Просмотр полной версии : Спор из-за шмоток. Помогите!
Разругалась с подругой из-за ерунды:(
Я спокойно одеваю ребенку не фирменные или бэушные вещи, а моя подружка запаковывает свое чадо только в фирменные, причем не вздрагивая выкладывает за платьишко по 1,5-2 тысячи(нашим детям еще и двух лет нет).Финансовое положение у нас примерно одинаковое.
Не понимаю, зачем тратить столько денег на одежду, которую ребенок и года не относит. А как считаете вы?
Lenulchik
14.10.2011, 14:03
Пусть каждый для себя определят на что ему потратить заработанные деньги. :)
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
14.10.2011, 14:04
Я спокойно одеваю ребенку не фирменные или бэушные вещи, а моя подружка запаковывает свое чадо только в фирменные, причем не вздрагивая выкладывает за платьишко по 1,5-2 тысячи(нашим детям еще и двух лет нет).Финансовое положение у нас примерно одинаковое.
Не понимаю, зачем тратить столько денег на одежду, которую ребенок и года не относит. А как считаете вы?
Вы ее не понимаете или она Вас?
SNS-notika
14.10.2011, 14:05
считаю, что если ваша подруга хочет одевать своего ребенка в такую одежду, то пускай и одевает, вам-то что с этого... я вот, например,не могу одевать своего ребенка в БУ, но это мой бзик... теперь нам нужно с вами поругаться?
Ну надо же...
14.10.2011, 14:10
Не понимаю причину спора. Всяк волен распоряжаться своими деньгами как ему вздумается. С какой стати вы взялись в чем-то убеждать подругу?
МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 14:10
Если доходы позволяют , почему бы и нет .Если как говорится на последние деньги покупается , то понты.Знаю , что есть категория мамочек сама с рынка одета(чтобы себе подешевле) , а ребь во всём фирменном.
Только не поняла чем вам помочь.Что за странное название топа.:005:
Страннокот
14.10.2011, 14:14
А как считаете вы?
Примкну, пожалуй, к лагерю Вашей подруги :)) Только из-за чего тут ругаться, не очень понятно.
каждый проявляет свою любовь к ребенку по-своему, может это ее личный способ проявлять любовь к дочери, отстаньте вы от нее, она ж не ваши деньги тратит.
я б поняла разругаться когда подруга у ребенка отнимает и на водку себе тратит, а так... пусть делает что хочет. было б из-за чего спор разводить.
Jul4onok
14.10.2011, 14:19
А в чем проблема? Она вас заставляет брендовые вещи вашему ребенку покупать?
Мы в этом вопросе вообще друг друга не понимаем:(
Арсенина мама
14.10.2011, 14:21
Вы завидуете? Пытаетесь навязать свою точку зрения подруге?
Это, конечно, каждый сам решает сколько денег потратить на одёжку ребёнка. Я, как и Вы, преспокойно покупаю и б/у, и недорогие новые вещи. А уж как мы футболки пачкаем, :010: то фирменных точно не напасёшься! :)
Ситуация обратная:) Она меня убеждает, что ребенок с детства должен видеть только красивое и лучшее для формирования вкуса. При этом мой ребенок не ходит "бомжом" в каком-то рванье или вещах не по возрасту:)
Ситуация обратная:) Она меня убеждает, что ребенок с детства должен видеть только красивое и лучшее для формирования вкуса. При этом мой ребенок не ходит "бомжом" в каком-то рванье или вещах не по возрасту:)
ИМХО красивое - не значит дорогое :008:
КСЮСИНДА
14.10.2011, 14:31
Считаю что это личное мнение каждого как и во что одевать своего ребёнка .
сама я шмоточница:008:
МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 14:36
И какое направление в одежде фомирует нонче вкусы Рейма штоль 065:
Свентик 1
14.10.2011, 14:41
Давно, кто-то сказал, что ВСе вещи , кторотые МЫ ПОКУПАЕМ для ДЕТЕЙ, это мы берем ДЛЯ СЕБЯ!!!! А Что плохого? СВОБОДА ВЫБОРА!!!
Рейма тоже "фу", она за Англию и Францию
можно очень красиво одевать малыша,например на распродажах, а как сама подруга одевается?
Сама спокойно мешает и турецкие вещи и фирменные, только на детских вещах бзик.
Ольгутка
14.10.2011, 14:58
У меня есть подруги, которые категорически не приемлют секонд, а также считают, что неприлично признаваться в том, что носишь одежду из него. Один раз попереживала, когда получила ответ про неприличность после того, как похвасталась секондовской интересной блузкой из натурального шелка. После того, как попереживала, всего лишь теперь не говорю им, откуда у меня одежда. Не говорю - нет повода для разговора - нет их реакции - я не переживаю. И мне хорошо, и им. И ничье ТДО не страдает. А подруг я люблю тех, вне зависимости от того, что они чего-то для себя не приемлют и о чем-то обо мне не хотят слышать.
Может и Вам, Катюся, поменьше рассказывать о том, где купили вещь, новая она или нет?
