Просмотр полной версии : Фотосъемка в Эрмитаже снова стоит 200 рублей. Актуально осенним невестам.
Во время подготовки к своей свадьбе я неожиданно узнала, что фото в Эрмитаже стоит 5000 рублей. При этом фото без свадебного платья стоит 200 рублей. Разница в 25 раз меня неприятно удивила.
К счастью, мне повезло и на свадьбе я загорала в корсетном платье под солнышком. Но это не мешало мне озаботиться на всякий случай вопросом мест для фотосъемки. Но наша государственная система неповоротлива и решение вопроса получилось только недавно.
Уверена, оно пригодится осенним невестам.
Вкратце: Эрмитаж мне прислал ответ на запрос о стоимости съемки с цифрой в 5000 рублей.
Я пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу, а Эрмитаж вышел из положения, сказав, что 5000 рублей стоит свадебная съемка силами фотографа Эрмитажа.
Так что обычная свадебная фотосъемка без права первоочередного прохода по-прежнему стоит 200 рублей :))
Пользуйтесь на здоровье.
http://s017.radikal.ru/i430/1110/e8/511f67e1e5e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1110/e8/511f67e1e5e5.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i409/1110/44/409419016dedt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1110/44/409419016ded.jpg.html)
АПДЕЙТ!
Чтобы никого не вводить в заблуждение поясню: оказалось, ФАС для Эрмитажа - не указ. Работаем дальше.
Svetlanka01
14.10.2011, 12:37
Вы сами воспользовались этим?
prettyee
14.10.2011, 12:43
какая ты умничка! :) а интересно, это действует также и на Юсуповский???
СвежийВетер
14.10.2011, 13:01
я как поняла - за 200 руб можно фотографироваться НО "без применения профессиональной фото/видеоаппаратуры " :009:
Круто, вроде бы. но я тоже не поняла насчет профтехники. то есть только на телефон или мыльницу можно за 200р?)
Москалевна
14.10.2011, 13:31
Ну да, получается, что все равно нельзя с проф. техникой снимать
Да уж, интересно было бы узнать, а то свадьба скоро, а по 5000 т.р. платить в каждом дворце - денег не хватит.
P.S. Отдельная просьба, может не по теме - а кто знает, где в закрытых (не на улице) местах можно еще пофотографироваться? Но либо за приемлемые деньги или бесплатно?
И кстати, там не запрещена съемка профессиональной аппаратурой (за 200р), а запрещена проф.аппаратурой МУЗЕЯ.
Tanya Efremova
14.10.2011, 14:15
Да уж, интересно было бы узнать, а то свадьба скоро, а по 5000 т.р. платить в каждом дворце - денег не хватит.
P.S. Отдельная просьба, может не по теме - а кто знает, где в закрытых (не на улице) местах можно еще пофотографироваться? Но либо за приемлемые деньги или бесплатно?
мест тЫЩЩа и одна штука :019:
если подешевле или при удачном повороте дел бесплатно, то:
1) колокольня Смольного собора (шикарная лестница - сначала бело-воздушная, потом кирпичная, витая, с решётками и пр) - кажется, 100 рэ за каждого входящего
2) Витебский вокзал - бЭсплатно
3) любое кафе или ТК
4) на ВО есть отличная фотостудия с оч. колоритными кирпично-штукатурными корридорами, арчатыми окнами и пр. ~400 рэ/час. но надо предварительно договариваться. если интересно, могу скинуть телефон
мест тЫЩЩа и одна штука :019:
если подешевле или при удачном повороте дел бесплатно, то:
1) колокольня Смольного собора (шикарная лестница - сначала бело-воздешная, потом кирпичная, витая, с решётками и пр) - кажется, 100 рэ за каждого входящего
2) Витебский вокзал - бЭсплатно
3) любое кафе или ТК
4) на ВО есть отличная фотостудия с оч. колоритными кирпично-штукатурными корридорами, арчатыми окнами и пр. 400 рэ/час. кажется. но надо предварительно договариваться
Ой, спасибо большое!! Все записала))
P.S. Сейчас через 10 минут меня попросили перезвонить в юридический отдел Эрмитажа по поводу фотосъемки. Будут результаты - расскажу :fifa:
Мариэльчик
14.10.2011, 14:24
В
Я пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу, а Эрмитаж вышел из положения, сказав, что 5000 рублей стоит свадебная съемка силами фотографа Эрмитажа.
