PDA

Просмотр полной версии : Временная регистрация для малыша

Malinka!
14.10.2011, 21:12
Добрый вечер!
Интересует следующий вопрос, каковы действия при оформлении временной регистрации для новорожденного, если один из родителей также временно зарегистрирован в СПб? Обязательно ли присутствие второго родителя и собственника квартиры?
Какие документы необходимы?
Если кто оформлял, опишите пошагово:)
Заранее большое спасибо:flower:

Аленка208
14.10.2011, 21:25
Мы оформлялись все вместе: папа, я и сын. необходимо личное присутствие всех собственников квартиры(если один, то один), присутствие ребенка. документы стандартно - паспорта, св-во о рождении,документы, подстверждающие право собственности на квартиру. приходите в паспортный стол, в очередь, заполняете кучу бланков( один повторяет другой), и все сдаете на неделю. через неделю один папа может уже все забрать:)

Тусичкин
14.10.2011, 22:08
Документы: паспорта родителей, ваша временная регистрация, свидетельство о рождении. Присутствие личное второго родителя, он подписывает заявление, что не против того, что ребенка прописывают на данную жилплощадь. Даже если зарегистрирован в той же квартире). Ни документов на собственность, ни присутствие собственников не требуется. Хотя мне попытались сказать, что это необходимо. В ответ я напомнила, что по закону могу прописать ребенка с собой вообще без согласия собственников, на том все и успокоились, прописали без явки.

Июли
14.10.2011, 22:11
Ребенок там не нужен, собственник тоже.
Так что + мульон к предыдущему посту, 3 месяца назад прописывали

MMorskaja
14.10.2011, 23:08
уф....как вспомню так вздрогну...муж был во Владивостоке, а я в Колпино ребенку временную оформляла..мне весь мозг вынесли, отказывались без его заявления о согласии выдавать регистрацию

lemur-2184
14.10.2011, 23:18
делала на днях. без собственников (кто бы мне раньше сказал!!!, уговаривали квартирую хозяйку 2 месяца, она почемуто нам отказывала, а я не знала что можно без ее согласия, на основании моей регистрации), но с заявлением от отца...!!

MMorskaja
15.10.2011, 00:10
делала на днях. без собственников (кто бы мне раньше сказал!!!, уговаривали квартирую хозяйку 2 месяца, она почемуто нам отказывала, а я не знала что можно без ее согласия, на основании моей регистрации), но с заявлением от отца...!!

возможно потому, что дети до 18 лет даже по временной регистрации могут в будущем претендовать на жилплощадь, куда их зарегистрировали

Лиса-Бабайка
15.10.2011, 00:34
Коль пошел такой разговор, хочу спросить, может кто знает: возможно ли оформить ребенку только временную регистрацию (без оформления постоянной). И как долго ребенок может быть без постоянной регистрации?

Netty77
15.10.2011, 00:36
возможно потому, что дети до 18 лет даже по временной регистрации могут в будущем претендовать на жилплощадь, куда их зарегистрировали

вот это вряд ли))))ребенок прописан ВРЕМЕННО, ровно до того дня до какого прописана мама...думаю не успеет )):support:

MMorskaja
15.10.2011, 00:46
Коль пошел такой разговор, хочу спросить, может кто знает: возможно ли оформить ребенку только временную регистрацию (без оформления постоянной). И как долго ребенок может быть без постоянной регистрации?

моей 10 месяцев, у нее до сих пор вообще постоянной нет

MMorskaja
15.10.2011, 00:48
вот это вряд ли))))ребенок прописан ВРЕМЕННО, ровно до того дня до какого прописана мама...думаю не успеет )):support:

ну вот есть какой-то такой закон, что может претендовать...
и что если,например, у хозяйки квартира не приватизирована, а она хочет ее приватизировать в будущем, то от ребенка, который ранее был временно зарегистрирован, нужно будет заявление, что он не претендует на эту жилплощадь.

ЛАМБАДА
15.10.2011, 15:19
ну вот есть какой-то такой закон, что может претендовать...
и что если,например, у хозяйки квартира не приватизирована, а она хочет ее приватизировать в будущем, то от ребенка, который ранее был временно зарегистрирован, нужно будет заявление, что он не претендует на эту жилплощадь.
ни на что он претендовать не имеет права.что б претендовать на приватизацию он должен быть указан в договоре соц.найма.естественно его там нет и быть не может..

Malinka!
15.10.2011, 15:39
Документы: паспорта родителей, ваша временная регистрация, свидетельство о рождении. Присутствие личное второго родителя, он подписывает заявление, что не против того, что ребенка прописывают на данную жилплощадь. Даже если зарегистрирован в той же квартире). Ни документов на собственность, ни присутствие собственников не требуется. Хотя мне попытались сказать, что это необходимо. В ответ я напомнила, что по закону могу прописать ребенка с собой вообще без согласия собственников, на том все и успокоились, прописали без явки.

Ребенок там не нужен, собственник тоже.
Так что + мульон к предыдущему посту, 3 месяца назад прописывали

Спасибо огромное:flower:, на следующей неделе будем пробовать.

ЛАМБАДА
15.10.2011, 23:32
ребенка Вы действительно можете прописать без согласия собственников на срок своей временной регистрации.но вот только квартплата за Вашего ребенка повысится у собственников,кто это будет оплачивать?какойто не очень приятный будет для них сюрприз..

Anushka ST
15.10.2011, 23:38
ребенка Вы действительно можете прописать без согласия собственников на срок своей временной регистрации.но вот только квартплата за Вашего ребенка повысится у собственников,кто это будет оплачивать?какойто не очень приятный будет для них сюрприз..

это интересно как, сейчас все те кто регистрирует у себя людей имеют счетчики

ну только если за газ, скока у нас там на человека ? не помню вроде 125 р но могу ошибаться

Malinka!
16.10.2011, 00:22

у нас собственник в курсе, собственно все делается с согласия, и у него в квартире все по счетчикам:flower:

nevestaSPB
17.10.2011, 01:56
а точно нужно согласие папы на временную регистрацию ребенка???????????

ЛАМБАДА
17.10.2011, 03:36
а точно нужно согласие папы на временную регистрацию ребенка???????????
нужно обязательно.либо личное присутствие либо нотариально заверенное согласие .