PDA

Просмотр полной версии : фотографируют в саду,не предупреждая родителей.Ваше отношение к этому?

таська83
14.10.2011, 23:59
Дело обстоит так.Детей фотографируют не предупреждая родителей.Делают фотошоп,а потом продают эти фото по слишком,как я считаю,высокой цене и фотографии не всегда хорошие.Раньше сначала нам показывали какие будут фотографии,ну там общая и обычные маленькие и родители выбирали и говорили,кто будет брать,кто нет.А сейчас общих вообще не делают.да еще и не предупреждают.Как вы относитесь к этому?Просто я за эти деньги могу столько фоток хороших сделать.А ведь если не купишь,я так понимаю,их порвут,выкинут или еще что сделают.Это вообще законно?

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 00:03
Если это те фоторгафы, о которых я думаю, то вы еще и спасибо скАжите :)
Автор, это вполне нормально. ОткАжитесь и все. Я отношусь положительно. Фотографии очень красивые. Сама обожала в саду фотографироваться, до сих пор люблю эти фотографии и в детстве в гостях любида их смотреть.

таська83
15.10.2011, 00:07
Если это те фоторгафы, о которых я думаю, то вы еще и спасибо скАжите :)
Автор, это вполне нормально. ОткАжитесь и все. Я отношусь положительно. Фотографии очень красивые. Сама обожала в саду фотографироваться, до сих пор люблю эти фотографии и в детстве в гостях любида их смотреть.

а что за те фотографы?

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 00:13
а что за те фотографы?

Ну, судя по цене и по тому, что это только портреты, то это похоже на http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68026165#post68026165 Только в этом году они с другими костюмами приезжали. наших тоже фоткали, вот, жду.

распутя
15.10.2011, 00:21
помнится в 2004(старшего фоткали) без предупреждения...а вот фотографии получились ОТМЕННЫЕ!!!!...без фотошопа....мой в футбе обычной был ,а вот взгляд-чудо!!! так уловили...я сразу портрет взяла! если будет время-отсканирую-покажу...
а кому не понравилось-отказались...

снусмумрик
15.10.2011, 00:27
Всегда рада и забираю все фотки. Складываю дома, приятно же потом будет посмотреть

распутя
15.10.2011, 00:35
Всегда рада и забираю все фотки. Складываю дома, приятно же потом будет посмотреть

:flower:....правильно! ведь на свой "цифровик" такие моменты не поймаешь:love:

таська83
15.10.2011, 00:47
да,это фото как по ссылке указано.Девочки,я все понимаю,но не за 800 же рублей эту красоту покупать

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 01:14
Я еще 400р за исходники запалтила, т.к. со сканов бабушкам не напечатаешь.
Не покупайте, какие проблемы то? Это действитеьлно не дешево, кто ж спорит.

CHICCA
15.10.2011, 02:10
это лучше,чем не предупрелить,что в саду будут фотографировать.мы бы знали пошли,а так выходной себе устроили.Обидно очень былоо ,что накануне с мужем ходили в группу ремонтировать скамейки,а нам ни словом не обмолвились про то,что завтра приходите будет фоттография.

Криптан
15.10.2011, 04:42
А в чем проблема? не покупаете фотки, ибо фотографии хорошие сами можете сделать. я не покупала. Фотошоп омерзительный, сюжеты убогие. Нафига оно мне надо? Я лучше заплачу 2000 за час фотосессии, фотограф выберет несклько фотографий, но это будут не фотки, а фотографии

Filis78™
15.10.2011, 08:57
незнаю
только если из-за одежды
обычно мы так не празднично одеты))))
хотя пока у нас таких случаев не было
а вот на видео снимали в дурацой одежде)))

malych
15.10.2011, 09:33
у нас предупреждают, но так что будут фотографы, фотографировать будут всех, а кто не захочет - брать не будет. В этом году совсем убогие какие -то были. ИМХО, работа фотографа это не только напялить на ребенка костюм и посадить на фоне каком-то, а нечто иное. Это должен быть действительно неповторимый момент, созданный и пойманный художником. Тогда это стоит денег. А просто по конвейеру всех прогнать и на кнопочку нажать...

Чучело мяучело
15.10.2011, 10:13
да уж лучше б к нам ТАКИЕ фотографы приходили , а то снимают на мыльницу и предлагают выкупить, а зачем мне такого качества фотки, если у нас дома зеркалка и папа наш лучше фоткает...а один раз вообще фотки размытые были:010:

так что если хороший фотограф с качественными фотками, то я ЗА, а если нет - нафиг

лилена
15.10.2011, 10:28
Ну, судя по цене и по тому, что это только портреты, то это похоже на http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68026165#post68026165 Только в этом году они с другими костюмами приезжали. наших тоже фоткали, вот, жду.

