Просмотр полной версии : Как отучить ребенка сосать палец???
Опытные мамочки - подскажите, деть сосет палец.:001: Нам 11 месяцев ребенок периодически сосет палец. Как отучить ума не приложу. Объясняем ребенку, что это плохо, пробовали мазать полынью, а деть только смеется и дальше сосет. ПОМОГИТЕ , может у кого-нибудь было что то подобное. Заранее всем спасибо.:flower:
Anushka ST
14.10.2011, 14:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4469388
здесь много комментов
читайте
читала, но у нас больше в разряд привычки перешло, и как с этим бороться не представляю.
мамочка03
14.10.2011, 19:04
наверное уже никак, само пройдет со взрослением, у моей подруги дочь тоже палец сосала, так с возрастом прошло, хотя очень долго когда болеет или перенервничает посасывала
Вот и мы сосем когда нервничать начинаем. :(((
ну кто то курит, кто то палец сосет, ребенок то же человек, это еще не самая плохая вредная привычка, думаю надо просто не замечатть
Anushka ST
15.10.2011, 00:15
ну кто то курит, кто то палец сосет, ребенок то же человек, это еще не самая плохая вредная привычка, думаю надо просто не замечатть
+10000000000000000
Если не замечать - палец будет кривой и тонкий, вроде тоже не вариант.
У меня старшая доча сосала палец до 6!!! лет. После двух лет, правда, только ночью, во сне. Ничем было не отучить, воспитатели смеялись - чмок на всю спальню стоит - значит Даша заснула. Палец точно такой же, как и второй, форма его не изменена. Прикус чуток не правильный, но не знаю, от этого-ли. А вот что действительно доставало, дак это уверенность всех, что дети сосут палец от недостатка внимания и теплоты. Даша у нас первая и уж внимания и ласки у нее было хоть отбавляй. Она с рук не слезала, всегда мы с ней целовались и обнимались (до сих пор любит тесные контакты - повиснуть и целовать долго долго, хотя уже не легенькая))) Сейчас смотрю - Саша нет-нет а палец в рот засунет. Убираю изо рта сразу, даже привыкнуть не даю. Знаю - начнет сосать, будет сосать долго. А Даша, кстати, отучилась сама, волевым решением перед школой. Сказала - все, я уже такая большая а все сосу пальчик. Хватит, больше не хочу его сосать. Захожу как-то ночью к ней - чудо!!! Чмока нет!!!
Обьяснять ребёнку,что это плохо в таком возрасте:065:
У ребёнка "не удовлетворён" сосательный рефлекс.Ему так спокойней,с пальцем.
Грудью кормите?Пустышку сосёт?
А вот что действительно доставало, дак это уверенность всех, что дети сосут палец от недостатка внимания и теплоты. Даша у нас первая и уж внимания и ласки у нее было хоть отбавляй. Она с рук не слезала, всегда мы с ней целовались и обнимались (до сих пор любит тесные контакты - повиснуть и целовать долго долго, хотя уже не легенькая)))
Возможно это действительно так.По вашим рассказам девочка действительно нуждается в тесном контакте больше,чем другие.В этом нет какой то нормы,мало или много ласки.Одному ребёнку достаточно чтобы его обняли и поцеловали перед сном,и для него это много.А вашей девочке возможно и 50 раз в день мало.И у неё недостаток внимания.:009:
Обьяснять ребёнку,что это плохо в таком возрасте:065:
У ребёнка "не удовлетворён" сосательный рефлекс.Ему так спокойней,с пальцем.
Грудью кормите?Пустышку сосёт?
Я не очень уверена, что у нас не удовлетворен сосательный рефлекс, нам 11 мес., а мы на груди (в день прикладываемся по 3-4 раза, ну и соответственно раза 3-4 ночью).
anich :-)
16.10.2011, 04:35
у меня ребенок сосал до вашего возроста, но так как только на ночь. я купила кофточку с длинными руковами и протсо эти рукова зашила. она неделю поистерила и забыла про палец.
Александра2207
19.10.2011, 00:40
у меня ребенок сосал до вашего возроста, но так как только на ночь. я купила кофточку с длинными руковами и протсо эти рукова зашила. она неделю поистерила и забыла про палец.
мне кажется, неплохой вариант!:016:
У нас ребёнок стал сосать палец месяца в 3 я думала ну всё палец в место соски прям всасывался в него нам порой казалось что он уже больше чем дургой потому что сосал только правый..., вообщем у нас месяца через полтора само собой прошло :091:
может и у вас через какое то время перестанет ему быть интересным...:009:
а правда у нас забыла сказать сосал его только когда спал :005:
проблема еще в том, что палец мы сосем не ночью, а днем. Можем играть или начинает нервничать и сосать, да сосать так, что не вытащить, аж с причмокиванием. А если мы начинаем вытаскивать, она второй рукой зажимает еще сильней.
Моя доченька сосала палец с 3х месяцев и до 2х лет. Сама как то перестала сосать.
проблема еще в том, что палец мы сосем не ночью, а днем. Можем играть или начинает нервничать и сосать, да сосать так, что не вытащить, аж с причмокиванием. А если мы начинаем вытаскивать, она второй рукой зажимает еще сильней.
Вот и мы тоже мучаемся пошел 4 год, а сосем постоянно - спать легли, телевизор смотрим... Чмокает:)))) Но у меня сосет два пальца средний и безымянный. Все было бы ничеого, но знакомая стоматолог сказала, что прикус мы испортим и с зубками могут быть проблемы, а еще по утрам запах идет у нее изо рта от рук (пальцев), т.к.нагоняет за ночь туда-обратно своих слюней :(
Мы тоже любим руки. Фиг знает чего ей не хватает. Соску не надо, грудь - святое!- - не надо, пальцы подавай. Еще и с таким звуком. что ощущение. щас проглотит.
Я сама сосала палец до 3хлет, никак не отучить было - в результате 2 года ходила в аппарате, прикус исправляющем. лучше отучить сразу
Вот и у нас тож самое, начала в 2 месяца палец сосать, аж с причмокиванем. Ручки ей закрыла,-злится. Соску не берет ни в какую, я уже штук 10 разных перепробовала........что вот с этим делать? я его осторожно вынимаю, а она его опять туда пихает, и так до бесконечности......:005::005::005:
Нам 4 мес сосем палец месяца два, вначале начал когда плакал и когда засыпал, дошло до того, что сосать стал когда просто лежит и играет, на улице тоже сосал, в начале ни чего не делала, потом пыталась закрывать руки он сосал через одежду..вот сейчас 3 день одеваю ему шерстяные носочки на руки(может по садистки, но помогает),предлагаю соску, первый день орал, ночью спал плохо..но есть результат стал брать соску и сосет ее не выплевывает как раньше и на улице перестал сосать, но все равно когда плачет пытается сосать через носок но сразу перестает, носок не вкусный:))одеваю когда спать укладываю и в них спит.
Одевали и варежки без пальцев и завязывали палец - все безтолку.:001::001: Грызет, злится, кусается.... Понятно что надо отучать, так вот я и пытаюсь найти способ КАК ???:009::009::009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.