Спасибо! Я об этом даже не задумывалась:) Меня спрашивают - я отвечаю, а что можно не говорить...:))))
МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 15:06
Спасибо! Я об этом даже не задумывалась:) Меня спрашивают - я отвечаю, а что можно не говорить...:))))
А смысл скрывать , что здесь плохого.Каждый поступает так , как хочет. И не фига она вам не подруга , в таком случае.:015:
Ольгутка
14.10.2011, 15:15
А смысл скрывать , что здесь плохого.Каждый поступает так , как хочет. И не фига она вам не подруга , в таком случае.:015:
Плохого - ничего, естественно. Могу сказать за свой случай и за своих подруг. Именно потому, что я знаю, что у них ТДО в плане отношения к секонду, я и стараюсь не нервировать их. Именно потому, что они для меня подруги, я их и не огорчаю этой информацией.
А так - да, конечно, каждый поступает, как хочет - хочет говорит и, как в данном случае, нарывается на разговор на эту тему, а хочет - не говорит. Лично для меня в конкретном моем случае важно не поругаться потом, а потому я и хочу ситуаций, в которых буду думать - подруга она мне или не подруга, а потому молчу и этим избегаю этих ситуаций.
Но каждый поступает, как он хочет, согласна абсолютно.
Считаю что это личное мнение каждого как и во что одевать своего ребёнка .
сама я шмоточница:008:
Я с вами соглашусь.
Просто разные взгляды в вопросе выбора одежды для ребенка.
И доказывать- что и кому? От того что старались что-то доказать- нашли непонимание у подруги, и испорченное настроение у себя.
Она считает так лучше - хорошо, у вас свое мнение- это ваше личное мнение.
tenderose
14.10.2011, 15:23
Доча была совсем крохой одевала во все новое и из самого Парижу. Дедушка приданое в OBAIBI закупил. Вещи отличного качества. После них к асортименту детских магазов вообще душа не лежит. Так что прекрасно понимаю вашу подругу -к хорошему быстро привыкаешь.
Сейчас доча подросла, одеваю в наш домашний секонд-хенд - то что получили в наследство от родственников и подруг. Спасибо им! В нашем гардеробе выросло уже пара девочек, мы третьи, но поскольку вещички фирменные (картерс, тутта,дисней, линдекс и т.п.) и мамы были аккуратные, то все с ними окей! А уж привить ребенку вкус - зависит от окружения, а не от одежды. Можно ходить в заляпаной фирме, можно в аляповатой китайщине - результат одинаковый.
Кот Обормот
14.10.2011, 15:27
А "помочь" то чем? деньгами? :))
если мнением - я с вами согласен.
Lenulchik
14.10.2011, 15:36
Рейма тоже "фу", она за Англию и Францию
В той же Англии или Франции зачастую шикарные вещи стоят намного дешевле, чем любой широпотреб, который у нас в дет. магазинах продается...:)
Опять же... ребенку до определенного возраста вообще плевать в бренды или не в бренды он одет... ( зашоренности еще пока нет) так что вкус тут прививать... хммм
На мой взгляд, прививать вкус - умение красиво, удобно и стильно одеть ребенка, параллельно объясняя что и с чем можно носить... а вот кто производитель вещей... дело двадцатое.. вопрос только в состоянии одежды после стирки и в процессе носки и в коллекциях
graffiti
14.10.2011, 15:38
Помиритесь с подругой и больше не спорьте на подобные темы. "На вкус и цвет все фломастеры разные"
Что касается меня, люблю, когда детки одеты красиво, ярко, со вкусом. При этом необязательно одевать ребенка в супер брендовые вещи. Своего ребенка стараюсь одевать именно так...
Arthur's MoM
14.10.2011, 15:50
Что касается меня, люблю, когда детки одеты красиво, ярко, со вкусом. При этом необязательно одевать ребенка в супер брендовые вещи. Своего ребенка стараюсь одевать именно так...
+1000
Тоже хочется одеть дочку красиво. Не всегда, но покупаю и фирменные вещи. Иногда кажется, что ребёнок одет лучше меня. А ещё мне кажется, что в наше время есть такая возможность побаловать себя и дочку хорошими вещами. Ведь в нашем детстве мы этого почти не видели. Так пусть и нам и деткам будет приятно хорошо одеваться. Но я спокойно отношусь и к ношенным вещам, если они достались в хорошем состоянии и конечно не от чужого ребёнка, а от родных или знакомых.
Мне тоже кажется, да и всем нормальным людям тоже, что новое приятнее на ребеночка своего надевать чем поношеное, пусть и постираное (стирать надо обязательно Б/у!!). Но если денег не хватает и в голове горит красным цветом "экономия" то приходится скрепив зубы одевать и такое! Ну чтож поделать, если денег не хватает! О чем спор? Это не спор, а обмен обидными высказываниями.. А потом. доход чужой.. Пусть он и такокй же да может у подруги той расход меньше, вот и без труда на чадо тратит! А вы возможно, затянув собственный пояс, выкраиваете чтобы хоть как то чадо одеть! Так что все относительно! Вы же не знаете как она живет!
