник просят денег на ремонт - но они им пользовались(почему я?) .Постоянно я куда то приезжаю за деньгами(где и когда им удобно). обиделись на меня.говорят что так нормальные хозяева не поступают.Предложила съехать -сказали подумают.Но жили же мы в мире 4 года.Это Я не права ? или мы устали друг от друга.Мне и ребят жалко и не жалко.
вот сколько снимаю, но если адекватные хозяева, то всегда все за свой счет ремонтировали, а один раз была бабушка - прикидывалась божьим одуванчиком...а оказалась та еще... в результате и свой холодильник привезли (ее древность сломалась), и сами унитаз меняли, потому что плитка положенная строителями, отлетела и разбила сортир , а она на нас еще пыталась зятя из органов натравить и залог отдавать не хотела, хотя мы и так все за свой счет получается сделали, а квартира то нуждалась в ремонте, а все претензии к нам были... слава богу уехали от нее. Сейчас хозяин сам всегда раз в месяц приезжает за денюжкой-как в договоре прописано, а если что случится предупредил, чтобы ему говорили, он сам и смеситель менял и шланг на душ, хотя пользуемся то мы.
Pchelka_05
14.10.2011, 10:51
У нас по разному было. Что-то мы оплачивали, что-то хозяин.
Может холодильнику время пришло-износ, тогда почему бы не оплатить.
Не знаю.
Если они нормальные ребята, я бы не стала менять, как бы хуже не было.
Кот Обормот
14.10.2011, 10:52
Ну вообще то технику должен чинить хозяин,если она сломалась не по вине жильцов.
С приездами за деньгами - все решаемо,если нормлаьные отношения - всегда можно договриться,и не надо идти на поводу,если вам совсем неудобно ехать.
Нет,ну про холодильник Вы должны понимать,что он входит в стоимость аренды,т.е. пользование.Если со своим холодильником да мебелью оно будет дешевле снимать им квартиру.Про сбор денег тут видимо Вы изначально так договорились,они привыкли.Можно ведь поговорить с ними и найти компромисс,может вам всем удобно будет если они каждый месяц Вам их перечеслять на счёт будут.Если на карту СБ,так они на каждом углу есть и им не надо с Вами встречаться где-то и Вам к ним ездить.Просто если действительно всё так хорошо,зачем расставаться,неизвестно какие следующие будут...
Pchelka_05
14.10.2011, 10:53
А вообще верно, холодильник это входящая в стоимость аренды техника и хозяин должен обеспечить ее работу.
Врядит ли они его намеренно сломали.
Пампукская Хрюря
14.10.2011, 11:41
А вообще верно, холодильник это входящая в стоимость аренды техника и хозяин должен обеспечить ее работу.
Врядит ли они его намеренно сломали.
+100 !
Beatriks
14.10.2011, 11:48
С холодильником - неправы.
С оплатой аренды - правы. Но изначально надо было ставить все так, чтобы подстраивались под Вас.
вот зачем в 21 веке кужа то ездить, можно на карту перечислять деньги
и платить налоги ;)
по делу - Вы должны ремонтировать холодильник если они конечно специально его не сломали ;)
они платят за квартиру с холодильником, так что обеспечивайте его работоспособность...
сдавали бы пустую и не было проблем...говорю всем - не надо квартиру "упаковывать" - не слушаются ;)
мы однажды снимали квартиру, там была газовая плита 2-х конфорочная. Через пару дней после вселения мы почуяли, что газом воняет, вызвали газовщика, он поставил заглушку на одну ( из двух). Мы сообщили об этом хозяйке - ну как с одной конфоркой жить? Причем у нее до этого были жилец одинокий - не знаю как он готовил, а , может, и не готовил.
Короче, мы предложили ей купить новую плиту в счет оплаты, и она согласилась. Единственное, что мы вместе поехали и она выбрала плиту ( опять же мы предложили)
Пампукская Хрюря
14.10.2011, 12:37
нужно ездить ,но только в свою же квартиру ,которую вы сдаете в аренду. Мы посещали свою раз в месяц,и там же квартиранты с нами расплачивались.Это было оговорено в договоре.Мне и самой так спокойнее было, по-крайней мере видела что и как там происходит.
vinsadskaya
14.10.2011, 12:48
говорю всем - не надо квартиру "упаковывать" - не слушаются ;)
вот мы так снимаем:),сами решаем свои трудности с техникой и ты.ды.
