Просмотр полной версии : Кто делал прививку от ветрянки?
irina-76
14.10.2011, 16:45
Хочу ребёнку ближе к весне сделать прививку от ветрянки.
Расскажите, пожалуйста, кто её делал своему ребенку: как перенесли и что послужило основным мотивом для вакцинации? Укажите, плиз, еще какая была вакцина.
Размышления типа "каждый ребенок должен переболеть этой инфекцией" меня не интересуют, т.к. есть понимание тяжести этого заболевания и последствий.
Сделала себе, т.к. ребенок пошел в сад с карантином по ветрянке, а я, дожив до 32 лет, так и не переболела. Перенесла хорошо, делала в Евромеде на Коломяжском, 28.
Ребенку пока не сделала, т.к. и так часто болеет, не успевает по сроку. Планирую сделать позже.
сама буду делать, и вероятнее всего, если успею. и ребенку.
у меня 3 подружки делали.
перенесли все нормально.
вакцина точно не знаю какая, но,вроде, в ЕЦВ(а делать буду там) она 1 вида
Надежная
14.10.2011, 17:51
Сделала такую прививку ребенку в 1 год 9 месяцев. Перенес хорошо.
Мотив простой - зачем же болеть ветрянкой, если есть способ не болеть, сделать прививку.
Делала вакциной Варилрикс (Великобритания) в мед. центре 21 век.
Дорого, но надеюсь себя оправдает. Прививка делается однократно.
Читала, что в случае столкновения с вирусом происходит естесственная ревакцинация. Если же ребенок заболевает, то в очень легкой форме, с минимумом высыпаний и без осложнений.
Посмотрим, в сад пошли только с сентября.
Есть еще японская вакцина Окавакс и комплексная вакцина (корь, краснуха, эпидемический паротит, ветряная оспа) Приорикс-ТЕТРА (Великобритания).
Удачи!
делали Окавакс, в НИИ дет. инфекций.
перенесли отлично!
мотивация- в садике весь прошлый год был карантин по ветрянке (мы не заболели :091:) в дежурном саду тоже все лето был карантин и в сентябре мы быстро сделали прививку, что бы точно в этом году не заболеть. А еще мы - родители не болели этой заразой :010: очень боялись сами заразится.
врач в центре сказала, что обычно всплески ветрянки начинаются в октябре-ноябре!
SWEET HEART
14.10.2011, 19:02
Сыну (тогда было 4 года), Варилрикс, в ЕЦВ, перенес нормально (температуры, недомогания, боли на месте укола не было).
Мотивация у меня одна для всех прививок: если заболевание можно предотвратить, это нужно сделать.
Саtherine
14.10.2011, 19:36
Хочу ребёнку ближе к весне сделать прививку от ветрянки.
Расскажите, пожалуйста, кто её делал своему ребенку: как перенесли и что послужило основным мотивом для вакцинации? Укажите, плиз, еще какая была вакцина.
Размышления типа "каждый ребенок должен переболеть этой инфекцией" меня не интересуют, т.к. есть понимание тяжести этого заболевания и последствий.
Сделала детям Окавакс в июле, перенесли хорошо, делали вместе с менингококковой прививкой. Основной мотив - с сентября начали ходить в садик, риск заболевания повысился, не хочу, чтобы дети болели этой болезнью. Сама болела тяжело в 25 лет, для своих детей такого не хочу ни сейчас, ни в старшем возрасте. Вообще, у нас все возможные прививки сделаны, кроме энцефалита.
Сделала и себе и ребенку (3,4) вакцину окавакс в июне (в группе начался карантин, а нам надо было на юга уезжать, а я тоже не болела). Перенесли обе отлично. Недавно у нас бабушка (81 год) повторно заболела ветрянкой, мы не заразились.
Делали Окавакс в ЕЦВ в начале сентября. Перенесла прекрасно.
Irok-zverok
15.10.2011, 11:07
делала дочке Валирикс. Перенесла хорошо.
чтоб не было болезни в тяжелой форме.
Я-Slonik
15.10.2011, 11:42
т.е. ребенок после прививки вообще никогда не заболеет или будет защищен только какой-то определенный период времени?
partizan
15.10.2011, 15:05
А в обычных поликлинниках делают от ветрянки???