Что до меня, то я всегда лучше куплю небрендовую вещь но она будет новой. чем с рук взять но какуюто брендовую (но она будет ношена неизвестно каким ребенком, они же тоже люди ребенки эти)) и мало ли что он из себя представлял в плане здорвья)
ЭльвираиАлиса
14.10.2011, 17:03
считаю,что не надо,в первую очередь,смотреть в чужой кошелек и считать,что и куда тратит ваша подруга:) один и тот же бюджет каждая семья распределяет по-своему.
Leopardini
14.10.2011, 17:05
Пальтишко за 1,5-2 тысячи - это разве дорого, особенно, если оно фирменное???
Значит, я тоже очень дорого одеваю своих детей... зато они у меня всегда красивые, чистые и довольные. С б/у вещами не связываюсь больше, т.к. мое мнение об идеальности их состояния часто отличается от мнения того, кто их продает...
Обувь - только новая и только дорогая, т.к. после б/ушной можно разориться на ортопедических стельках и прочего, что можно нажить, ходя в стоптанной чужой ногой обуви.
А просто так нам никто ничего не отдает. Нет у меня таких знакомых и родственников, ктороые отдавали бы после своих детей. Друг за дружкой не донашивают, т.к. они у меня разнополые. Так и живем, покупаем фирменное и качественное, и побольше)))
Зато после нас детки друзей носят и радуются.
Я так думаю, подруга задела автора фразой наподобе "Нууу не знаюю.. я считаю новое всегда лучше старого" или типа того... Конечно это автора задело. Если подруга твоя ниже тебя по достатку, надо очень осторожно подбирать слова.
Не понимаю, честно говоря, как могут взрослые люди разругаться из-за этого.
Личное дело каждого, где, за сколько и в каком количестве покупать шмотки и прочее...
Обе ваши точки зрения имеют право на жизнь, но только когда они не высказываются агрессивно в форме непреложной истины.
У вас, как мне показалось, с обеих сторон есть желание навязать свою точку зрения и переубедить оппонента. Вот еще и топик завели - а смысл?:))
Прежде всего надо уважать точку зрения собеседника, даже, если она с вашей не совпадает, и признавать право человека принимать решения, касающиеся его лично, даже в вопросах покупки одежды. Это к обеим сторонам спора относится:)
А вообще такой активный интерес к чужим тратам считаю неприличным, про чужой кошелек здесь уже писали)
Мы в этом вопросе вообще друг друга не понимаем:(
А вам с подругой больше что ли не о чем поговорить? :010: Не понимаю я этой проблемы. У меня дочь носит только джимбори, кельвин кляйн и иже с ними, иногда дарят что-то другое но это редко. У моей подруги дочка одета немного скромнее, может носить отечественные вещи, может что-то что досталось, так сказать, по наследству. Обе девочки единственные дети, доход у нас у обеих примерно одинаковый, ну, может у нее чуть поменьше. Но это не мое дело сколько она тратит на вещи ребенка, и не ее дело сколько трачу я. Нам как-то и без этого есть о чем поговорить при встречах. Я например искренне считаю, что все что продается в наших магазинах, моему ребенку носить невозможно, ибо на мой вкус в 90% это страх и ужас. Но я отдаю себе отчет что у всех вкус и достаток разный и поэтому я никогда не позволю себе, например, сказать соседке что за фигню ты сыну купила. Даже если я именно так и считаю. "А что подумал Кролик никто так и не узнал потому что он был очень воспитанный Кролик!"(с).
AlexDran
14.10.2011, 17:28
Я всегда старалась одевать дочь так чтобы она радовала глаз. Мне не хотелось. чтобы на моего ребенка смотрели с жалостью в глазах. По принципу: встречают по одежке.
Я вполне могу и на секонде вещь купить и в брендовом магазине за бешенные деньги. Главное чтобы качество материала было хорошее и вещь радовала глаз.
Обуви особенно внимание удиляю. пусть хоть 3 раза из секонда, но чтобы кожа была и колодка хорошая.
Ругалась часто с мамой, которая одевала мою дочь "чтобы тепло и удобно было". :(
В споре автора с подругой все равно идеального решения не найти, так что лучше принять друг друга со всеми взглядами и на тему одежды для детей поставить табу. :)
негоже считать чужие бабосы...
как грица, дружба дружбой, а табачок - врозь.
еще мне кацца, так проявляеся скрываемая зависть :(
AlexDran
14.10.2011, 18:04
негоже считать чужие бабосы...
как грица, дружба дружбой, а табачок - врозь.
еще мне кацца, так проявляеся скрываемая зависть :(
Автор же написала, что материальное состояние одинаковое. Просто разный поход как деньги тратить. ))
Помиритесь с подругой и больше не спорьте на подобные темы. "На вкус и цвет все фломастеры разные":ded:
БэйбиБум
14.10.2011, 23:56
я никогда на своего реьенка не одену БУ.
Мы теперь с вами враги? ;) :)):))
ТАНЮША С
15.10.2011, 00:12
Не вижу причины! Ерунда а не спор!
Лунный свет
15.10.2011, 00:56
подруга может быть в куклы не наигралась :) и я её очень хорошо понимаю...
