PDA

Просмотр полной версии : кто оплачивает сад онлайн, подскажите, пожалуйста

Lesleyz
14.10.2011, 14:30
Теперь с уверенность заявляю. Платить за сад оналйн можно. Платежи прекрасно доходят, главное правильно заполнить ВСЕ!!! реквизиты.

новости от 11.11.11.
После очередного апгрейда Сбербанка онлайн, в шаблонах платежей появились детские сады. Правда, пока я увидела только Московский и Кировский район и один сад Выборгского района.

ПЛАТЕЖИ - ПЛАТЕЖИ ЗА УСЛУГИ - ОБРАЗОВАНИЕ
Есть поиск по реквизитам: ИНН, СЧЕТ, БИК
Пока отбой, Сбербанк вернул обратно старый интерфейс.

За остальные садики пока продолжаем оплачивать в разделе "Платежи по произвольным реквизитам.

Образец заполнения раздела "Назначение платежа":

КБК 86030201020020200130 ОКАТО 40270564000 Доходы ДОУ от родительской платы за содержание детей за октябрь 2011г ФИО ребенка: Петрова Лиза л/с 0640077

и еще нужно выбирать "Без налога (НДС)

Sen-Chi
18.10.2011, 02:01
назначение платежа - родительская плата за _____месяц ФИО ребенка _____ (младшая, средняя и т.д.) группа. ОКАТО у банка СПБ, например, в правом нижнем углу.

Lesleyz
18.10.2011, 09:12
Оплачивала через СБ-онлайн с карты Моментум. В разделе "Платежи по произвольным реквизитам"
Там нет полей для кодов, поэтому я все написала в назначении платежа.
КБК, ОКАТО, ФИО, личевой счет и за какой период.

lusor
18.10.2011, 11:21
Девочки а нормально платежи доходят, а то наши воспитатели просят платить через операторов, вернее это просьба бух-рии. А мне не хочется в банке торчать, если я могу из дома заплатить. Раскажите как все приходит, и что вы воспитателям на руки отдаете?

Lesleyz
18.10.2011, 11:41
Я первый раз оплатила. Неделю квитанция пролежала - некогда в СБ сходить. Да еще как представлю очередь там :010:. Пэтроэлектросбыт далеко отнас.
В нашем доме девушка платит - все доходит. Надеюсь и мой платеж дойдет.
Воспитателям, естественно, нечего показывать, но нас и не просили. Если, вдруг, у бухгалтерии будут вопросы - схожу в СБ, сделаю выписку. А если вопросов не будет, и дальше буду так оплачивать.
Главное обязательно все данные заполнить

Оплачивала через СБ-онлайн с карты Моментум. В разделе "Платежи по произвольным реквизитам"
Там нет полей для кодов, поэтому я все написала в назначении платежа.
КБК, ОКАТО, ФИО, личевой счет и за какой период.

Куклена3
21.10.2011, 19:08
В центральном районе так до сих пор нет у РОНО договора с платежными системами. Прэтому оплатить можно только в Сбере и с минимальной комиссией в 30 рэ, про бешеные очереди я вообще молчу. Поэтому посылаю все бухгалтерии лесом, оплачиваю сад сидя дома и с комиссией 0,1 % :004:

Куклена3
21.10.2011, 19:09
Единственно не понимаю что такое ОКАТО и где его указывают в шаблоне Сберонлайна :016:

Lesleyz
21.10.2011, 19:33
Единственно не понимаю что такое ОКАТО и где его указывают в шаблоне Сберонлайна :016:

а КБК Вас не смущает?
ОКАТО и КБК - это специальные коды, указывать их нужно обязательно, но в шаблоне СБОН нет для них окошечек, поэтому пишите их в назначении платежа

L-ka
21.10.2011, 19:57
Платить, конечно, можно онлайн. Но если ошибетесь хоть в одном реквизите, ваш платеж повиснет на невыясненных платежах в Комитете финансов. Хорошо, если позвонят и сообщат об этом - тогда бухгалтеру надо писать служебную записку, делать зачет в программе, везти все все это в Комитет финансов. Как вы понимаете, никому не хочется делать лишнюю работу непонятно ради чего. Поэтому просьба бухгалтерии вполне понятна.
ЗЫ. В нашем саду есть несколько родителей, которые оплачивали онлайн. Статистика такова - из 6 платежей до сада дошел 1. Остальные приходилось искать. Соответственно в следующем месяце была выписана квитанция в двойном размере. И как-то сразу желающих поубавилось.
Отсюда мораль: ОЧЕНЬ внимательно забивайте ВСЕ реквизиты, указанные в квитанции.
ЗЫ ЗЫ. А еще можно попросить квитанцию на год вперед. Излишки (если они будут к моменту ухода ребенка из сада) вернут вам