Считаю, прививку нужно делать от реально опасных болезней, а не от ветрянки. Все остальные прививки сделаны.
Считаю, прививку нужно делать от реально опасных болезней, а не от ветрянки. Все остальные прививки сделаны.
Размышления типа "каждый ребенок должен переболеть этой инфекцией" меня не интересуют.
:008:
А ВЫ ДУМАЕТЕ ВЕТРЯНКА НЕ ОПАСНА? все по-разному болеют,
я тоже пойДу делать в ЕВЦ
т.е. ребенок после прививки вообще никогда не заболеет или будет защищен только какой-то определенный период времени?
НЕТ, ОНА ОДНОКРАТНАЯ, НАВСЕГДА
Делали прошлой осенью, в 3 г. перед садом. Делали в 21 веке Варилрикс, перенесли отлично, как и всё остальное (ттт).
Мотив - у дочки пищевая аллергия и я знаю что значит "ребёнок расчёсывает себя в кровь", боюсь, что подобное будет при ветрянке и останутся шрамы, да и вообще боюсь тяжёлых форм.
Анна Сергеевна
16.10.2011, 22:42
Подскажите, пожалуйста, а сколько стоит такая прививка?:008:
Lisichk@
17.10.2011, 00:44
В ЕЦВ стоит 1780 руб
Анна Сергеевна
17.10.2011, 07:41
В ЕЦВ стоит 1780 руб
я хочу себе сделать в ближайшее время, а то я ветрянкой не болела и теперь ее боюсь очень
я хочу себе сделать в ближайшее время, а то я ветрянкой не болела и теперь ее боюсь очень
а анализ на антитела сдавать будете?если да, то где?
позвонила в инвитро - 1200((
Краказябра
17.10.2011, 11:19
Сделала детям Окавакс в июле, перенесли хорошо, делали вместе с менингококковой прививкой. Основной мотив - с сентября начали ходить в садик, риск заболевания повысился, не хочу, чтобы дети болели этой болезнью. Сама болела тяжело в 25 лет, для своих детей такого не хочу ни сейчас, ни в старшем возрасте. Вообще, у нас все возможные прививки сделаны, кроме энцефалита.
а от гепатита А и менингококковой инфекции делали? как перенесли?
Как быстро все дорожает....
Я делала прививку себе прошлым летом (анализ на антитела 600 + 1500 прививка двукратная)
Я перенесла нормально :)
Вот думаю, что пора уже ребенку тоже делать
про анализ пока не думала. Но в принципе можно и в Инвитро, дорого, но прививку-то надо один раз сделать и забыть о ветрянке
про анализ пока не думала. Но в принципе можно и в Инвитро, дорого, но прививку-то надо один раз сделать и забыть о ветрянке
Так может антитела есть и так (ветрянка могла протекать очень легко и незаметно) - тогда зачем делать прививку?
так я проверю обязательно перед прививкой, просто я пока еще конкретно не выбирала где это сделать. Поэтому где лучше и не дорого не знаю
Крыся Пятровна
17.10.2011, 14:54
Главное не думать, что сделав прививку, вы забудете о ветрянке))) Прививка предохраняет от тяжелых форм заболевания и на время.. У меня девочка, досталась она мне уже привитая от ветрянки, о чем я реально жалею((( придется теперь дергаться не дай бог что во время беременности..
Про антитела правильно, ветрянка может пройти весьма незаметно, сын болел со всеми в саду, если бы медсестра не сказала я бы и не заметила, думала просто комары накусали.
анюшонок
17.10.2011, 16:01
Сыну (тогда было 4 года), Варилрикс, в ЕЦВ, перенес нормально (температуры, недомогания, боли на месте укола не было).
Мотивация у меня одна для всех прививок: если заболевание можно предотвратить, это нужно сделать.
+1.:)
У меня девочка, досталась она мне уже привитая от ветрянки, о чем я реально жалею((( придется теперь дергаться не дай бог что во время беременности..
Не поняла? Как это? Поясните.
Саtherine
17.10.2011, 17:53
а от гепатита А и менингококковой инфекции делали? как перенесли?