:)) у сына тоже есть такие фотографии. мне понравились, поэтому и выкупила их. если бы не понравились - ничего бы выкупать не стала. так что не вижу проблемы в фотографировании "без предупреждения"

таська83
15.10.2011, 12:01
я ж написала,что мне не хочется,чтобы фотографии моего ребенка,порвали ,выкинули и т.д,они же ведь не могут сначала показать негатив,а сразу их печатают.Вот в чем проблема...

Olik7
15.10.2011, 13:06
а я считаю, что обязаны предупреждать родителей - показывать примерные образцы фото, которые получаются в итоге...и все будут довольны

знакомая в Москве в прошлом году выиграла дело в суде по поводу таких самопроизволов с фото(у меня бы наверное нервов не хватило, а она молодец - долго и нудно боролась, но выиграла) - у нее 2 дочки-близняшки,в саду нафотографировали детей без предупреждения, брать фото мама отказалась, т.к. очень дорого - что сделали с распечатанными фото неизвестно, а вот на сайт свой фотографы их без разрешения выложили - как пример (близняшки действительно очень симпотичные)

у нас в саду в этом году с родителей взяли подписи о разрешении(неразрешении) фотографирования детей во время занятий для оформления сайта садика - считаю, что это очень правильно

SanaZhabba
15.10.2011, 13:09
Тот ужас, который сделали в прошлом году у нас, не то, что выкупать - в руках держать не хотелось. Проигнорировала - и все.

mariupol76
15.10.2011, 13:17
Меня это тоже бесит, бесит так что нет слов!!!!!На вопрос ( ст воспитателю), почему не предупредили- она только плечами пожимает. Фотки ужасные!!!!!Вот недавно, например: 1 портрет размеров А4, и 4 фотки 10 *15, 440 р. Фотки ужасные! Они конечно все отфотошопины, но все равно фигня. Сзади тряпка какая то синяя.......
Мне было просто не ловко показывать их родителям и называть эту СУММУ! И естественно много отказов.
А одну девочку повернули поцарапанной щекой к объективу, что за фотограф такой, я в шоке!

В следующий раз я просто откажусь вести детей на фотографирование.честно говоря, надоело, приходят все кому не лень....

ангел М
15.10.2011, 20:31
в том году выбрала фото где ребенок с крылышками сидит на камушке. Думала платье в сад нарядное дам. Ага. Только вечером от дочери узнала, что их фотографировали. Итог: сидит на камушке девочка с крылышками...в простом садиковском сарафанчике из под которого тапок торчит, т.ё.его на фотошопе даже убрать поленились.

Юлёнок
15.10.2011, 20:34
У нас когда как, когда предупредят.. когда нет.
Всегда фотки беру...цены нормальные ( общая большая 100р, 3 фото 10х15 150р)...я всегда довольная.
Я люблю фотки из сада...такие не обычные...то в комнатке игровой...то на улице....то фотошоп...то просто фото.

таська83
15.10.2011, 21:13
я бы за такую цену тоже все брала,пусть даже и не предупреждали бы...

nili
15.10.2011, 21:40
Я лично этому только радуюсь, потому что у самой к сожалению никогда руки не доходят до проф.фото. Показывают уже готовый вариант, говорят если хотите, заплатите и берите. Я всегда плачу и беру. В прошлом году платили по 300р за шт.

dashic
15.10.2011, 22:23
не вижу проблемы, не понравятся фотки - не возьмете. Нас в садике в прошлом году тоже фотографировали без предупреждения, некоторые фотки были хорошими, некоторые не очень. Мы частично взяли.

Sang Real™
15.10.2011, 23:01
у нас обычно предупреждают, одеваемся красиво фоткаемся, а иногда бывает поставят перед фактом - фотографировали, вот фотки, нравится берите, не нравится не настаиваем. Я не беру, если только не что то неординарное и очень понравилось, говорю что мне не нужны они , у нас дедушка проф. фотограф и и в фотографиях садиковского качества не нуждаемся по такой цене. и все. никаких вопросов и обид. Вообще обычно беру только общую фотку, что все детишки из группы были.

Аляска
15.10.2011, 23:08
Когда как, вот недавно не предупредили, но детей на улице фотографировали, так что фотографии чудные. Взяла. Не понравились бы не взяла.

Aninya
16.10.2011, 00:52
У нас предупреждают, говорят, чтобы нарядными приводили. Фотографируют в костюмах (каждый год разные), а не фотошоп, очень красивые фото получаются. Один минус- дороговато.

Dione
16.10.2011, 01:04
нас предупредили. поэтому мы поспали два лишних часа. в том году такоге гэ было по вполне серьезным ценам... бррр... в этом в итогде ровно то же самое. лучше я их на Новый год сфоткаю всех сама. Или на праздник осени.

Adriana
16.10.2011, 01:33
всегда предупреждают, но я беру только если понравится, а нравится мне редко, так как качество не ахти, на мой взгляд :020:

wilena
25.10.2011, 10:41
у нас всегда предупреждают.Последние разы требую фото в электронном виде,бумажные уже 19 век.Электронку некоторые дают вообще бесплатно.

