PDA

Просмотр полной версии : лифт для мамы с коляской или инвалида с коляской

nevestaSPB
14.10.2011, 16:40
доброго всем дня. Хочу услышать мнение. На одной из станций метро есть очень много ступенек. И лифт. Но лифт как написано для инвалидов. Вопрос. Попросите чтоб вас на лифте подняли или покатите коляску с ребёнком сами по ступеням?
Имеет ли мама с ребенком право на передвижение в таком лифте?

Женя555
14.10.2011, 16:42
Почему это только для инвалидов? В лифт буду рваться, конечно.

nevestaSPB
14.10.2011, 16:51
так написано на лифте. И озвучено в справочной метро

*Лю*
14.10.2011, 16:58
недавно по ТВ показывали про какой-то дом,где есть подъемник для инвалидов,но не подключенный...И мамочки возмущены.что им коляски таскать приходится до двери подъезда.Так вот там сказали.что такие вещи ТОЛЬКО для инвалидов,мамочки с колясками не имеют права использовать такие лифты/подъемники...
зы.знать бы.что закон гласит нам....

nevestaSPB
14.10.2011, 17:05
а мне казалось что мама с коляской приравнена к маломоб4ьным гражданам. Коим является инвалид.

Екиг
14.10.2011, 17:08
я бы попробовала подняться на лифте! это же не моя прихоть, а ситуация такая. )))

НевадА
14.10.2011, 21:05
Если бы я на станции метро была один раз случайно, затащила бы сама коляску или у прохожих помощи попросила. Если регулярно ездить, то вопрос с лифтом подняла бы однозначно.
А формально да, в инструкции к таким подъемникам написано, что для мам с колясками они не предназначены. Типа небезопасно. В том же сюжете в новостях говорили. Мам там было много и всем надо, а инвалидов не было, требующих его включить. Вот и ржавеет.

Oooops
14.10.2011, 21:58
а мне казалось что мама с коляской приравнена к маломоб4ьным гражданам. Коим является инвалид.

Мне вот тоже так всегда казалось:008: Поехала бы на лифте. Кстати, в каком метро есть такое счастье:))

Дидюля
15.10.2011, 01:05
не по теме, приятно еще раз Вас встретить на форуме, сидела в ноябрятах и буквально по часам наблюдала в том числе и за Вами)))
по теме, даже не думая, где для инвалидов, значит и для нас, с колясками, а как же еще, правда, как оказалось, даже где есть пандусы, не для всех колясок они подходят.... это бесит ужасно. недавно была в первый раз в Финляндии, где лифты у всех ст. метро, лучше бы и не была, увидела как страна заботится о своих гражданах в этом плане....
историй плачевных уже много в Питере на этот счет, если где-то есть лифт, даже не думайте!!!! пусть только попробуют что-то сказать. кстати, это что за станция? новая наверное?

доброго всем дня. Хочу услышать мнение. На одной из станций метро есть очень много ступенек. И лифт. Но лифт как написано для инвалидов. Вопрос. Попросите чтоб вас на лифте подняли или покатите коляску с ребёнком сами по ступеням?
Имеет ли мама с ребенком право на передвижение в таком лифте?

Talyas
15.10.2011, 10:07
На Парнасе есть лифт, точно. Но там мамам с колясками его не разрешают использовать. Мол, возьмите ребенка на руки, а коляску попросите кого-нибудь спустить. И вообще, мол, чё Вы сюда с коляской приперлись?!!

Angel мама
15.10.2011, 10:33
На Парнасе есть лифт, точно. Но там мамам с колясками его не разрешают использовать. Мол, возьмите ребенка на руки, а коляску попросите кого-нибудь спустить. И вообще, мол, чё Вы сюда с коляской приперлись?!!

раз припёрлись, значит надо! :wife:
что за отношение? или типа женщины - это такое существо, которое всё может как громозека?!:005:

nevestaSPB
17.10.2011, 02:41
не по теме, приятно еще раз Вас встретить на форуме, сидела в ноябрятах и буквально по часам наблюдала в том числе и за Вами)))
по теме, даже не думая, где для инвалидов, значит и для нас, с колясками, а как же еще, правда, как оказалось, даже где есть пандусы, не для всех колясок они подходят.... это бесит ужасно. недавно была в первый раз в Финляндии, где лифты у всех ст. метро, лучше бы и не была, увидела как страна заботится о своих гражданах в этом плане....
историй плачевных уже много в Питере на этот счет, если где-то есть лифт, даже не думайте!!!! пусть только попробуют что-то сказать. кстати, это что за станция? новая наверное?
это парнас
хм...не по теме тоже.....
а зачем за мной наблюдать?

вот уже 4 дня прошу открывать для меня лифт......
вижу недовольные лица......
я бы с радостью пандусом пользовалась там
но она там сделан неправильно
ага ага
именно так

Четна
17.10.2011, 05:58
Блин. Ну представьте( нашим то народом) что будет если мамочкам с колясками облегчить жизнь в метро? Да не протолкнуться будет. Кто-то на Крестовсий гулять будет ездить, кто-то за декретными на работу?
Вы с коляской не вечно будете