]
Все-таки ФАС иногда бывает полезен:)
Вы умница:flower:
Сейчас проделаю тоже самое с Екатерининским дворцом в Пушкине:) Хотя у них вся фотосъемка стоит 5 тыщ - и обычная и свадебная:014: Но можно просто нажаловаться:004:
5000 - съемка ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ фотографом на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат)) На мой вопрос, кто будет смотреть, насколько что "профессионально", мне Марина Викторовна (сотрудник юр.отдела) сказала, что разбираться будет служба безопасности)) И вообще за 200р предлагают фотографировать на телефон и фотоаппарат :015:
5000 - съемка ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ фотографом на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат)) На мой вопрос, кто будет смотреть, насколько что "профессионально", мне Марина Викторовна (сотрудник юр.отдела) сказала, что разбираться будет служба безопасности)) И вообще за 200р предлагают фотографировать на телефон и фотоаппарат :015:
Они не пояснили критерии профессионализма фотографа и профессиональности фототехники?
А то ж я платье еще не продала, мне проверить нетрудно.
А прокуратуре будет ооочень интересно.
И еще мне сказали, что у них фотограф фотографирует исключительно экспонаты, а не невест:065:
И это вообще какой-то некомпетентный сотрудник давал объяснения в ФАС и мы можем еще раз дать запрос, и они предоставят ФАС служ.обязанности своих фотографов. И техники у них проф. тоже нет.:091:
И еще мне сказали, что у них фотограф фотографирует исключительно экспонаты, а не невест:065:
И это вообще какой-то некомпетентный сотрудник давал объяснения в ФАС и мы можем еще раз дать запрос, и они предоставят ФАС служ.обязанности своих фотографов. И техники у них проф. тоже нет.:091:
То есть они еще не до конца сдались?
Можете поконкретнее передать разговор с сотрудниками ? Можно в ЛС.
Они не пояснили критерии профессионализма фотографа и профессиональности фототехники?
А то ж я платье еще не продала, мне проверить нетрудно.
А прокуратуре будет ооочень интересно.
Вы будете смеяться, я задала тот же вопрос.;)
1) Фотограф. Его профессионализм определяется тем, КАК он фотографирует. На что я заметила, что я сама хорошо фотографирую и меня от проф. фотографа саму не отличить (к слову я невеста).
2) Техника. Тут еще интереснее. Она сказала - без штатива и вспышки. Я сказала "Ок")) Она тут же спохватилась - и без длинного объектива!! (длинный это интересно какой?)). "Не профессиональный, либо мыльница, либо телефон". На мое утверждение, что сейчас много обычных цифровых фотоаппаратов с объективами (не особо-то и профессиональных), а проф.аппаратура стоит огого и вообще КТО это будет "оценивать", она ответила - служба безопасности в залах))
И вообще она сказала, что у них НЕТ услуг съемок, поэтому свадебная съемка стоит 5000р.
Это как с макияжем. "У нас макияж 1500. Аааа, вам СВАДЕБНЫЙ?? Тогда 5000!":wife:
У меня свидетельница в прокуратуре работала, вот дозвониться до нее пока не могу, но оооочень хочется поябедать)))
Вы будете смеяться, я задала тот же вопрос.;)
1) Фотограф. Его профессионализм определяется тем, КАК он фотографирует. На что я заметила, что я сама хорошо фотографирую и меня от проф. фотографа саму не отличить (к слову я невеста).
2) Техника. Тут еще интереснее. Она сказала - без штатива и вспышки. Я сказала "Ок")) Она тут же спохватилась - и без длинного объектива!! (длинный это интересно какой?)). "Не профессиональный, либо мыльница, либо телефон". На мое утверждение, что сейчас много обычных цифровых фотоаппаратов с объективами (не особо-то и профессиональных), а проф.аппаратура стоит огого и вообще КТО это будет "оценивать", она ответила - служба безопасности в залах))
И вообще она сказала, что у них НЕТ услуг съемок, поэтому свадебная съемка стоит 5000р.
