Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто не делал в РД прививку от гепатита
Partyзанка
14.10.2011, 16:44
В каком возрасте вы ее сделали?
Марья Андревна
14.10.2011, 16:48
Собираемся в 4 месяца
мы не делали,планирую сделать не раньше года
Superdevo4ka
14.10.2011, 16:53
мы не делали, сейчас даже не думаю об этом, потом. не вижу в ней такой необходимости, чтобы сразу делать.
CTpEKO3A
14.10.2011, 17:20
и не будем делать!
Anushka ST
14.10.2011, 17:21
наверное когда встанет вопрос похода к стоматологу
или вообще не буду делать
Екатерина....
14.10.2011, 17:24
Мы делали первую в полтора месяца.
мамочка03
14.10.2011, 17:25
мы сделали первую в 3 мес
КСЮСИНДА
14.10.2011, 17:25
Почти в три года :)
Пингвин_81
14.10.2011, 18:06
и не будем делать!
+1
Бекки Тэтчер
14.10.2011, 18:14
мы в 7 мес.1-ю,через месяц надо было 2-ю,всё не дойдём,то сопли ,то темпа. Я воще пожалела,что не стала делать,надо терь бегать,подгадывать,а так бы всё вместе и АКДС и полиомиелит и гепатит.
Snowcrystal
14.10.2011, 18:35
Лет до 4 точно не будем. Прямого контакта с больными нет. Зачем лишний раз нагружать печень?!
Partyзанка
14.10.2011, 18:46
Вот и я планировала не раньше года, а сегодня позвонили из поликлиники, приглашают на прививку, причем нам еще и 2-х месяцев не будет...
мы делали в 6 и в 7.5, совмещали с вакцинацией Пентаксимом
Tanya Kuneberg
14.10.2011, 18:54
начали в 4 мес сделали уже 2 третья после нг
sevensun
14.10.2011, 18:55
не собираемся.
***Бабочка***
14.10.2011, 19:05
года в 3 не раньше
сделали сегодня, накануне 8мес
Вот и я планировала не раньше года, а сегодня позвонили из поликлиники, приглашают на прививку, причем нам еще и 2-х месяцев не будет...
Если Вы не планируете, пишите отказ и делов то.
Ни старшему, ни младшему не сделали. Раньше собиралась делать старшему в год, теперь ему уже два года, думаю, около 5 лет, а дальше подумаю)) Младшему не делали и пока не планирую, ему 6 мес.
Пока не будем делать. Нам бы с другими-то прививками разобраться, не то что с гепатитом. Мы вообще пока не привиты, мед.отвод есть.
Гепатит, возможно, сделаем ближе к "стоматологическому" возрасту лет в 7-8...
MMorskaja
14.10.2011, 20:04
пока не делали. и не собираюсь делать еще даже не знаю ,сколько...но наверно еще долго не будем делать
делали в 3 мес вместе с акдс и полиомиелитом.
Anushka ST
14.10.2011, 20:21
и как вы это все перенесли?
До года точно не будем, а там посмотрим.
Partyзанка
14.10.2011, 20:43
тяжело же так много сразу...
+1
тоже самое
тяжело же так много сразу...
Нам делали все одним уколом, реакции вообще не было, все 3 раза.
Нам делали все одним уколом, реакции вообще не было, все 3 раза.
Это в России одним? У нас вроде пока такого нет.( Мы двумя делали, в две ножки.
сделали в 5 вместе с пентаксимом. через 1,5 месяца повторили. Третью в год планирую.
Тоже думала после года сделать, но когда пришла делать пентаксим (не в Питере), очень удивились, что от гепатита в рд я отказалась, и настойчиво предложили сделать, аргументируя, что когда ребенок пойдет и начнет на площадке/песочнице находить использованные одноразовые шприцы, не надо будет падать в обморок :005:
агарага-атятя
14.10.2011, 22:08
нам 3 года и 3 мес пока не планируем даже делать
щас спою
14.10.2011, 22:12
в месяц делали.
Buena suerte
14.10.2011, 22:14
Мы тоже первый раз в 3 мес вместе с АКДС и полиомиелитом. Перенесли без проблем.
dasha218
14.10.2011, 22:48
нам скоро год, еще пока даже не планировала делать
*astro4ka
14.10.2011, 22:51
Не раньше 1,5 лет будем делать.
GЮль4ita
14.10.2011, 23:00
не будем делать
Первую сделали в 7 месяцев, вместе со вторым пентаксимом
В ближайшее время не буду. Может, ближе к садику
мнительный жираф
14.10.2011, 23:03
не делали и пока не собираемся:008:
мы в 7 мес.1-ю,через месяц надо было 2-ю,всё не дойдём,то сопли ,то темпа. Я воще пожалела,что не стала делать,надо терь бегать,подгадывать,а так бы всё вместе и АКДС и полиомиелит и гепатит.
