Просмотр полной версии : Где можно недорого переночевать?
Где можно недорого переночевать в районе Иматры, Лапенранты и Хельсинки?
Кто подскажет?
Самые бюджетные варианты, но чтоб с отоплением все-таки)))
Jul4onok
14.10.2011, 21:34
1. Хельсинки или Иматра? Это все-таки далековато друг от друга ;)
2. Что для вас значит не дорого?
В Хельсинки Еврохостел, например, весьма бюджетное место
Летом мы ездим и ночуем в кемпингах. получается 20 евро на четверых. А вот осенью многие кемпинги закрыты. А хотелось бы съездить. Т.к. Финляндия близко, то интересно где переночевать недорого и в Хельсинки, и в Иматре. У нас это не за одну поездку)
Если кому удалось недорого переночевать, то напишите пожалуйста название, адрес и сумму))) Буду очень признательна:flower:
Если на одну ночь и не в выходные, то две 2-местные каюты вам обойдутся в 32 евро (со всеми удобствами и отоплением :))
извините, что вмешиваюсь а одна 2х местная каюта около 20э?
там прямо в порту так и спрашивать переночевать на пароме?
В Иматре квартиру посуточно сдают. 50Евро.
Не знаю как это..дорого?
извините, что вмешиваюсь а одна 2х местная каюта около 20э?
там прямо в порту так и спрашивать переночевать на пароме?
Не совсем так. Это круиз Хельсинки-Таллин-Хельсинки с ночевкой в Таллине без выхода на берег. Отправление в 21:30, возвращение в 10:30. Каюта на двоих стоит 16 евро. Есть вариант с ужином шведский стол с алкоголем за 56 евро на двоих. Все же его надо покупать немного заранее, дешевые каюты хорошо раскупают. Подробнее тут http://www.vikingline.fi/risteilyt/risteilyhinnat/risteilyhinnat/hel_tal_hel_ros.asp коды FRMIN и FRMINB.
а есть такой вариант чтобы в Таллине погулять и обратно с ночевкой
Есть вариант так же вечером туда, переночевать на пароме, утром выйти погулять и вечером на другом пароме вернуться (обратно без каюты). Там же код FRHEL
нашла 4 часа в Таллине, спасибо за ссылку
нашла 4 часа в Таллине, спасибо за ссылку
4 это без ночевки, утром туда и вечером обратно.
да я поняла, просто по фински не понимаю, а когда перехожу на анг. то выкид в начало сайта
и не могу разобраться, про то что Вы мне посоветовали с ночевкой
спасибо
Темка есть с инструкцией
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2957100
mamamalchikov
15.10.2011, 03:12
Иматра. Karjalan Portti. ОТ 48 евро DBL.
Вот спасибо:flower:. Нормально дубль для иматры за 48 евро)))
Вот спасибо:flower:. Нормально дубль для иматры за 48 евро)))
квартира за 50 тоже неплохо. там можно четверых разместить)
lapa6585
15.10.2011, 18:40
квартира за 50 тоже неплохо. там можно четверых разместить)
Я бы сказала даже "здОрово"...а можно в личку явки, пароли?
ок, осталось только снова найти ее))
ту в общем-то писали в теме Иматра, квартира в аренду....попозже поищу.
В Иматре квартиру посуточно сдают. 50Евро.
Не знаю как это..дорого?
Интересно. Можно подробности?
Я бы сказала даже "здОрово"...а можно в личку явки, пароли?
Интересно. Можно подробности?
о, нашла квартира в Иматре посуточно (http://vkontakte.ru/club27747499)
Вы не останавливались там? А то одно дело - в контакте, другое дело - отзывы ЛВцев.
Нет пока, но собираюсь))
Пообщались с человеком этим, оказалось, в одной школе учились, и есть общие знакомые))
оля рогова
16.10.2011, 00:49
Нет пока, но собираюсь))
Пообщались с человеком этим, оказалось, в одной школе учились, и есть общие знакомые))
Напишите пож-та отзыв, после поездки.