Куклена3
21.10.2011, 21:18
а КБК Вас не смущает?
ОКАТО и КБК - это специальные коды, указывать их нужно обязательно, но в шаблоне СБОН нет для них окошечек, поэтому пишите их в назначении платежа

А если я их не указываю, но указываю р/сч, ИНН, полное наименование детского сада и тыпы - они что, не дойдут до адресата?
Или как на почте - с правильно указанным индексом быстрее :))

Куклена3
21.10.2011, 21:20
а КБК Вас не смущает?

А ХДЕ их смотреть то? Никаких ОКАТО и КБК в квитанции не указано :073:

Куклена3
21.10.2011, 21:23
Платить, конечно, можно онлайн. Но если ошибетесь хоть в одном реквизите, ваш платеж повиснет на невыясненных платежах в Комитете финансов. Хорошо, если позвонят и сообщат об этом - тогда бухгалтеру надо писать служебную записку, делать зачет в программе, везти все все это в Комитет финансов. Как вы понимаете, никому не хочется делать лишнюю работу непонятно ради чего. Поэтому просьба бухгалтерии вполне понятна.
ЗЫ. В нашем саду есть несколько родителей, которые оплачивали онлайн. Статистика такова - из 6 платежей до сада дошел 1. Остальные приходилось искать. Соответственно в следующем месяце была выписана квитанция в двойном размере. И как-то сразу желающих поубавилось.
Отсюда мораль: ОЧЕНЬ внимательно забивайте ВСЕ реквизиты, указанные в квитанции.
ЗЫ ЗЫ. А еще можно попросить квитанцию на год вперед. Излишки (если они будут к моменту ухода ребенка из сада) вернут вам

Никаких двойных квитанций я просто оплачивать не буду. На дворе 21 век, не хочу я платить сбербанку каждый месяц по 30 рэ и стоять в их очередях.
У меня один раз квитанция на оплату за сад была на 50 р., и в Сбере сняли 30 :065:

Lesleyz
21.10.2011, 21:26
А если я их не указываю, но указываю р/сч, ИНН, полное наименование детского сада и тыпы - они что, не дойдут до адресата?

может завснуть платеж и не дойти до нужного адресата, в данном случае не зачислен на нужную статью расходов
в квитанции эти коды есть, просто могут быть необозначены, у нас, например, не было написано, что это КБК - просто набор из 20 цифр

Lesleyz
21.10.2011, 21:28

Так и оператор в СБ может ошибиться и перепутать реквизиты.
Если будут какие-то проблемы и бухгалтерия не увидит мой платеж, я прогуляюсь до отделения СБ и возьму выписку с печатью в качестве доказательства оплаты.

Куклена3
21.10.2011, 21:53
может завснуть платеж и не дойти до нужного адресата, в данном случае не зачислен на нужную статью расходов
в квитанции эти коды есть, просто могут быть необозначены, у нас, например, не было написано, что это КБК - просто набор из 20 цифр

У меня не написано ни КБК ни ОКАТО.
Подойду с другой стороны.
Какое кол-во цифирь у ОКАТО и какое у КБК ?

=Мама Васёны=
21.10.2011, 22:03
В центральном районе так до сих пор нет у РОНО договора с платежными системами. Прэтому оплатить можно только в Сбере и с минимальной комиссией в 30 рэ, про бешеные очереди я вообще молчу. Поэтому посылаю все бухгалтерии лесом, оплачиваю сад сидя дома и с комиссией 0,1 % :004:
есть ещё вариант оплатить с карты через банкомат,комиссия тоже маленькая и чек на руках и автомат сам по инн ищет сад

Marieshka
21.10.2011, 22:04
А почему комиссия минимум 30 рублей? я платила тут 2% комиссии было - это около 10 рублей получается. Или у всех такая разная плата за сад?

