PDA

Просмотр полной версии : Хороший учебник по английскому. Какой?

mir@cle
14.10.2011, 18:22
Похвалите или поругайте ваш учебник по английскому языку. Какой учебник лучше для изучения английского с нуля?

mir@cle
14.10.2011, 20:59
никто не учит английский?? напишите хотя бы какой учебник у вас и нравится или не нравится

Tattyana
14.10.2011, 21:23
У нас в 1 классе Excellent (Started). Пока ничего не могу сказать. Может, кто по нему учился? Тоже хотелось бы послушать отзывы.

mir@cle
14.10.2011, 21:31
подозреваю, что все учатся по каким-нибудь распечаткам, которые делает учитель.

feika
14.10.2011, 21:40
просто у каждого свое мнение -- идеальных учебников не бывает. мне более-менее понравился Spotlight, не люблю Millie, Верещагину, в Кузовлеве для 1го года обучения слишком много каких-то ненужных имен -- мышь Ангелина, покахонтосы, тинки бэллы и т.п. есть несколько иностранных учебников, которые мне понравились, а вообще в идеале, наверное, несколько пособий и комбинировать --- тексты в одном учебники, доп упражнения по грамматике в другом и т.д.
если вы собираетесь учить английский до школы, имеет смысл обратить внимание на пособия, которые имеют ступень Starter -- там в основном все построено на устной речи -- дети учатся говорить, слушать (диск прилагается),есть лексика по нескольким темам, есть рабочая тетрадь, где имеются простейшие задания, ну и плюс обычные для детей дорисовать, раскрасить и т.п. у меня под рукой сейчас такой Spotlight starter, если хотите, могу посмотреть, что там

feika
14.10.2011, 21:46
а вообще, таких тем был миллион, надо просто воспользоваться поиском,
вот, например, одна из них - там и учебники, и магазины, где купить, обсуждались
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4128910

Седая дама
14.10.2011, 21:47
В школе второй год Millie - пока это, кажется, просто набирают запас слов.
Дома - Primary grammar - очень нравится.

keklick
14.10.2011, 21:53
У нас в 1 классе Excellent (Started). Пока ничего не могу сказать. Может, кто по нему учился? Тоже хотелось бы послушать отзывы.
У нас такой же. Трудно сказать хорошо это, или плохо, не знаю, как именно они занимаются по нему:/ в принципе у меня дочка уже пришла с начальным уровнем неплохим и все что там в начале дается ей уже давно известно.

Елена Ч
14.10.2011, 23:18

Мы учились по нему 2 года. На мой взгляд ужасный учебник. В классе никто ничего не понимал. Нет последовательности, нет объяснений. Читать не учат. Вначале(почти весь год) учили буквы и буквально по 3 слова на каждую. А потом откуда ни возьмись - появились тексты-диалоги. Дети не знают ни лексики, ни транскрипций, ни сочетание букв, как читаются. У моего был стопор. Он смотрит на слово и не понимает КАК его читать. Хорошо, вовремя спохватились и пошли на доп. курсы. Там учительница давала распечатки, где все по порядку, с нарастанием объяснялось, повторялось..и т.д. как раньше. И сразу все изменилось: и страх перед чтением пропал, и результаты я увидела. А в этом году в школе - новая учительница и новый учебник( к моему счастью!). Детей быстро распределили на 2 группы по уровню. И оказалось, кто ходил на курсы - что-то знают, а кто нет - нулевой уровень. Новый учебник мне нравится.Это совместное издательство "Русское слово" и Macmillan. Авторы Комарова, Ларионова, Перрет.

Мрия
14.10.2011, 23:34
я считаю - все зависит от учителя - можно по любому весело учиться
я сама (без учителя) сейчас занимаюсь с ребенком по Верещагиной - вполне сносно

можно вообще без учебника язык учить, вы собственно зачем спрашиваете?

Tattyana
15.10.2011, 00:28
Спасибо за комментарии насчет Excellent. Буду смотреть внимательно, как пойдет, может позанимаемся дополнительно.

mir@cle
15.10.2011, 00:58
я считаю - все зависит от учителя - можно по любому весело учиться
я сама (без учителя) сейчас занимаюсь с ребенком по Верещагиной - вполне сносно

можно вообще без учебника язык учить, вы собственно зачем спрашиваете?
хотим перед школой поучить с нуля.

Верещагину нашла только в Лабиринте, но там ее нет в наличии. В какой бы магазин поехать, чтобы посмотреть все учебники?

Мрия
15.10.2011, 01:45
хотим перед школой поучить с нуля.

Верещагину нашла только в Лабиринте, но там ее нет в наличии. В какой бы магазин поехать, чтобы посмотреть все учебники?
дк крупской ;)
я купила только учебник, а аудио-приложение скачала в сети

Светик*
15.10.2011, 02:05
Мрия, отвлекусь :008:, а мы тока 5 дней как с каникул вышли))))
и до новых еще дней 14дней))
.................................................. .....................................
По теме:
1 класс, англ с октября начался - БЕСПЛАТНО.
Вот что централизованно покупал РК:
- Учебник Верещагина
- Рабочая тетрадь
- Диск
- Карточки (буквы, звуки, слова)
- Грамматика1
- Грамматика2
- Проверочные работы

(Пока мнение не составили хорошо или плохо)

http://s51.radikal.ru/i132/1110/6e/2063e3566f41t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1110/6e/2063e3566f41.jpg.html)

AT_January
15.10.2011, 13:01
А сколько вам лет? Я со своим до школы брала "Playway to English" + Longman Dictionary, потом еще Round up добавила, а звуки и буквы даю сама. И не только со своим, результаты везде хорошие. Верещагину начальный уровень не очень советую, занудство еще то, ее хорошо для школьников как доп. материал брать, по-моему, если английский тяжело идет, и то сильно от ребенка зависит.

Мрия
15.10.2011, 14:33
По теме:
1 класс, англ с октября начался - БЕСПЛАТНО.
Вот что централизованно покупал РК: ...

да, этот я и купила, но т.к. я сама занимаюсь, то считаю грамматику и проверочные - лишним элементом на начальном этапе.
кроме того в этом комплекте у вас не хватает приложения для родителей, которое я купила, но для меня оно оказалось бесполезно, т.к это краткое изложение грамматических правил (а не комментарии к каждому уроку)

ПозитиФ
16.10.2011, 01:42
Похвалите или поругайте ваш учебник по английскому языку. Какой учебник лучше для изучения английского с нуля?

1. Primary Grammar
2. Wonderland
3. Way Ahead
4/ Stepping Stones

И совершенно не нравится: Верещагина.