Делали- от гепатита А делают бесплатно в нашей поликлинике, от менингококка делали вместе с прививкой от ветрянки в ЕЦВ, все прививки переносили нормально.
partizan
19.10.2011, 17:20
А прививка от ветрянки делается 1 раз?
Делали окавакс в 3,4. Перенесли нормально.
SWEET HEART
19.10.2011, 19:18
А прививка от ветрянки делается 1 раз?
да
Рекомендуют все же делать двукратно (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173906&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%E2%E5%F2%F0%FF %ED%EA%E8)
вроде, от вакцины зависит, но спорить не буду
Рекомендуют все же делать двукратно (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173906&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%E2%E5%F2%F0%FF %ED%EA%E8)
там написано про Варилрикс - он делается двукратно. Про Окавакс не написано ничего (а им делают именно один раз).
И хотелось бы все-таки видеть развернутое обоснование, а не то, что кто-то что-то где-то рекомендует непонятно что (как в вашем ответе).
там написано про Варилрикс - он делается двукратно. Про Окавакс не написано ничего (а им делают именно один раз).
И хотелось бы все-таки видеть развернутое обоснование, а не то, что кто-то что-то где-то рекомендует.
позвоните в ецв:008:
позвоните в ецв:008:
зачем?
ну за развернутым обоснованием
ну за развернутым обоснованием
а мне оно зачем? вы сейчас просто поспорить хотите что ли?
если девушка не совсем понимает, что пишет и на что конкретно ссылается, нам надо ей верить?
а мне оно зачем? вы сейчас просто поспорить хотите что ли?
если девушка не совсем понимает, что пишет и на что конкретно ссылается, нам надо ей верить?
да не собираюсь я спорить, да и о чем? я и сама то не вполне информацией владею..
помочь хотела просто
Почему для вас ЕВЦ как панацея?! Там такие же олухи (прости Господи) сидят, как и везде.
Моему ребенку в присутствии только папаши сделали корь-краснуху-паротит, не спросили ни анализов, ни недавно перенесенных заболеваний, ни где этот ребенок был в недавнее время, ни почему в начале ноября дите загоревшее, когда ребенок с юга приехал... и тд. Засандалили прививку и досвидос!
К слову, подпись отца не является полноценным согласием. За ребенка отвечает МАТЬ (если жива, соответственно) по приоритету. Она является единственным опекуном.
(у меня муж решил проявить иннициативу - и сделать наконец-то эту прививку, тк ему какая-то тетенька в саду сказала, что ребенка не возьмут :065: )
Так же их не спросили, аллегики ли мы, готовились ли мы к прививке (антигистаминными)... Также, она им не сказала и после прививки антигистаминные пить!!!
Вечером я узнала, что он сделал. Ему вставила. А утром я позвонила в ЕВЦ и спросила, давно ли у них прокуратура была. Закипишевали сразу! Нашли врачиху, которая дала добро на прививку, выдернули ее из дома. ... и тд. В общем, эта врачиха звонила мне в течение 14 дней 3 раза стопудово, как по часам, и еще в интервалах, когда мне что-то не нравилось. И была на низком старте - приехать, если что. (понятное дело - ее "если что" мне нафиг не надо было, лишь бы обошлось) Вот.
Нас, слава Богу, - пронесло!
Вся эта предыстория была по поводу, собственно, Окавакса (Япония).... Звонила я в ЕВЦ тудэй... послушала.... свежо предание.... отвечают фразами из описания из Инета, нифига про нее углубленно не знают (разговаривала с врачом). Больше всего мне понравилось, когда я спросила, можно ли ее сочетать с пневмо 23, сказали - конечно, да... - А не тяжело ли?... "нуууу... лучше по-отдельности". - А противопоказания по неврологии есть? "Нет, нет никаких противопоказаний." - Даже если у ребенка ЧМТ было? "(Кипиш..) а когда? Нет, Вам надо обследование провести" .... ну и тд. Короче, справку от неврипитолога они не требуют. и пофигу им было бы на нашу голову. 1800 р получили - гудбай.