Куклена3
21.10.2011, 22:12
А почему комиссия минимум 30 рублей? я платила тут 2% комиссии было - это около 10 рублей получается. Или у всех такая разная плата за сад?

Да, но минимальная сумма процентов 30 рублей.

Куклена3
21.10.2011, 22:13
есть ещё вариант оплатить с карты через банкомат,комиссия тоже маленькая и чек на руках и автомат сам по инн ищет сад

Сады центрального района не найдет ни один автомат, я жу писала, что РОНО Центрального района не заключил договор с единой платежной системой ;)

L-ka
22.10.2011, 19:44
Никаких двойных квитанций я просто оплачивать не буду. На дворе 21 век, не хочу я платить сбербанку каждый месяц по 30 рэ и стоять в их очередях.
У меня один раз квитанция на оплату за сад была на 50 р., и в Сбере сняли 30 :065:
Да не вопрос! Извините, что задела за живое.Я просто разные варианты предложила.

L-ka
22.10.2011, 19:47
Если будут какие-то проблемы и бухгалтерия не увидит мой платеж, я прогуляюсь до отделения СБ и возьму выписку с печатью в качестве доказательства оплаты.
Ну вот мне, например, выписка из банка ни о чем. Я и так верю, что Вы оплатили. Проблема-то в том, чтобы найти, куда пришла Ваши деньги. И пока Ваши деньги не поступят на лицевой счет сада (а на розыск и писанину служебных записок иногда 1,5 - 2 месяца уходит), Вы будете в должниках...

L-ka
22.10.2011, 19:48
Нет, не дойдут. Повиснут на невыясненных.

L-ka
22.10.2011, 19:52
У меня не написано ни КБК ни ОКАТО.
Подойду с другой стороны.
Какое кол-во цифирь у ОКАТО и какое у КБК ?
ОКАТО 11 цифр, КБК 20 цифр

Куклена3
24.10.2011, 10:53
Ну вот мне, например, выписка из банка ни о чем. Я и так верю, что Вы оплатили. Проблема-то в том, чтобы найти, куда пришла Ваши деньги. И пока Ваши деньги не поступят на лицевой счет сада (а на розыск и писанину служебных записок иногда 1,5 - 2 месяца уходит), Вы будете в должниках...

Не мои проблемы. Кто мешает бухгалтерии РОНО нашего района поднять свой з... и заключить, наконец, договор с ед. платежной системой?

ОКАТО 11 цифр, КБК 20 цифр
:flower: В след. раз укажу

Анфиска
24.10.2011, 12:10

Ни кто ничего не возвращал, хотя дважды оплатили дежурные сады в прошлом году.

oxana-ezik
24.10.2011, 12:59

да, я тоже вот так оплачиваю пока. Очередей к терминалам нет, обычно. Другое дело, что через СБОЛ мне удобнее, ну почему в СБОЛ нет нормального шаблона?! Я сама знаю как потом на неопознаных эти платежи ищутся и переносятся и тратить на это время не хочу

hardkorzh
24.10.2011, 17:49
Да, но минимальная сумма процентов 30 рублей.
Всегда платила 10,68 р. комиссии через сбербанк, первый раз слышу про 30.

L-ka
24.10.2011, 21:03
Ни кто ничего не возвращал, хотя дважды оплатили дежурные сады в прошлом году.
Надо было подойти в бухгалтерию и написать заявление. Приложить копию банковской карты.

L-ka
24.10.2011, 21:11
Не мои проблемы. Кто мешает бухгалтерии РОНО нашего района поднять свой з... и заключить, наконец, договор с ед. платежной системой?

1. Бухгалтерия - люди подневольные: не дает главный распорядитель такого указания - и ничего тут уже не поделать. Мы ж (бухгалетра в д/с) в 20 веке живем до сих пор - у нас и интернет 50 к/бит в секунду...
2. Не поняла, как связан договор с ед.платежной системой и ПРАВИЛЬНО забитые реквизиты... Если отослать деньги "на деревню дедушке", вряд ли они дойдут до сада.
Я к тому, что надо быть очень внимательным, и будет счастье!

Куклена3
24.10.2011, 23:11
Всегда платила 10,68 р. комиссии через сбербанк, первый раз слышу про 30.

