PDA

Просмотр полной версии : Предупреждение-как мы упали с горки

gala007
14.10.2011, 15:12
Решила написать нашу историю-может кому то она послужит уроком и убережет от подобного ужаса.
Горка, с которой упала моя трехлетняя дочь Алиса появилась на площадке совсем недавно,пока мы были в отпуске,но я сразу заметила, что кроме большой высоты,там есть две секции не закрытые ограждением,где ребенок должен сигать на вертикальную трубу и по ей съезжать вниз-опасно очень,учитываю немаленькую высоту. В тот день мы как обычно были на площадке,Алиса у меня из разряда подвижных,многобегающих и прыгающих детей,но она боится высоты и научена крепко держатся и аккуратно вести себя на горке. У меня есть еще младшая дочка,ей чуть больше годика и соответственно когда мы гуляем я нахожусь с младшей, а за старшей слежу.Когда старшая на горке-я всегда рядом.
И вот Алиса в очередной раз полезла на горку, я увидела,что она пошла в сторону того угла,где нет ограждения,я за ней,но не успела, на долю секунды опоздала ее схватить,только кончиками пальцев за куртку,не удержала. Она упала на землю с высоты 2 метров спиной и стала хрипеть-кричать,я подхватила ее на руки сначала,потом увидела,что не может нормально дышать и положила на землю.Стала делать искусственное дыхание,но оно не помогало-она потеряла сознание и совсем перестала дышать-это была самая страшная картина в моей жизни-ее бледное лицо с открытым ртом,закатившимися глазами и странно осунувшимся щечками-тогда я подумала,что все...Потом полезла пальцами к ней в рот разжала зубы и вытащила язык из гортани-он запал,как бывает при потере сознания,после этого еще несколько раз вдохнула в нее воздух и она задышала и стала плакать-все эти мероприятия происходили в течении может одной минуты не больше.

Собрались люди,я кричала,чтоб вызвали скорую,так как сама никак не могла попасть пальцами в кнопки и вообще ничего не соображала,стали ждать.Ребенок лежал на земле и плакал, но немного реагировал на мои вопросы.Какая то девушка принесла аптечку-но у нас видимых повреждений и крови не было.Потом, видимо из дома напротив выскочил мужчина в шортах,он немного осмотрел мою дочь(может быть он спортсмен,так показалось)предложил везти в травму или в раухфуса на его машине и вообще оказал мне моральную поддержку, за что ему огромное спасибо,но я уже не решалась трогать ребенка,так боялась, что проблема в позвоночнике,хотя ручки и ножки у Алисы двигались.Через 20 мин приехала скорая,Алиса к тому времени перестала уже плакать и тихо лежала. Врачи в скорой-совсем молодые ребята произвели осмотр и сказали, что скорее всего сотрясение мозга,повезли нас в Раухфуса. В общем в больнице меня выслушал врач и сказал, что подобные симптомы(потеря сознания,остановка дыхания)-признаки компрессионного перелома позвоночника,у меня внутри все перевернулось .Потом сделали рентген всех отделов позвоночника-чудо,но все ок,никаких отклонений,узи гол мозга-все ок. Взяли анализы и установили, что у нас ушиб печени и поджелудки(показали это кровь и моча).Врач объяснил, что при ударе позвоночник бьет в первую очередь по этим органам.Алиса вела себя уже как обычно, пыталась носиться по коридорам(я ей естественно не давала этого делать)и хотела есть.Мы легли в больницу под наблдение, принимали лишь ношпу 3 раза в день,ждали понедельника и узи внутренних органов,узи показало,что и внутренние органы без гематом и изменений.После повторной мочи обнаружили, что амелаза в моче подросла,пересдали на след день еще раз мочу и биохимию крови на этот раз все в норме и вот вчера выписались ,только заболели орз-фарингит у обеих(у меня и дочки) может от стресса,плюс Алиса 20 мин лежала на земле.

считаю,за свою ошибку заплатила,запомню это навсегда.

mamalumy
14.10.2011, 15:16
Хорошо, что все хорошо закончилось!
И вы молодец - не растерялись.

А компрессионный перелом бывает разный.

Здоровья Алисочке!