когда покупается одежда для маленького ребёнка - она покупается именно для эстетического наслаждения мамы
малышам до лампочки что на них одето
одеждой разбаловать невозможно - это прихоть мамы:)
снусмумрик
15.10.2011, 01:02
Тоже люблю, когда детки красиво одеты, нравится выбирать вещи, покупать..я маньяк в этом плане.
Б/у никогда не носили, не могу я.
Ольгутка
15.10.2011, 01:13
Тоже люблю, когда детки красиво одеты, нравится выбирать вещи, покупать..я маньяк в этом плане.
Б/у никогда не носили, не могу я.
Так никто и не заставляет Вас носить б/у, не так ли? Автор, кмк, говорит о другом. Она не навязывает подруге свое мнение, а хочет, чтобы подруга не навязывала ей свое.
к примеру финские шмотки по качеству не сравнишь с вещами с рынка...и уж качество строчки явно получше будет любых турецкий или еще каких-нить вещей
Лунный свет
15.10.2011, 01:21
Так никто и не заставляет Вас носить б/у, не так ли? Автор, кмк, говорит о другом. Она не навязывает подруге свое мнение, а хочет, чтобы подруга не навязывала ей свое.
грустно...неужели подругам больше поговрить не о чем кроме как о малышковых шмотках:008:
~Леди Ди~
15.10.2011, 01:25
Тоже не понимаю в чем спор-то ? Это дело каждого :)
Я БУ не покупаю, скорее у меня покупают, т.к. у дочки вещей очень много и все дорогие и хорошие :) люблю я дочку рядить:)) могу себе не купить, а дочке куплю еще одно платьишко :) ничего в этом зазорного не вижу :)
Ольгутка
15.10.2011, 01:28
грустно...неужели подругам больше поговрить не о чем кроме как о малышковых шмотках:008:
Мы об этом не знаем. Или автор писала, что точно больше ни о чем не говорит? Неужели я пропустила? Я такого не видела... А если не было слов об этом, то, наверное, это лишь Ваши предположения, что больше не о чем поговорить?
~Леди Ди~
15.10.2011, 01:30
подруга может быть в куклы не наигралась :) и я её очень хорошо понимаю...
когда покупается одежда для маленького ребёнка - она покупается именно для эстетического наслаждения мамы
малышам до лампочки что на них одето
одеждой разбаловать невозможно - это прихоть мамы:) Ну вот не скажите, у меня дочка где-то с 2-х лет стала понимать, что на нее обращают внимание... а как правило обращают внимание на девочек одетых как куколки, причем дочке это очень нравится. А мне-то как приятно:love:
Ольгутка
15.10.2011, 01:31
Тоже не понимаю в чем спор-то ?
Суть в том, что автору обидно от того, что подруга навязывает ей свое мнение, и она не знает, как ей поступать, а не отвечать на распросы подруги она не может (почему-то)
Лунный свет
15.10.2011, 01:32
Мы об этом не знаем. Или автор писала, что точно больше ни о чем не говорит? Неужели я пропустила? Я такого не видела... А если не было слов об этом, то, наверное, это лишь Ваши предположения, что больше не о чем поговорить?
конечно предположения
просто может если уж это такая проблема найти другую подругу с общими взглядами :008:
это я в контексте "помогите!":)
Лунный свет
15.10.2011, 01:34
Ну вот не скажите, у меня дочка где-то с 2-х лет стала понимать, что на нее обращают внимание... а как правило обращают внимание на девочек одетых как куколки, причем дочке это очень нравится. А мне-то как приятно:love:
моя выбирает из купленного вещи по удобству и комфорту
чтоб не тянуло не царапало не давило ...:))
если вещь неудобная плохо сшитая ни за что не наденет
Лунный свет
15.10.2011, 01:36
Суть в том, что автору обидно от того, что подруга навязывает ей свое мнение, и она не знает, как ей поступать, а не отвечать на распросы подруги она не может (почему-то)
снова предполагаю...может подруге хочется поговорить-похвастаться
хочется чтоб поддержали её интерес к детским шмоткам ?
может ей не с кем радость шопоголизма разделить?
а автор её неправильно понимает?может напрасно воспринимает как "наезд"?
LC732008
15.10.2011, 09:34
Считаю,что вкус к красивому у ребёнка должен прививаться с детства.Одевать нужно обязательно красиво,со вкусом,при этом не обязательно очень дорого и не обязательно при этом иметь кучу вещей.
Melamori Blimm
15.10.2011, 16:26
я одеваю. не супер пупер дорого Но - комфортно, симпатично, недорого. в финке или из америки. То что продается у нас в дм или зм это дорогой ужас. И покупать это не хочется совсем.
AlexDran
16.10.2011, 22:24
так вроде автор нигде не писала, что подруга навязывает ей свое мнение...
а у вас девочка? да впрочем разницы нет кто,ребенка надо одевать в хорошую,новую,красивую одежду,желательно фирменную,потому что вкус,стиль и т.д закладывается с рождения
Ольгутка
16.10.2011, 22:58
так вроде автор нигде не писала, что подруга навязывает ей свое мнение...
