Просмотр полной версии : «паразиты» в группе
Садик у нас обычный, детки хорошие, родители разные, все как у всех.
Проходят собрания, принимаются решения, альтруисты берутся за исполнения принятых на собрании решений. РК собирает деньги (подарки НГ, воспитателям, бахилы, прочие нужды группы), отчитывается по чекам. Обязать участвовать финансово не имеем права. О чем сообщили на собрании. Просим честно сказать, что по каким- то (неважно по каким) причинам, сдавать не будут. Отношение не измениться, просто будем рассчитывать или не рассчитывать бюджет.
…… и тут выясняется, что есть в группе должник, еще с прошлого года, который не сдает деньги и в этом. Как так получилось? РК, раз в месяц звонил с вопросом, будете ли сдавать или нет, получал ответ что будем. На вопрос будут ли сдавать в этом году, получаем утвердительный ответ, но не получаем денег. Сразу оговорюсь, что суммы минимальные. В группе есть и не самые «благополучные», и не самые обязательные, родители, но в целом договариваемся.
Сейчас получилась ситуация по закупке новогодних подарков. И…. Оставить ребенка «неплательщиков» без подарка, ни у кого желания нет, заплатить за его родителей, естественно тоже, особенно у тех, кто несмотря на свои сложности, по мере возможностей участвует. Эта ситуация обострила вопрос и по остальным закупкам, и по сдачи канцелярии и гигиенических принадлежностей (ну нет у нас того что обязано выделять государство).
Думаем, как решить данный вопрос и всю ситуацию. И те кот вкладывает «свои» и те кто собирает деньги, и те кто отчитывается по чекам, и даже те кто просто сдали, не готовы мириться с существующей ситуацией. Как правильно поступить? Если не удастся воззвать к совести «неплательщика», как сделать так, чтобы потом не возникла ситуация «а мне не звонили, меня не предупреждали и т.д.).
Может у кого-либо есть опыт в таких ситуациях?
Ps Семья «должников» полная, срочности нет, обещают, но не сдают (второй год).
Pps прошу высказаться именно по сабжу.
Сказать до какого числа сдать деньги, если не сдадут, то подарок не закупать, повесьте объявление " дед мороз везет подарки малышам, но к сожалению в списке нет ......" как то так.
1. Отправьте СМС пару раз.
2. Разложить в ящики отчет о работе РК, где крупным шрифтом прописать "Должники".
3. А таки ребенка без подарка. Или невинным голосом спросить родителей "принесите подарок своему ребенку на НГ, мы ему на свои покупать не стали"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4646834
паразиты.. даже сказать нечего..
Садик у нас обычный, детки хорошие, родители разные, все как у всех.
Проходят собрания, принимаются решения, альтруисты берутся за исполнения принятых на собрании решений. РК собирает деньги (подарки НГ, воспитателям, бахилы, прочие нужды группы), отчитывается по чекам. Обязать участвовать финансово не имеем права. О чем сообщили на собрании. Просим честно сказать, что по каким- то (неважно по каким) причинам, сдавать не будут. Отношение не измениться, просто будем рассчитывать или не рассчитывать бюджет.
…… и тут выясняется, что есть в группе должник, еще с прошлого года, который не сдает деньги и в этом. Как так получилось? РК, раз в месяц звонил с вопросом, будете ли сдавать или нет, получал ответ что будем. На вопрос будут ли сдавать в этом году, получаем утвердительный ответ, но не получаем денег. Сразу оговорюсь, что суммы минимальные. В группе есть и не самые «благополучные», и не самые обязательные, родители, но в целом договариваемся.
Сейчас получилась ситуация по закупке новогодних подарков. И…. Оставить ребенка «неплательщиков» без подарка, ни у кого желания нет, заплатить за его родителей, естественно тоже, особенно у тех, кто несмотря на свои сложности, по мере возможностей участвует. Эта ситуация обострила вопрос и по остальным закупкам, и по сдачи канцелярии и гигиенических принадлежностей (ну нет у нас того что обязано выделять государство).
Думаем, как решить данный вопрос и всю ситуацию. И те кот вкладывает «свои» и те кто собирает деньги, и те кто отчитывается по чекам, и даже те кто просто сдали, не готовы мириться с существующей ситуацией. Как правильно поступить? Если не удастся воззвать к совести «неплательщика», как сделать так, чтобы потом не возникла ситуация «а мне не звонили, меня не предупреждали и т.д.).