мама вики
14.10.2011, 15:17
ужас:001:. здоровья малышке:flower:
Пс честно говоря, я этих горок до сих боюсь. особенно когда там наверху вместе и малыши, и дети постарше, которые носятся, не глядя:001:
мама-молодец:flower:

Лице-едка
14.10.2011, 15:18
У вас потрясающая организованность и собранность в экстренных случаях.
Вы молодец.

Это для Алисы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Мышильда
14.10.2011, 15:20
Здоровья малышке!!!Пусть поправляется

annutkash
14.10.2011, 15:20
даже невозможно представить, как вы это пережили...
сил вам:flower:

alba
14.10.2011, 15:21
девы, можно я тоже страшную историю расскажу в назидание всем мамам (и мне самой, конечно же в том числе):
рядом с домом площадка с кораблем, корабль двухэтажный, в заграждениях пропуски (есть только верхние перила, под ними вертикальная лестница). Пришла мама с семилеткой и двухлеткой, дети пошли на корабль, мама пошла разговаривать по мобильному телефону. Я нахожусь вдалеке и вижу картину маслом: по верхнему этажу корабля навстречу двухлетке бегут детки, двухлетка не удерживается и выпадает из промежутка в ограждении. Со второго этажа. Головой вниз. Внизу совершенно случайно оказывается чья-то мама, успевает среагировать и ловит малыша. Спасибо ей!

Про не особо опасные случаи молчу. Сколько раз я снимала с высоких лазалок кричащих застрявших детей, где были их мамы без понятия. Просто хочу попросить мам не очень взрослых детей (два-три-четыре года) - пожалуйста, следите за своими детьми, будьте хотя бы к ним поближе. Вы не успеете добежать с другого конца площадки, случись что.

Прошу прощения, если жестко, спасибо, что выслушали.

Дамка
14.10.2011, 15:23
Господи, какой кошмар! У меня аж все перевернулось внутри. Здоровья Вашей девочке!
У нас во дворе новые горки-лазалки установили, очень футуристического дизайна, из серебряных гнутых трубок. Вид у них очень "скользкий", опасный, мы туда еще не ходили, может у них тоже с ограждениями плохо, не приглядывалась.
Моя тоже в полтора года свалилась с горки (малышковой, пластиковой) вниз головой, причем я рядом стояла, караулила у трубы, все произошло в доли секунды, да и обошлось только царапинами (т-т-т). Так что от этого никто не застрахован (но бдить конечно же нужно). Проблема в конструкциях горок. Вот бы таких конструкторов и тех, кто одобряет установку таких горок, тоже отправить куда-нить с горы.. (зла на них нет)

мама вики
14.10.2011, 15:23
девы, можно я тоже страшную историю расскажу в назидание всем мамам (и мне самой, конечно же в том числе):
рядом с домом площадка с кораблем, корабль двухэтажный, в заграждениях пропуски (есть только верхние перила, под ними вертикальная лестница). Пришла мама с семилеткой и двухлеткой, дети пошли на корабль, мама пошла разговаривать по мобильному телефону. Я нахожусь издалека и вижу картину маслом: по верхнему этажу корабля навстречу двухлетке бегут детки, двухлетка не удерживается и выпадает из промежутка в ограждении. Со второго этажа. Головой вниз. Внизу совершенно случайно оказывается чья-то мама, успевает среагировать и ловит малыша. Спасибо ей!

Про не особо опасные случаи молчу. Сколько раз я снимала с высоких лазалок кричащих застрявших детей, где были их мамы без понятия. Просто хочу попросить мам не очень взрослых детей (два-три-четыре года) - пожалуйста, следите за своими детьми, будьте хотя бы к ним поближе. Успеете поболтать с подружками, когда ребенок вырастет. Вы не успеете добежать с другого конца площадки, случись что.

Прошу прощения, если жестко, спасибо, что выслушали.

мы тоже недалеко от такого корабля живем. вот про него и писала выше, когда говорила, что дети носятся не глядя:001:

Olivia
14.10.2011, 15:25
Какая вы молодец! Я вот к своему стыду не умею оказывать первую помощь, а вы в такой ситуации не растерялись! Малышке здоровья!

ira123
спасибо что нашли силы написать! лишним такое предупреждение не будет никогда и действительно кому то напомнит об осторожности. здоровья доче!

