Просмотр полной версии : Предупреждение-как мы упали с горки
Решила написать нашу историю-может кому то она послужит уроком и убережет от подобного ужаса.
Горка, с которой упала моя трехлетняя дочь Алиса появилась на площадке совсем недавно,пока мы были в отпуске,но я сразу заметила, что кроме большой высоты,там есть две секции не закрытые ограждением,где ребенок должен сигать на вертикальную трубу и по ей съезжать вниз-опасно очень,учитываю немаленькую высоту. В тот день мы как обычно были на площадке,Алиса у меня из разряда подвижных,многобегающих и прыгающих детей,но она боится высоты и научена крепко держатся и аккуратно вести себя на горке. У меня есть еще младшая дочка,ей чуть больше годика и соответственно когда мы гуляем я нахожусь с младшей, а за старшей слежу.Когда старшая на горке-я всегда рядом.
И вот Алиса в очередной раз полезла на горку, я увидела,что она пошла в сторону того угла,где нет ограждения,я за ней,но не успела, на долю секунды опоздала ее схватить,только кончиками пальцев за куртку,не удержала. Она упала на землю с высоты 2 метров спиной и стала хрипеть-кричать,я подхватила ее на руки сначала,потом увидела,что не может нормально дышать и положила на землю.Стала делать искусственное дыхание,но оно не помогало-она потеряла сознание и совсем перестала дышать-это была самая страшная картина в моей жизни-ее бледное лицо с открытым ртом,закатившимися глазами и странно осунувшимся щечками-тогда я подумала,что все...Потом полезла пальцами к ней в рот разжала зубы и вытащила язык из гортани-он запал,как бывает при потере сознания,после этого еще несколько раз вдохнула в нее воздух и она задышала и стала плакать-все эти мероприятия происходили в течении может одной минуты не больше.
Собрались люди,я кричала,чтоб вызвали скорую,так как сама никак не могла попасть пальцами в кнопки и вообще ничего не соображала,стали ждать.Ребенок лежал на земле и плакал, но немного реагировал на мои вопросы.Какая то девушка принесла аптечку-но у нас видимых повреждений и крови не было.Потом, видимо из дома напротив выскочил мужчина в шортах,он немного осмотрел мою дочь(может быть он спортсмен,так показалось)предложил везти в травму или в раухфуса на его машине и вообще оказал мне моральную поддержку, за что ему огромное спасибо,но я уже не решалась трогать ребенка,так боялась, что проблема в позвоночнике,хотя ручки и ножки у Алисы двигались.Через 20 мин приехала скорая,Алиса к тому времени перестала уже плакать и тихо лежала. Врачи в скорой-совсем молодые ребята произвели осмотр и сказали, что скорее всего сотрясение мозга,повезли нас в Раухфуса. В общем в больнице меня выслушал врач и сказал, что подобные симптомы(потеря сознания,остановка дыхания)-признаки компрессионного перелома позвоночника,у меня внутри все перевернулось .Потом сделали рентген всех отделов позвоночника-чудо,но все ок,никаких отклонений,узи гол мозга-все ок. Взяли анализы и установили, что у нас ушиб печени и поджелудки(показали это кровь и моча).Врач объяснил, что при ударе позвоночник бьет в первую очередь по этим органам.Алиса вела себя уже как обычно, пыталась носиться по коридорам(я ей естественно не давала этого делать)и хотела есть.Мы легли в больницу под наблдение, принимали лишь ношпу 3 раза в день,ждали понедельника и узи внутренних органов,узи показало,что и внутренние органы без гематом и изменений.После повторной мочи обнаружили, что амелаза в моче подросла,пересдали на след день еще раз мочу и биохимию крови на этот раз все в норме и вот вчера выписались ,только заболели орз-фарингит у обеих(у меня и дочки) может от стресса,плюс Алиса 20 мин лежала на земле.
считаю,за свою ошибку заплатила,запомню это навсегда.
mamalumy
14.10.2011, 15:16
Хорошо, что все хорошо закончилось!