Ой,извините не по теме.Но увидела слово паразиты,не заметила кавычки,по думала будет про тараканов и подобную нечесть...:))
Сказать до какого числа сдать деньги, если не сдадут, то подарок не закупать, повесьте объявление " дед мороз везет подарки малышам, но к сожалению в списке нет ......" как то так.Так уже второй год так, причем вот честно, сказали бы -«не сдадим», вопросов бы не было. Весь прошлый год обещали что сдадут...
1. Отправьте СМС пару раз.
2. Разложить в ящики отчет о работе РК, где крупным шрифтом прописать "Должники".
3. А таки ребенка без подарка. Или невинным голосом спросить родителей "принесите подарок своему ребенку на НГ, мы ему на свои покупать не стали"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4646834
У нас все организовано :)
Есть Группа «в контакте», выкладываем «лист контроля движения денежных средств», прикрепляем отчетные документы.
Возможно, придется пойти на «крайние меры», накипело:(.
Спасибо за ссылку, приободрили у нас ттт большинство ответственных родителей:flower:.
паразиты.. даже сказать нечего..
Ой,извините не по теме.Но увидела слово паразиты,не заметила кавычки,по думала будет про тараканов и подобную нечесть...:))
Не не не не не
Санитарный статус у нас выше всяких похвал (ттт):). Хотя, возможно, с такими, вредителями, бороться проще:(.
Так уже второй год так, причем вот честно, сказали бы -«не сдадим», вопросов бы не было. Весь прошлый год обещали что сдадут...
Не не не не не
Санитарный статус у нас выше всяких похвал (ттт):). Хотя, возможно, с такими, вредителями, бороться проще:(.
я вообще-то о людях..:005:
я вообще-то о людях..:005:
да, я поняла
спасибо за поддержку :flower: (пропустила комментарий)
=Мама Васёны=
14.10.2011, 23:47
У нас правда таких нет, в прошлом году все сдали, сдавали частями, но сдали.
Я бы подошла и спросила причину такого поступка, то есть не почему не сдали, а зачем врут?!!!И не по телефону , а именно в лицо глядя
Натали-Купчино
15.10.2011, 00:29
Помните "Позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С.!"
Ну вот как-то так надо воздействовать...
если ситуация хроническая, то сделать тр предупреждения и не покупать подарок на праздник ребенку.
фантазия
15.10.2011, 04:47
неприятная ситуация:005:
Прижимистый пятачок
15.10.2011, 19:24
это уже как вымогательство можно расценить
Верно.У нас в саду под подпись давали читать постановление по поводу вымогательства,все только на добровольной основе .
mariupol76
15.10.2011, 19:47
а я бы сделала по другому. Деньги получать с подписью вносителя.
А ребенку подарок не покупать( грубо, нелепо, УЖАСНО), а что делать? И конечно об этом зараннее предупредить этих родителей.
В прошлом году я занималась выпускным в дет саду. Собирала деньги, покупала подарки ит.д.Другими нуждами занималась другая мама.Так вот. У нас тоже была одна мамашка, которая не сдавала ни на что. В сентябре на первом собрании по поводу выпускного, я сразу сказала, кто не сдаст останется без подарка.Сдали, может испугались, может лицо у меня было злое- не знаю
mariupol76
15.10.2011, 19:48
Верно.У нас в саду под подпись давали читать постановление по поводу вымогательства,все только на добровольной основе .
деньги на подарок ребенку тоже вымогалово?
Все на добровольном желание.Если родитель не хочет ничего не поделаешь.но таких очень мало .Если с ним поговорить спокойно все объяснить(не по телефону),думаю согласиться.
Прижимистый пятачок
15.10.2011, 20:27
некоторые приносят свой подарок.
с такими тоже надо проще: все пусть сами. за каждой тетрадочкой на крупскую, свою игрушечку, и как, веселились в соседнем топе, бумажке туалетную подписать.
лимонная птица
15.10.2011, 21:44
может,таким детям стоит купить символические подарки,типа кубиков,мыльных пузырей,наклеек каких-нить в пределах рублей 50-70?
дети-то не виноваты, что родители жлобы такие.
а родителям таким в глаза говорить,записочки в шкафчиках тут явно не помогут.
Жена льва
15.10.2011, 21:47
Сказать до какого числа сдать деньги, если не сдадут, то подарок не закупать, повесьте объявление " дед мороз везет подарки малышам, но к сожалению в списке нет ......" как то так.
Однозначно,отличный враиант!!!
вывесила бы на двери..чтобы
а)видели все
б) чтобы может и до мамы дошло.
кирнавик
15.10.2011, 22:39
вот уж сразу и паразиты и жлобы.
а может ребенок-то за год 3 дня в садик ходил?