КНЯЖНА
Здоровья, вам. Хорошо то, что хорошо кончается.
Я тоже боюсь этих горок, всё время сердце ёкает, особенно когда дочка понимается по лестнице, они на нашей горке почти вертикальные. Теперь буду вдвойне осторожной.

mamalumy
14.10.2011, 15:26
Мы с вами совсем рядом живем.
И на этом корабле раньше часто бегали - мне приходилось забираться наверх и бегать вместе с ребенком.

alba
14.10.2011, 15:27
Мы с вами совсем рядом живем.
И на этом корабле раньше часто бегали - мне приходилось забираться наверх и бегать вместе с ребенком.
да, я тоже дооолго забиралась наверх, сейчас внизу хожу как цербер по кругу, пусть глупо, зато я спокойна

betulana
14.10.2011, 15:28
Здоровья Вашей малышке, а Вам сил.
Спасибо за предупреждение.

Inferno444
14.10.2011, 15:35
госсподи, когда же у нас научатся делать нормальные детские площадки! даже те, которые сейчас устанавливают - одни ничего, а другие - сплошные дырки в перилах...а там же носятся разновозрастные детки, как конструктора этого не понимают...сшибут малыша, он и вывалится в дырку между полом и ограждением...про горки и трубы вообще молчу, я не в том положении, чтобы за ней бегать по этим жутким горкам, поэтому на супернавороченную площадку в соседнем дворе пока не ходим...особо вечером - там подростки носятся тоже, которые, в большинстве случаев, вообще под ноги не смотрят.

Trish@
14.10.2011, 15:53
Здоровья вашей доче@@@@@@@@@@@@
Я тоже этих горок боюсь, когда с младшим гуляем глаз с него не свожу и рядом всегда нахожусь. Но всегда страшно что можно не уследить, тут секундное дело.

AniriA
14.10.2011, 16:19
Ой, мороз по коже... Здоровья Алисе!

ангел М
14.10.2011, 16:24
вы молодец что не расстерялись! Алисе здоровья!

Leonora
14.10.2011, 16:32
Господи, спасибо что отвел беду...
Читала - и мурашки по коже от ужаса...
Малышке - крепкого здоровья!!!

молочная фея
14.10.2011, 16:34
УЖАС...Здоровья доченьки !

лилена
14.10.2011, 16:36
госсподи, когда же у нас научатся делать нормальные детские площадки! даже те, которые сейчас устанавливают - одни ничего, а другие - сплошные дырки в перилах...а там же носятся разновозрастные детки, как конструктора этого не понимают...сшибут малыша, он и вывалится в дырку между полом и ограждением...про горки и трубы вообще молчу, я не в том положении, чтобы за ней бегать по этим жутким горкам, поэтому на супернавороченную площадку в соседнем дворе пока не ходим...особо вечером - там подростки носятся тоже, которые, в большинстве случаев, вообще под ноги не смотрят.

+1. такое впечатление, что разрабатывают все эти конструкции люди, которые детей видели исключительно на картинках.
ну почему нельзя сделать в микрорайоне помимо "универсальных" площадок для детей постарше (где для малышни разве что махонькая песочница предусмотрена) одну-две площадки именно для малышни - с низенькими горками, качельками, большими песочницами и пр?
нет же - обязательно надо сделать высокую горку, и малюсенькую песочницу рядом.

автор, хорошо, что все обошлось.

ivanchik
14.10.2011, 16:36
Здоровья малышке! У Вас потрясающая собранность!
Эти горки без загородок - кошмар. Хожу всё время вокруг горки и говорю "аккуратно, там ЯМА"... Пока ттт всё нормально, но.....

Naslund
14.10.2011, 16:41
да, горки это ужас, каждый раз у меня сердце в пятки уходит, когда смотрю как дети там бегают.

верившая
14.10.2011, 16:48
вот только на днях поймала чужого малыша у этой трубы а мамаша-малолетка сидела к нему спиной и пила пиво

ЭльфиК
14.10.2011, 16:52
Автор, Вы молодец - такая собранная и знающая что делать! Здоровья Вашей доченьке, пусть поскорее поправляется!!!
Моя старшая тоже падала в 4 года с какого-то идиотского "корабля" - причем, она дева очень аккуратная, а тут ее толкнули, а я просто не смогла поймать. Отделались легким сотрясением ГМ.

