Просмотр полной версии : У ребенка болит голова - что делать?
Третий день у десятилетней девочки приступами болит голова - говорит, резкие боли в затылке :( метеозависимые подруги тоже эти дни жалуются - но они пьют серьезные обезволивающие.
Понятно, что если продолжится, надо ко врачу идти, но также знаю, что приступы мигрени у нас особо не лечатся :(
Мамы, у которых детки страдают головными болями - что вы делаете?
Идите скорее на обследование к неврологу.
Вам сделают доплерографию, электроэнцефалографию, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, обследование шейного отдела позвоночника и щитовидной железы....и выявят причину болей ( причин море)
Ещё можно обследоваться у окулиста.
Аленушка25
14.10.2011, 10:38
Когда у сына начала болеть голова, повела к неврологу. Не зная причины, не надо заниматься самолечением.
А как первую помощь: глицин, витамины нейромультивит.
Какие-то обезболивающие медикаменты настолько индивидуальны, что советовать что употребляем мы, я бы не стала. Ведь главное правило:не навреди.
Аленушка25
14.10.2011, 10:39
Вам сделают доплерографию, электроэнцефалографию, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, обследование шейного отдела позвоночника и щитовидной железы....и выявят причину болей ( причин море)
+1000000000000000.
Вот и мы почти через все это прошли. В итоге боли прекратились.
Nastena239
14.10.2011, 11:18
у нас тоже в октябре возобновились головные боли :(
первый раз аналогичная ситуация у нас возникла два года назад, тоже где-то осенью ...
сделали доплер, Узи головы, МРТ, сходили к неврологу, лору, окулисту - ничего не нашли
уменьшили нагрузку, вроде все устаканилось ...
кстати, осенью много тем про головные боли появляется ... вот в 3 до 6 аналогичная ...
Мы ходили к ХОРОШЕМУ( чтобы были отзвывы положительные, а не шарлатаны) остеопату, очень нам помог и безмедикаметозно.
Staraya Loshad'
14.10.2011, 12:24
Обследоваться! Вы уверены, что это мигрень? Наши головные боли были обусловлены нарушением венозного оттока. После лечения они больше не повторялись.
Вредная баба
14.10.2011, 12:47
С обеими детками пройдены доплеры, дуплексы, УЗи мозга, шейного отдел, энцефалограмма (у старшей). Диагнозы написаны, советы (глицин, нейромультивит, пантогам, винпоцетин) получены. Толку от этих советов немного.
Последнюю неделю обе детки жалуются головную боль. У меня тоже голова раскалывается. Вчера во второй половине дня младшая говорила, что у нее пол под ногами крутится.
Стараемся соблюдать режим. Побольше гулять, вовремя спать, снизить нагрузку, лишний раз полежать и побольше позитивных эмоций.
Если уж совсем болит голова даю половинку но-шпы или парацетамола, по обстоятельствам. У моих детей головная боль часто проходит после носового кровотечения. У старшей - еще после рвоты (но это редко). Особенно осенью, когда погода меняется несколько раз в день.
Nastena239
14.10.2011, 12:52
вот-вот :(
и у нас только в последнию неделю-полторы, причем волнами ... из серии час болит, потом не болит ...
один раз даже мелкий пожаловался, только вот не знаю с сестры пример взял ил действительно голова болела ...
Медвежка
14.10.2011, 13:14
У нас так же то болит, то не болит. Поспит хоть пол часа, и все проходит.
Спасибо всем
Не радует, но утешает, что не одни мы такие :( У ребенка нагрузка в школе колоссальная плюс погода меняется, может с этим и связано...
Но конечно если после отдыха не пройдет - пойдем по врачам
Yulen'ka
14.10.2011, 13:21
У моей в воскресенье первый раз заболела голова-лоб, виски, кровь носом пошла, потом вырвало и уснула она на полчасика....отпустило.
У меня тоже так при повышенном давлении бывает, но у дочери первый раз - записались к неврологу!
Сильмарион
14.10.2011, 13:25
Дневной стационар в Раухфуса - там неплохие специалисты, помогли нам с головными болями. И специально для нас делали какие-то капли - очень помогли. А невролог в пол-ке назначал дорогие лекарства, которые нам было нельзя пить
annalisa
14.10.2011, 15:56
Невролог, доплер. Бассейн, спорт и снижение нагрузок!
Staraya Loshad'
14.10.2011, 16:02
Невролог, доплер. Бассейн, спорт и снижение нагрузок!
+1
А еще остеопат и ортопедическая подушка для сна.