Я ориентировалась на вот это сообщение:
Возможно, "она меня убеждает" и не означает "навязывает свое мнение"... Вы считаете, что это очень разные понятия?
в поиске ника
16.10.2011, 23:15
считаю,что это сугубо дело каждого,и ссориттся совершенно нет повода
я например запросто куплю зимний комбез для сына с рук за треть цены в хорошем состоянии,а через годик еще и на дочу напялю,благо пока ей пофигу:))
НО главное комфорт и качество..:ded:Лучше что нить финское в рук ,чем китайщина в магазе.
Oksаn123
16.10.2011, 23:15
а у вас девочка? да впрочем разницы нет кто,ребенка надо одевать в хорошую,новую,красивую одежду,желательно фирменную,потому что вкус,стиль и т.д закладывается с рождения
а что, хорошая и красивая одежда может быть только новая?
я вот немножко покупала ребенку в секонде - супер вещички, купила на ДО пакето за 500 р очень миленькие вещички (не люблю слово фирменные) в состоянии или не отличить от новых или очень в хорошем. Все эти вещи значительно красивее новой одежды из ЗМ и, тем более, Детей. И что, так нельзя? я ребенку вкус на корню гублю?
Zakuraeva
16.10.2011, 23:20
а зачем ругаться?пусть пакует во что хочет,это её деньги
svetlana37
16.10.2011, 23:20
1) Если вы считаете, что достойно одеваете своего ребенка и он выглядит не хуже других -Не стоит ориентироваться на транжиру , которая не задумываясь выкладывает "за платьишко по 1,5-2 тысячи(нашим детям еще и двух лет нет)" - хотя для праздничных платьев это низкая цена.
2) Далеко Не всякая фирменная вещь может претендовать на воспитание хорошего вкуса.
Незнаю зачем спорить. У всех свое мнение по поводу одежды. У нас девчушка соседка, носит только фирмен одежду, уж как родители одевают, но также носит валенки обычные и варежки шерстянные. Я покупаю что мне нравиться. Также не забываю загленуть в ОЗ. А зачем лишнюю денежку тратить, если можно подешевли купить. Подруга комбез продовала, так он как новый, а мне подешевли отдала ))). У нас дети погодки. Покупает ремми, но также не отказывается если вещи б/у предлогают .
Ругаться не надо, просто не надо касаться тем денег, у каждого свой корман.
У каждого своя точка зрения. Если это "скользкая" тема для вас с ней - не обсуждайте ее.
Амаранта
16.10.2011, 23:54
2) Далеко Не всякая фирменная вещь может претендовать на воспитание хорошего вкуса.
Это уж точно.
а что, хорошая и красивая одежда может быть только новая?
я вот немножко покупала ребенку в секонде - супер вещички, купила на ДО пакето за 500 р очень миленькие вещички (не люблю слово фирменные) в состоянии или не отличить от новых или очень в хорошем. Все эти вещи значительно красивее новой одежды из ЗМ и, тем более, Детей. И что, так нельзя? я ребенку вкус на корню гублю?
да можно:))
только позиция автора другая,видела я таких и главное потом их дочерей во взрослой жизни:010:
*труляля*
17.10.2011, 01:02
Пусть каждый для себя определят на что ему потратить заработанные деньги. :)
+1 и не надо никому ничего доказывать
каждый одевает как хочет.
ЯнаСтася
17.10.2011, 01:30
Долларов или рублей? Не пойму?
Если рублей то что это за фирменное пальто за 2 тыщи?:046:
Автор Вы смеётесь? Сколько пальто должно новое стоить что б не дорого? 350 рублей?:))
такое впечатление что это вброс...
двое взрослых людей поругались !!!!:)):)):))
Natali-K
17.10.2011, 01:34
Мне кажется, можно одевать малышей в качественную и красивую, но совсем не брендовую одежду. Смысл переплачивать за бренд, если дети так быстро растут. Иногда хватает на пару раз, и одежда или обувь мала.
Амаранта
17.10.2011, 01:34
Автор Вы смеётесь? Сколько пальто должно новое стоить что б не дорого? 350 рублей?:))
Да не ПАЛЬТО,а ПЛАТЬЕ
ЯнаСтася
17.10.2011, 01:35
Мне кажется, можно одевать малышей в качественную и красивую, но совсем не брендовую одежду. Смысл переплачивать за бренд, если дети так быстро растут. Иногда хватает на пару раз, и одежда или обувь мала.
ну это Вы так думаете......а кто то так не думает...
такое впечатление что это вброс...
двое взрослых людей поругались !!!!:)):)):))
вообще там речь не о пальто,а о платье;)
по теме,считаю личное дело каждого
ЯнаСтася
17.10.2011, 01:36
Да не ПАЛЬТО,а ПЛАТЬЕ
очень хорошо....:)
2000 тыщи это так астрономически дорого для платья что они аж разругались?
очень хорошо....:)
2000 тыщи это так астрономически дорого для платья что они аж разругались?