И вы молодец - не растерялись.
А компрессионный перелом бывает разный.
Здоровья Алисочке!
мама вики
14.10.2011, 15:17
ужас:001:. здоровья малышке:flower:
Пс честно говоря, я этих горок до сих боюсь. особенно когда там наверху вместе и малыши, и дети постарше, которые носятся, не глядя:001:
мама-молодец:flower:
Лице-едка
14.10.2011, 15:18
У вас потрясающая организованность и собранность в экстренных случаях.
Вы молодец.
Это для Алисы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мышильда
14.10.2011, 15:20
Здоровья малышке!!!Пусть поправляется
annutkash
14.10.2011, 15:20
даже невозможно представить, как вы это пережили...
сил вам:flower:
девы, можно я тоже страшную историю расскажу в назидание всем мамам (и мне самой, конечно же в том числе):
рядом с домом площадка с кораблем, корабль двухэтажный, в заграждениях пропуски (есть только верхние перила, под ними вертикальная лестница). Пришла мама с семилеткой и двухлеткой, дети пошли на корабль, мама пошла разговаривать по мобильному телефону. Я нахожусь вдалеке и вижу картину маслом: по верхнему этажу корабля навстречу двухлетке бегут детки, двухлетка не удерживается и выпадает из промежутка в ограждении. Со второго этажа. Головой вниз. Внизу совершенно случайно оказывается чья-то мама, успевает среагировать и ловит малыша. Спасибо ей!
Про не особо опасные случаи молчу. Сколько раз я снимала с высоких лазалок кричащих застрявших детей, где были их мамы без понятия. Просто хочу попросить мам не очень взрослых детей (два-три-четыре года) - пожалуйста, следите за своими детьми, будьте хотя бы к ним поближе. Вы не успеете добежать с другого конца площадки, случись что.
Прошу прощения, если жестко, спасибо, что выслушали.
Господи, какой кошмар! У меня аж все перевернулось внутри. Здоровья Вашей девочке!
У нас во дворе новые горки-лазалки установили, очень футуристического дизайна, из серебряных гнутых трубок. Вид у них очень "скользкий", опасный, мы туда еще не ходили, может у них тоже с ограждениями плохо, не приглядывалась.
Моя тоже в полтора года свалилась с горки (малышковой, пластиковой) вниз головой, причем я рядом стояла, караулила у трубы, все произошло в доли секунды, да и обошлось только царапинами (т-т-т). Так что от этого никто не застрахован (но бдить конечно же нужно). Проблема в конструкциях горок. Вот бы таких конструкторов и тех, кто одобряет установку таких горок, тоже отправить куда-нить с горы.. (зла на них нет)
мама вики
14.10.2011, 15:23
девы, можно я тоже страшную историю расскажу в назидание всем мамам (и мне самой, конечно же в том числе):
рядом с домом площадка с кораблем, корабль двухэтажный, в заграждениях пропуски (есть только верхние перила, под ними вертикальная лестница). Пришла мама с семилеткой и двухлеткой, дети пошли на корабль, мама пошла разговаривать по мобильному телефону. Я нахожусь издалека и вижу картину маслом: по верхнему этажу корабля навстречу двухлетке бегут детки, двухлетка не удерживается и выпадает из промежутка в ограждении. Со второго этажа. Головой вниз. Внизу совершенно случайно оказывается чья-то мама, успевает среагировать и ловит малыша. Спасибо ей!
Про не особо опасные случаи молчу. Сколько раз я снимала с высоких лазалок кричащих застрявших детей, где были их мамы без понятия. Просто хочу попросить мам не очень взрослых детей (два-три-четыре года) - пожалуйста, следите за своими детьми, будьте хотя бы к ним поближе. Успеете поболтать с подружками, когда ребенок вырастет. Вы не успеете добежать с другого конца площадки, случись что.
Прошу прощения, если жестко, спасибо, что выслушали.
мы тоже недалеко от такого корабля живем. вот про него и писала выше, когда говорила, что дети носятся не глядя:001:
Какая вы молодец! Я вот к своему стыду не умею оказывать первую помощь, а вы в такой ситуации не растерялись! Малышке здоровья!
