PDA

Просмотр полной версии : А может снова все начать..?

bilanikas
14.10.2011, 21:56
Не могу больше работать работу, которой была увлечена на протяжении нескольких лет. Не могу и все, душа не лежит. Вариант, что это временное помутнение рассудка не проходит, так как мысли эти не первый день меня посещают, а на протяжении почти года. А усугубилась ситуация еще и тем, что сейчас хожу по собеседованиям и понимаю, что меня просто выворачивать начинает..а что делать не знаю, взять и перечеркнуть достаточно неплохой опыт страшно, потому как работаю не только для души, а за деньги и деньги вообщем-то неплохие. Посоветуйте как можно поступить в такой ситуации плиз:091:

HonestMan
14.10.2011, 22:46
Посоветуйте как можно поступить в такой ситуации плиз:091:

Если есть финансовая подушка - начни другое дело. Если нет - продолжай работать там, где есть опыт

Lilula
14.10.2011, 22:59
Знаете, советовать тут сложно, а вот опытом поделиться могу :)

Я однажды поняла, что тошнит меня от того, чем я занимаюсь. Хотя была неплохая зарплата, стабильность, перспективы. И куча лет, угроханных на карьеру в этой области - в ущерб семье, детям и пр. :( Двухкратная смена работы в рамках той же области - не спасла, а сделала только хуже. Ну в смысле мне морально хуже :005: Вплоть до депрессии, практически.

В итоге - я кардинально сменила сферу деятельности. Пока не жалею. Хотя, справедливости ради - в деньгах потеряла. Во времени для себя, семьи, детей - выиграла. В общем мироощущении - тоже выиграла. Что дальше будет - время покажет...
Но я, правда, вернулась непосредственно к той специальности, которая у меня написана в дипломе. И от которой я все больше отдалялась по ходу своей карьеры. И - что немаловажно - я могла себе позволить вот это "ой, все достало, ищу себя" - потому что я не единственный кормилец в семье. В противном случае, конечно, сидела бы на попе ровно и не жужжала.

Чепушилка
14.10.2011, 23:20
Очень хорошо вас понимаю, была в такой же ситуации. Собиралась уходить, но предложили повышение (временное на время декрета сотрудницы), поработала я на этом повышении и еле-еле дождалась выхода человека (хорошо она на пол года раньше вышла) вернулась на свое место и через месяц уволилась. И поняла что это счастье!!! З/п у меня правда приличная была+всякие полезности типа ДМС на меня и ребенка
Но чесно говоря сейчас не жалею (возможность вернуться есть до сих пор), хотя в деньгах потеряла оооочень сильно.

Али&А
14.10.2011, 23:27
сейчас нахожусь в этой стадии конфермации так сказать...
чем дело закончится незнаю...

Fiamma
14.10.2011, 23:38
Я тоже в стадии... Что будет дальше не знаю, но к прежней должности возвращаться не хочу категорически. При этом абсолютно не в курсе чем хотела бы заниматься.:005:

Koktel
14.10.2011, 23:40
я думала тема про любовь:love:

bilanikas
14.10.2011, 23:43
Знаете, советовать тут сложно, а вот опытом поделиться могу :)

Я однажды поняла, что тошнит меня от того, чем я занимаюсь. Хотя была неплохая зарплата, стабильность, перспективы. И куча лет, угроханных на карьеру в этой области - в ущерб семье, детям и пр. :( Двухкратная смена работы в рамках той же области - не спасла, а сделала только хуже. Ну в смысле мне морально хуже :005: Вплоть до депрессии, практически.

В итоге - я кардинально сменила сферу деятельности. Пока не жалею. Хотя, справедливости ради - в деньгах потеряла. Во времени для себя, семьи, детей - выиграла. В общем мироощущении - тоже выиграла. Что дальше будет - время покажет...
Но я, правда, вернулась непосредственно к той специальности, которая у меня написана в дипломе. И от которой я все больше отдалялась по ходу своей карьеры. И - что немаловажно - я могла себе позволить вот это "ой, все достало, ищу себя" - потому что я не единственный кормилец в семье. В противном случае, конечно, сидела бы на попе ровно и не жужжала.
Ситуация один в один как у меня, тока насчет "могу позволить" не такая..Вот и думаю сижу, что делать..начать все с нуля, вернуться к своей первоначальной специальности, в которой опыта даже нет, но куча энтузиазма.. или продолжать то, что мне абсолютно не нравится..причем мое "не нравится" 100% скажется на качестве работы, а это недопустимо, а сил практически нет, долго себя уговаривала тем "для чего" я это делаю, что "сейчас по-другому никак" ну и прочее, ну реально депресняк, приехала с собеседования и хочется застрелиться просто.

МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 23:59
Ситуация один в один как у меня, тока насчет "могу позволить" не такая..Вот и думаю сижу, что делать..начать все с нуля, вернуться к своей первоначальной специальности, в которой опыта даже нет, но куча энтузиазма.. или продолжать то, что мне абсолютно не нравится..причем мое "не нравится" 100% скажется на качестве работы, а это недопустимо, а сил практически нет, долго себя уговаривала тем "для чего" я это делаю, что "сейчас по-другому никак" ну и прочее, ну реально депресняк, приехала с собеседования и хочется застрелиться просто.