И все-равно хочется, конечно... НО!!! Позвонила я своим врачам в Военно-медицинскую Академию - ниче они об этой прививке не слышали... а они - ОООООчень продвинутые тетки и завы отделений...
Подводя резюме... ХЗ, очкую я че-то :005:
ПС Единственная надежда, что Япония г.. не делает :fifa:
Да с чего вы взяли-то? читали по диагонали что ли?
к слову, в Эуропах никто с вами так, как у нас, при проведении прививки вести себя не будет (в ЕЦВ кстати опросная карта есть, вы похоже не в курсе). За границей все просто - сопли? нет температуры? вкололи-пошел :065: ну конечно, если прессовать начать (когда заняться нечем), они будут беспокоиться. Вы сами должны были перед прививкой подумать (но вы похоже решили, что там телепаты сидят - нет, телепатов нет нигде). Кстати, представляю, какими добрыми словами вас награждали после телефонного разговора (с учетом того, в какой манере вы тут пишете) - я б тоже наградила.
Ну, то, что вы о прививке не собираете информацию ни до, ни даже после, тоже вообще-то понятно.
И вообще в первый раз слышу, что во ВМедА лечат и делают прививки от ветрянки :065: и вообще специализируются на детских болезнях.
Мелочи жизни
25.11.2011, 11:00
К слову, подпись отца не является полноценным согласием. За ребенка отвечает МАТЬ (если жива, соответственно) по приоритету. Она является единственным опекуном.
:112::112::112:
серьезно что ли???
Мелочи жизни
25.11.2011, 11:01
По теме - сделали летом в ецв варилрикс, т.к. у дочки в саду был карантин по ветрянке, а нам нужно было на море улетать.
В итоге она не заболела. Заболел муж :010:.
серьезно что ли???
да ерунда какая-то :065:
Почему для вас ЕВЦ как панацея?! Там такие же олухи (прости Господи) сидят, как и везде.
Моему ребенку в присутствиитолько папаши сделали корь-краснуху-паротит, не спросили ни анализов, ни недавно перенесенных заболеваний, ни где этот ребенок был в недавнее время, ни почему в начале ноября дите загоревшее, когда ребенок с юга приехал... и тд. Засандалили прививку и досвидос!
(у меня муж решил проявить иннициативу - и сделать наконец-то эту прививку, тк ему какая-то тетенька в саду сказала, что ребенка не возьмут :065: )
Так же их не спросили, аллегики ли мы, готовились ли мы к прививке (антигистаминными)... Также, она им не сказала и после прививки антигистаминные пить!!!
Вечером я узнала, что он сделал. Ему вставила. А утром я позвонила в ЕВЦ и спросила, давно ли у них прокуратура была. Закипишевали сразу! Нашли врачиху, которая дала добро на прививку, выдернули ее из дома. ... и тд. В общем, эта врачиха звонила мне в течение 14 дней 3 раза стопудово, как по часам, и еще в интервалах, когда мне что-то не нравилось. И была на низком старте - приехать, если что. (понятное дело - ее "если что" мне нафиг не надо было, лишь бы обошлось) Вот.
Вся эта предыстория была по поводу, собственно, Окавакса (Япония).... Звонила я в ЕВЦ тудэй... послушала.... свежо предание.... отвечают фразами из описания из Инета, нифига про нее углубленно не знают (разговаривала с врачом). Больше всего мне понравилось, когда я спросила, можно ли ее сочетать с пневмо 23, сказали - конечно, да... - А не тяжело ли?... "нуууу... лучше по-отдельности". - А противопоказания по неврологии есть? "Нет, нет никаких противопоказаний." - Даже если у ребенка ЧМТ было? "(Кипиш..) а когда? Нет, Вам надо обследование провести" .... ну и тд. Короче, справку от неврипитолога они не требуют. и пофигу им было бы на нашу голову. 1800 р получили - гудбай.
И все-равно хочется, конечно... НО!!! Позвонила я своим врачам в Военно-медицинскую Академию - ниче они об этой прививке не слышали... а они - ОООООчень продвинутые тетки и завы отделений...
Как вы к мужу-то - папаша :065: А вы мамаша??