Вы что, не верите мне? Да, комиссия составляет 2% от суммы, но не менее 30 рэ. А у меня квитанции никогда не бывают больше 400 рэ :005:
А очереди :010: А скорость работы операционистов :010::010::010:
У них же все еще совок в самом соку :015:

Куклена3
24.10.2011, 23:14
1. Бухгалтерия - люди подневольные: не дает главный распорядитель такого указания - и ничего тут уже не поделать. Мы ж (бухгалетра в д/с) в 20 веке живем до сих пор - у нас и интернет 50 к/бит в секунду...
2. Не поняла, как связан договор с ед.платежной системой и ПРАВИЛЬНО забитые реквизиты... Если отослать деньги "на деревню дедушке", вряд ли они дойдут до сада.
Я к тому, что надо быть очень внимательным, и будет счастье!

Да так, как уже писали выше, вводишь на аппарате (который всегда свободен в тех же сберах) ИНН сада - и все реквизиты сразу высвечиваются.
Или в Петроэлектросбыт пошел и оплатил - там они очень оперативно работают и комиссию не берут, да и все равно раз в месяц там счета за электрич. и тел. оплачиваю.
НО все это не для жителей центральго рафона :wife:

Relenka
25.10.2011, 10:13
Я вот тоже из-за квитанции за сад в очередях пухну...все остальное, включая свет, плачу через интернет!!!!
ДА ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС, может кто то рассаказать откуда долги берутся в оплате за сад, если квитанции каждый месяц оплачиваются????? Секретарь нашего сада, сказала, что это теперь пени начисляют, если ты до 15 числа не оплатил... но пени в размере 500 руб как то лихо......

Aнютa
27.10.2011, 00:46

Ну и наплевать на Вашу выписку! Если нет на лицевом счете или на невыясненных платежах, все равно будет выписана квитанция на двойную оплату. Никто Ваши деньги искать не будет!

Lesleyz
27.10.2011, 00:57
Ну и наплевать на Вашу выписку! Если нет на лицевом счете или на невыясненных платежах, все равно будет выписана квитанция на двойную оплату. Никто Ваши деньги искать не будет!

зачем же так резко?
ну и наплевать тогда на двойную квитанцию, если сад оплачивается ежемесячно в установленные сроки и есть документ, подтверждающий это

Sen-Chi
27.10.2011, 01:25
странно. во всех квитанциях и в ДДЮТ и садика есть КБК. ОКАТО раньше был, сейчас нет. ОКАТО ищу по инету - территориальная расположенность садика. например, ОКАТО КУПЧИНО (по муниципалитетам смотрите). плачу без проблем. один раз КБК не написала, звонили из РОНО, деньги зависли хде-то. попросили заявление и проблема была решена.

lusor
27.10.2011, 11:07
Знающие люди напишите подробно что вы заполняете в назначении платежа, если можно на примере своего сада. Так сказать памятку!!!

Lesleyz
27.10.2011, 11:12
Назначение платежа:
КБК 86030201020020200130 ОКАТО 40270564000 Доходы ДОУ от родительской платы за содержание детей за октябрь 2011г ФИО ребенка: ХХХХХХ ХХХХХХХ л/с 0640077

и еще нужно выбирать "Без налога (НДС)"

somik
27.10.2011, 13:41
Я оплачиваю садик с р/с организации на которой работаю, благо я бухгалтер, написала заявление, что прошу оплачивать, а сумму оплаты снимать с з/п. 1 раз вбила реквизиты, сохранила как шаблон,а след.месяцы только сумму другую ставь, в случае ошибки деньги вернуться на р/с организации. Прохождение 1 платежа проверила позвонив в РОНО

lusor
27.10.2011, 15:33
Назначение платежа:
КБК 86030201020020200130 ОКАТО 40270564000 Доходы ДОУ от родительской платы за содержание детей за октябрь 2011г ФИО ребенка: ХХХХХХ ХХХХХХХ л/с 0640077

и еще нужно выбирать "Без налога (НДС)"
Вот это я понимаю, четко и доступно. Все скопировала спасибо вам огромное :flower:

Lesleyz
27.10.2011, 15:48
Вот это я понимаю, четко и доступно. Все скопировала спасибо вам огромное :flower:

пожалуйста :flower:
только ОКАТО у Вас будет другой!! подставлйте свои значения

Lesleyz
11.11.2011, 12:14
После очередного апгрейда Сбербанка онлайн, в шаблонах платежей появились детские сады. Правда, пока я увидела только Московский и Кировский район и один сад Выборгского района.