Работа должна доставлять удовольствие.:)

Lilula
15.10.2011, 14:58

Ну в таком случае, ИМХО, надо все-таки предпринимать какие-то шаги, направленные на смену деятельности.
Я Вам (по секрету всему свету :008: ) сейчас скажу, что меня, к примеру, с последнего места работы в опостылевшей области... эээ... ну, скажем прямо, попросили уйти :065: И я работодателя очень понимаю. На качестве работы мое отношение, может, и не успело сказаться (и то - это я так думаю :065:) Но у меня, в любом случае, на лице все было написано - и полное отсутствие энтузиазма, и вот это "зачем я здесь?" и все остальные мысли. Честно - ну вот лучше до этого не доводить. Потому что с одной стороны - хорошо, конечно, что решение само собой принялось за меня, и я была счастлива неимоверно. А с другой - такой расклад все равно бьет по самооценке, как ни крути.
Я, кстати, после увольнения даже резюме по инерции потом разослала и на пару собеседований сходила в той же области. А когда получила конкретное предложение - хватило ума отказаться. :) И дерзать в другом направлении :)

mouser
15.10.2011, 15:03
Мужик. Шея. Сидим.
Вопросы?

Гарин
15.10.2011, 15:04
думаю, если есть свое отдельное жилье, пытаться надо, я вот тоже мечтаю сменить работу, надоели поездки, хотя деньги и соцпакет очень не плохие, хочу дома быть с женой, детьми, с любовницей, наконец!:)

The_Empress
15.10.2011, 15:12
Похоже на профессиональное выгорание.

Старый Кошелек
15.10.2011, 15:46
), хотя в деньгах потеряла оооочень сильно. вопрос то не втом склько в " деньгах" вопрос сколько потеряли ( и потеряли ли)в качестве жизни ( уровне птребления) и если потеряли то наасколько эти потери оказались на практике важны

Старый Кошелек
15.10.2011, 15:47
с любовницей, наконец!:)
гм... а от тут работа с командировками как раз благо а не беда.. ну и опять же ну вот потеряешь в деньгах и что? сперва любовница пошлетпотом а то и раньше жена начнет ворчать... так что....

bilanikas
15.10.2011, 15:49
Мужик. Шея. Сидим.
Вопросы?

:)) не, это не мой вариант.

mama krokodilchika
15.10.2011, 15:49
Не могу больше работать работу, которой была увлечена на протяжении нескольких лет. Не могу и все, душа не лежит. Вариант, что это временное помутнение рассудка не проходит, так как мысли эти не первый день меня посещают, а на протяжении почти года. А усугубилась ситуация еще и тем, что сейчас хожу по собеседованиям и понимаю, что меня просто выворачивать начинает..а что делать не знаю, взять и перечеркнуть достаточно неплохой опыт страшно, потому как работаю не только для души, а за деньги и деньги вообщем-то неплохие. Посоветуйте как можно поступить в такой ситуации плиз:091:

Похоже на профессиональное выгорание.

+1. Можно посоветовать только попробовать остановиться, оглянуться... Если были увлечены реально, может, выгорели не до конца, просто устали...

Если страшно все бросить, можно найти новую работу в Вашей области, а контракт подписать не с "завтрашнего дня", а с отдаленной даты, настолько отдаленной, насколько позволяет ситуация - месяц, два, три... И это время использовать, чтобы отрефлектировать.

Старый Кошелек
15.10.2011, 15:50
Работа должна доставлять удовольствие.:).. если нчего жрать то для наала работа должна приносить жратву.. а если иничего в общем то и не надо тогда мможно и удовольствие в каестве главного критерия ..
то есть я на 100 согласен что работа должна приносить удоволетворение ...но понимаете если работа не являетсянеобходимостью - это собственно хобби

bilanikas
15.10.2011, 15:53
+1. Можно посоветовать только попробовать остановиться, оглянуться... Если были увлечены реально, может, выгорели не до конца, просто устали...

Если страшно все бросить, можно найти новую работу в Вашей области, а контракт подписать не с "завтрашнего дня", а с отдаленной даты, настолько отдаленной, насколько позволяет ситуация - месяц, два, три... И это время использовать, чтобы отрефлектировать.

А смысл ? Страшно начинать все с нуля когда есть определенная ответственность. У меня ребенок. Была бы одна, даже не раздумывала бы особо.

The_Empress
15.10.2011, 15:57
А если в смежной области, где Вы могли бы применить те знания и опыт, которые у Вас есть и приобрести новые?

Старый Кошелек
15.10.2011, 15:59
:)) не, это не мой вариант. а почему?

bilanikas
15.10.2011, 16:00
а почему?

привыкла рассчитывать только на себя

Оптимистка
15.10.2011, 16:37
я думала тема про любовь:love:

+1
даже приготовилась к душещипательной теме, а тут опять про работу:))

The_Empress
15.10.2011, 16:48
Ну а если работа такая, что вызывает бурю самых разных эмоций?:))

mama krokodilchika
15.10.2011, 16:53
А смысл ? Страшно начинать все с нуля когда есть определенная ответственность. У меня ребенок. Была бы одна, даже не раздумывала бы особо.

Наверное, я неправильно Вас поняла, что Вы сейчас по собеседованиям ходите в поисках новой работы.

Все-таки есть смысл в сложившейся традиции в западном обществе сначала искать себя, а потом семью создавать. А снова искать себя и кардинально менять жизнь и карьеру, когда дети уже подросли.

Жена_Вовы_Коровкина
15.10.2011, 17:01
Я бы в такой ситуации всё бросила и поменяла, вот чессслово! У меня просто недавно так было. Всё надоело, не знала что хочу, посидела 8 месяцев дома.... и тут подвернулась работа новая для меня.. посидела там годик и .....я поняла, что хочу туда, откуда ушла:080: Ну т.е. почти 2 года раздумий и я поняла, ЧТО именно МОЁ!

Жена_Вовы_Коровкина
15.10.2011, 17:01
+1
даже приготовилась к душещипательной теме, а тут опять про работу:))
прочитав название я тоже так решила:))