Родители равнозначны в ответственности за ребенка. Кто вам сказал, что мама важнее и тем более является единственным опекуном (если конечно вы не в разводе и это вам сказал СУД)
А с каких пор ВМА - эксперты в педиатрии? :016:
Эксперты в педиатрии и детских инфкциях работают в Научно-исследовательском институте детских инфекций Российской Академии медицинских наук (НИИ ДИ РАМН). Из плюсов - к ведомству, возглавляемому пока г-жей Голиковой этот институт, равно как и вся РАМН, отношения не имеют. Почти все районные детские инфекионисты города там учились.
Думаю, что за прививкой от ветрянки туда обратиться можно. :) Захватите прививочную карту, "карточку" из поликлинники и с ребенком, не имеющем признаков заболевания - туда. На пр. Попова, рядом с НИИ Гриппа ("Голиковское" ведомство). От ворот налево, сразу за "стройкой" небольшое двухэтажное здание, второй этаж. Вывеска есть.
Lipton1977
25.11.2011, 15:10
[B]
Вы жжете:)) Больше такую ахинею никому не говорите - засмеют.
[B]Моему ребенку в присутствии только папаши сделали корь-краснуху-паротит, не спросили ни анализов, ни недавно перенесенных заболеваний, ни где этот ребенок был в недавнее время, ни почему в начале ноября дите загоревшее, когда ребенок с юга приехал... и тд. Засандалили прививку и досвидос!
Ничего этого не требуется, достаточно очного осмотра врача в день прививки и его допуск к прививке.
[B] Позвонила я своим врачам в Военно-медицинскую Академию - ниче они об этой прививке не слышали... а они - ОООООчень продвинутые тетки и завы отделений...
ВМА - не то ведомство куда надо звонить по поводу прививок:))
Моему ребенку в присутствии только папаши сделали корь-краснуху-паротит, не спросили ни анализов, ни недавно перенесенных заболеваний, ни где этот ребенок был в недавнее время, ни почему в начале ноября дите загоревшее, когда ребенок с юга приехал... и тд. Засандалили прививку и досвидос!
пЕшите Есчо!
с Вами весело!:080:
[B]. В общем, эта врачиха звонила мне в течение 14 дней 3 раза стопудово, как по часам, и еще в интервалах, когда мне что-то не нравилось. И была на низком старте - приехать, если что. (понятное дело - ее "если что" мне нафиг не надо было, лишь бы обошлось):
они, к слову,ВСЕМ,кто у них прививается звонят:love:
Да с чего вы взяли-то? читали по диагонали что ли?
к слову, в Эуропах никто с вами так, как у нас, при проведении прививки вести себя не будет (в ЕЦВ кстати опросная карта есть, вы похоже не в курсе). За границей все просто - сопли? нет температуры? вкололи-пошел :065: ну конечно, если прессовать начать (когда заняться нечем), они будут беспокоиться. Вы сами должны были перед прививкой подумать (но вы похоже решили, что там телепаты сидят - нет, телепатов нет нигде). Кстати, представляю, какими добрыми словами вас награждали после телефонного разговора (с учетом того, в какой манере вы тут пишете) - я б тоже наградила.
Ну, то, что вы о прививке не собираете информацию ни до, ни даже после, тоже вообще-то понятно.
И вообще в первый раз слышу, что во ВМедА лечат и делают прививки от ветрянки :065: и вообще специализируются на детских болезнях.
Видимо, Вы о многом первый раз слышите :065: удивительно, что ВМА знаете. Для кандидатов наук разъясняю, что есть кафедра детских болезней (прививок там не делают ;( ). Вы не поверите - у военных тоже дети есть! :)) Мало того, там еще роддом на территории :fifa: Ну, да ладно.
А, если Вы читать не умеете, то у меня в тексте было указано, что я не знала, что муж ребенка на прививку поведет. И о том, как надо проводить прививку ту или иную, я консультируюсь с несколькими врачами. И именно ее я собиралась делать на тот момент через 2 недели.
В ЕЦВ я делала ребенку ВСЕ прививки, и буду делать дальше (под моим контролем). НО с ЭТОЙ они опарафинились.