а можно делать АКДС и гепатит вместе? В Пентаксиме уже вроде есть полиомиелит да?
Сестренка Вась
14.10.2011, 23:14
к школе обязательно сделаем)
laksheri
14.10.2011, 23:26
не делала и думаю что не будем .
иммунитет производители обещают от 5 до 10 лет .
Сейчас вообще не вижу смысла делать . Так же как краснуху для девочки .
Это в России одним? У нас вроде пока такого нет.( Мы двумя делали, в две ножки.
Неа, мы в Германии делали.Думала тут таже система
Неа, мы в Германии делали.Думала тут таже система
Так и подумала. Увы. У нас не зарегистрирована пока такая вакцина.
futurama11
14.10.2011, 23:36
Мы делали в 3 мес, потом в 6 и последнюю в 8 мес. В 3 и 6 вместе с АКДС. Зря, что не сделала в роддоме, тогда бы в 8 мес ничего делать не надо было бы. Прививка эта никакой реакции не дала нам. Врач наша сказала, что она вообще самая легкая.
futurama11
14.10.2011, 23:37
Скажите, а почему многие не хотят ее так рано делать? что в ней страшного?
Так и подумала. Увы. У нас не зарегистрирована пока такая вакцина.
Самое интересное препарата-то два Инфанрикс и Превенар 13(какой-то)видимо их можно "загнать" в один шприц.Это чисто предположение))))Я вообще сама далека от медицины:008::008:
Самое интересное препарата-то два Инфанрикс и Превенар 13(какой-то)видимо их можно "загнать" в один шприц.Это чисто предположение))))Я вообще сама далека от медицины:008::008:
Гепатита в них нет, если честно. 1 - АКДС, 2 - пневмококк.
Anushka ST
14.10.2011, 23:50
а можно делать АКДС и гепатит вместе? В Пентаксиме уже вроде есть полиомиелит да?
При желании можно все прививки разом сделать, просто зачем? Для меня это страшно, но это дело личное каждой мамы....Акдс тяжелая прививка и нагружать ее еще и гипатитом...не понимаю я этих педиаторов в поликлиниках
В пентаксине полиомелит есть....
Там есть нюансы....полиомелита вроде как несколько видов, так вот там не весь суповой набор....ну лучше прокуонсультироваться с иммунологом
Консультации по прививкам, если кому интересно, можно получить здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Anushka ST
14.10.2011, 23:53
Мы делали в 3 мес, потом в 6 и последнюю в 8 мес. В 3 и 6 вместе с АКДС. Зря, что не сделала в роддоме, тогда бы в 8 мес ничего делать не надо было бы. Прививка эта никакой реакции не дала нам. Врач наша сказала, что она вообще самая легкая.
Легкая? у дочки подружки была жесткая аллергия....к счастью все обошлось
И вы тоже молодцы:flower:
Гепатита в них нет, если честно. 1 - АКДС, 2 - пневмококк.
Очень странно....Сейчас специально посмотрела немецкий и русский сертификат, куда все переносили,когда сюда вернулись, так в колонке Гепатит В стоят "серийные" номера инфанрикса. В русский сертификат все переносила врач(м/с) из прививочного кабинета.:009::009::009:
Анюта-мама
14.10.2011, 23:55
совмещала со 2м пентаксимом. месяцев в 9
При желании можно все прививки разом сделать, просто зачем? Для меня это страшно, но это дело личное каждой мамы....Акдс тяжелая прививка и нагружать ее еще и гипатитом...не понимаю я этих педиаторов в поликлиниках
В пентаксине полиомелит есть....
Там есть нюансы....полиомелита вроде как несколько видов, так вот там не весь суповой набор....ну лучше прокуонсультироваться с иммунологом
Ну да, ключевое выделила. Есть исследования, что при использовании комбинированных вакцин (или нескольких в один день, через неделю уже нельзя) реактогенность не выше, чем у моновакцин. А всяких консервантов ребенок получит меньше. Но можно не все сразу, конечно. Вот БЦЖ ни с чем нельзя.
Очень странно....Сейчас специально посмотрела немецкий и русский сертификат, куда все переносили,когда сюда вернулись, так в колонке Гепатит В стоят "серийные" номера инфанрикса. В русский сертификат все переносила врач(м/с) из прививочного кабинета.:009::009::009:
Ну может в Германии какой-то другой Инфанрикс, с гепатитом? В России Инфанрикс и Пентаксим есть, но они без гепатита. Вы погуглите по-немецки, я-то не сумею. :008:
vezunchic
15.10.2011, 00:02
Лет до 4 точно не будем. Прямого контакта с больными нет. Зачем лишний раз нагружать печень?!
