Вход

Просмотр полной версии : Как перевести предоплату за коттедж?

Marge
14.10.2011, 20:17
Хочу забронировать коттедж. Списалась с хозяином. Он прислал свой счет для предоплаты. Как мне из Питера перевести деньги?

feika
14.10.2011, 20:26
Хочу забронировать коттедж. Списалась с хозяином. Он прислал свой счет для предоплаты. Как мне из Питера перевести деньги?

можно через вестерн юнион, можно через банковский платеж -- нужны точное название и адрес банка, имя фамилия владельца счета, IBAN, SWIFT
переводить всегда лучше сумму чуть большую, ну и плюс заплатите комиссию

Marge
14.10.2011, 20:33
банковский платеж-это со своего банка?

ellav
14.10.2011, 20:34
Я либо через интернет-банкинг оплачиваю (со своего банка), либо через ВТБ.

Marge
14.10.2011, 20:46
у меня Балтийский, завтра попробую. А в ВТБ какая комиссия?

feika
14.10.2011, 20:48
да через любой банк можно -- я через сбер платила около 500 руб

Marge
14.10.2011, 20:50
и тогда след. вопрос, вот заплачу я предоплату, мне что-то придет от хозяина? как я могу быть уверена, что все ОК?

фрау Шмидт
14.10.2011, 20:57
Можно через Нордиа-банк платить, а еще народ кто страховки продает, они оказывают услуги по переводу денег, к сожалению ссыки здесь давать нельзя.
Мы обычно финнам сканируем чек оплаченный и отправляем, они отвечают спасибо и что коттетж за нами забронирован. Никогда накладок не было, ближе к делу списывались с фином.

Marge
14.10.2011, 21:14
а списывались вы по эл. почте? т.е. он ничего не присылает в подтверждение брони? а остальную сумму когда?

feika
14.10.2011, 22:22
остальную сумму -- как договоритесь. обычно у финнов -- на месте

Marge
14.10.2011, 22:29
а вы созваниваетесь на англ-ом? или через эл. почту? Я все же беспокоюсь, что на руках у меня никакой брони не будет. Или так всегда и с финнами все ОК?

фрау Шмидт
14.10.2011, 23:10
У нас обычно брали предоплату 100%, по поводу созвона: те, кто знают английский плохо просят или писать или присылась смс, но я сама не свободно по тел общаюсь, поэтому такой вариант мне подходил.
Даже при отсутствии какой-либо бумажки со строны финнов, проблем не было никогда с ними, всегда присылали инструкции как доехать, всегда встречали и т.п.
Если че, едем на НГ на Финляндию уже раз 7-ой, все время к разным и бронировали всегда сами.

Marge
14.10.2011, 23:22
У нас обычно брали предоплату 100%, по поводу созвона: те, кто знают английский плохо просят или писать или присылась смс, но я сама не свободно по тел общаюсь, поэтому такой вариант мне подходил.
Даже при отсутствии какой-либо бумажки со строны финнов, проблем не было никогда с ними, всегда присылали инструкции как доехать, всегда встречали и т.п.
Если че, едем на НГ на Финляндию уже раз 7-ой, все время к разным и бронировали всегда сами.

а мы первый))) коттедж нашли на сайте Huvila, а вот что дальше и не знаем:))

feika
14.10.2011, 23:25
а дальше -- оплачиваете, отписываетесь, что оплатили, вам в ответ присылают подробные инструкции, куда ехать и где ключи забирать, вы на всякий случай выписываете себе на бАмажку телефон хозяина и едете. я никогда не звонила хозяевам, всегда только по мэйлу общалась

Marge
14.10.2011, 23:31
спасибо всем большое, буду пробовать!

фрау Шмидт
14.10.2011, 23:39
а дальше -- оплачиваете, отписываетесь, что оплатили, вам в ответ присылают подробные инструкции, куда ехать и где ключи забирать, вы на всякий случай выписываете себе на бАмажку телефон хозяина и едете. я никогда не звонила хозяевам, всегда только по мэйлу общалась

+100!
Не бойтеь, это вам не "Ваша Раша"!

Мистерия
14.10.2011, 23:41
а вы созваниваетесь на англ-ом? или через эл. почту? Я все же беспокоюсь, что на руках у меня никакой брони не будет. Или так всегда и с финнами все ОК?

Оплата инвойса(счета) и есть ваша бронь;) После оплаты обычно хозяин присылает письмо с подробностями. А в первом письме, как договаривались насчет оплаты 2-й части? Обычно, просят перевести за некоторое время перед въездом, но нам в этот раз хозяин сам намекнул насчет кэша. Мы не могли отказаться:))

Marge
15.10.2011, 00:02
о 2-ой части пока молчок))). Я не писала, просила позвонить знакомую, владеющую языком.

фрау Шмидт
15.10.2011, 00:08
о 2-ой части пока молчок))). Я не писала, просила позвонить знакомую, владеющую языком.

Если владеющая языком (финским) проживает в Финляндии, попросите ее заплатить, будет дешевле.

Marge
15.10.2011, 00:13
Если владеющая языком (финским) проживает в Финляндии, попросите ее заплатить, будет дешевле.

о, точно! а у финнов нет разницы в цене, кому сдавать, своим или русским?