я в этой квартире несколько раз останавливалась, очень нравится, район отличный, призма, лидл и райямаркет в пешеходной доступности, до центра пешком гуляли вдоль Вуоксы, где то полчаса идти, две комнаты 4 спальных места, тихо, воздух свежий, вид с балкона прекрасный (последний 14 этаж), место на парковке под автомобиль. За 50 евро получше всяких гостиниц и сам себе хозяин, белье входит в стоимость, хозяин русский и очень приятный человек. Если есть вопросы могу ответить
Огромное спасибо что поделились информацией! Обязательно воспользуюсь)
Еще хотелось бы, может кто знает кемпинги у Лапенранты, что работают и зимой? И в районе Хельсинки тоже))
в Хельсинки кэмпинг "Растила", домики и зимой и летом сдаются, есть и люкс и совсем недорогие, "Растила" тоже классное место. Вы на машине или своим ходом? там станция метро прямо у кэмпинга, поэтому мы машину бросали у домика
IDreamer
17.10.2011, 14:05
в Хельсинки кэмпинг "Растила", домики и зимой и летом сдаются, есть и люкс и совсем недорогие, "Растила" тоже классное место. Вы на машине или своим ходом? там станция метро прямо у кэмпинга, поэтому мы машину бросали у домика
интересное предложение
Ольгутка
17.10.2011, 14:13
интересное предложение
Подобное предложение звучало не раз в других темах об относительно недорогом размещении. Я, так же, как lokos, знаю о Растиле, а также не раз останавливалась там, но не предлагала Вам выше, т.к. была уверена, что Вы наверняка уже перечитали все имеющиеся темы о размещении в Хельсинки и в кемпингах вообще, а поэтому Вас интересует что-то совсем новое, не упоминавшееся ранее в темах форума.
Иначе бы Вы не стали создавать новую тему, если бы Вам подошли варианты размещения, о которых уже писали здесь, не так ли?
P.S. Извините, я подумала, что раз Вы благодарите, то Вы и есть топикстартер, задавший вопрос о недорогой ночевке... Но от этого предложение кемпинга не становится более новым, как и предложение еврохостела, ночевки на пароме и т.п. Обо всем этом есть много тем в этом разделе, все это не раз упоминалось в разных темах этого раздела.
IDreamer
17.10.2011, 14:19
Подобное предложение звучало не раз в других темах об относительно недорогом размещении. Я, так же, как lokos, знаю о Растиле, а также не раз останавливалась там, но не предлагала Вам выше, т.к. была уверена, что Вы наверняка уже перечитали все имеющиеся темы о размещении в Хельсинки и в кемпингах вообще, а поэтому Вас интересует что-то совсем новое, не упоминавшееся ранее в темах форума.
Иначе бы Вы не стали создавать новую тему, если бы Вам подошли варианты размещения, о которых уже писали здесь, не так ли?
что-то не совсем вас поняла?
какую тему создала?
собираясь в Хельсинки выбрала для себя экономичный Еврохостел
сейчас заглянув в эту тему увидела ссылку и сказала спасибо, а что это запрещается если не ты создавал тему и спрашивал?
зы что-то очень часто вижу ваши "тыкающие носом" сообщения-советы
неприятно знаете ли
IDreamer
17.10.2011, 14:23
P.S. Извините, я подумала, что раз Вы благодарите, то Вы и есть топикстартер, задавший вопрос о недорогой ночевке... Но от этого предложение кемпинга не становится более новым, как и предложение еврохостела, ночевки на пароме и т.п. Обо всем этом есть много тем в этом разделе, все это не раз упоминалось в разных темах этого раздела.
о Еврохостеле узнала как раз из вами упомянутых топиках
В Иматре в этой квартире останавливались в эти выходные. Всем понравилось. Правда почему-то мои грустили без телевизора, хотя по-фински понимают не много, но зато там есть WiFi, так что берите ноуты если нужно.
а микроволновка не появилась случаем?
а микроволновка не появилась случаем?
Нет. Зато должны появится столовые ножи и ШТОПОР :support:
Во всяком случае Максим пообещал исправить это ;)
Хотя, судя по линеечке Вам-то штопор пока ни к чему:)
да)))но мы всегда со своим ездили поэтому не замечала его отсутствия)
а микроволновка не помешала бы, чайник вон тоже не сразу появился
да)))но мы всегда со своим ездили поэтому не замечала его отсутствия)
а микроволновка не помешала бы, чайник вон тоже не сразу появился
Ух, ты! Мои меня бы точно съели тогда! Без чайника-то!:001:
можно в хельсинке в квартире на тройх получается 50 евро, есть телефон финский, или лучше берите отель 4* врайоне 110 евро (завтрак, парковка, аквапарк, инет)
:))
Mansikka
18.10.2011, 19:31
зы что-то очень часто вижу ваши "тыкающие носом" сообщения-советы
неприятно знаете ли
Не Вы одна... ;):) причем много букв... какой-то поток сознания, совершенно бессмысленный и абсолютно никому не нужный... :065:
Нет. Зато должны появится столовые ножи и ШТОПОР :support:
Во всяком случае Максим пообещал исправить это ;)
штопор не появился! ай яй яй:032:
А есть у кого-нибудь опыт ночевки в домике? мне рассказывали, что на компанию из 4 получается недорого...
Ольгутка
09.11.2011, 19:06
А есть у кого-нибудь опыт ночевки в домике? мне рассказывали, что на компанию из 4 получается недорого...
Вы про домик в кемпинге? Да, это действительно недорого, имхо, если выбирать простой "традиционный домик". Единственно, не все кемпинги работают не в летнее время. Если Вы про Хельсинки, то кемпинг Растила круглогодичный.