Пока нет. А если в больницу попадете? А кровь на анализы вы сдаете? - любая медсестра в принципе может быть носителем - есть довольно большой период, в течение которого у инфицированного человека даже в анализах ничего не обнаруживается.
По теме - врач рекомедовала после года, там один раз, по-моему прививаться надо.
Jane Foxman
15.10.2011, 00:03
хотела в полгода начать, но из-за некоторых проблем все отложилось и начали вакцинацию ближе к году
до этого только с БЦЖ жили
Anushka ST
15.10.2011, 00:05
Пока нет. А если в больницу попадете? А кровь на анализы вы сдаете? - любая медсестра в принципе может быть носителем - есть довольно большой период, в течение которого у инфицированного человека даже в анализах ничего не обнаруживается.
По теме - врач рекомедовала после года, там один раз, по-моему прививаться надо.
Ну в больнице можно и много что другого подцепить.
На данный момент я не знаю для себя Нужна эта прививка вообще
Сейчас такое время что маникюр страшно делать:015:
Ну может в Германии какой-то другой Инфанрикс, с гепатитом? В России Инфанрикс и Пентаксим есть, но они без гепатита. Вы погуглите по-немецки, я-то не сумею. :008:
Вот чего нашла: Инфанрикс-гекса (http://03.crimea.com/spr_view.php?id=infanrix-hexa-combined-diphtheria-tetanus-acellula). Только у нас, кажется, эта вакцина не зарегистрирована.
Теперь точно наверняка перепроверю, а в декабре полетим туда и у врача переспрошу))))))))))):flower::flower::flower::flow er:
Anushka ST
15.10.2011, 00:08
Теперь точно наверняка перепроверю, а в декабре полетим туда и у врача переспрошу))))))))))):flower::flower::flower::flow er:
И потом расскажите...очень интересно:)
Вот чего нашла: Инфанрикс-гекса (http://03.crimea.com/spr_view.php?id=infanrix-hexa-combined-diphtheria-tetanus-acellula). Только у нас, кажется, эта вакцина не зарегистрирована.
:flower: Не зарегистрирована.
Вот, наверное, у вас Гекса и есть. :)
О чем и речь. По мне так одна из самых реальных зараз.( И В намного легче подцепить, чем гепС и ВИЧ. Они очень быстро гибнут, если шприц поваляется в кустах хоть немного, а гепВ стойкий очень.(
:flower: Не зарегистрирована.
Вот, наверное, у вас Гекса и есть. :)
сходила еще посмотрела,точно!!в немецком есть мелким шрифтом надписулька такая.Видимо для наших оказалось "кода" достаточно. :))
krapivinka
15.10.2011, 00:18
начали в 1,2 - последнюю вот будем через пару недель делать
Partyзанка
15.10.2011, 00:44
Блиииин, вынос мозга с этими прививками.
Старшему я все делала вовремя, в поликлинике, реакций особых не было, но тогда и интернета у меня не было, жилось мне легче:)) а теперь даже не знаю, на русмеде почитала, получается, что лучше сделать до года...
Подскажите, пожалуйста, если делать в 3 месяца, можно ли, например, Пентаксим и Эувакс вместе колоть? И вообще, какие вакцины лучше? Где лучше делать? Сколько стоит?
vezunchic
15.10.2011, 01:49
Ну в больнице можно и много что другого подцепить.
На данный момент я не знаю для себя Нужна эта прививка вообще
Конечно, можно подцепить, например, ОРЗ, но оно не будет иметь таких последствий, как гепатит В
"вирус гепатита В, по мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), является основным возбудителем первичного рака печени - до 80% всех случаев...в младенческом возрасте перенесенный гепатит В в 90% случаев приобретает хроническое течение и сопровождается высоким риском развития цирроза и рака печени".
в 1 месяц первая прививка))
Сделали в 4 месяца вместе с полиомелитом. Реакции никакой. Считается что она легко переноситься. Конечно слышала о разных побочных эфектах прививок, но ведь и полиомелитом заболеть нехочется, и гепатитом. Поэтому, если нет конкретных противопоказаний (аллергий, болезненных состояний и т.п.) стараюсь делать все прививки. Импортные прививки мягче, хотя у моих и отечественные без проблем проходят. Я думаю тема прививок содержит в себе очень много мнений и убеждений. Но мои убеждения таковы - стараться делать все прививки по возрасту, но с оглядкой на состояние и реакции малыша. И еще считаю, что отказ от прививок не имел бы столько сторонников и последователей, если бы врачи более честно и профессионально излагали информацию и составляли графики прививок. Например подпихивать только родившей матери на подпись согласие на прививку ее недоношенного или слабенького ребенка (таких случаев много), или втюхивать в детских садах лист с тремя прививками от грипа, не объясняя какая из них зачем. Вот и приходится нам, мамочкам, самим рыться в недрах интернета в поисках информации и советов.
loshadka
15.10.2011, 02:41
Я и второму делать в роддоме не буду.Попозже.Но и затягивать тоже не буду, месяцев в пять сделаем.
