Просмотр полной версии : Ребенок много ест!
Мне конечно не жалко но в 4,10 при росте 116 весить 25- 26 кг кажется через чур.
На занятия все не получается походить.
И все все время что то просит поесть. Что делать, как бороться?
GreeN UnicorN
14.10.2011, 11:03
если деть просто крупный, то - радоваться, если толстый, то к эндокринологу.
на моих жор нападает приступами - летом мели все, что не приколочено... табуретку им покроши, маслом залей и ту съедят, а в сентябре вообще ели раз в день и то с неохотой...
сейчас опять аппетит просыпаться стал, но у старшего вся еда в рост идет - длинный и тощий...
Лице-едка
14.10.2011, 11:09
Если на пользу, то на здоровье,
а если подозреваете ожирение то к врачу.
моя тоже есть очень хорошо, не отказываю ей в еде,конечно, но все вкусности только УТРОМ.
вечером всегда только что то не каллорийное даю.
сама всю жизнь склонна к полноте, вечная борьба с весом, переживаю,чтобы и дочки так не было.
ну и спорт, конечно.
срочно ищите занятия!
мои едят много, но тощие. Все в рост.
Inferno444
14.10.2011, 12:04
вы по таблице соотношения роста/веса смотрели?если все нормально - не дергайтесь. Если беспокоитесь - сходите к педиатру, гастроэнтерологу, невропатологу (это если ограничения в еде или более низкокалорийная еда не помогают)
Inferno444
14.10.2011, 12:14
уже посмотрела ,если верить табличке, у вас перебор на пару кг)))на самом деле, пока не дергайтесь, лучше скажите, когда у вас ребенок растет - летом, зимой, осенью, весной?у меня вот у дочки был очень большой скачок в осенне-зимне-весенний период с года до двух - аж на 14 см с сентября по апрель...потом равномерно было...теперь вот летом на 2 см за 3 месяца подросла...в саду измеряли в конце августа, вчера дома измерили - уже плюс 3 см, опять жду очередного скачка, мы тоже сейчас почти на кило больше относительно нормы роста.
О да тоже посмотрела табличку (нашла в инете)
Мы его бабушке на лето отдавали так он там конечно похудел, больше на улице с ребятами время проводил. а сейчас уже золодно - дома сидит...
У меня он как то равномерно растет. смотрела записи, на 6 см в год примерно.
Он в основном вечером...поест потом начинает, дай мне что нибудь (бутрброд с колбасой :)), конфетку, сыра, семечки почисти, орешки поколи...) в итогемаксимум с ним пощелкаем семечек немного, дам 1 канфету, пол яблока....на дальше уже говорю - хватит жрать :))
Вообще стараюсь много не класть, если просит - говорю - больше нет - кончилось....вот тогда и начинается все вышеперечисленное, бутерброд и прочее.
А так то хорошая идея сладное только днем, но т.к. мы уже месяц дома...то я боюсь что это сладкое с нашими бабушками он очень круто переедает, поэтому я вечером конфет вобще стараюсь не давать.
Jousephine
14.10.2011, 14:19
О да тоже посмотрела табличку (нашла в инете)
Мы его бабушке на лето отдавали так он там конечно похудел, больше на улице с ребятами время проводил. а сейчас уже золодно - дома сидит...
У меня он как то равномерно растет. смотрела записи, на 6 см в год примерно.
Он в основном вечером...поест потом начинает, дай мне что нибудь (бутрброд с колбасой :)), конфетку, сыра, семечки почисти, орешки поколи...) в итогемаксимум с ним пощелкаем семечек немного, дам 1 канфету, пол яблока....на дальше уже говорю - хватит жрать :))
Вообще стараюсь много не класть, если просит - говорю - больше нет - кончилось....вот тогда и начинается все вышеперечисленное, бутерброд и прочее.
А так то хорошая идея сладное только днем, но т.к. мы уже месяц дома...то я боюсь что это сладкое с нашими бабушками он очень круто переедает, поэтому я вечером конфет вобще стараюсь не давать.
Распишите, что ест ребенок в течение дня.
А физическая активность? Даже если в секции не ходит, на улице носится? У моего жир никогда наверное не завяжется, он всё время то на самокате, то в футбол, то в баскетбол, то на тренажорах на площадке. Но у нас с аппетитом не очень, мы наоборот, при 114 см 19 кг весим, худююющий:(
Моя барышня тоже очень любит покушать. при росте 90 см уже 14,800-15 кг.
Борюсь, а что делать. Главное правило - никаких перекусов. В холодильнике нет вообще ничего, что можно взять и пожевать.
Максимум: яблоки и морковка.
Еда конечно там есть, но ее нужно приготовить.
Летом гоняли ее на велике, ну и гуляли много. Сейчас гулять стали меньше, и хоть добавился бассейн 2 раза в неделю, чувствую, что щеки опять отъелись. В общем, для меня главное не расслабляться, контролировать и питание и физ. нагрузку каждый день,
тут надо еще самой не лениться, и через нехочу гулять подольше и про зарядку не забывать.
nezabudka80_80
14.10.2011, 15:03
А моя, наоборот, не ест ничего!:(
olgamart
14.10.2011, 16:06
моя любит покушать, стараюсь составлять гармоничное меню (овощи, фрукты, постное мясо, некоторые крупы), не даю много конфет, мучного, мороженого, бутербродов и тд. Считаю что вкусовые пристрастия ребенка закладываются с детства, лучше сразу приучать ребенка к правильному питанию.
Заклёпка
14.10.2011, 16:07
у меня ест, мало, но регулярно
при росте 105 весит всего 16,1
худенький
я тоже переживаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.