Это как с макияжем. "У нас макияж 1500. Аааа, вам СВАДЕБНЫЙ?? Тогда 5000!":wife:
Вот до чего же :wife: у нас непрофессиональные люди работают-то, а:wife:
Ходить и лично выбивать все надо.
Мне-то не жалко бумаги, я еще в десять мест нажалуюсь, но узколобость этих граждан просто поражает.
У меня свидетельница в прокуратуре работала, вот дозвониться до нее пока не могу, но оооочень хочется поябедать)))
Давайте, если что нужно - пишите, я поучаствую.
Вот до чего же :wife: у нас непрофессиональные люди работают-то, а:wife:
Ходить и лично выбивать все надо.
Мне-то не жалко бумаги, я еще в десять мест нажалуюсь, но узколобость этих граждан просто поражает.
Да не говорите.. Убила бы:008: Она по-моему начальник юр.отдела! И говорит какую-то чушь.. Будьте добры, объясните мне тогда степень ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, кто его оценит?? А она мне знай отвечает "Служба безопасности, я занимаюсь другими вещами". Короче примерно "Платите 5000 и мы вас трогать не будем, а так затюкаем в каждом зале":010:
Ко мне можно на "Ты":support:
Да не говорите.. Убила бы:008: Она по-моему начальник юр.отдела! И говорит какую-то чушь.. Будьте добры, объясните мне тогда степень ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, кто его оценит?? А она мне знай отвечает "Служба безопасности, я занимаюсь другими вещами". Короче примерно "Платите 5000 и мы вас трогать не будем, а так затюкаем в каждом зале":010:
Ко мне можно на "Ты":support:
Эхх...надо ногами, видимо, туда идти. В свадебном платье.:015:
Я бы и сама с радостью, но у меня свадьба еще впереди)) Предлагаю после свадьбы устроить там свадебный флеш-моб с невестами)) И пусть докажут, что у нас профессиональные фотографы и фотоаппараты))
И скину письмо своей подруге, она сказала, что разберется:017:
Tanya Efremova
14.10.2011, 15:37
Давайте, если что нужно - пишите, я поучаствую.
ой, а давайте проверим!!! вы платье ещё не продали, а у меня объектив - полтинник, он короткий и без бленды. камера, конечно "большая и чёрная" но старенькая. если не жалко 200 рэ за вход и пару часов времени, я с удовольствием!!! :flower:
Отлично. Потом расскажи, что получилось. А то я тоже планирую продолжать на них давить. Мне-то не надо, но за державу обидно.
ой, а давайте проверим!!! вы платье ещё не продали, а у меня объектив - полтинник, он короткий и без бленды. камера, конечно "большая и чёрная" но старенькая. если не жалко 200 рэ за вход и пару часов времени, я с удовольствием!!! :flower:
А давайте.
Только я в пн уезжаю в командировку на 2 недели, а потом у меня муж на месяц :((
Но если вы серьезно, можем чуть позднее выбрать время и попробовать. Уже из принципа.
При том я могу заплатить 5000р, но это уже вопрос принципа))) Не получится на мою свадьбу, значит потом получится у других девочек))
А давайте.
Только я в пн уезжаю в командировку на 2 недели, а потом у меня муж на месяц :((
Но если вы серьезно, можем чуть позднее выбрать время и попробовать. Уже из принципа.
И я с вами, и я))) Я вернусь 21 ноября, так что потом туда хоть каждый день :046: Тоже уже из принципа)))
При том я могу заплатить 5000р, но это уже вопрос принципа))) Не получится на мою свадьбу, значит потом получится у других девочек))
Вот в том-то и дело, что тут не вопрос денег, если очень надо, и 5000 бы нашлись, вопрос именно в бесящей меня формулировке: Ах, у вас СВАДЬБА, ну тогда мы сейчас с вас сдерем по полной..
Вот в том-то и дело, что тут не вопрос денег, если очень надо, и 5000 бы нашлись, вопрос именно в бесящей меня формулировке: Ах, у вас СВАДЬБА, ну тогда мы сейчас с вас сдерем по полной..