спасибо что нашли силы написать! лишним такое предупреждение не будет никогда и действительно кому то напомнит об осторожности. здоровья доче!
Здоровья, вам. Хорошо то, что хорошо кончается.
Я тоже боюсь этих горок, всё время сердце ёкает, особенно когда дочка понимается по лестнице, они на нашей горке почти вертикальные. Теперь буду вдвойне осторожной.
mamalumy
14.10.2011, 15:26
Мы с вами совсем рядом живем.
И на этом корабле раньше часто бегали - мне приходилось забираться наверх и бегать вместе с ребенком.
Мы с вами совсем рядом живем.
И на этом корабле раньше часто бегали - мне приходилось забираться наверх и бегать вместе с ребенком.
да, я тоже дооолго забиралась наверх, сейчас внизу хожу как цербер по кругу, пусть глупо, зато я спокойна
betulana
14.10.2011, 15:28
Здоровья Вашей малышке, а Вам сил.
Спасибо за предупреждение.
Inferno444
14.10.2011, 15:35
госсподи, когда же у нас научатся делать нормальные детские площадки! даже те, которые сейчас устанавливают - одни ничего, а другие - сплошные дырки в перилах...а там же носятся разновозрастные детки, как конструктора этого не понимают...сшибут малыша, он и вывалится в дырку между полом и ограждением...про горки и трубы вообще молчу, я не в том положении, чтобы за ней бегать по этим жутким горкам, поэтому на супернавороченную площадку в соседнем дворе пока не ходим...особо вечером - там подростки носятся тоже, которые, в большинстве случаев, вообще под ноги не смотрят.
Здоровья вашей доче@@@@@@@@@@@@
Я тоже этих горок боюсь, когда с младшим гуляем глаз с него не свожу и рядом всегда нахожусь. Но всегда страшно что можно не уследить, тут секундное дело.
Ой, мороз по коже... Здоровья Алисе!
вы молодец что не расстерялись! Алисе здоровья!
Господи, спасибо что отвел беду...
Читала - и мурашки по коже от ужаса...
Малышке - крепкого здоровья!!!
молочная фея
14.10.2011, 16:34
УЖАС...Здоровья доченьки !
госсподи, когда же у нас научатся делать нормальные детские площадки! даже те, которые сейчас устанавливают - одни ничего, а другие - сплошные дырки в перилах...а там же носятся разновозрастные детки, как конструктора этого не понимают...сшибут малыша, он и вывалится в дырку между полом и ограждением...про горки и трубы вообще молчу, я не в том положении, чтобы за ней бегать по этим жутким горкам, поэтому на супернавороченную площадку в соседнем дворе пока не ходим...особо вечером - там подростки носятся тоже, которые, в большинстве случаев, вообще под ноги не смотрят.
+1. такое впечатление, что разрабатывают все эти конструкции люди, которые детей видели исключительно на картинках.
ну почему нельзя сделать в микрорайоне помимо "универсальных" площадок для детей постарше (где для малышни разве что махонькая песочница предусмотрена) одну-две площадки именно для малышни - с низенькими горками, качельками, большими песочницами и пр?
нет же - обязательно надо сделать высокую горку, и малюсенькую песочницу рядом.
автор, хорошо, что все обошлось.
ivanchik
14.10.2011, 16:36
Здоровья малышке! У Вас потрясающая собранность!
Эти горки без загородок - кошмар. Хожу всё время вокруг горки и говорю "аккуратно, там ЯМА"... Пока ттт всё нормально, но.....
да, горки это ужас, каждый раз у меня сердце в пятки уходит, когда смотрю как дети там бегают.
верившая
14.10.2011, 16:48
вот только на днях поймала чужого малыша у этой трубы а мамаша-малолетка сидела к нему спиной и пила пиво
Автор, Вы молодец - такая собранная и знающая что делать! Здоровья Вашей доченьке, пусть поскорее поправляется!!!