у всех разные представления))для меня не дорого,кому-то дорого.люди разные,как-то так
+1
Я так и одеваю ребенка, чтобы было удобно и ему и мне надевать и снимать, и красиво. Вот только б/у мы никогда не покупали и у знакомых не брали, хотя поначалу все предлагали.
Eklektika
17.10.2011, 11:31
У всех разные ценности и возможности - это понятно.
Но вот автор пишет, что доходы у ее семьи и семьи подруги одинаковы. Мне, вот, интересно, раз уж мы начали считатькто на что и как тратит... Автор,а куда Вы тратите "излишки"? Ну, грубо говоря, купили Вы с подругой дочерям по платью, при равныхисходных данных она отдала 2000 р, а Вы - 300. Куда пойдет сэкономленная 1700 ? ;)
оспидя
аффтар, меньше считайте чужие деньги, глядишь, и своих прибавиццо :073:
Лунный свет
17.10.2011, 14:27
Но вот автор пишет, что доходы у ее семьи и семьи подруги одинаковы. Мне, вот, интересно, раз уж мы начали считатькто на что и как тратит... Автор,а куда Вы тратите "излишки"? Ну, грубо говоря, купили Вы с подругой дочерям по платью, при равныхисходных данных она отдала 2000 р, а Вы - 300. Куда пойдет сэкономленная 1700 ? ;)
очень хороший вопрос
Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Сегодня новое а завтра б/у, но все мы верим в хорошее и стремимся к лучшему.
Приятно всегда иметь единомышленников рядом с собой и хорошо когда с подругой взгляды на жизнь, воспитание детей и т.д во многом совпадают.
МУСЯ МАРУСЯ
17.10.2011, 16:43
Вам в самом деле это интересно :010:У мну даже слов нет:065:
Jolochka
17.10.2011, 16:46
странно как-то...ясно,что вкусы у всех разные,но обычно друзья, высказав свою точку зрения, до ссоры дело не доводят,особенно в таких мелочах.
по теме: есть брендовые вещи такого убого вида,что ради нашивки если только купить,и я очень частенько вижу деток в брендовых шмотках,но как-то все равно не смотрится: или не по возрасту,либо не как бы сказать по фигуре что ли,не та цветовая гамма,не те ботинки,туфли к такому -то костюму.вот где вкус на самом деле сказывается.имхо.своим поучатеся покупаем в магазинах,чаще за границей,просто потому что по пути или рядом.как-то так.
а не понимаю одного: вот много у меня знакомых и друзей,которые и сами и детям покупают вещи брендовые и только брендовые,но не могут купить ни квартиры,ни машины (нормальной) ни дачи построить да и так родители деньги подкидывают.при том жалуются на не достаток благ и что им должны помогать (родители,государство и тд) вот этого не понимаю от всей души,но никогда не говорю им этого,так ...посмеемся с мужем между собой и себе подобными.но общаемся на другие темы,просто когда они нахваливают свои шмтоки я молчу,могу чего присоветовать,если знаю по качеству,для поддержания беседы,а вообще таких разговоров не понимаю,ведь это просто одежда.
Никогда не считаю чужие деньги, про финансовое положение написала, чтобы точнее обрисовать ситуацию. Мой ребенок не ходит исключительно в китайском ужасе, у нас все вещи приличные, просто какие-то я купила с рук, какие-то привезла сама из Эстонии(новые, качественные). Вопрос в вашем отношении к б/у вещам.Я хотела показать подруге, что не я одна могу одеть ребенка в б/у и что в этом ничего ужасного нет. Что касается обуви, то тут и я принципиальна, что обувь должна быть только новой.
Jolochka
18.10.2011, 03:09
старшей покупали только новое-никто не отдавал,мелкой отдавала подруга и остались от старшей вещи,почему нет? да и вещи у нас не все брендовые, с виду интересная, качества отличного,цена приемлемая,вещь в хозяйстве нужная- берем,на ярлык не смотрю.но,есть предпочтение в некоторой одежде некоторым фирмам.платье парадно-выходное за 2 тыр купить могу,если оно надо,но на каждый день нет конечно.вообще вещей имеем мало,чему рады-(не)грамотных потребителей (кто тут забыла их вырастить хочет,какой политик?) из нас не получилось, надеюсь из детей наших тоже.так к смеху,у старшей слово шопоголик и шмоточница ругательные.
да и не парьтесь: я вот если вижу разряженную на прогулке семью сразу понимаю -фуфло, а вижу что-то очень скромное и не броское всегда оказывается иностранцы (не из ближнего зарубежья ессно) или а-ля парадный квартал.
Mashha1979
18.10.2011, 11:26
не нужно оглядываться на других, одевайте ребенка, как считаете нужным
Никогда не считаю чужие деньги, про финансовое положение написала, чтобы точнее обрисовать ситуацию. Мой ребенок не ходит исключительно в китайском ужасе, у нас все вещи приличные, просто какие-то я купила с рук, какие-то привезла сама из Эстонии(новые, качественные). Вопрос в вашем отношении к б/у вещам.Я хотела показать подруге, что не я одна могу одеть ребенка в б/у и что в этом ничего ужасного нет. Что касается обуви, то тут и я принципиальна, что обувь должна быть только новой.