ПЛАТЕЖИ - ПЛАТЕЖИ ЗА УСЛУГИ - ОБРАЗОВАНИЕ

Есть поиск по реквизитам: ИНН, СЧЕТ, БИК

Fru_Björn
12.11.2011, 23:00
Теперь с уверенность заявляю. Платить за сад оналйн можно. Платежи прекрасно доходят, главное правильно заполнить ВСЕ!!! реквизиты.

[SIZE="2"]новости от 11.11.11.

Добрый вечер!
Прошу прощения за возможно глупый вопрос... что надо нажать чтобы появились в шаблонах платежей сады? У меня нет :016: такого... прочие услуги есть, но там орифлейм, еще что-то, ничего даже отдаленно напоминающего сады нет. Все перешерстили с мужем...

Lesleyz
12.11.2011, 23:13
Добрый вечер!
Прошу прощения за возможно глупый вопрос... что надо нажать чтобы появились в шаблонах платежей сады? У меня нет :016: такого... прочие услуги есть, но там орифлейм, еще что-то, ничего даже отдаленно напоминающего сады нет. Все перешерстили с мужем...

посмотрела сейчас - они обратно вернули старый интерфейс, клоуны, видать не удалась попытка, соответсвенно все нововведения пропали
но скорее всего скоро опять попытаются

Fru_Björn
12.11.2011, 23:31
Уфф))

Спасибо большое! )):flower: будем ждать, пока попробую оплатить по произвольным реквизитам.

vta
13.11.2011, 01:02
А в чем вообще проблема оплаты за сад через инет? Я с самого начала плачу, даже не задумывалась, что какие-то трудности с этим. Указал все бюджетные реквизиты и все ОК. Правда, у меня инет-банк не Сбера.

Lesleyz
13.11.2011, 13:04
А в чем вообще проблема оплаты за сад через инет? Я с самого начала плачу, даже не задумывалась, что какие-то трудности с этим. Указал все бюджетные реквизиты и все ОК. Правда, у меня инет-банк не Сбера.

У нас, например, в квитанции КБК вобще не обозначен, просто набор цифр. И не будь у меня бухгалтерского прошлого, я бы и не подумала его указывать в квитанции. Многие также игнорируют ОКАТО, потому что в форме на оплату нет места для бюджетных кодов, во всяком случае в СБОЛ нет. И деньги зависают, не доходят по назначению на нужную статью. Бухгалтерия увеличивает задолженность и настоятельно просит не платить онлайн.

Okurasava
08.12.2011, 21:22
Уважаемые знатоки подскажите, плиз. У меня платеж за сад сбербанк-онлайн не проходит, пишет: "В пользу данной организации нельзя принять платеж, т.к. она является владельцем ДПУ". ЧТо бы это значило? И теперь мне платить только в порядке живой очереди?

mtv_83
08.12.2011, 21:43
Уважаемые знатоки подскажите, плиз. У меня платеж за сад сбербанк-онлайн не проходит, пишет: "В пользу данной организации нельзя принять платеж, т.к. она является владельцем ДПУ". ЧТо бы это значило? И теперь мне платить только в порядке живой очереди?

значит нельзя по произвольным реквизитам, когда в коммуналке у операциониста в сбере эта фраза, значит нужно искать в базе по ФИ ребенка и комиссия от 10 руб.

можно попробовать поиск по ФИ через терминалы Сбера. точного ответа не знаю.

STARушка
08.12.2011, 23:44
значит нельзя по произвольным реквизитам, когда в коммуналке у операциониста в сбере эта фраза, значит нужно искать в базе по ФИ ребенка и комиссия от 10 руб.

можно попробовать поиск по ФИ через терминалы Сбера. точного ответа не знаю.