СветланаС
14.10.2011, 17:00
Почитала - поплакала. Представила весь ужас, который вам довелось пережить. Вы молодец. Здоровья доченьке , а Вам восстановления после такого стресса.

Милагрос
14.10.2011, 18:46
Ой! Прямо все внутри перевернулось, как страшно!!! Слава Богу, что все хорошо теперь! Как Вы смогли так собраться и оказать медицинскую помощь, я бы сама там в обморок упала! Это ужас! Мороз по коже!
Здоровья доченьке! Будем еще внимательнее, когда на этих горках катаемся. Подростки конечно носятся на них, как сумасшедшие!!!

maricha
14.10.2011, 19:00
Скорейшего выздоровления!!!!!! Я бы растерялась, а Вы молодец! Сама боюсь этих горок, до сих пор стою рядом, когда старший (6,5 лет) бегает там.

-Железная-
14.10.2011, 19:03
Слава Богу, что все хорошо закончилось!
А вообще, жуть... Когда мы жили на пр. Луначарского, там на одной площадке тоже подобный случай был. Чем он закончился - не знаю, но, по-видимому, ребенок здорово поломался... Тогда девочка 1г.и 8м. упала с подобной горки-лазилки, тоже выпала в незакрытый ограждением проём. Мама в это время болтала со своими знакомыми мамами, и даже не следила за ребенком. Благо, скорая быстро приехала, но ребенок был без сознания, выжила или нет - уже не известно.(((

Jull
14.10.2011, 19:54
какой кошмар, хорошо что обошлось. Вы супермама, не растерялись:flower:
у меня ребенок недавно с двухярусной кровати свалился, сидела в метре от нее, но не успела поймать. :(
ттт вроде без последствий. а лазалки эти и вправду страшные, все время боюсь за дочку когда она на них лазает.

LUcky.55
14.10.2011, 20:13
Выздоровления доченьке,автор,вы молодец,мы в августе тоже с горки упали,обошлось лёгким сотрясением и гематомой на лице,которую до сих пор убрать не можем.На детские площадки я пока больше не хожу....

gala007
14.10.2011, 20:34
Девушки,спасибо всем за добрые слова и пожелания!Свою вину я конечно чувствую-могла бы шевелится побыстрее,но так же и понимаю,что это несчастный случай,ведь пока Алиса была на этой горке я ходила за ней по периметру,не стояла на одном месте-и это и есть самое страшное,что даже под контролем может такое случится и теперь у меня жуткая неуверенность в себе и боязнь площадок.
Сейчас передо мной встал серьезный вопрос-как обеспечить безопасность на прогулке детям когда их двое и у них разный темперамент и увлечения.Наверное пока на горки совсем не буду пускать, а когда есть возможность то только за ручку,но есть ведь еще и качели...

Янулик
14.10.2011, 20:59
Пока читала обрыдалась.Вспомнила как моя доча,тоже Алиса слетела в 1,5 годика с качелей.Качал на качелях папа(идиот)раскачал сильно,я сижу напротив на скамейке и кричу что не надо так раскачивать,она маленькая,он в ответ что она держится крепко двумя ручками.В это время моя красавица отпускает ручки и с огромной скоростью и высоты(качель в это время шла наверх)шмякается плашмя спиной на гравий.Пока она летела,я подбежала.Ситуация почти такая же как у автора,ребенок лежит глаза закатила,мы её поднимать и сажать(дебилы оба)а у нее розовая пена со рта идет.Я это не забуду никогда в жизни,мы её лежа на руки и бегом в поликлинику,благо рядом,влетаем в первый же кабинет где идет прием,ребенка положили прямо на стол врачу,а они отказываются её осматривать.Выгнали нас из кабинета и вызвали нам скорую.Вообщем в больнице снимки,анализы,слава богу все обошлось.Ни ушиба,ни сотряса,вообще ничего.Только мамино прединфаркное состояние и большое желание затащить папу на второй этаж и пнуть под зад из окна.Я тут даже топ создавала,только наш папа идиот и опасен для ребенка?:065:Папа наш очень долго потом с ребенком гулять допущен не был,а от качелей он сам шарахался :073:Потом пошел гулять с ребенком,ей уже 4 года было,опять качели,опять травма и снимок.Качелей по ноге попало.В 3 года ей пальцы дверью машины прищемил,в 3,5 об стол губой у него тюкнулась,порвала уздечку,кровищи было,мрак.
Вообщем автор я очень хорошо знаю что вы пережили за эти минуты.которые казались вечностью.Вы просто умница.Догадаться язык вытащить,я бы не сообразила