Моя старшая тоже падала в 4 года с какого-то идиотского "корабля" - причем, она дева очень аккуратная, а тут ее толкнули, а я просто не смогла поймать. Отделались легким сотрясением ГМ.
СветланаС
14.10.2011, 17:00
Почитала - поплакала. Представила весь ужас, который вам довелось пережить. Вы молодец. Здоровья доченьке , а Вам восстановления после такого стресса.
Милагрос
14.10.2011, 18:46
Ой! Прямо все внутри перевернулось, как страшно!!! Слава Богу, что все хорошо теперь! Как Вы смогли так собраться и оказать медицинскую помощь, я бы сама там в обморок упала! Это ужас! Мороз по коже!
Здоровья доченьке! Будем еще внимательнее, когда на этих горках катаемся. Подростки конечно носятся на них, как сумасшедшие!!!
Скорейшего выздоровления!!!!!! Я бы растерялась, а Вы молодец! Сама боюсь этих горок, до сих пор стою рядом, когда старший (6,5 лет) бегает там.
-Железная-
14.10.2011, 19:03
Слава Богу, что все хорошо закончилось!
А вообще, жуть... Когда мы жили на пр. Луначарского, там на одной площадке тоже подобный случай был. Чем он закончился - не знаю, но, по-видимому, ребенок здорово поломался... Тогда девочка 1г.и 8м. упала с подобной горки-лазилки, тоже выпала в незакрытый ограждением проём. Мама в это время болтала со своими знакомыми мамами, и даже не следила за ребенком. Благо, скорая быстро приехала, но ребенок был без сознания, выжила или нет - уже не известно.(((
какой кошмар, хорошо что обошлось. Вы супермама, не растерялись:flower:
у меня ребенок недавно с двухярусной кровати свалился, сидела в метре от нее, но не успела поймать. :(
ттт вроде без последствий. а лазалки эти и вправду страшные, все время боюсь за дочку когда она на них лазает.
LUcky.55
14.10.2011, 20:13
Выздоровления доченьке,автор,вы молодец,мы в августе тоже с горки упали,обошлось лёгким сотрясением и гематомой на лице,которую до сих пор убрать не можем.На детские площадки я пока больше не хожу....
Девушки,спасибо всем за добрые слова и пожелания!Свою вину я конечно чувствую-могла бы шевелится побыстрее,но так же и понимаю,что это несчастный случай,ведь пока Алиса была на этой горке я ходила за ней по периметру,не стояла на одном месте-и это и есть самое страшное,что даже под контролем может такое случится и теперь у меня жуткая неуверенность в себе и боязнь площадок.
Сейчас передо мной встал серьезный вопрос-как обеспечить безопасность на прогулке детям когда их двое и у них разный темперамент и увлечения.Наверное пока на горки совсем не буду пускать, а когда есть возможность то только за ручку,но есть ведь еще и качели...
Пока читала обрыдалась.Вспомнила как моя доча,тоже Алиса слетела в 1,5 годика с качелей.Качал на качелях папа(идиот)раскачал сильно,я сижу напротив на скамейке и кричу что не надо так раскачивать,она маленькая,он в ответ что она держится крепко двумя ручками.В это время моя красавица отпускает ручки и с огромной скоростью и высоты(качель в это время шла наверх)шмякается плашмя спиной на гравий.Пока она летела,я подбежала.Ситуация почти такая же как у автора,ребенок лежит глаза закатила,мы её поднимать и сажать(дебилы оба)а у нее розовая пена со рта идет.Я это не забуду никогда в жизни,мы её лежа на руки и бегом в поликлинику,благо рядом,влетаем в первый же кабинет где идет прием,ребенка положили прямо на стол врачу,а они отказываются её осматривать.Выгнали нас из кабинета и вызвали нам скорую.Вообщем в больнице снимки,анализы,слава богу все обошлось.Ни ушиба,ни сотряса,вообще ничего.Только мамино прединфаркное состояние и большое желание затащить папу на второй этаж и пнуть под зад из окна.Я тут даже топ создавала,только наш папа идиот и опасен для ребенка?:065:Папа наш очень долго потом с ребенком гулять допущен не был,а от качелей он сам шарахался :073:Потом пошел гулять с ребенком,ей уже 4 года было,опять качели,опять травма и снимок.Качелей по ноге попало.В 3 года ей пальцы дверью машины прищемил,в 3,5 об стол губой у него тюкнулась,порвала уздечку,кровищи было,мрак.