а запросы-то по деньгам не слабые
Кактус-в-цветах
15.10.2011, 22:58
Первый раз слышу, что в образовательном учреждении сделали то, что должны делать повсеместно. Администрации:flower:
Кактус-в-цветах
15.10.2011, 23:02
Я бы ещё раз в глазки посмотрела, ответ выслушала и предупредила, что подарков ребенку больше не будет, если через три дня не будет денег, в том числе и за прошлый год.
Горькая полынь
15.10.2011, 23:58
Зачем утрировать.Вы таких много знаете? Если таковые и имеются, с них то уж точно ничего не требуют.
кирнавик
16.10.2011, 00:06
Зачем утрировать.Вы таких много знаете? Если таковые и имеются, с них то уж точно ничего не требуют.
знаю. мы, например :004:
а все туда же "дай! дай!"
мы на канцелярию деньги сдали, а где она эта канцелярия? так в яслях и осталась на радость деткам
на коврик и жалюзи деньги тоже сдали - ну этим хоть попользовались 3 дня :019:
на нг тоже просили, хотя я сто раз говорила, чтоб в декабре и январе и не ждали нас - не появимся мы. да и подарок выбрался не айс. я такой своей детке не хотела.
и вообще, у людей всякие ситуации бывают. ну не имеют люди лишних денег на методички и подарки воспитателям и муз работникам. и не хотят и не будут их сдавать. колхоз - дело добровольное. а эти листки позора - ваще совдеп какой-то
Горькая полынь
16.10.2011, 00:18
мы на канцелярию деньги сдали, а где она эта канцелярия? так в яслях и осталась на радость деткам
на нг тоже просили, хотя я сто раз говорила, чтоб в декабре и январе и не ждали нас - не появимся мы. да и подарок выбрался не айс. я такой своей детке не хотела.
и вообще, у людей всякие ситуации бывают. ну не имеют люди лишних денег на методички и подарки воспитателям и муз работникам. и не хотят и не будут их сдавать. колхоз - дело добровольное. а эти листки позора - ваще совдеп какой-то
Ну вот не верю, что Вы появлялись 3 дня и с Вас требовали деньги на подарок. А то что Вам еще и подарок не понравился, так это ваще за гранью, знаете ли всем не угодишь, удивлять подарком будете дите дома. А по поводу методичек, в школе тоже скажете, что не имеете денег на учебники? А основное в Вашем высказывании выделенное.
У нас правда таких нет, в прошлом году все сдали, сдавали частями, но сдали.
Я бы подошла и спросила причину такого поступка, то есть не почему не сдали, а зачем врут?!!!И не по телефону , а именно в лицо глядяСпрашивали. Ответ один –«да, да мы сдадим. Я сама была в РК, знаю, знаю».
Вот Очень хочется действовать, просто хочется в рамках закона, этики и прочего.
Пытаемся понять как.
если ситуация хроническая, то сделать тр предупреждения и не покупать подарок на праздник ребенку.
Склоняемся к этому варианту. Получится так, что, чтобы не задеть чувства того ребенка, не будем дарить «при всех», всем, из-за одного:005:.
Ну нет, вымогательство это немного другое.
Но так мы, конечно, поступать не будем. Придумываем, как действовать тоньше.
ну тут то явно чтобы себя прикрыть. И в целом правильно. У нас-то не ГДОУ собирает, а РК.
А о том, что НЕ обязаны и сами все знают и говорилось неоднократно.
а я бы сделала по другому. Деньги получать с подписью вносителя.
А ребенку подарок не покупать( грубо, нелепо, УЖАСНО), а что делать? И конечно об этом зараннее предупредить этих родителей.
Да, у нас все сдается под подпись. И отчет тоже по чекам. Более того. Чтобы не было претензий к ГДОУ, то, что покупается именно в группу, «на баланс» ставилось по дарственным письмам.
Все на добровольном желание.Если родитель не хочет ничего не поделаешь.но таких очень мало .Если с ним поговорить спокойно все объяснить(не по телефону),думаю согласиться.
Объясняли, лично. Просто просили год назад сказать честно, что сдавать не будут. А сейчас, получилось, что другие вложили свои деньги. :005:
кирнавик
16.10.2011, 00:33
Ну вот не верю, что Вы появлялись 3 дня и с Вас требовали деньги на подарок. .
да я даже не появлялась. мы ваще в другом городе гостили. щас же еще интернет есть и вконтакте можно деньги просить :065:
с такими тоже надо проще: все пусть сами. за каждой тетрадочкой на крупскую, свою игрушечку, и как, веселились в соседнем топе, бумажке туалетную подписать.