Болезнь неприятная, и распространённая.Учитывая КАК в России соблюдаются повсеместно сан.эпид.нормы-считаю эту прививку обязательной.
Блиииин, вынос мозга с этими прививками.
Старшему я все делала вовремя, в поликлинике, реакций особых не было, но тогда и интернета у меня не было, жилось мне легче:)) а теперь даже не знаю, на русмеде почитала, получается, что лучше сделать до года...
Подскажите, пожалуйста, если делать в 3 месяца, можно ли, например, Пентаксим и Эувакс вместе колоть? И вообще, какие вакцины лучше? Где лучше делать? Сколько стоит?
Русмед не читала, чем там обосновывают, что лучше до года?
Согласно Санитарных правил "при нарушениях сроков иммунизации, предусмотренных Национальным календарем профилактических прививок, их проводят по индивидуальной схеме" на основании Календаря прививок и инструкций к вакцинам. То есть начинать вакцинацию можно в любое время когда появится возможность = закончится медотвод или мама (опекун и тп) решит, что прививки все же делать надо.
Так же согласно Санитарных правил и на основании европейского опыта, разрешено одновременное введение нескольких вакцин. "В случае одновременного проведения одному пациенту нескольких профилактических прививок каждую вакцину вводят отдельным шприцем и иглой в разные участки тела в соответствии с инструкцией по применению препарата. Не допускается проведение иммунизации вакциной БЦЖ и вакциной против желтой лихорадки одновременно с другими прививками. Не разрешается проведение прививок против туберкулеза и туберкулинодиагностики одновременно с другими прививками." = Применяемые в рамках Национального календаря профилактических прививок вакцины (кроме БЦЖ, БЦЖ-М) можно вводить с интервалом в 1 месяц или одновременно разными шприцами в разные участки тела.
Какие делать? Не подскажу, но предпочитаю импортные вакцины используемые в Европе.
Где лучше делать? Думаю и в поликлинике и в центрах вакцинации у медсестер руки "набиты" так что делают одинаково. Везде одноразовый инструментарий, но к сожалению от осложнений ни кто не застрахован(
Сколько стоит? Смотря где решите проводить вакцинацию и чем. Цены очень разные.
Мы гепатит начали делать в 9 месяцев.
Можно, мы так и делали. Но Пентаксим и Регевак. Регевак хоть и наша, но вполне приличная вакцина. Эувакс - корейцы, Энджерикс - Бельгия (если не путаю). Гепатит копеечный, Пентаксим дорогой. Мы делали в Немецкой семейной клинике, в 21 веке цена практически такая же. В ЕЦВ заметно дороже за то же самое.
Anushka ST
15.10.2011, 10:48
Конечно, можно подцепить, например, ОРЗ, но оно не будет иметь таких последствий, как гепатит В
"вирус гепатита В, по мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), является основным возбудителем первичного рака печени - до 80% всех случаев...в младенческом возрасте перенесенный гепатит В в 90% случаев приобретает хроническое течение и сопровождается высоким риском развития цирроза и рака печени".
Давайте не смешивать все в одну кучу, я про ОРЗ,
другого мнения от ВОЗ мы бы и не услышали:004:
Каждая мама сама решает делать или нет. И Когда делать
:flower:
Anushka ST
15.10.2011, 10:51
В нашей поликлинике есть и пентаксим и регевак
Так что вы узнайте
Eklektika
16.10.2011, 23:41
не делали совсем
Марина1403
16.10.2011, 23:43
Не делали кроме БЦЖ ничего, все будем делать после года
нам сделали данную прививку в 3 месяца, вместе с АКДС.
Deep_Violet
17.10.2011, 14:13
В 3 месяца с первым, второму собираюсь сделать после года.
olgavolkova
17.10.2011, 14:19
Прививка делается если существует угроза заражения прочтите (http://www.7eika.ru/poleznoe/privivki.html)
Прививка делается если существует угроза заражения прочтите (http://www.7eika.ru/poleznoe/privivki.html)
Как можно предугадать,когда появится угроза заражения?
Некоторым деткам уже в первые дни жизни неожиданно требуется переливание крови.:009:
Дикобразик
17.10.2011, 18:05
Не вижу смысла делать... он же половым путем передается или через кровь, а иммунитет всего на пять лет... Думаю, позже делать надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.