Танцующая всегда
14.10.2011, 21:38
Это просто страшный кошмар, каждой матери. ВЫ просто молодец, что не поддались панике и действовали очень слаженно и трезво, без истерик. Я бы так не смогла, однажды и у меня было что ребенок был без сознания, но я как дура бегала с телефоном и не знала, что надо делать (в этот момент, кроме меня ребенка никого не было рядом). За этими шилопопами надо глаз да глаз.

мама вики
14.10.2011, 21:58
Пока читала обрыдалась.Вспомнила как моя доча,тоже Алиса слетела в 1,5 годика с качелей.Качал на качелях папа(идиот)раскачал сильно,я сижу напротив на скамейке и кричу что не надо так раскачивать,она маленькая,он в ответ что она держится крепко двумя ручками.В это время моя красавица отпускает ручки и с огромной скоростью и высоты(качель в это время шла наверх)шмякается плашмя спиной на гравий.Пока она летела,я подбежала.Ситуация почти такая же как у автора,ребенок лежит глаза закатила,мы её поднимать и сажать(дебилы оба)а у нее розовая пена со рта идет.Я это не забуду никогда в жизни,мы её лежа на руки и бегом в поликлинику,благо рядом,влетаем в первый же кабинет где идет прием,ребенка положили прямо на стол врачу,а они отказываются её осматривать.Выгнали нас из кабинета и вызвали нам скорую.Вообщем в больнице снимки,анализы,слава богу все обошлось.Ни ушиба,ни сотряса,вообще ничего.Только мамино прединфаркное состояние и большое желание затащить папу на второй этаж и пнуть под зад из окна.Я тут даже топ создавала,только наш папа идиот и опасен для ребенка?:065:Папа наш очень долго потом с ребенком гулять допущен не был,а от качелей он сам шарахался :073:Потом пошел гулять с ребенком,ей уже 4 года было,опять качели,опять травма и снимок.Качелей по ноге попало.В 3 года ей пальцы дверью машины прищемил,в 3,5 об стол губой у него тюкнулась,порвала уздечку,кровищи было,мрак.
Вообщем автор я очень хорошо знаю что вы пережили за эти минуты.которые казались вечностью.Вы просто умница.Догадаться язык вытащить,я бы не сообразила

ваш папа - просто ходячая катастрофа какая-то:001::flower::flower:

Маришенция
14.10.2011, 22:16
Автор, здоровья Вашей девочке! Я очень понимаю, что Вы пережили. У меня тоже двое деток, и подобная история случалась со мной, с разницей в том, что моя маленькая доченька (тогда ей было 1.9) расплачивалась за недальновидность мамы сломаной ножкой. Я всю жизнь себя буду ругать за это.
Потом,когда, к нам приходила доктор делать массаж на ножку, говорила, что у нее очень много деток с компрессионным переломом позвончника, который они получили именно на детских горках и лазалках.
В основном, эти горки, стоящие на детских площадках, для деток постарше (около 5 лет), и доктор сетовала на то, что возле таких комплексов должна стоять табличка с указанием возраста, для которого они предназначены. Такие таблички в Диво-парке есть, только, к сожалению, видела мам, которые все равно малышей на большие лазалки отправляют. Не всегда, такие действия безопасны именно для ребенка.
А в итоге, я после нашего случая тоже перестала своих деток на площадки с горками водить, потому что , если они их видели, то с двух сторон лезли:), тут уж при желании - не разорваться.