:001: ничего не поняла, объясните поподробнее

тоже хочу он-лайн освоить

oxana-ezik
09.12.2011, 12:26
Девочки, а никто через Райффайзен Коннект не платит? Я там вообще не могу платеж по произвольным реквизитам найти:009:

ogi
16.02.2012, 17:59
Лучшие в своём роде ситстемы по цене платежей в бюджет ч/з интернет банк это Банк Авангард 10 рублей любой платёж на любую сумму и в бюджет и в любое другое место и интернет банк СвязнойБанк в бюджет бесплатно + ещё много бесплатно, произвольный платёж 0,3%

кирнавик
23.02.2012, 00:24

согласна.
пусть бухгалтерия немножко пошевелится и напишет на квитанциях квк и окато. если ей (бухгалтерии) лишних телодвижений по поиску денег неохота делать
или уж наконец заключит договор с банком

n.a.d.y.a
28.02.2012, 15:30
Прошу помощи у знающих людей.
Пытаюсь оплатить через СберБанк-Онлайн дополнительные образовательные услуги (вид услуги: 'Школа раннего развития').
Для этого захожу в раздел 'Платежи' ( https://esk.zubsb.ru/pay/sbrf/OperationsPaymentPage )

http://s018.radikal.ru/i516/1202/8e/9c527b797755.jpg

Далее - захожу в раздел "Образование" ( https://esk.zubsb.ru/pay/sbrf/OperationsPaymentPage?wicket:bookmarkablePage=wick et-12:com.ftc.bankplus.lite.custom.sbrf2.web.operatio ns.billing.ServicesListPage&category=06 )

http://s41.radikal.ru/i093/1202/28/7b0a66a2ba30.jpg

Далее - поиск по ключевым словам номера школы ("411") , либо её названия ("гармония") не даёт результатов.
Поэтому иду по ссылке "Для платежа с вводом реквизитов (по квитанции) перейдите по ссылке «Поиск ПУ по реквизитам»" ( https://esk.zubsb.ru/pay/sbrf/?wicket:interface=wicket-15:58:1::: )

http://s017.radikal.ru/i416/1202/39/06c24a7ad06e.jpg

Далее - заполняю реквизиты с квитанции

http://s005.radikal.ru/i209/1202/4f/1e6fd162f2ef.jpg

ИНН: 7819022070
Счет: 40601810200003000000
БИК: 044030001
и нажимаю кнопку 'Далее"

http://s003.radikal.ru/i203/1202/ca/ae25016da58a.jpg

Далее - в поле "Описание платежа" указываю следущие данные:
КБК 85930201020020300130 ОКАТО 40290501000 Оплата дополнительных образовательных услуг Школа раннего развития за февраль 2012г ФИО ребенка: Иванова Елена л/с 0631060 КПП 781901001 Без налога (НДС)
и нажимаю кнопку 'Далее"

http://i045.radikal.ru/1202/d2/0b0768e18854.jpg

Выскакиевает предупреждение (или ошибка? т.к. текст ошибок в других случаях мне закрашивало красным цветом )

http://s017.radikal.ru/i415/1202/88/f4703933e2a1.jpg

и вот следущий шаг уже никак не могу "победить".
Неважно что указано в поле "Назначение платежа" ( перепробовала десятки вариантов , даже оставляла просто коды услуг в этой школе из жёлтого предупреждения , например, "1189200274" - это якобы "Платные образовательные услуги" ) - далее этого шага процесс не двигается, после нажатия кнопки "Далее" остаётся та же самая страница с тем же самым "предупреждением"

http://s018.radikal.ru/i514/1202/ad/18a65fbe2c01.jpg

Прошу помощи у знающих людей.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным и знает как это "победить" ?

P.S.
Обратите внимание , что в указанной выше квитанции нет Кода бюджетной классификации (КБК) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6% D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0% B8%D0%B8).
Чтобы его узнать - пришлось звонить в бухгалтерию школы.

lusor
28.02.2012, 15:59
девочки заметила что из квитанции пропал КБК интересно это к чему? что бы через он-лайн не могли платить

n.a.d.y.a
28.02.2012, 17:21
Плачу за садик на странице "Оплата по произволным реквизитам"
Ввожу данные
ИНН: 7819020394
Но , независимо от того как заполнено поле "Описание платежа", - дальше этого места не "пускает":

http://s58.radikal.ru/i162/1202/1c/b718573c162d.jpg

Кто-нибудь ещё сталкивался с подобным сообщением и как Вы его "победили" ?