и по поводу денег,ездим отвозим сами,но если не могем,то договариваемся с хозяйкой о месте встречи удобном для обоих
Пампукская Хрюря
14.10.2011, 12:53
по делу - Вы должны ремонтировать холодильник если они конечно специально его не сломали ;)
они платят за квартиру с холодильником, так что обеспечивайте его работоспособность...
сдавали бы пустую и не было проблем...говорю всем - не надо квартиру "упаковывать" - не слушаются ;)
это правильно ,но пустую квартиру выгоднее СНИМАТЬ ,а не сдавать.И в том и ином случае можно купить на ДО старый холодильник,видавший виды диванчик,стол и стулья и все это потом бросить на съемной квартире.Чем снимать дороже из-за всей этой "утвари" ,а так уже за первые два месяца всё это барахло отобъется,из-за меньшей стоимости аренды
mealworm
14.10.2011, 13:00
Если строго по закону, а не по жизни, то вообще-то арендатор должен приходить к арендодателю с деньгами.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(ред. от 06.04.2011)
Статья 316. Место исполнения обязательства
Если место исполнения не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев делового оборота или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
по денежному обязательству - в месте жительства кредитора
Т.ч. арендатор должен топать с денежкой к арендодателю, а не наоборот. Если, конечно, этот вопрос в договоре не оговорен.
ну, так-то зря Вы 4 года не заходите в жилище..
прошлые жильцы квартиры, где я живу, 2 года встречались с хозяйкой "где-то". по итогу в отремонтированной квартире (не евро, но цивильно) убитая кухня, покоцанные полы, вонь не то от кошака, не то от хорька, все углы уделаны, под ванной натурально гора д*рьма животного, плитка в ванне и кухне отбита.
а по поводу холодильника.. если он родом из Вашего детства, то сделайте за свой счет и не парьтесь. а если новье, то лучше пополам в счет оплаты.
Пампукская Хрюря
14.10.2011, 13:04
ну, так-то зря Вы 4 года не заходите в жилище..
прошлые жильцы квартиры, где я живу, 2 года встречались с хозяйкой "где-то". по итогу в отремонтированной квартире (не евро, но цивильно) убитая кухня, покоцанные полы, вонь не то от кошака, не то от хорька, все углы уделаны, под ванной натурально гора д*рьма животного, плитка в ванне и кухне отбита.
а по поводу холодильника.. если он родом из Вашего детства, то сделайте за свой счет и не парьтесь. а если новье, то лучше пополам в счет оплаты.
вот-вот ! ППКС !
выгоды никакой от упаковки квартиры по факту не будет...
Вы возьмите калькулятор и посчитайте...
и платить налоги ;)
налоговая не отслеживает безналичные расчеты физиков, а финмониторинг смотрит за расчетами свыше 600т.р
если бы налоговая следила бы то оптовые закупки на ЛВ накрылись бы :)
и вообще налоги надо платить!!!
сегодня не смотрит - завтра смотрит...
следы останутся, Вам это надо?
холодильник покупался новый перед сдачей и вообще в квартире был сделан полный ремонт В 2008 снизила аренду. а поднимаю только сейчас.До квартиры мне удобно доезжать.но не 12 ночи.а раньше видеть они меня не хотят.Кстати временную регистрацию я им делаю регулярно.
Polyanata
14.10.2011, 14:22
холодильник покупался новый перед сдачей и вообще в квартире был сделан полный ремонт В 2008 снизила аренду. а поднимаю только сейчас.До квартиры мне удобно доезжать.но не 12 ночи.а раньше видеть они меня не хотят.Кстати временную регистрацию я им делаю регулярно.
ну вы во всем им навстречу пошли... как-то даже теперь на вашу сторону встать хочется
Вы прогнулись полностью под них...что же Вы хотите?
у Вас должны быть партнерские отношения, многие переходят грань и думают, что чуть ли не друзья, но это совсем не так...в чем Вы уже начинаете убеждаться...
их дело - платить в срок...
Ваше - поддерживать квартиру в пригодном для жизни состоянии...
Anna2000
14.10.2011, 14:31
и платить налоги ;)
Причем здесь налоги?
Ну вот и я как то задумалась.А оно мне надо?Так народ еще и высказывает свое Фи.Может плюнуть и расстаться ?
Причем здесь налоги?
при том, что если будете переводить безналом, то засветитесь...