Anutta
14.10.2011, 22:21
Вы очень хорошая, умная и сильная женщина и мама. Огромного здоровья Вашим деткам. Я безумно не люблю вот такие горки и лазалки. Ужасно их боюсь, потому, что нет возможности своего ребенка проконтролировать.Иногда мне кажется, что я психованная мамаша-все бегают, а я не разрешаю, но сейчас я понимаю, что буду продолжать запрещать ребенку это делать, даже если будут истерики-все равно настою на своем.

Дианка
14.10.2011, 22:28
Ужас какой! поучительная история... Выздоравливайте!!!

kuzena
14.10.2011, 22:55
Алисе здоровья,а Вы,автор-молодец:flower:

кисика
14.10.2011, 22:57
Здоровья дочке!

Nattsi
14.10.2011, 23:01
Автор, вы молодец, что не растерялись! Вы, именно Вы, спасли жизнь вашей малышке. Не каждый человек даже с медицинским образованием смог бы так оперативно действовать. Не вините себя.

И спасибо что нашли силы написать этот урок для всех нас.

frogling
14.10.2011, 23:29
И еще не пускайте малышей и уже подросших деток на плащадки в солцезащитных очках, даже на ярком солнце. Мой ребенок так слетел на юге с высоты 2 метров, просто не заметив, что ограждение кончилось (там была шведская стенка) и шагнул вниз. Со стороны выглядело страшно, но нас спасло антитраматичное покрытие, отделались разбитой губой и слезами. Больше в солнезащитных очках не пускаю.

Usvetik
14.10.2011, 23:33
Мы тоже падали с горки(ступенек) назад на спинку, слава Богу все обошлось, но испугались очень, Поехали в травму прям с площадки, там посмотрели, сказали все впорядке.... С ужасом читала,что произошло с Алисой... Теперь на площадке всегда рядом с ребенком, да и вообще стараюсь туда где лазалки всякие не ходить..,хотя нам уже 5,и вроде пора маме уже успокоиться... ну не могу себя перебороть...

Sweet.Lana
14.10.2011, 23:39
Здоровья малышке@@

Грезы_любви
14.10.2011, 23:44
спасибо за предупреждение! здоровья вашей семье!

анна67
14.10.2011, 23:45
Ужас !!!!!!!! Здоровья !!!!!!!!!

снусмумрик
15.10.2011, 00:31
Ужасно просто!!!!
Хорошо, что всё хорошо
Здоровья!!!

Kirsch
15.10.2011, 00:40
Автор, вы большая молодец.
Здоровья малышке.

Amfibija
15.10.2011, 01:24
Алисе - здоровья! Мама - молодец!

morolena
15.10.2011, 02:18
девушки, ну давайте тогда писать им
http://avenmaf.ru/contacts
писать, требовать делать иную конструкцию
бред- для кого они эти дырки делают???
были в парке 30-летия, там высоченный комплекс, дети от 1 до 15 лет там носятся...
Правда все дырки заколочены, вероятно мамами и папапми

morolena
15.10.2011, 02:19
Алисочке здоровья!
а про западение языка я и не знала... не догадалась бы точно

Natylechka
15.10.2011, 02:27
Здоровья вашей дочурке!

АйSS
15.10.2011, 02:54
ой меня саму от этих кораблей в дрож бросает, особенно когда там носятся дети.они же несутся не замечая ничего вокруг, а малыши туда же лезут, один раз девчонку сняла, она забралась вверх а в низ спуск крутой(как раз этот кораблик) и стоит вперед смотрит маму зовет, я только подойти успела, она спускаться стала и оступилась, не видно же ничего.:010:

ПС компрессионный перелом возможно на рентгене не увидеть, надо делать томографию.

киборг
15.10.2011, 08:39
Ужас какой. :(
Присоединяюсь к хвалебным комментариям в адрес автора - сумели собраться и не впасть в панику, на это не каждый способен.
Здоровья малышке!

Littlemama
15.10.2011, 10:27
Автор, вы большая молодец.
Здоровья малышке.
+1
сил и здоровья вам !
сама боюсь этих горок ужасно, все время пасусь рядом, отчетливо понимая, что даже подхватить могу не успеть:(
надо писать в муниципалитет, требовать приведения всех площадок в соответствие с требованиями безопасности :015:

Irok-zverok
15.10.2011, 10:53
спасибо за предупреждение!
да, надо писать, чтоб делали безопасными эти горки.

Здоровья!