Позвонила в службу поддержки СберБанка ( по бесплатному номеру 8 -800 -555-5550 ).
Девушка-сотрудник внимательно выслушала мою историю, но затруднилась дать объяснение.
Она предположила , исходя из имеющихся у неё сведений (соответствующих истине?), что в Северо-Западном регионе оплата по произвольным реквизитам доступна ТОЛЬКО с обычных счетов ( НЕ с карт ), а у меня при оплате система СберБанк-Онлайн предлагает платить ТОЛЬКО с карты.
Используя моё описание проблемы , она составила заявку техническим специалистам.
Посмотрим что из этого выйдет....

А пока прошу кого-нибудь попробовать "проскочить" этот шаг с жёлтым предупреждением , введя мои вышеуказанные данные (ИНН,счёт,БИК) , но со своего аккаунта (логина) СберБанк-Онлайн и отписаться о результатах ( получилось или нет ).
Возможно , дело не в "глючности" системы СберБанк-Онлайн , а в моих "кривых ручках" и/или в типе моей карты/вклада (у меня вклад "Универсальный" , карта "Momentum").

Заранее всем поучавствовавшим - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Если научусь платить за школу/садик по произвольным реквизитам - обещаю выложить подробную инструкцию с отсканенной квитанцией , а также с картинками пользования системой СберБанк-Онлайн для оплаты этой квитанции.

slavanka
28.02.2012, 17:40
очень актуально! уже несколько дней пытаюсь оплатить садик через СБ онлайн - безуспешно, вылетает та же ошибка :(

Эттта
28.02.2012, 18:28
Плачу за садик на странице "Оплата по произволным реквизитам"
Ввожу данные
Но , независимо от того как заполнено поле "Описание платежа", - дальше этого места не "пускает":

Кто-нибудь ещё сталкивался с подобным сообщением и как Вы его "победили" ?

Позвонила в службу поддержки СберБанка ( по бесплатному номеру 8 -800 -555-5550 ).
Девушка-сотрудник внимательно выслушала мою историю, но затруднилась дать объяснение.
Она предположила , исходя из имеющихся у неё сведений (соответствующих истине?), что в Северо-Западном регионе оплата по произвольным реквизитам доступна ТОЛЬКО с обычных счетов ( НЕ с карт ), а у меня при оплате система СберБанк-Онлайн предлагает платить ТОЛЬКО с карты.
Используя моё описание проблемы , она составила заявку техническим специалистам.
Посмотрим что из этого выйдет....

А пока прошу кого-нибудь попробовать "проскочить" этот шаг с жёлтым предупреждением , введя мои вышеуказанные данные (ИНН,счёт,БИК) , но со своего аккаунта (логина) СберБанк-Онлайн и отписаться о результатах ( получилось или нет ).
Возможно , дело не в "глючности" системы СберБанк-Онлайн , а в моих "кривых ручках" и/или в типе моей карты/вклада (у меня вклад "Универсальный" , карта "Momentum").

Заранее всем поучавствовавшим - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Если научусь платить за школу/садик по произвольным реквизитам - обещаю выложить подробную инструкцию с отсканенной квитанцией , а также с картинками пользования системой СберБанк-Онлайн для оплаты этой квитанции.

У меня слово-в-слово такая же ситуация, и тоже заявку составили. Этот шаг я проскочить не могу ни с картой Visa, ни со счетом в СБ. Приходится в Сбер ходить:(

Lesleyz
28.02.2012, 18:35
Я один раз попробовала оплатить садик через раздел Платежи-Образование и т.д., мне выдало какую-то ошибку и больше я туда не суюсь.
Оплачиваю как и раньше через раздел "Платежи по произвольным реквизитам". На каком-то этапе выскакивает сообщение, что платежи по данной организации нужно производить в другом разделе. Но я это сообщение игнорирую, нажимаю кнопку "Далее" и оплачиваю. Платежи проходят, в садите никаких претензий не высказывали.

Lesleyz
28.02.2012, 18:38
Кстати, в январе было дело, не могла оплатить садик. Какая ошибка была не помню, может такая же как у вас. Просто попробуйте через пару дней. Я в тот день не смогла, произвести платеж, а через два-три дня - все прошло нормально.