Да, так-то конечно можно, пожалуйста. Я думаю о том, как бы не получилось потом скандала- «всем купили, а мне нет», «но вы же не сдавали», «а мне не говорили / я же сказала что сдам но просто пока не сдала / варианты»
может,таким детям стоит купить символические подарки,типа кубиков,мыльных пузырей,наклеек каких-нить в пределах рублей 50-70?
дети-то не виноваты, что родители жлобы такие.
а родителям таким в глаза говорить,записочки в шкафчиках тут явно не помогут.
У нас, к счастью, не массово.
А купить… да те же мыльные пузыри надо Купить, а на что?
У нас есть мать – одиночка (может и не одна), есть «злоупотребляющие» (с ними как раз беседа помогла), есть разные, не в срок, но сдают.
Просто подарки воспитателям, можно и потом купить, на то что «донесут». А бахилы и подарки на новый год, надо покупать сейчас. И вот никто из тех родителей кто сдал или постепенно сдает, уже не верит «неплательщику» и ни копейки своих денег вкладывать не хочет.
Однозначно,отличный враиант!!!
вывесила бы на двери..чтобы
а)видели все
б) чтобы может и до мамы дошло.
Вот думаем, как бы это сделать, то так чтобы именно цели достигнуть, а не воспитать, нравоучить и т д.
У Вас конечно есть собственный опыт, который уважаем. Вы безусловно имеете право им делиться, но в этой теме это не совсем уместно (в таком ключе).
О ком идет речь, посещает ГДОУ постоянно, пользуется всем (от влажных салфеток, до красок), что сдают другие.
Конкретно в нашей группе «запросы» не только скромные, но и только по желанию
Просьба тут одна, сказать, что сдавать не будут, причину никто не спрашивает. Но сделать это просили год назад. Если бы не обещания (каждый месяц), другие бы не вкладывали свои деньги.
Я бы ещё раз в глазки посмотрела, ответ выслушала и предупредила, что подарков ребенку больше не будет, если через три дня не будет денег, в том числе и за прошлый год.
Да мы даже не мечтаем так скоро решить вопрос, нам бы в принципе вернуть долги (именно долги) и собрать на подарок их ребенку.
Спасибо!
Вам большой плюс, что Вы говорите сразу, озвучиваете свою позицию, не подводите.
А относится к Вашей позиции каждый имеет право по-своему. Если остальные не лишены чувства такта и обладают терпением, Вы об их отношении никогда не узнаете.
Ну вот не верю, что Вы появлялись 3 дня и с Вас требовали деньги на подарок.
Вот тут мне тоже сомнительно, но доказывать ничего не буду.
Расскажу как у нас. Тем, кто в прошлом году сдал как все, но по факту посещал мало, РК сам предложил сдать меньше в этом (на их усмотрение насколько меньше).
мама Кенга
17.10.2011, 08:39
Расскажу как у нас. Тем, кто в прошлом году сдал как все, но по факту посещал мало, РК сам предложил сдать меньше в этом (на их усмотрение насколько меньше).
Я у родителей,которые не ходили месяц денег и не требую(воспитатели мне говорят кто ходил,а кто нет).А по поводу неплательщика не могу ничего сказать-у нас на подарки все сдают в рекордно короткие сроки,а вот на текущие расходы не все-но таким родителям воспитатели ставят сами реальные задачи-хоз.нужды,игрушки,канцелярию-в пределах суммы сбора(у нас золотые воспитатели,сами в других группах в РК,вот и знают что почем)
Давайте вашему неплательщику конкретные задания для сада-мять окна,купить что-то-вот и увидит что как делается.
МамаКенга
18.10.2011, 19:26
У нас такая же ситуация, отличие только в том, что ребенок с такими родителями первый год в нашей группе.
Двое молодых работающих родителей на хорошей иномарке, деньги обещают, но не сдают, ссылаясь на кризис, ребенок в сад ходит постоянно.
Мы решили подарок ребенку на НГ не покупать, т.к. спонсоров у нас нет.
Как только выберу подарки на НГ, еще раз позвоню этой маме. Откажется сдать до закупки- моя совесть чиста.
Не покупать всем детям подарки, чтоб одному ребенку не было обидно, считаю несправедливым по отношению к остальным детям. Мой сын уже сейчас каждый день говорит про деда мороза с ПОДАРКАМИ.