зачем это делать если можно не светиться?
Ну вот и я как то задумалась.А оно мне надо?Так народ еще и высказывает свое Фи.Может плюнуть и расстаться ?
если отношения "сломались", то они уже не станут прежними...
слишком Вы под них прогибались, регистрацию им делали, зачем?
КАК это зачем? а деньги получать зачем?
Сейчас этого требует время, ни в сад, ни в школу без регистрации не попасть, да к тому же это некая гарантия для обеих сторон.
Кот Обормот
14.10.2011, 15:25
Сейчас этого требует время, ни в сад, ни в школу без регистрации не попасть, да к тому же это некая гарантия для обеих сторон.
Я за регистрацию брал отдельные деньги. Ибо не обязан ни разу,и это требует моего времени и т.п.
Polyanata
14.10.2011, 15:29
это арендателю надо, а арендодателю лишний геморой, тем более какая еще гарантия?
гарантия чего для арендодателя?
Регистрация это мая добрая воля.Это их работодатель требовал .Они же не жители ближнего зарубежья.а почти Питерцы.
и много стоит эта услуга?
Регистрация это мая добрая воля.Это их работодатель требовал .Они же не жители ближнего зарубежья.а почти Питерцы.
не ценят добрую волю ;)
да ладно, прям зафукали арендаторов!!
чего квартиры-то сдаем? кому? Арендаторы разные бывают, так же как и вы- арендодатели!
Ведь сдаете же!
Чего распыляться- "не ценят добрую волю"?
Человек, который создал тему, сделал вывод и принял решение (наверняка). Можно закругляться.:fifa:
слушаемся и повинуемcя, Повелитель ;)
nato4ka1986
14.10.2011, 16:28
если допустим что-то ломается или портиться по вине квартиросъемщика, то он это чинит и меняет, а если просто холодильник сломался значит вам его и менять :) у меня допустим на работе у подруги сломался древний холодильник в квартире хозяин быстренько его поменял :) а то ведь можно так специально пичкать всю квартиру доисторической техникой а потом съемщики все новое купят :)
насчет денег тоже не вижу проблем, договаривайтесь 50% на 50%, сначала вы приезжаете в след месяце они привозят, ну а по рассказам друзей знаю что многие хозяева сами приезжают или договариваются как удобно.
Арендодатель
14.10.2011, 16:34
насчет холодильника за 4 года наверное вы правы, относительно поднятия арендной платы, если у вас договор на 11 месяцев был и он истек, то заключаете на новый срок на новых условиях - тоже ваша правда. Я считаю, что лучше самой раз в месяц навещать квартирантов за квартплатой - убедитесь, что квартира в нормальном состоянии, снимете сами показания счетчиков
Договор закончился аж три года назад.В квартире была месяцев7 назад.Увидела мокрое пост.белье висящее на дверях.(О!)Видимо балкона и сушилки мало.И все как то не могут они со мной встречаться в квартире .Как то все не так.
квартиру надо проведывать...лучше раз в месяц туда ходить за деньгами...заодно и посмотрите..
Polyanata
14.10.2011, 16:58
обязательно посетите квартиру, если что-то не понравится лучше найти других квартирантов, тем более договором вы уже не связаны!
трещина есть в отношениях, надо заканчивать партнерские отношения ;)
mealworm
14.10.2011, 17:10
если у вас договор на 11 месяцев был и он истек, то заключаете на новый срок на новых условиях
Если срок договора аренды истек, но стороны продолжают пользоваться объектом, то он считается продленным на неопределенный срок. Т.ч. договор у ТС есть:ded:
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ
(ред. от 07.02.2011)
Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок
2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.
Polyanata
14.10.2011, 17:19
Если срок договора аренды истек, но стороны продолжают пользоваться объектом, то он считается продленным на неопределенный срок. Т.ч. договор у ТС есть:ded:
(ред. от 07.02.2011)
Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок
2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.
о как, а я думала что мы уже без договора живем - наивная:))
И правильно делали!
если отношения "сломались", то они уже не станут прежними...
слишком Вы под них прогибались, регистрацию им делали, зачем?
Я за регистрацию брал отдельные деньги. Ибо не обязан ни разу,и это требует моего времени и т.п.
Откуда такой правовой нигилизм???
Стоит на пару месяцев забыть про ЛВ, как любимый раздел зарастает бурьяном...