Куклена3
28.02.2012, 20:01
девочки заметила что из квитанции пропал КБК интересно это к чему? что бы через он-лайн не могли платить

А я за евраль его тоже удалила из назначений. Как платила онлайн - так и впредь буду. Хотят себе больше проблем - пускай

Куклена3
28.02.2012, 20:05
У меня слово-в-слово такая же ситуация, и тоже заявку составили. Этот шаг я проскочить не могу ни с картой Visa, ни со счетом в СБ. Приходится в Сбер ходить:(

Просто платите через раздел "Платежи" Оплата по произвольным реквизитам" - и будет вам счастье ;)

n.a.d.y.a
28.02.2012, 20:23
Просто платите через раздел "Платежи" Оплата по произвольным реквизитам" - и будет вам счастье ;)

нет
не будет
мы Вам даже картинку проблемы "нарисовали"
попробуйте у себя ввести данные реквизиты

эти:
ИНН: 7819022070

или эти:

и "проскочить" мимо нижеуказанного злосчастного шага

и отпишитесь о результатах ( получилось или нет "проскочить")

Lesleyz
28.02.2012, 20:25

В нашем садике висело объявление, что был сбой в системе и поэтому квитанции некорректные. Перерасчет будет в следующем месяце. В чем именно квитанции не корректны - не объяснялось. Может только в сумме, а может не только в ней.
Кстати в нашей квитанции поменялся номер р/счета, я оплатила по тому счету, который указан в квитанции, дальше пусть сами разбираются.

n.a.d.y.a
29.02.2012, 16:16
В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ у кого-нибудь ещё получилось оплатить через систему СберБанк-Онлайн по произвольным реквизитам за садик/школу ?

Эттта
01.03.2012, 18:44
дык говорим же, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Испробовано все, что возможно, даже самими операторами системы он-лайн Сбербанка. Не идет дальше указанного шага, поэтому и поднимаем вопрос

Дюплекс
02.03.2012, 17:54
у меня тоже не получается никак
:009:

n.a.d.y.a
03.03.2012, 04:16
Просто платите через раздел "Платежи" Оплата по произвольным реквизитам" - и будет вам счастье
дык говорим же, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Испробовано все, что возможно, даже самими операторами системы он-лайн Сбербанка. Не идет дальше указанного шага, поэтому и поднимаем вопрос

У меня слово-в-слово такая же ситуация, и тоже заявку составили. Этот шаг я проскочить не могу ни с картой Visa, ни со счетом в СБ. Приходится в Сбер ходить

у меня тоже не получается никак

очень актуально! уже несколько дней пытаюсь оплатить садик через СБ онлайн - безуспешно, вылетает та же ошибка

Слава богу.
Значит - это не я криворукая, а система СберБанк-Онлайн.
Призываю толпой звонить в службу тех-поддерки ( по бесплатному номеру телефона 8- 800-555-555-0 ).
Причём несколько раз, т.е. ежедневно.
Может побыстрее пошевелятся и решат эту проблему.
Также про данную проблему можно написать на официальном сайте в специальную форму обратной связи:
https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/index.html?OpenForm&reg=saintpetersburg

Я уже несколько дней подряд трачу минут 10 - делаю и звонок , и обращение через форму на сайте.
В тексте обращения указываю ссылку на моё пост с картинками в этом топике ( http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76533625&postcount=53 )

n.a.d.y.a
05.03.2012, 02:18
кто-нибудь ещё оставлял заявку техническим специалистам по данной проблеме ?

n.a.d.y.a
16.03.2012, 02:52
Девочки, ещё раз призываю писать в службу технической поддержки СберБанка.
Нужно расшевелить их многочисленными похожими заявками , чтобы они решили проблему оплаты по произвольным рекивитам ( школа , садик и т.д. ).
Моя заявка уже в разработке.
Мне сотрудник-девушка (одна и та же , ответственная за выполнение моей заявки ) периодически отзванивается - уточняет необходимые детали.

Напоминаю, написать в службу технической поддержки СберБанка можно на их на официальном сайте , заполнив специальную форму обратной связи:
https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/index.html?OpenForm&reg=saintpetersburg

Эттта
25.03.2012, 02:43
ну вот половину моей заявки спустя полтора месяца отработали - теперь могу оплатить он-лайн дополнительные услуги сада (развивалки), но за сам сад пока не оплатить по-прежнему, идет сбой операции на полпути после ввода реквизитов.