PDA

Просмотр полной версии : помогайте. съедают!

varikvarik
14.10.2011, 21:34
чёй-то встала предо мной неожиданная проблема: ребёнок повадился кусать меня за ноги, конкретно - за ступни. причём постоянно. поскольку зубов у неё уже восемь и все они остры - приятного мало :065: с визгом восторга дочь бросается кусать мои пальцы ног. куснёт, радостно завопит, в ладоши похлопает - и всё по новой. и вот весь день я от неё ныкаюсь, читай - задираю ноги. а она подползает и вопит, мол "вертайте взад!". мою ноги по 15 раз на дню :073: мяса ребёнок получает достаточно :))

встаёт риторический вопрос: "что делать?"

пы.сы. пыталась переключить её внимание на ноги мужа - не прокатило. ну да я б наверное тоже не стала кусать волосатые пальцы :065:

Nastikk
14.10.2011, 21:41
Купите большие такие тапки в виде мыши или там зайчика и в них ходите :)) их она вряд ли прокусит :)) если сообразит, что пальцы там. А носки не помогают?

varikvarik
14.10.2011, 21:46
Купите большие такие тапки в виде мыши или там зайчика и в них ходите :)) их она вряд ли прокусит :)) если сообразит, что пальцы там. А носки не помогают?

не могу дома в обуви ходить! привыкла босиком. не перевариваю тапки и носки. может помазать чем-то? ну там лимоном, скажем :065:

Oooops
14.10.2011, 21:54
Тогда вам остается только терпеть - пройдет:)) А чтобы быстрее прошло объяснять, что маме больно, вскрикивать, делать обиженное лицо и т.п., на сотый раз да и поймет;)

Июли
14.10.2011, 22:15
У подруги дочь тоже грызла ..только голени. Через неделю утратила интерес ) подруга наоборот делала вид, что это вообще не ее ноги и она тут не причем. Доче без ответной реакции игруха быстро надоела.

varikvarik
14.10.2011, 22:18
У подруги дочь тоже грызла ..только голени. Через неделю утратила интерес ) подруга наоборот делала вид, что это вообще не ее ноги и она тут не причем. Доче без ответной реакции игруха быстро надоела.

дык больно ж, елки-иголки! как тут не подпрыгнуть и не взвыть!! :))

мамочка03
14.10.2011, 22:20

:046: супер

varikvarik
14.10.2011, 22:20
Тогда вам остается только терпеть - пройдет:)) А чтобы быстрее прошло объяснять, что маме больно, вскрикивать, делать обиженное лицо и т.п., на сотый раз да и поймет;)

объясняю. она смотрит на меня - и ржёт. ржачка.

Melase
14.10.2011, 23:05

:046:

Автор, а вы переключите внимание на другое, или за компанию доче ноги погрызите :073: А лимон многим детям нравится, поди чего доброго еще больше грызть ваши ноги будет.

chudnaya
14.10.2011, 23:05
Прочитав название темы, подумала, что у в городе " чужие", или , по крайней мере, нашествие клопов:001:

Melase
14.10.2011, 23:07
ой, можно на время волосы наклеить (чтобы как у мужа было) :023:

chudnaya
14.10.2011, 23:11
чёй-то встала предо мной неожиданная проблема
:
Мне пока удается переключить внимание на лысый мячик.:fifa:

varikvarik
14.10.2011, 23:18
:046:

Автор, а вы переключите внимание на другое, или за компанию доче ноги погрызите :073: А лимон многим детям нравится, поди чего доброго еще больше грызть ваши ноги будет.

переключалка работате на две минуты ровно, потом начинаются поиски ног.
пыталась кусаться в ответ - тёплого приёма это не встретило.

Чука
14.10.2011, 23:25
Варя! Моя тоже оооочень любит кусать за ноги. Прям тащиться. Чего делать не знаю. Пока просто ноги отбираю.

Jushka
14.10.2011, 23:28
моя коленки пытается отгразть.Но это свое рода "одобрение" грызет только своим))))))))))))))

Anushka ST
15.10.2011, 00:19
Какие все таки малыши забавные:):):):):)

varikvarik
15.10.2011, 00:20
Варя! Моя тоже оооочень любит кусать за ноги. Прям тащиться. Чего делать не знаю. Пока просто ноги отбираю.

вот и я в раздумьях, мне вчера до крови палец прокусили.

Нежнушка
15.10.2011, 00:28
Прочитав название темы, подумала, что у в городе " чужие", или , по крайней мере, нашествие клопов:001::)):)):))

Quasi
15.10.2011, 00:29
Какие все таки малыши забавные:):):):):)

:)) , ага, особенно, когда грызут чужие ноги :))

ЭgOiStKa
15.10.2011, 02:30
Я бы укусила в ответ, не сильно больно, но чтоб ребёнок прочувствовал как следует.:008: Старшую я отучила таким образом кусаться с первого раза.

Talyas
15.10.2011, 10:03
Моя доча одно время меня постоянно за голое плечо кусала. Тоже больно, между прочим. Но я терпела и не обращала внимания. Потом вдруг так больно укусила, что я невольно заплакала (выступили слезы на глазах). Она увидела и тоже заплакала, испугалась так, что долго ее успокаивала. Зато с тех пор не кусает

varikvarik
15.10.2011, 12:37
Моя доча одно время меня постоянно за голое плечо кусала. Тоже больно, между прочим. Но я терпела и не обращала внимания. Потом вдруг так больно укусила, что я невольно заплакала (выступили слезы на глазах). Она увидела и тоже заплакала, испугалась так, что долго ее успокаивала. Зато с тех пор не кусает

хмммм.. обдумаю...
первая реакция, конечно, двинуть её ногой :005: особенно когда она бесшумно подкрадывается под столом и впивается в ногу совершено неожиданно. слава богу, удаётся сдержать порыв.

I & Ko
15.10.2011, 13:48
Мои тоже кусают - Саша очень любит ноги, не только мои, но и папины))) Я терплю а папа в шоке))) Коля очень любит за подбородок кусить и за руку. Иногда лезут целоваться и вдруг их как накрывает - с визгом вцепляются))) Было бы очень смешно, если б не было так больно))) Делаю вид что плачу, говорю - ай-яй-яй, маме так больно и т.п. Но им помоему от этого только веселей)))

Лиолка
15.10.2011, 18:24
чёй-то встала предо мной неожиданная проблема: ребёнок повадился кусать меня за ноги, конкретно - за ступни. причём постоянно. поскольку зубов у неё уже восемь и все они остры - приятного мало :065: с визгом восторга дочь бросается кусать мои пальцы ног. куснёт, радостно завопит, в ладоши похлопает - и всё по новой. и вот весь день я от неё ныкаюсь, читай - задираю ноги. а она подползает и вопит, мол "вертайте взад!". мою ноги по 15 раз на дню :073: мяса ребёнок получает достаточно :))

пы.сы. пыталась переключить её внимание на ноги мужа - не прокатило. ну да я б наверное тоже не стала кусать волосатые пальцы :065:

:046::046::046::046: прошу прощения за офф, вы так красочно описали, хотя, на самом деле, не смешно. Я б, наверное, подушки к ногам привязывала, чтоб не больно было

Олэндина
15.10.2011, 19:22
дык больно ж, елки-иголки! как тут не подпрыгнуть и не взвыть!! :))
ваша реакция, для ребёнка как дополнительный стимул к игре.
игнор-вот, что спасёт ноги от погрыза.