Вообщем автор я очень хорошо знаю что вы пережили за эти минуты.которые казались вечностью.Вы просто умница.Догадаться язык вытащить,я бы не сообразила
Танцующая всегда
14.10.2011, 21:38
Это просто страшный кошмар, каждой матери. ВЫ просто молодец, что не поддались панике и действовали очень слаженно и трезво, без истерик. Я бы так не смогла, однажды и у меня было что ребенок был без сознания, но я как дура бегала с телефоном и не знала, что надо делать (в этот момент, кроме меня ребенка никого не было рядом). За этими шилопопами надо глаз да глаз.
мама вики
14.10.2011, 21:58
Пока читала обрыдалась.Вспомнила как моя доча,тоже Алиса слетела в 1,5 годика с качелей.Качал на качелях папа(идиот)раскачал сильно,я сижу напротив на скамейке и кричу что не надо так раскачивать,она маленькая,он в ответ что она держится крепко двумя ручками.В это время моя красавица отпускает ручки и с огромной скоростью и высоты(качель в это время шла наверх)шмякается плашмя спиной на гравий.Пока она летела,я подбежала.Ситуация почти такая же как у автора,ребенок лежит глаза закатила,мы её поднимать и сажать(дебилы оба)а у нее розовая пена со рта идет.Я это не забуду никогда в жизни,мы её лежа на руки и бегом в поликлинику,благо рядом,влетаем в первый же кабинет где идет прием,ребенка положили прямо на стол врачу,а они отказываются её осматривать.Выгнали нас из кабинета и вызвали нам скорую.Вообщем в больнице снимки,анализы,слава богу все обошлось.Ни ушиба,ни сотряса,вообще ничего.Только мамино прединфаркное состояние и большое желание затащить папу на второй этаж и пнуть под зад из окна.Я тут даже топ создавала,только наш папа идиот и опасен для ребенка?:065:Папа наш очень долго потом с ребенком гулять допущен не был,а от качелей он сам шарахался :073:Потом пошел гулять с ребенком,ей уже 4 года было,опять качели,опять травма и снимок.Качелей по ноге попало.В 3 года ей пальцы дверью машины прищемил,в 3,5 об стол губой у него тюкнулась,порвала уздечку,кровищи было,мрак.
Вообщем автор я очень хорошо знаю что вы пережили за эти минуты.которые казались вечностью.Вы просто умница.Догадаться язык вытащить,я бы не сообразила
ваш папа - просто ходячая катастрофа какая-то:001::flower::flower:
Маришенция
14.10.2011, 22:16
Автор, здоровья Вашей девочке! Я очень понимаю, что Вы пережили. У меня тоже двое деток, и подобная история случалась со мной, с разницей в том, что моя маленькая доченька (тогда ей было 1.9) расплачивалась за недальновидность мамы сломаной ножкой. Я всю жизнь себя буду ругать за это.
Потом,когда, к нам приходила доктор делать массаж на ножку, говорила, что у нее очень много деток с компрессионным переломом позвончника, который они получили именно на детских горках и лазалках.
В основном, эти горки, стоящие на детских площадках, для деток постарше (около 5 лет), и доктор сетовала на то, что возле таких комплексов должна стоять табличка с указанием возраста, для которого они предназначены. Такие таблички в Диво-парке есть, только, к сожалению, видела мам, которые все равно малышей на большие лазалки отправляют. Не всегда, такие действия безопасны именно для ребенка.
А в итоге, я после нашего случая тоже перестала своих деток на площадки с горками водить, потому что , если они их видели, то с двух сторон лезли:), тут уж при желании - не разорваться.