Oxуgen
25.10.2011, 11:13
Мне бы не понравилось.

Guerlain
25.10.2011, 11:27
Я беру всегда и все))))) но, обидно будет в одном, что если будет без предупреждения, то мы не оденемся как положено и не привяжем банты:)))

Platina
25.10.2011, 11:49
а я считаю, что обязаны предупреждать родителей - показывать примерные образцы фото, которые получаются в итоге...и все будут довольны

знакомая в Москве в прошлом году выиграла дело в суде по поводу таких самопроизволов с фото(у меня бы наверное нервов не хватило, а она молодец - долго и нудно боролась, но выиграла) - у нее 2 дочки-близняшки,в саду нафотографировали детей без предупреждения, брать фото мама отказалась, т.к. очень дорого - что сделали с распечатанными фото неизвестно, а вот на сайт свой фотографы их без разрешения выложили - как пример (близняшки действительно очень симпотичные)

у нас в саду в этом году с родителей взяли подписи о разрешении(неразрешении) фотографирования детей во время занятий для оформления сайта садика - считаю, что это очень правильно

Респект вашим воспитателям :flower:

У нас сделали проще - собрали с родителей деньги на фотоаппарат для группы, чтобы самим фоткать детей постоянно.

=Мама Васёны=
25.10.2011, 12:11
беру всегда, но цены не такие убийственные

Vredinka
25.10.2011, 12:11
общую у нас делают раз в год и заранее собирают подписи.а вот раз в месяц бывают это фотошоперы-фотографы.Один раз принесли фото за 250р.Попросила воспитательницу моего не водить

Лелечка23
25.10.2011, 12:14
общую у нас делают раз в год и заранее собирают подписи.а вот раз в месяц бывают это фотошоперы-фотографы.Один раз принесли фото за 250р.Попросила воспитательницу моего не водитьУ нас за 700 последний раз предлагали:046::046::046:но фотки супер!!!!!!!!!!!!!

Regine
25.10.2011, 12:15
Никогда не беру садиковские фотографии, на мой вкус они все ужасны, или к нам просто фотографы такие приезжают. Вот помню когда я была в саду, то нас фотографировали как мы играем, на прогулке, и фотки были живые и интересные.
А сейчас дурь какая то фотошопная, если бы еще со вкусом было.

Vredinka
25.10.2011, 12:15
У нас за 700 последний раз предлагали:046::046::046:но фотки супер!!!!!!!!!!!!!
:001:
нам одну фотографию напечатанную на картоне:010:

Лелечка23
25.10.2011, 12:22
:001:
нам одну фотографию напечатанную на картоне:010:
Да.Но там не фотошоп , а приносили декорации.очень красиво!!!:))
Сомневалась, но взяла.

Групповые фотки всегда беру, фотошопные нет.они ужасные!:001:

Чудо и Ко
25.10.2011, 13:53
На днях забирала ре на физио сразу после сна, так они в групее уже все одетые были, видимо разбудили пораньше, правда взлахмоченные и сонные, нянечка повела их фотографироваться. На мое предложение хотя бы причесать их, сказала, что там всех причешут (в группе все расчески строго по списку, а фотографу можно всех одной чесать :009:). Про полдник не знаю, думаю дети без него остались :005: Вопщем порадовалась я что вовремя забрала сына. Их совсем недавно фотографировали, взяли за 270 только общую, на мой взгляд очень неудачную, а самое неприятное, что даже общая фота в фотошопе, т.е. всех деток по-разному сфотали и залили эти фотки на один фон :005:

Эльфия
25.10.2011, 15:02
У нас в саду заранее повесили объявление с ценами и образцы фотографий. 800 рублей за 3 фотографии. В нашей группе все отказались.
Для меня в саду интересна только общая фотография, ну и в жанре репортажной съемки "из жизни группы". А вот костюмированный портрет мне совсем не нравится.

B@BY
25.10.2011, 19:54
В нашем саду не только заранее предупреждают, но и берут письменное согласие каждый раз.
Потом показывают фото и спрашивают будем ли брать.
Что делают с фото, которое не берут не знаю, мы всегда берем - для нас это память.
По поводу того, что не предупреждают, уточните у юриста (я думаю закон какой-то есть, не просто так же с нас берут согласие)

mamaFedi
25.10.2011, 21:46
отношусь отрицательно,потому что не предупреждают,но фотки беру всегда даже не удачные,как-то не хочется ,чтобы фото моего ребенка потом выкидывали

Таволга
26.10.2011, 10:47
В прошлом году зашла за ребёнком после обеда и увидела, как фотографируют наших детей "без предупреждения". Лежит несколько платьев, туфель и тд. И по очереди снимают с одного, надевают на другого. Одна группа вышла, зашла следующая, процесс повторился с этой же одеждой. Бр-р. Да и фото так себе.