В том-то и дело.. И так везде :005:
Tanya Efremova
14.10.2011, 15:59
В том-то и дело.. И так везде :005:
в общем, девушки, а согласна!!! когда все в городе будут, давайте соберёмся и замутим такой вот флешмоб :065:
вам "послесвадебные" фоты будут, мне и другим - кусочек опыта. при это, видимо никто из нас ничего особо не потеряет :fifa:
если что, найти меня проще в контакте http://vk.com/tatyana_efremova#/tatyana_efremova
в общем, девушки, а согласна!!! когда все в городе будут, давайте соберёмся и замутим такой вот флешмоб :065:
вам "послесвадебные" фоты будут, мне и другим - кусочек опыта. при это, видимо никто из нас ничего особо не потеряет :fifa:
если что, найти меня проще в контакте http://vk.com/tatyana_efremova#/tatyana_efremova
Отлично, я только "за";) И других еще подтянем за время! Держись, Эрмитаж :support:
Ореховая
14.10.2011, 16:12
Автор, какая вы молодец! все бы были такими, как Вы, у нас было бы гораздо больше порядка!
Автор, какая вы молодец! все бы были такими, как Вы, у нас было бы гораздо больше порядка!
Это профессиональная деформация :046:
Я тоже позвонила.
Та же пестня: прокамера проффотограф. Что писал ФАС, они ни сном ни духом.
Пишите письма, присылайте деньги.
Ну что ж, будем писАть.
Я тоже позвонила.
Та же пестня: прокамера проффотограф. Что писал ФАС, они ни сном ни духом.
Пишите письма, присылайте деньги.
Ну что ж, будем писАть.
А мы не ленивые, у нас времени мноооого :020:
Здесь сказано, что проф. оборудования и фотографа МУЗЕЯ. А любительская съемка разрешена. Допустим, я согласна заплатить 5000р за их профессионального фотографа, если его уровень и портфолио действительно профессионального уровня, имеется опыт съемки подобных мероприятий и тому подобное.
Исходя из текста от ФАС в первом случае, идет речь о съемке в рамках осмотра композиций. А свадебная съемка- подразумевает съемку только с их профессиональным фотографом и оборудованием. С другой стороны свадебная съемка своими силами идет на общих основаниях. а общие основания, исходя из съемки в рамках осмотра композиций исключает возможность профессиональной съемки, только любительская разрешена.
Поэтому..вряд ли от них можно чего-то добиться.. :(
Здесь сказано, что проф. оборудования и фотографа МУЗЕЯ. А любительская съемка разрешена. Допустим, я согласна заплатить 5000р за их профессионального фотографа, если его уровень и портфолио действительно профессионального уровня, имеется опыт съемки подобных мероприятий и тому подобное.
Исходя из текста от ФАС в первом случае, идет речь о съемке в рамках осмотра композиций. А свадебная съемка- подразумевает съемку только с их профессиональным фотографом и оборудованием. С другой стороны свадебная съемка своими силами идет на общих основаниях. а общие основания, исходя из съемки в рамках осмотра композиций исключает возможность профессиональной съемки, только любительская разрешена.
Поэтому..вряд ли от них можно чего-то добиться.. :(
Пойдите в рассуждениях дальше. Профсъемка - что это? Съемка проффотографом ( к этой профессии есть требования), и профкамерой - што это такое?
Я ведь не будучи поваром смогу готовить на плите стоимостью в миллион рублей, а повар с соттветствующим образованием - на Лысьве, например.
Так что, теперь у всех проверять дипломы что ли?
Там в реальности позиция другая оказалась: вы фотографу денег платите? Вот и нам платите, мы же бедные. А с мыльницей - сколько влезет фотайтесь.
Интересно, она Лейку М9 стоимостью больше полумиллиона считают мыльницей или нет. Она ж невзрачненькая :))
Пойдите в рассуждениях дальше. Профсъемка - что это? Съемка проффотографом ( к этой профессии есть требования), и профкамерой - што это такое?
Я ведь не будучи поваром смогу готовить на плите стоимостью в миллион рублей, а повар с соттветствующим образованием - на Лысьве, например.
Там в реальности позиция другая оказалась: вы фотографу денег платите? Вот и нам платите, мы же бедные. А с мыльницей - сколько влезет фотайтесь.