Арендодатель обязан регистрировать своих арендаторов по месту их временного пребывания!
И арендатор обязан иметь регистрацию по месту своего временного проживания!
Штраф и той, и другой стороне за неисполнение - недавно был 2,500 руб, может сейчас повысился...
о как, а я думала что мы уже без договора живем - наивная:))
Без Договора! - можете спать спокойно!
Ибо приведённый пример касается Договоров Аренды, а у аффтара - Договор Найма жилого помещения!
(ред. от 07.02.2011)
К краткосрочному Договору Найма это не имеет никакого отношения.
Кот Обормот
14.10.2011, 18:04
Откуда такой правовой нигилизм???
Стоит на пару месяцев забыть про ЛВ, как любимый раздел зарастает бурьяном...
Арендодатель обязан регистрировать своих арендаторов по месту их временного пребывания!
И арендатор обязан иметь регистрацию по месту своего временного проживания!
Штраф и той, и другой стороне за неисполнение - недавно был 2,500 руб, может сейчас повысился...
Угу. А еще обязан с аренды платить налоги, и проч,и проч,и проч :))
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Если все исполнять по букве закона - то много чего все друг другу обязаны.
Например,половина тут присутствующих,обязана работать,а не сидеть на форуме :) и я в том числе.
Так что правовой нигилизм - здоровая реакция на нездоровую атмосферу
mealworm
14.10.2011, 18:06
Без Договора! - можете спать спокойно!
Ибо приведённый пример касается Договоров Аренды, а у аффтара - Договор Найма жилого помещения!
К краткосрочному Договору Найма это не имеет никакого отношения.
В найме аналогичные нормы - учите мат.часть.:ded:
В найме аналогичные нормы - учите мат.часть.:ded:
Не так!
Например, статья о том, что "Договор считается продлённым на неопределённый срок [... далее по тексту]" применяется только к долгосрочным Договорам Найма (то есть заключённым на срок от 1 года включительно) и не применяется к краткосрочным.
О чём я и написал...
Угу. А еще обязан с аренды платить налоги, и проч,и проч,и проч :))
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Если все исполнять по букве закона - то много чего все друг другу обязаны.
Например,половина тут присутствующих,обязана работать,а не сидеть на форуме :) и я в том числе.
Так что правовой нигилизм - здоровая реакция на нездоровую атмосферу
Ахахах! Точно сказано!
Но что касаемо регистрации - я всё же придерживаюсь мнения, что обеим сторонам просто спокойнее, когда всё сделано правильно)))
Polyanata
14.10.2011, 18:32
мы тут холодильник чиним...если что:)):)):))
Автор!
Вы бы сходили, проведали квартиру, а то пока тут мы с Вами обсуждаем , а может быть в квартире уже "ужас -ужасный".
А по теме - похоже не сложились у Вас партнерские отношения, если арендаторы диктуют Вам - где и когда встречаться. Я бы рассталась с арендаторами.
Вы бы сходили, проведали квартиру, а то пока тут мы с Вами обсуждаем , а может быть в квартире уже "ужас -ужасный".
+много
ХрюндельСПб
15.10.2011, 14:09
Избаловали Орендаторов.
попрыгунья стрекоза
15.10.2011, 16:35
все подробности надо оговаривать в договоре
Спасибо всем за мнение.Мои партизаны молчат и я молчу .5.11 день Х.отпишусь.
Автор - сдавайте по рыночной цене (она гораздо выше) - тогда не обидно будет холодильник чинить (если он от старости сломался, а не от удара ногой).
при ремонте бывает возможно опеределить причины неисправности - износ или неправильная эксплуатация. Я всегда спрашиваю мастера: почему сломалось? От этого и пляшем: износ оплачиваю я, неправильная эксплуатация - арендаторы, а за производственный брак платит продавец :). Последний раз во всяком случае вызвали сервисмена и он нам все бесплатно по гарантии сделал (были проблемы с с сантехникой). Да, расходные материалы (типа прокладок, фильтров и т.п.) должен оплачивать арендатор, ибо это текущий ремонт. Если в договоре не установлено иное :ded: А то мне один раз арендаторы предложили купить новых пылесоссных мешков для мусора :046: , типа раз квартира сдавалась с пылесосом, то он должен быть готов к эксплуатации. Тут я им сразу показала, кто в доме хозяин. Больше таких заявлений не было, ребята неплохие были, видимо нащупывали грани дозволенного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.