Опыт ночевки в домике есть. Если интересуют подробности, то в этом разделе есть много тем о кемпингах и особенностях проживания в них. Поиском эти темы находятся несложно, а также должны быть ссылки в прикрепленном топике. Лично я сейчас дать ссылки технически не могу.
Ольгутка, спасибо, поищу ))
Мы летом всегда ночуем в кемпингах. Там есть домики на двоих. Мини-мини)) Стоят вроде 20евро в сутки
Но вот зимой труднее найти работающий кемпинг
NASTUSHKA
10.11.2011, 15:44
Обращаюсь к Вам как к знатоку и местному жителю. Есть ли возможность снять квартиру посуточно в Хельсинки, Турку или Куопио? Где такое можно посмотреть, заранее спасибо за любой ответ
Ольгутка
10.11.2011, 16:58
Мы летом всегда ночуем в кемпингах. Там есть домики на двоих. Мини-мини)) Стоят вроде 20евро в сутки
Далеко не всегда такая сумма. Если уж ту же Растилу приводить в пример, то их самый маленький двухместный домик стоит зимой 43 евро, а летом 52 евро (хотя я, вроде бы, платила в этом году 50). Санталахти в Котке тоже нельзя назвать дешевым кемпингом, т.к. он все же считается пятизвездочным. Кемпинги в небольших населенных пунктах или дальше от границы дешевле, но тоже далеко не всегда могут стоить названную Вами сумму. Да, я понимаю, что Вы о домиках на двух человек с удобствами в общем хозблоке. Т.е. я понимаю, что можно найти кемпинги, где двухместные домики стоят 40 или 30 евро за домик, но я очень не уверена, что можно найти домик за 20 евро.
Если уж ту же Растилу приводить в пример, то их самый маленький двухместный домик стоит зимой 43 евро, а летом 52 евро
Нет у них уже по 43 евро. Теперь они по 67 евро стали, а летом 79 евро, совсем не бюджетно.
А не подскажете еще что-то такого типа в окрестностях Хельсинки - домик без удобств для 2 чел до 50 евро?
Ольгутка
05.12.2011, 07:26
Нет у них уже по 43 евро. Теперь они по 67 евро стали, а летом 79 евро, совсем не бюджетно.
А не подскажете еще что-то такого типа в окрестностях Хельсинки - домик без удобств для 2 чел до 50 евро?
Как раз случайно оказалась в это время на форуме...)))
Пошла смотреть на сайт Растилы, т.к. очень удивилась тому, что Вы написали. Подумала, мол, неужели так сильно подорожало все?
Смотрю.... Вижу - действительно (http://www.rastilacamping.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=8&lang=ru) написано про 67 и 79 евро, как Вы написали. Присмотрелась внимательней... Над этими ценами написано "Современные домики", а я-то имела в виду "традиционные домики". Видимо, на русской странице они не обозначены? Пошла искать цену на них на других версиях сайта. Сейчас вернусь... Вернулась. Не нашла. На всех остальных языковых версиях сайта тоже нет ни слова про традиционные домики, есть только про современные (MODERN CAMPING CABINS). Попробуйте написать им и запросить наличие на нужные вам даты именно традиционных домиков на двоих (traditional camping cabin for two persons). Если можно, когда отпишутся Вам, расскажите нам, что Вам ответят о возможности размещения именно в традиционных двухместных домиках и о цене.
Если Вы летом поедете, то на их же территории есть летний хостел «Караван», про который указано, что в 2011 году он работал в перид: 20.6. - 3.8. Написано, что там есть и отдельные комнаты, но цена не указана. Думаю, что можете также письмом запросить.
В окрестностях Хельсинки был еще кемпинг (возможно, в районе Эспоо), но сейчас не вспомню его название. Если в тему заглянет Lemur, она точно вспомнит и расскажет.
А про Растилу я как-то напряглась, что такие цены. Полезла в других источниках искать информацию. Вот здесь (http://www.hel.fi/wps/portal/Liikuntavirasto_en/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/Liv/en/Rastila+Camping/Accommodation/Cabins+and+cottages), например, тоже написано про 67 и 79 евро, но указано, что имеется в виду cabin fo 4 persons. Ну так ведь четырехместные и должны стоить дороже двухместных, и раньше стоили дороже (точную цифру не могу сейчас вспомнить)
Но не могли же они снести свои двухместные домики-то... Короче, пишите им!
Про кемпинг в Эспоо, кстати, и сама нашла информацию - вот (http://www.fontana.fi/tmp_fontana_coportal_0.asp?sua=2&lang=5&s=201&q=y). Файл с прайсом прошлого года у меня не открывается почему-то... Написано, что в прошлом году кемпинг был открыт с 04.06 по 22.08.
что касается Растилы... Они за лето понастроили много новых семейных домиков которые запустили в эксплуатацию осенью, поэтому подозреваю что самые дешевые традиционные пойдут либо на снос либо на перестройку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.