Интересно, она Лейку М9 стоимостью больше полумиллиона считают мыльницей или нет. Она ж невзрачненькая :))
Ахаха)))) Про Лейку посмеялась))))
А вообще да, позиция у них именно такая.. Про з/п фотографа они мне, кстати, тоже сказали, я забыла написать тут. Мол, Вы фотографу платите тыщщщ 40? Плааатите.. Правомерно? Правомееерно.. Так вот и мы за съемку в Нашем дворце получаем 5000, ибо дворец изначально не для свадебной съемки, это доп.услуга.
Короче их переспорить трудно, особенно их юриста, которая ни в зуб ногой по поводу критериев оценки профессионализма фотографа и фотоаппарата :027:
Но спорит))
Чернореченка
14.10.2011, 20:00
Обожаю "подставы"!!!
Распечатываем ответ из антимонопольного комитета, надеваем платья, договариваемся с подружкой, у которой есть хороший фотоаппарат и дружными рядами топаем в Эрмитаж!!!
У меня свадебного платья нет (и не было), да и свадьба 10 лет назад была, но фата осталась.
Кстати, летом, когда я водила экскурсии по Эрмитажу, попросила подругу - профессионального фотографа поснимать меня и моих туристов (типа: я на работе). Никаких вопросов к ее фотоаппарату (а он был бооооольшой) не возникло.
Поэтому мое предложение будет еще более запутанным (для сотрудников Эрмитажа):
- организовываем экскурсию. Я - гид , но в фате. Вы - мои туристы, в свадебных платьях. Приглашаем фотографа. Интересно, их экономический аппетит разбудит исключительно вид невест?
Потом вопрос: 5000 рублей - это за фотоаппарат или с каждой невесты?
В общем, распечатываем ответ Антимонопольного комитета. Заходим в Эрмитаж. Мы - туристы. В нарядных платьях: посещение Эрмитажа для нас всегда праздник. :004: Если от нас требуют деньги, просим письменного разъяснения: на каком основании. Делаем много-много копий данного письма и тычем им в нос. Согласны оплатить 5000 рублей, если Эрмитаж нам предоставляет ИХ ШТАТНОГО ФОТОГРАФА С ИХ ШТАТНОЙ АППАРАТУРОЙ, как они сами и ответили в письме.
P.s. Да, не забыть телевидение пригласить для нашего эксперимента!:080:
Обожаю "подставы"!!!
Распечатываем ответ из антимонопольного комитета, надеваем платья, договариваемся с подружкой, у которой есть хороший фотоаппарат и дружными рядами топаем в Эрмитаж!!!
У меня свадебного платья нет (и не было), да и свадьба 10 лет назад была, но фата осталась.
Кстати, летом, когда я водила экскурсии по Эрмитажу, попросила подругу - профессионального фотографа поснимать меня и моих туристов (типа: я на работе). Никаких вопросов к ее фотоаппарату (а он был бооооольшой) не возникло.
- организовываем экскурсию. Я - гид , но в фате. Вы - мои туристы, в свадебных платьях. Приглашаем фотографа. Интересно, их экономический аппетит разбудит исключительно вид невест?
В общем, распечатываем ответ Антимонопольного комитета. Заходим в Эрмитаж. Мы - туристы. В нарядных платьях: посещение Эрмитажа для нас всегда праздник. :004: Если от нас требуют деньги, просим письменного разъяснения: на каком основании. Делаем много-много копий данного письма и тычем им в нос. Согласны оплатить 5000 рублей, если Эрмитаж нам предоставляет ИХ ШТАТНОГО ФОТОГРАФА С ИХ ШТАТНОЙ АППАРАТУРОЙ, как они сами и ответили в письме.
Да никакая это не подстава, а достойный ответ на их необоснованную жадность. Лейтмотив повествования нач.юра я выше написала, она меня отсылала к ст. 52 Основ законодательства о Культуре и посоветовала забыть о праве граждан на доступ к культурным ценностям.
И, кстати, они, похоже, не совсем в курсе, что оказывают услуги по фотографированию за 5000 рублей :) Интересно, кто там такой умный оказался..