1. Я считаю, что старинная пословица "по одежке встречают..." распространяется и на детей в том числе. Если ребенок нелепо и не опрятно одет, отношение окружающих к нему и к вам будет соответствующее. Врачей, воспитателей, родителей на площадке и т.п.
Люди делятся на социальные слои, и окружение у вашего ребенка - те же друзья на площадке будут соответствовать вашему с ребенком внешнему виду.
2. Я согласна на все 100% с вашей подругой, что ребенок должен видеть красивые вещи и одет в красивые вещи с детства. И дорогие, качественные вещи - это не только "красота", но и удобство, долговечность, безопасность, поэтому см. след.пункт
3. Прежде всего нужно заботиться не о цвете платья и о бренде, а о безопасности, комфорте, уюте ребенка, соответствии сезону. Возможно, ваша подруга думает и об этом?
Дешевые вещи - это вредный хим состав красящих веществ и тканей, это отсутствие ветрозащиты, высокая промокаемость, низкая морозоустойчивость, отсутствие удобных манжетов, поддувание под капюшон и т.п.
Телек все смотрят ведь? Смотрели про качество вещей в нашей стране в недорогих брендовых магазинах? Кому есть с чем сравнить, будут заказывать вещи за границей и будут правы!
И еще вопрос - что считать б/у? Наследство от детей друзей или сэконды, где вещи проходят хим. обработку и не понятно кем и сколько ношены?
Я за качество, удобство, тепло и красоту!
4. Бу вещи покупают не от хорошей жизни, поэтому гордиться тут нечем. Это сложная жизненная ситуация, необходимость.
И если сейчас тут начнут рассказывать про то, что это весело, здорово, и выгодно - сидеть на ДО или рыться в сэкондах - я не поверю.
Экономить можно и нужно. Есть распродажи, есть девушки, которые могут покупать вещи на заказ за границей, есть коллективные закупки и т.п. Но не надо одевать на ребенка что попало - это может быть опасно для здоровья.
Я автора понимаю - немного раздражает глупость других. Одна моя подруга купила на последние 8 тыс. комплект реймы ребенку, теперь он ходит в сад (в деревне, в садике даже площадки нет - кругом разруха и грязь) и боится присесть-прикоснуться, мама прибьет. Зато на поселке они круче всех!:))
Ну надо же...
18.10.2011, 12:53
4. Бу вещи покупают не от хорошей жизни, поэтому гордиться тут нечем. Это сложная жизненная ситуация, необходимость.
Не всегда так.
У нас хороший доход (ттт), но я экономлю на детской одежде. Ну или экономила, пока ребенок не понимал что к чему. Б/у не значит кривое-косое-рваное. Б/у бывает очень даже в хорошем состоянии и качественное. Даже в б/у и даже из секонда дочка у меня чудесно одета. Но признаю - я на ней экономлю. Я легко покупаю старшему (20 лет) 5 пар кроссовок за сезон по 6-7 тысяч за пару и джинсы за 4-5 тысяч, а вот на младшей моя жаба отрывается по полной. Не знаю почему так. Может быть от того, что старшего вещи радуют, а младшую игрушки и еда. Готова ходить голой, но конструкторов ей всегда мало.
Не всегда так.
У нас хороший доход (ттт), но я экономлю на детской одежде. Ну или экономила, пока ребенок не понимал что к чему. Б/у не значит кривое-косое-рваное. Б/у бывает очень даже в хорошем состоянии и качественное. Даже в б/у и даже из секонда дочка у меня чудесно одета. Но признаю - я на ней экономлю. Я легко покупаю старшему (20 лет) 5 пар кроссовок за сезон по 6-7 тысяч за пару и джинсы за 4-5 тысяч, а вот на младшей моя жаба отрывается по полной. Не знаю почему так. Может быть от того, что старшего вещи радуют, а младшую игрушки и еда. Готова ходить голой, но конструкторов ей всегда мало.
Не, ну не верю, серьезно:)
У меня вот нет денег на 5 пар кроссовок за сезон по 6-7 тысяч:))
Но в секонд я не пойду. Почему - описала подробно постом выше
Ну надо же...
18.10.2011, 13:05
Не, ну не верю, серьезно:)
У меня вот нет денег на 5 пар кроссовок за сезон по 6-7 тысяч:))
Но в секонд я не пойду
Ваше право верить-не верить. Меня содержит муж, я работаю и свои 30 т. в месяц могу или откладывать, или тратить "на булавки". Вот на старшего трачу, например. Он любит по магазинам прошвырнуться. А я обожаю секонды. Даже не за дешивизну, цены там бывают весьма серьезные, особенно если сравнивать не с нашими магазинами, а с европейскими. Но в секонде не это ценно, а азарт - выковырить что-то приличное, да еще и почти даром. Это не шопинг, это скорее спорт. Хорошо работаю, некогда по секондам шляться. А то пока не работала, мешками таскала - надо, не надо - плевать, главное отрыть. А потом отстирать, отгладить и отдать подруге. И хвастаться - смотри, какая я классная - нашла за 3 копейки, в суперское состояние привела, носите-радуйтесь.