Когда у дочки в первом классе была похожая ситуация, то я купила такому ребенку подарок за свои деньги, не надеясь, что их вернут. Но там действительно была нуждающаяся семья в двумя детьми в комуналке и с папой, ушедшим в запой. Кстати в конце года эта мама деньги мне отдала- папочка подшился и начал работать))
Так и скажите-что не будете сдавать!!! А то на собраниях все сидят,улыбаются,соглашаются,а из группы выйдут и начинается....У нас в группе есть пару родителей с мат.проблемами(многодетная и одиночка),так они сразу сказали"Извините,девчонки,но нам тяжело и не потянуть".Все,проблема решена.К ним больше нет вопросов.От них никто не обеднеет и подарки конечно же купим для их детишек.Но есть еще 20%,за которыми надо бегать и выбивать.Просто бесит.Или выскажи свое мнение,или соглашайся!
Да, вот я озадачилась.
Не по теме, прошу прощения у автора. Дочка записана в ясли, но не ходила ни дня и пока не собираемся вести, на собрании я не была (а может его ещё и не было) действительно НГ скоро, нам никто не звонит, ничего не говорит, но повторюсь, в этом году мы скорее всего, ходить не будем. Как вы думаете, надо проявить какую-то инициативу и узнать сколько и кому сдавать денег или нет...раз не посещаем ясли вообще?
Зачем???? Вы же ходить не планируете.А если соберетесь,тогда и уточните что да как.
L.i.g.h.t
19.10.2011, 02:33
Да, вот я озадачилась.
Не по теме, прошу прощения у автора. Дочка записана в ясли, но не ходила ни дня и пока не собираемся вести, на собрании я не была (а может его ещё и не было) действительно НГ скоро, нам никто не звонит, ничего не говорит, но повторюсь, в этом году мы скорее всего, ходить не будем. Как вы думаете, надо проявить какую-то инициативу и узнать сколько и кому сдавать денег или нет...раз не посещаем ясли вообще?
Если не ходите и не планируете, то не надо.
Не, ну если очень хотите сдать - то это всегда пожалуйста :)
Бывает, что детки, которые не ходят или мало ходят в сад, приходят на НГ праздник. У нас в яслях, я помню, воспитательница даже звонила всем и приглашала :) Тогда, конечно, нужно сдать на подарочек.
Просто подарки воспитателям, можно и потом купить, на то что «донесут». А бахилы и подарки на новый год, надо покупать сейчас. И вот никто из тех родителей кто сдал или постепенно сдает, уже не верит «неплательщику» и ни копейки своих денег вкладывать не хочет.
А если должник вам сейчас скажет, что все, сдавать не будет, дальше что будете делать? ;)
Я так понимаю, вам все-таки нужно деньги получить... или только ответ на вопрос, сдадут или нет?
Зачем???? Вы же ходить не планируете.А если соберетесь,тогда и уточните что да как.
Если не ходите и не планируете, то не надо.
Не, ну если очень хотите сдать - то это всегда пожалуйста :)
Бывает, что детки, которые не ходят или мало ходят в сад, приходят на НГ праздник. У нас в яслях, я помню, воспитательница даже звонила всем и приглашала :) Тогда, конечно, нужно сдать на подарочек.
Спасибо за ответы. Действительно, на праздник можно и сходить, разово так сказать - приобщать потихоньку)), ну и деньги тогда сдать. Буду узнавать, что да как:017:
А если должник вам сейчас скажет, что все, сдавать не будет, дальше что будете делать? ;)
Я так понимаю, вам все-таки нужно деньги получить... или только ответ на вопрос, сдадут или нет?
если не будет сдавать на этот год - ну, не будет и не будет
а вот за прошлый, когда обещали обещали, но так и не сдали надо бы получить
Не по теме, прошу прощения у автора.Как вы думаете, надо проявить какую-то инициативу и узнать сколько и кому сдавать денег или нет...раз не посещаем ясли вообще?
Вам :flower:
а у нас пока про деньги молчат на НГ,не собирают видимо ещё.Но я отложила деньги т.к знаю что потом их может и не будет.папа у нас алименты платит крайне редко и суммы смешные,но я не жалуюсь и на садик денег найду и на подарки и на канцелярию.ведь когда ребёнок не ходил в садик родители находили деньги на игрушки,подарки,краски и т.д.как только дети идут в садик у родителей возникает мнение-государство за всё заплатит.
а у нас пока про деньги молчат на НГ,не собирают видимо ещё.Но я отложила деньги т.к знаю что потом их может и не будет.папа у нас алименты платит крайне редко и суммы смешные,но я не жалуюсь и на садик денег найду и на подарки и на канцелярию.ведь когда ребёнок не ходил в садик родители находили деньги на игрушки,подарки,краски и т.д.как только дети идут в садик у родителей возникает мнение-государство за всё заплатит.
:flower:
:010:А зачем вобще в сад пошли? Сидели бы дома и деньги целы бы остались и вообще не на что здавать не надо. А так еще и место занимаете, с нашими-то очередями в садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.