Самое интересное, что если бы они разумно подошли к вопросу, то 500 или 1000 рублей почти никого не остановили бы и таких жадин как я не заинтересовали.
Svetlanka01
15.10.2011, 00:34
Я, честно, тоже возмущена такой жадностью.
Вот за что 5000 то? Я же себя запечатляю в их интерьерах , а не мировые шедевры для копирования в журнал :005:
И потом если свадебная съемка в их интерьерах будет в портфолио фотографов это ж дополнительныя бесплатная реклама им = дополнительные посетители+прибыль
Так что возмущению моему нет предела
twinkling
15.10.2011, 00:47
Чернореченка,ваша идея-супер!!!
По возможности готова поучаствовать:))
да уж. обломалась я по полной с эрмитажем. а так хотелось=(((( на фотографа бы набрать, а тут 5000 да, еще+ за вход. зато как красиво, но жаба душит. http://vkontakte.ru/photo-15760870_237876969 http://vkontakte.ru/photo-15760870_215323040
Масянечка76
16.10.2011, 01:45
Девочки! Я с вами !! В платье не влезу, но фату обещаю!!!
Да это все понятно, что у них в головах - :009:.
То есть ваш спор заключаться будет только в том, что нет у них таких требований?
Сделают они такую бумажку, я уверена не поленятся о том, где расписаны требования к профессиональной съемки и что дальше?
Я хочу сказать, что если с ними и тягаться, то что-то посерьезнее надо нарыть..
Один раз застанете их врасплох своим шествием невест, а на следующий раз они хорошенько подготовятся - бумажку состряпают, и должность фотографа найдут с должной квалификацией.
Кстати, на счет фотографа. Может стоит в этом русле работать? Поинтересоваться квалификацией их проффотографа, делая вид, что вы согласны на его работу. Но естественно вам надо ознакомиться с его портфолио и все такое. Что они на это скажут? А если у них нет такого компетентного человека, так какие деньги они просят? :wife:
Единственный момент как оценивать проффотографа. Большинство проффотографов самоучки, но в музее, я думаю должен быть дипломированный специалист.
дочь Че Гевары
16.10.2011, 14:28
оооо! идея достойная воплощения :))
Да это все понятно, что у них в головах - :009:.
То есть ваш спор заключаться будет только в том, что нет у них таких требований?
Сделают они такую бумажку, я уверена не поленятся о том, где расписаны требования к профессиональной съемки и что дальше?
Я хочу сказать, что если с ними и тягаться, то что-то посерьезнее надо нарыть..
Один раз застанете их врасплох своим шествием невест, а на следующий раз они хорошенько подготовятся - бумажку состряпают, и должность фотографа найдут с должной квалификацией.
Кстати, на счет фотографа. Может стоит в этом русле работать? Поинтересоваться квалификацией их проффотографа, делая вид, что вы согласны на его работу. Но естественно вам надо ознакомиться с его портфолио и все такое. Что они на это скажут? А если у них нет такого компетентного человека, так какие деньги они просят? :wife:
Единственный момент как оценивать проффотографа. Большинство проффотографов самоучки, но в музее, я думаю должен быть дипломированный специалист.
Как оказалось, они даже не знают, что в фасовском ответе написано, и за 5000 они никаких невест не снимают, брехня это. Кто-то придумал, чтобы штрафы не платить.
Чернореченка
16.10.2011, 17:44
Как оказалось, они даже не знают, что в фасовском ответе написано, и за 5000 они никаких невест не снимают, брехня это. Кто-то придумал, чтобы штрафы не платить.
А нельзя ли из Антимонопольного комитета копию ответа из Эрмитажа попросить? Чтоб сделали именно копию ответа, на их фирменном бланке, чтоб знать кто такое написал, на кого ссылаться?
А нельзя ли из Антимонопольного комитета копию ответа из Эрмитажа попросить? Чтоб сделали именно копию ответа, на их фирменном бланке, чтоб знать кто такое написал, на кого ссылаться?
Можно попробовать запросить, но я уеду сегодня и приеду только 28го, так что пока точно не смогу.
Ох уж этот Эрмитаж... И вроде свадьба скоро, а переспорить их до этого вряд ли удастся:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.