Вы очень хорошая, умная и сильная женщина и мама. Огромного здоровья Вашим деткам. Я безумно не люблю вот такие горки и лазалки. Ужасно их боюсь, потому, что нет возможности своего ребенка проконтролировать.Иногда мне кажется, что я психованная мамаша-все бегают, а я не разрешаю, но сейчас я понимаю, что буду продолжать запрещать ребенку это делать, даже если будут истерики-все равно настою на своем.
Ужас какой! поучительная история... Выздоравливайте!!!
Алисе здоровья,а Вы,автор-молодец:flower:
Автор, вы молодец, что не растерялись! Вы, именно Вы, спасли жизнь вашей малышке. Не каждый человек даже с медицинским образованием смог бы так оперативно действовать. Не вините себя.
И спасибо что нашли силы написать этот урок для всех нас.
frogling
14.10.2011, 23:29
И еще не пускайте малышей и уже подросших деток на плащадки в солцезащитных очках, даже на ярком солнце. Мой ребенок так слетел на юге с высоты 2 метров, просто не заметив, что ограждение кончилось (там была шведская стенка) и шагнул вниз. Со стороны выглядело страшно, но нас спасло антитраматичное покрытие, отделались разбитой губой и слезами. Больше в солнезащитных очках не пускаю.
Мы тоже падали с горки(ступенек) назад на спинку, слава Богу все обошлось, но испугались очень, Поехали в травму прям с площадки, там посмотрели, сказали все впорядке.... С ужасом читала,что произошло с Алисой... Теперь на площадке всегда рядом с ребенком, да и вообще стараюсь туда где лазалки всякие не ходить..,хотя нам уже 5,и вроде пора маме уже успокоиться... ну не могу себя перебороть...
Sweet.Lana
14.10.2011, 23:39
Здоровья малышке@@
Грезы_любви
14.10.2011, 23:44
спасибо за предупреждение! здоровья вашей семье!
Ужас !!!!!!!! Здоровья !!!!!!!!!
снусмумрик
15.10.2011, 00:31
Ужасно просто!!!!
Хорошо, что всё хорошо
Здоровья!!!
Автор, вы большая молодец.
Здоровья малышке.
Amfibija
15.10.2011, 01:24
Алисе - здоровья! Мама - молодец!
morolena
15.10.2011, 02:18
девушки, ну давайте тогда писать им
http://avenmaf.ru/contacts
писать, требовать делать иную конструкцию
бред- для кого они эти дырки делают???
были в парке 30-летия, там высоченный комплекс, дети от 1 до 15 лет там носятся...
Правда все дырки заколочены, вероятно мамами и папапми
morolena
15.10.2011, 02:19
Алисочке здоровья!
а про западение языка я и не знала... не догадалась бы точно
Natylechka
15.10.2011, 02:27
Здоровья вашей дочурке!
ой меня саму от этих кораблей в дрож бросает, особенно когда там носятся дети.они же несутся не замечая ничего вокруг, а малыши туда же лезут, один раз девчонку сняла, она забралась вверх а в низ спуск крутой(как раз этот кораблик) и стоит вперед смотрит маму зовет, я только подойти успела, она спускаться стала и оступилась, не видно же ничего.:010:
ПС компрессионный перелом возможно на рентгене не увидеть, надо делать томографию.
Ужас какой. :(
Присоединяюсь к хвалебным комментариям в адрес автора - сумели собраться и не впасть в панику, на это не каждый способен.
Здоровья малышке!
Littlemama
15.10.2011, 10:27
Автор, вы большая молодец.
Здоровья малышке.
+1
сил и здоровья вам !
сама боюсь этих горок ужасно, все время пасусь рядом, отчетливо понимая, что даже подхватить могу не успеть:(
надо писать в муниципалитет, требовать приведения всех площадок в соответствие с требованиями безопасности :015:
Irok-zverok
15.10.2011, 10:53
спасибо за предупреждение!
да, надо писать, чтоб делали безопасными эти горки.
Здоровья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.