ЛеМурМур
14.10.2011, 16:24
Мы давали анальгин как обезболивающее, недавно сходили к неврологу по рекомендации знакомых (если интересует, пишите в личку). Она советовала как обезбливающее цитрамон - целую таблетку (ребенку 9 лет). Естественно, делали все обследования, получили рекомендации: ЛФК, массаж, остеопат, электрофорез, *******ин, нейромультивит, после этого - глиатилин. Может, еще что-то. Ортопедическую подушку для сна. Не знаю, как дальше пойдет, сейчас активно занимаемся всем этим. Очень рекомендовала плавание. Никакого "лишнего", как она сказала, спорта.
У ребенка не очень хорошее зрение, я долго думала, что это от глаз, но окулисты ВООБЩЕ не обращают на головные боли никакого внимания. Говорят идти к неврологу.
Спасибо всем
Не радует, но утешает, что не одни мы такие :( У ребенка нагрузка в школе колоссальная плюс погода меняется, может с этим и связано...
Но конечно если после отдыха не пройдет - пойдем по врачам
Обследоваться в любом случае надо. Лучше перебдеть.
А в принципе, у деток по осени в связи с возобновлением нагрузок на нервную систему случаются сугубо невротические боли. Мой так в прошлом году на сердце (:001:) стал жаловаться. Поскакали к кардиологу, получили вердикт: здоров, а боли - чистой воды невроз. Похоже, так оно и было - судя по тому, что от этих болей на "ура" помогло плацебо (накапала валерьянки, сказала, что это самое прекрасное лекарство от таких болей - и все прошло за пару дней).
подскажите , плиз , где лучше сделать ребенку МРТ ?
Татьяна_а
18.11.2011, 15:18
Спас только остеопат...невролог не помог
Мы ходили к ХОРОШЕМУ( чтобы были отзвывы положительные, а не шарлатаны) остеопату, очень нам помог и безмедикаметозно.
вот +10000000000000 мы обошли всех и вся ,причину не нашли...точнее нашли Остеопаты, пролечились всё прошло!! :080: Боли были ужасные,аж до рвоты.....:(
Третий день у десятилетней девочки приступами болит голова - говорит, резкие боли в затылке :( метеозависимые подруги тоже эти дни жалуются - но они пьют серьезные обезволивающие.
Понятно, что если продолжится, надо ко врачу идти, но также знаю, что приступы мигрени у нас особо не лечатся :(
Мамы, у которых детки страдают головными болями - что вы делаете?
Мы обследовались на неврологическом отделении в Педиатрической академии.
.
У ребенка не очень хорошее зрение, я долго думала, что это от глаз, но окулисты ВООБЩЕ не обращают на головные боли никакого внимания. Говорят идти к неврологу.
у нас как раз глаза и были причиной! Только окулисты естественно говорил что глаза тут не причём :))
Светлана999
21.11.2011, 15:27
Как нам сказал очень хороший врач, головные боли- это не только проблемы с головой или сосудами. Причин - море, те же глисты или больные почки. Если обследоваться, так уж полностью.
у нас тоже в 15-х числах октября голова болела и кружилась. В итоге после выходных в школу даже не пошли, вызывала врача, сказали - переутомление. нужен режим, сон и т.д. Еще грешу на нагрузку в школе и погоду. Все выходные перед этим переписывали математику - замучали детей в школе(((
У сына такое было. Сходили у окулисту, неврологу, сделали узи мозга, электроэлцеф.-мму, доплер. Причины выявили.
Обследовались в центре на МАтросова по ДМС.
несколько врачей мне говорили что анальгин и валерьяновку детям давать нельзя.
Тоже все обследовали, помог серьезно мануальный терапевт Белов Дмитрий Валентинович, но о не решил всех проблем.
Нашли "нашего" остеопата, теперь всем его советую: у дочки практически нормализовалось зрение (а был серьезный астигматизм близорукость), прошли синяки под глазами, боли в голове, нормализовалось кровообращение в голове и конечностях. Ждем, что зрение окончательно поправится.
Тоже все обследовали, помог серьезно мануальный терапевт Белов Дмитрий Валентинович, но о не решил всех проблем.
Нашли "нашего" остеопата, теперь всем его советую: у дочки практически нормализовалось зрение (а был серьезный астигматизм близорукость), прошли синяки под глазами, боли в голове, нормализовалось кровообращение в голове и конечностях. Ждем, что зрение окончательно поправится.
мануалка - вещь серьезная . можно шею свернуть , я бы не стала ребенку делать..
а кто ваш остеопат ?
в связи с болями у ребенка получили направление к неврологу в диагностический центр на матросова.
еще не записались. можно ли там сделать мрт бесплатно?
SvetysiK
08.12.2011, 01:17
Обязатель к врачу, у нас причиной головных болей стал гайморит, а я себе чего уже только не придумала, хотя боли были очень сильные, периодические и не в лобной части...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.