Видимо Вы, как кандидат медицинских наук, не меньше, не в курсе, какие последствия у прививок бывают. На моей памяти сейчас 3 детских смерти от прививок у 2х моих однокурсниц и одной подруги. А корь-краснуха-паротит - живая вакцина. и очень опасная прививка, если ее совместить с ОРВИ, оклиматизацией и без антигистаминной подготовки.
А в ЕВЦ звонят в лучшем случае 3 дня.
ПС. о том, что Вы бы "наградили" лично я, - ни капли не сомневаюсь. Без комментариев.
ППС. а стиль - как раз на Вашем уровне... нет, чуть повыше был... так как Вы и предыдущее примитивное объяснение не поняли, а уж что-то серьезное, я боюсь, как кодексы РФ, - с комментариями надо будет выпускать.
серьезно что ли???
Серьезно. А бабушки и дедушки к ребенку вообще юридического отношения не имеют.
Мелочи жизни
26.11.2011, 02:23
Серьезно. А бабушки и дедушки к ребенку вообще юридического отношения не имеют.
Ссылку на первоисточник, пожалуйста :flower:
Насколько я знаю семейный кодекс, мать и отец имеют равные права в отношении своих детей (статья 61)
Если это не так, пойду учить мат. часть :036:
Как вы к мужу-то - папаша :065: А вы мамаша??
Родители равнозначны в ответственности за ребенка. Кто вам сказал, что мама важнее и тем более является единственным опекуном (если конечно вы не в разводе и это вам сказал СУД)
А с каких пор ВМА - эксперты в педиатрии? :016:
а я что-то не пойму, какая Вам разница, как я "к мужу-то"? :))
:046: это мне сказали нормы права РФ. Должны быть подписи либо обоих родителей либо одной матери - достаточно. Есть ньансы. И в ЕВЦ об этом знают. даже не заикнулись, тк моего согласия на прививку не было.
Даже, если родители в разводе, они имеют равные _права_ на ребенка.
Да, мои "эксперты" - там! Жаль, проболталась. Наверно, в поликлиниках главные эксперты сидят :020: . Нет, извините, еще в ЕВЦ!:ded:
Ссылку на первоисточник, пожалуйста :flower:
Насколько я знаю семейный кодекс, мать и отец имеют равные права в отношении своих детей (статья 61)
Если это не так, пойду учить мат. часть :036:
Уже пора. Это Вам к Вашим преподам обращаться надо. РАВНЫЕ ПРАВА на ребенка, а здесь - ньюансы.
А еще, почему-то через границы бывшего Союза мать ребенка может провозить без согласия отца, а отец - не может без согласия матери или ее присутствия. Прокатитесь - на таможне просветят. в ВУЗ, наверно, ближе будет :flower:
Юридический ликбез окончен.
Мелочи жизни
26.11.2011, 02:44
какие такие нюансы?:009:
...
очередной вброс:107:
Вы жжете:)) Больше такую ахинею никому не говорите - засмеют.
Ничего этого не требуется, достаточно очного осмотра врача в день прививки и его допуск к прививке.
ВМА - не то ведомство куда надо звонить по поводу прививок:))
:)) играйте в доктора дальше! У нас так до сих пор 98% в стране - играют, а 2% - лечат.:flower:
Но, вам тут, собственно, лишь бы по..говорить. :))
какие такие нюансы?:009:
...
очередной вброс:107:
Повторяю, ВУЗ - ближе.
пЕшите Есчо!
:)) точно
пЕшите Есчо!
Вам - абизатильна исчо нопешу! :flower::flower::flower:
:)) точно
и Вам тоже - абизатильна исчо нопешу!:flower: не расстраивайтесь! ;)
Видимо, темку надо закрывать... не то что-то обсуждают.... Наверное, - нет больше информации о прививке от ветрянки. Жаль.
Некоторым из Вас в другой топ надо: "Кого бы мне опустить, чтоб самому подняться?". Нет еще такого, - создавайте! Рейтинг бешенный будет! Зачем темами о прививках прикрываться. Можно же все открыто делать.
Поддержу. Тоже сталкивалась с определённой долей пофигизма со стороны врачей и медсестёр в ЕЦВ:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.