Да, секонд это хобби, и от дохода это не зависит.
Ваше право верить-не верить. Меня содержит муж, я работаю и свои 30 т. в месяц могу или откладывать, или тратить "на булавки". Вот на старшего трачу, например. Он любит по магазинам прошвырнуться. А я обожаю секонды. Даже не за дешивизну, цены там бывают весьма серьезные, особенно если сравнивать не с нашими магазинами, а с европейскими. Но в секонде не это ценно, а азарт - выковырить что-то приличное, да еще и почти даром. Это не шопинг, это скорее спорт. Хорошо работаю, некогда по секондам шляться. А то пока не работала, мешками таскала - надо, не надо - плевать, главное отрыть. А потом отстирать, отгладить и отдать подруге. И хвастаться - смотри, какая я классная - нашла за 3 копейки, в суперское состояние привела, носите-радуйтесь.
Да, секонд это хобби, и от дохода это не зависит.
Да уж, такого подхода мне точно не понять.
Вы знаете, чем там обрабатываются вещи? .Вы уверены, что ребенку можно это одевать?
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
18.10.2011, 13:11
Да уж, такого подхода мне точно не понять.
Вы знаете, чем там обрабатываются вещи? .Вы уверены, что ребенку можно это одевать?
Чем обрабатывают?:001:
Чем обрабатывают?:001:
Заметьте - НЕ СТИРАЮТ, НЕ ЧИСТЯТ - именно ОбРАБАТЫВАЮТ. Вы покупаете грязные вещи, политые химическим дезенфицирующим раствором. Искренне надеюсь, что все это хотя бы стирают перед тем, как на ребенка одеть...
Веществами на основе формальдегида, отсюда резкий своеобразный запах.
Формальдегид (от лат. formica — муравей), рекомендуемое международное название метаналь, устаревшее — муравьиный альдегид (CH2=O) — газообразное бесцветное вещество с острым запахом, первый член гомологического ряда алифатических альдегидов. Альдегид муравьиной кислоты.
Формальдегид вызывает раздражение слизистой глаз, легких и кожи, частые простуды, кашель, бронхит, аллергические реакции, головокружение, снижение обоняния и остроты зрения, расстройства нервной и репродуктивной систем.
Симптомы хронического отравления
Бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затруднённое дыхание, головная боль, нередко судороги по ночам.
При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги).
При отравлении через рот: ожог слизистых оболочек пищеварительного тракта (жжение, боль в глотке, по ходу пищевода, в желудке, рвота кровавыми массами, понос), геморрагический нефрит, анурия. Возможны отёк гортани, рефлекторная остановка дыхания.
Хроническое отравление у работающих с техническим формалином проявляется похуданием, диспепсическими симптомами, поражением центральной нервной системы (психическое возбуждение, дрожание, атаксия, расстройства зрения, упорные головные боли, плохой сон). Описаны органические заболевания нервной системы (таламический синдром), расстройства потоотделения, температурная асимметрия. Отмечены случаи бронхиальной астмы.
В условиях воздействия паров формалина (например, у рабочих, занятых изготовлением искусственных смол), а также при непосредственном контакте с формалином или его растворами наблюдаются, в особенности в первые дни работы, выраженные дерматиты лица, предплечий и кистей, поражения ногтей (их ломкость, размягчение). Возможны дерматиты и экземы аллергического характера. После перенесённого отравления чувствительность к формалину повышается. Имеются сведения о неблагоприятном влиянии на специфические функции женского организма[4].
ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ
18.10.2011, 13:39
Но в тяжелые 90-е года многие одевались в секонде.... Никаких страшных последствий не замечалось. Вы уверены в информации? Откуда?
Но в тяжелые 90-е года многие одевались в секонде.... Никаких страшных последствий не замечалось. Вы уверены в информации? Откуда?
А вы уверены в информации?:)
Я не знаю, что было в секондах в 90-е, и не уверена, что недомогание и какие-либо последствия неосведомленные люди свяжут с одеждой.
Моя информация от владельца одного из таких заведений. Что и где покупаете вы я не знаю, и ручаться не могу, может, там вообще ничего не чистят. А в остальном - Яндекс к вашим услугам
1. Я считаю, что старинная пословица "по одежке встречают..." распространяется и на детей в том числе. Если ребенок нелепо и не опрятно одет, отношение окружающих к нему и к вам будет соответствующее. Врачей, воспитателей, родителей на площадке и т.п.
Люди делятся на социальные слои, и окружение у вашего ребенка - те же друзья на площадке будут соответствовать вашему с ребенком внешнему виду.
.
Не забывайте, у пословицы есть продолжение "..., а по уму провожают" Вкус дается не каждому, можно одеться во все брендовое и выглядеть как пугало. И люди на социальные слои делятся не по одежке.:ded: И мне кажется, что если ребенок одет во все фирменное, но не умеет общаться, то на площадке с ним никто играть и не будет. В сэконде можно одеть намного лучше, чем в наших магазинах. А сэкономленные деньги можно потратить на образование или на отдых к примеру. Вот.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.