фрау Шмидт
15.10.2011, 11:26
о, точно! а у финнов нет разницы в цене, кому сдавать, своим или русским?

Я не могу сказать точно. Обычно у них цена указана на сайте, чаще всего она и соответствовала тому, что мы платили, а были случаи, когда в ответ на мой запрос про НГ, присылали совсем другие расценки. Просто финны, я думаю, смогут поторговаться с хозяином коттетжа на родном языке, а мы нет:(, но в любом случае, я думаю, это на НГ не распространяется, т.к очень популярное время и финны знают, что без жильцов они не остануться (во всяком случае, если их коттетж не у черта на рогах).Я лично занялась поисками на НГ уже в начале августа и еле нашла, то что мне подошло по цена/качество.

Marge
15.10.2011, 11:41
я столкнулась с тем, что очень разнится цена на однотипные коттеджи в одном месте, у наших турфирм и "от хозяина". У меня разница получилась почти в 2 раза. Мне это не совсем понятно...
А вы находите на сайте, пишите на эл. адрес хозяину, который там дан и т.д.? На сайты именно хозяева выставляют или финские турфирмы?

фрау Шмидт
15.10.2011, 13:09
я столкнулась с тем, что очень разнится цена на однотипные коттеджи в одном месте, у наших турфирм и "от хозяина". У меня разница получилась почти в 2 раза. Мне это не совсем понятно...
А вы находите на сайте, пишите на эл. адрес хозяину, который там дан и т.д.? На сайты именно хозяева выставляют или финские турфирмы?

Конечно в турфирмах дороже, они же должны что-то заработать.
Я сама нахожу на сайте и сама пишу хозяину, некоторые (очень редко) обращаются в турфирмы, тогда отвечает представить турфирмы или финн дает ссылку на сайт турфирмы, но я такие варианты не рассматривают, т.к. значительно дороже получается.
Так что на сайтах в основном выставляют коттеджи хозяева сами. А по поводу цены, тут цены могут отличаться из-за жадности самих хозяев.

VIP-Karta
15.10.2011, 13:32

Есть более менее приемлемый финский сайт поиска коттеджей www.lomarengas.fi можно им позвонить и там есть русскоязычные люди.

Marge
15.10.2011, 13:38
большое спасибо за информацию!

Козочка
17.10.2011, 17:56
Если хотите бронировать на Ломаренгасе, то можно оплатить через Норвику Финланд http://www.norvica.ru/ по курсу ЦБ+3%(то ли 2%? не помню). Я всегда так делаю, мне так проще - отвезла деньги, а они бронируют и присылают инструкцию по проезду.

Marge
19.10.2011, 13:25
Можно через Нордиа-банк платить, а еще народ кто страховки продает, они оказывают услуги по переводу денег, к сожалению ссыки здесь давать нельзя.
Мы обычно финнам сканируем чек оплаченный и отправляем, они отвечают спасибо и что коттетж за нами забронирован. Никогда накладок не было, ближе к делу списывались с фином.

может в личку ссылку дадите?
мне что-то не перевести...либо очень дорого, либо данных недостаточно...
со счета нельзя почему-то....

Marge
19.10.2011, 17:06
я попросила выслать доп. данные, мне в ответ сказали оплатите в электронном банке :), данных не дали...
Что это такое?

VIP-Karta
19.10.2011, 17:11
:096:

Marge
19.10.2011, 19:10
:096:

?

VIP-Karta
19.10.2011, 20:39
?

Как бы это....

Marge
19.10.2011, 22:51
автору не до шуток, завтра последний день для предоплаты

ellav
20.10.2011, 13:57
А каких данных недостаточно?
Насчет дорого - в моем банке комиссия 15 евро, в ВТБ была 500 р (но я давно там платила).
Можно оплатить через Геннадия (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672) :) - у него комиссия меньше, чем 15 евро (по-моему).

yumo
20.10.2011, 14:23
Насчет дорого - в моем банке комиссия 15 евро, в ВТБ была 500 р (но я давно там платила).
Можно оплатить через Геннадия (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672) :) - у него комиссия меньше, чем 15 евро (по-моему).

Мы через сбер платили комиссия вроде бы была 10 евро по их курсу (сумма была около 75 евро всего)...

Marge
20.10.2011, 14:49

мне надо 400 евро перевести, Нордик запросил 1500=...
а в сбере надо в общее окошко обращаться?
ваш банк-это какой?
Балтийский сказал открыть вал. счет +комиссия, тоже около 1500 получается.
Данных от владельца недостаточно, он прислал только № счета и свое имя....
В ВТБ не стали разговаривать, послали в ВТБ24. Там была толпа....

Marge
20.10.2011, 14:54
а, это и есть Геннадий :))
а я-то его шутку юмора не поняла...

ellav
20.10.2011, 16:54
Мой - авангард.
Если вас толпы смущают, обратитесь к посредникам, указанным выше :)
Но в любом банке, мне кажется, потребуются реквизиты банка, SWIFT-Ы всякие, адрес...

MrLog
21.10.2011, 22:05
На Ломарингасе без проблем оплачивается банковской картой. Только аванс через электронный платеж, а остальное, заявлением по факсу, где указываются реквизиты карты, включая CVC код.
Потому, для такого рода платежей, у меня отдельная карта, деньги на нее я кладу только перед оплатой.
Впрочем, за несколько лет проблем не было.