PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте рецепт из творога


my_michel
14.10.2011, 14:34
Посоветуйте пожалуйста рецепт из творога.

Сырники, варенники , сочни, ватрушки уже поднадоели, хочется чего-нибудь этакого.

Из ингредиентов есть:
творог 3 пачки, маскарпоне, желантин, фруххххты, клюква, ну про яйца, муку и т.п. понятно-есть.

Очень хочется родным сегодня приятное пятничное чаепитие вечером сделать...:019:

Заранее всем благодарна

MamaPapa
14.10.2011, 16:50
где-то был топ про творог и выпечку из него. Поищите через поиск.

anastasia
14.10.2011, 16:53
Зразы творожные с повидлом
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана повидла, 50 г масла, 2/3 стакана сметаны или соус молочный или сметанный.
Приготовление
Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5— 2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз. Жарить зразы на сливочном масле до готовности, подать со сметаной или соусом.
Повидло можно заменить на свой вкус.

Яблоки, фаршированные творогом.

Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке. Получается очень вкусно и сытно

marek
16.10.2011, 23:44
Вот здесь топ про творог http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1192363

Maikl
17.10.2011, 10:49
творог 0.5 кг (покупаю развесной, массой, не крупинками), 3 яйца, гр 100-200 отваренной и откинутой на дуршлаг вермишельки (солю в пр варки ее), на глаз сахар, цепотку ванилина.
форму смазать слив маслом и выпекать в духовке.
Нам очень нравится!
Попробуйте:)

Жена_Вовы_Коровкина
17.10.2011, 20:06
У меня в топе пирог есть вкусный на творожном тесте с яблоками (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50675607&postcount=36)

Chipsina
17.10.2011, 22:02
Тесто:2яйца,0,5стак.сахара,1стак.сметаны,0,5ч.ложк и соды,1стак.муки,2ст.ложки растопленного сливочного масла.(получается жидкое тесто,которое выливаем в форму)В середину формы,прямо в это тесто выливаем начинку:500гр.творога,3 яйца,0,5стак.сахара,1ст.л.манки......35 мин.в духовке.

Цецеша
17.10.2011, 22:22
А ещ можно было сделать творожные кексики, очень просто и быстро;)

Жена_Вовы_Коровкина
17.10.2011, 23:47
А ещ можно было сделать творожные кексики, очень просто и быстро;)
ой, да, я тоже люблю творожные:019: надо рецепт?

my_michel
18.10.2011, 15:54
А ещ можно было сделать творожные кексики, очень просто и быстро;)

А как их делать???????

Tinki-Vinki
18.10.2011, 17:36
вот))))
Кнедлики из творога



Для рецепта вам потребуется:


творог - 250г
яйцо - 4 шт
сахар - 60г
изюм - 40г
мука - 1 стакан
цедра - 1 лимона
орехи - по вкусу
соль


Из муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить и нарезать четырехугольниками. Hа местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.

Toljanovna
19.10.2011, 01:16
А я делаю а-ля эклеры с творожной начинкой.Вкуснотища :019: Выпекаю булочки из заварного теста и начиняю массой(творог+сливки+сахар+ванилин),взбитой до состояния крема.

Нутика
19.10.2011, 10:30
кабачково-сырный пирог, нежно и вкусно, не избито....

Grasunka
19.10.2011, 10:33
кабачково-сырный пирог, нежно и вкусно, не избито....

а рецептиком поделитесь?:)

mama Olga
19.10.2011, 18:45
кабачково-сырный пирог, нежно и вкусно, не избито....

а рецепт где):005:

Жена_Вовы_Коровкина
19.10.2011, 18:57
как вариант посмотреть можно ещё тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54037995&postcount=19)

Нутика
19.10.2011, 20:50
а рецептиком поделитесь?:)

а рецепт где):005:
Девочки, конечно:) можно! Я основу брала вот здесь (http://baby-gourmand.livejournal.com/46425.html) и Здесь (http://www.koolinar.ru/recipe/view/79450)
Но изменила рецепт:
Состав:
2-3 небольших кабачка
200 грамм творога 0% (можно заменить на брынзу или адыгейский сыр)+50 гр тертого сыра
1-2 яйца
200 грамм муки Мне кажется что муки уходит 300 гр, не меньше
4 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного) Сливочное растопленное масло
100 мл. 20% сливок (кефира или нежирной сметаны) Беру сметану 15%
7 грамм сухих дрожжей Беру пекарский порошочек
большой пучок зелени, лук, чеснок. Делала с тимьяном и зеленым луком..Но без всяких добавок не хуже:)
Процесс:


Заранее разогреть духовку до 200С.
Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить. Весь процесс осуществляю погружным блендером Мулинкес, поэтому все быстро трется и смешивается. тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Последний раз тесто распихала по маленьим селиконовым формачкам для кексиков, с розочкой на дна. До чего классно получилось. Выпекала, конечно, меньше по времени.
Вот как то так!:)

киборг
19.10.2011, 23:58
Нутика, спасибо за рецепт! :flower:
как раз кабачки лежат, прям на днях приготовлю. :)

Жена_Вовы_Коровкина
19.10.2011, 23:59
А я его делала, у меня никто есть не стал(((

Нутика
20.10.2011, 14:58
А я его делала, у меня никто есть не стал(((
Боятся потравиться?:))

Жена_Вовы_Коровкина
20.10.2011, 15:06
Боятся потравиться?:))
как вы догадались?:))

Нутика
20.10.2011, 15:10
как вы догадались?:))
Легко ..... :)) :073: