Просмотр полной версии : фотографируют в саду,не предупреждая родителей.Ваше отношение к этому?
таська83
14.10.2011, 23:59
Дело обстоит так.Детей фотографируют не предупреждая родителей.Делают фотошоп,а потом продают эти фото по слишком,как я считаю,высокой цене и фотографии не всегда хорошие.Раньше сначала нам показывали какие будут фотографии,ну там общая и обычные маленькие и родители выбирали и говорили,кто будет брать,кто нет.А сейчас общих вообще не делают.да еще и не предупреждают.Как вы относитесь к этому?Просто я за эти деньги могу столько фоток хороших сделать.А ведь если не купишь,я так понимаю,их порвут,выкинут или еще что сделают.Это вообще законно?
Кин-дза-дза!
15.10.2011, 00:03
Если это те фоторгафы, о которых я думаю, то вы еще и спасибо скАжите :)
Автор, это вполне нормально. ОткАжитесь и все. Я отношусь положительно. Фотографии очень красивые. Сама обожала в саду фотографироваться, до сих пор люблю эти фотографии и в детстве в гостях любида их смотреть.
таська83
15.10.2011, 00:07
Если это те фоторгафы, о которых я думаю, то вы еще и спасибо скАжите :)
Автор, это вполне нормально. ОткАжитесь и все. Я отношусь положительно. Фотографии очень красивые. Сама обожала в саду фотографироваться, до сих пор люблю эти фотографии и в детстве в гостях любида их смотреть.
а что за те фотографы?
Кин-дза-дза!
15.10.2011, 00:13
а что за те фотографы?
Ну, судя по цене и по тому, что это только портреты, то это похоже на http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68026165#post68026165 Только в этом году они с другими костюмами приезжали. наших тоже фоткали, вот, жду.
помнится в 2004(старшего фоткали) без предупреждения...а вот фотографии получились ОТМЕННЫЕ!!!!...без фотошопа....мой в футбе обычной был ,а вот взгляд-чудо!!! так уловили...я сразу портрет взяла! если будет время-отсканирую-покажу...
а кому не понравилось-отказались...
снусмумрик
15.10.2011, 00:27
Всегда рада и забираю все фотки. Складываю дома, приятно же потом будет посмотреть
Всегда рада и забираю все фотки. Складываю дома, приятно же потом будет посмотреть
:flower:....правильно! ведь на свой "цифровик" такие моменты не поймаешь:love:
таська83
15.10.2011, 00:47
да,это фото как по ссылке указано.Девочки,я все понимаю,но не за 800 же рублей эту красоту покупать
Кин-дза-дза!
15.10.2011, 01:14
Я еще 400р за исходники запалтила, т.к. со сканов бабушкам не напечатаешь.
Не покупайте, какие проблемы то? Это действитеьлно не дешево, кто ж спорит.
это лучше,чем не предупрелить,что в саду будут фотографировать.мы бы знали пошли,а так выходной себе устроили.Обидно очень былоо ,что накануне с мужем ходили в группу ремонтировать скамейки,а нам ни словом не обмолвились про то,что завтра приходите будет фоттография.
А в чем проблема? не покупаете фотки, ибо фотографии хорошие сами можете сделать. я не покупала. Фотошоп омерзительный, сюжеты убогие. Нафига оно мне надо? Я лучше заплачу 2000 за час фотосессии, фотограф выберет несклько фотографий, но это будут не фотки, а фотографии
Filis78™
15.10.2011, 08:57
незнаю
только если из-за одежды
обычно мы так не празднично одеты))))
хотя пока у нас таких случаев не было
а вот на видео снимали в дурацой одежде)))
у нас предупреждают, но так что будут фотографы, фотографировать будут всех, а кто не захочет - брать не будет. В этом году совсем убогие какие -то были. ИМХО, работа фотографа это не только напялить на ребенка костюм и посадить на фоне каком-то, а нечто иное. Это должен быть действительно неповторимый момент, созданный и пойманный художником. Тогда это стоит денег. А просто по конвейеру всех прогнать и на кнопочку нажать...
Чучело мяучело
15.10.2011, 10:13
да уж лучше б к нам ТАКИЕ фотографы приходили , а то снимают на мыльницу и предлагают выкупить, а зачем мне такого качества фотки, если у нас дома зеркалка и папа наш лучше фоткает...а один раз вообще фотки размытые были:010:
так что если хороший фотограф с качественными фотками, то я ЗА, а если нет - нафиг
Ну, судя по цене и по тому, что это только портреты, то это похоже на http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68026165#post68026165 Только в этом году они с другими костюмами приезжали. наших тоже фоткали, вот, жду.
:)) у сына тоже есть такие фотографии. мне понравились, поэтому и выкупила их. если бы не понравились - ничего бы выкупать не стала. так что не вижу проблемы в фотографировании "без предупреждения"
таська83
15.10.2011, 12:01
я ж написала,что мне не хочется,чтобы фотографии моего ребенка,порвали ,выкинули и т.д,они же ведь не могут сначала показать негатив,а сразу их печатают.Вот в чем проблема...
а я считаю, что обязаны предупреждать родителей - показывать примерные образцы фото, которые получаются в итоге...и все будут довольны
знакомая в Москве в прошлом году выиграла дело в суде по поводу таких самопроизволов с фото(у меня бы наверное нервов не хватило, а она молодец - долго и нудно боролась, но выиграла) - у нее 2 дочки-близняшки,в саду нафотографировали детей без предупреждения, брать фото мама отказалась, т.к. очень дорого - что сделали с распечатанными фото неизвестно, а вот на сайт свой фотографы их без разрешения выложили - как пример (близняшки действительно очень симпотичные)
у нас в саду в этом году с родителей взяли подписи о разрешении(неразрешении) фотографирования детей во время занятий для оформления сайта садика - считаю, что это очень правильно
SanaZhabba
15.10.2011, 13:09
Тот ужас, который сделали в прошлом году у нас, не то, что выкупать - в руках держать не хотелось. Проигнорировала - и все.
mariupol76
15.10.2011, 13:17
Меня это тоже бесит, бесит так что нет слов!!!!!На вопрос ( ст воспитателю), почему не предупредили- она только плечами пожимает. Фотки ужасные!!!!!Вот недавно, например: 1 портрет размеров А4, и 4 фотки 10 *15, 440 р. Фотки ужасные! Они конечно все отфотошопины, но все равно фигня. Сзади тряпка какая то синяя.......
Мне было просто не ловко показывать их родителям и называть эту СУММУ! И естественно много отказов.
А одну девочку повернули поцарапанной щекой к объективу, что за фотограф такой, я в шоке!
В следующий раз я просто откажусь вести детей на фотографирование.честно говоря, надоело, приходят все кому не лень....
в том году выбрала фото где ребенок с крылышками сидит на камушке. Думала платье в сад нарядное дам. Ага. Только вечером от дочери узнала, что их фотографировали. Итог: сидит на камушке девочка с крылышками...в простом садиковском сарафанчике из под которого тапок торчит, т.ё.его на фотошопе даже убрать поленились.
У нас когда как, когда предупредят.. когда нет.
Всегда фотки беру...цены нормальные ( общая большая 100р, 3 фото 10х15 150р)...я всегда довольная.
Я люблю фотки из сада...такие не обычные...то в комнатке игровой...то на улице....то фотошоп...то просто фото.
таська83
15.10.2011, 21:13
я бы за такую цену тоже все брала,пусть даже и не предупреждали бы...
Я лично этому только радуюсь, потому что у самой к сожалению никогда руки не доходят до проф.фото. Показывают уже готовый вариант, говорят если хотите, заплатите и берите. Я всегда плачу и беру. В прошлом году платили по 300р за шт.
не вижу проблемы, не понравятся фотки - не возьмете. Нас в садике в прошлом году тоже фотографировали без предупреждения, некоторые фотки были хорошими, некоторые не очень. Мы частично взяли.
Sang Real™
15.10.2011, 23:01
у нас обычно предупреждают, одеваемся красиво фоткаемся, а иногда бывает поставят перед фактом - фотографировали, вот фотки, нравится берите, не нравится не настаиваем. Я не беру, если только не что то неординарное и очень понравилось, говорю что мне не нужны они , у нас дедушка проф. фотограф и и в фотографиях садиковского качества не нуждаемся по такой цене. и все. никаких вопросов и обид. Вообще обычно беру только общую фотку, что все детишки из группы были.
Когда как, вот недавно не предупредили, но детей на улице фотографировали, так что фотографии чудные. Взяла. Не понравились бы не взяла.
У нас предупреждают, говорят, чтобы нарядными приводили. Фотографируют в костюмах (каждый год разные), а не фотошоп, очень красивые фото получаются. Один минус- дороговато.
нас предупредили. поэтому мы поспали два лишних часа. в том году такоге гэ было по вполне серьезным ценам... бррр... в этом в итогде ровно то же самое. лучше я их на Новый год сфоткаю всех сама. Или на праздник осени.
всегда предупреждают, но я беру только если понравится, а нравится мне редко, так как качество не ахти, на мой взгляд :020:
у нас всегда предупреждают.Последние разы требую фото в электронном виде,бумажные уже 19 век.Электронку некоторые дают вообще бесплатно.
Guerlain
25.10.2011, 11:27
Я беру всегда и все))))) но, обидно будет в одном, что если будет без предупреждения, то мы не оденемся как положено и не привяжем банты:)))
а я считаю, что обязаны предупреждать родителей - показывать примерные образцы фото, которые получаются в итоге...и все будут довольны
знакомая в Москве в прошлом году выиграла дело в суде по поводу таких самопроизволов с фото(у меня бы наверное нервов не хватило, а она молодец - долго и нудно боролась, но выиграла) - у нее 2 дочки-близняшки,в саду нафотографировали детей без предупреждения, брать фото мама отказалась, т.к. очень дорого - что сделали с распечатанными фото неизвестно, а вот на сайт свой фотографы их без разрешения выложили - как пример (близняшки действительно очень симпотичные)
у нас в саду в этом году с родителей взяли подписи о разрешении(неразрешении) фотографирования детей во время занятий для оформления сайта садика - считаю, что это очень правильно
Респект вашим воспитателям :flower:
У нас сделали проще - собрали с родителей деньги на фотоаппарат для группы, чтобы самим фоткать детей постоянно.
=Мама Васёны=
25.10.2011, 12:11
беру всегда, но цены не такие убийственные
Vredinka
25.10.2011, 12:11
общую у нас делают раз в год и заранее собирают подписи.а вот раз в месяц бывают это фотошоперы-фотографы.Один раз принесли фото за 250р.Попросила воспитательницу моего не водить
Лелечка23
25.10.2011, 12:14
общую у нас делают раз в год и заранее собирают подписи.а вот раз в месяц бывают это фотошоперы-фотографы.Один раз принесли фото за 250р.Попросила воспитательницу моего не водитьУ нас за 700 последний раз предлагали:046::046::046:но фотки супер!!!!!!!!!!!!!
Никогда не беру садиковские фотографии, на мой вкус они все ужасны, или к нам просто фотографы такие приезжают. Вот помню когда я была в саду, то нас фотографировали как мы играем, на прогулке, и фотки были живые и интересные.
А сейчас дурь какая то фотошопная, если бы еще со вкусом было.
Vredinka
25.10.2011, 12:15
У нас за 700 последний раз предлагали:046::046::046:но фотки супер!!!!!!!!!!!!!
:001:
нам одну фотографию напечатанную на картоне:010:
Лелечка23
25.10.2011, 12:22
:001:
нам одну фотографию напечатанную на картоне:010:
Да.Но там не фотошоп , а приносили декорации.очень красиво!!!:))
Сомневалась, но взяла.
Групповые фотки всегда беру, фотошопные нет.они ужасные!:001:
Чудо и Ко
25.10.2011, 13:53
На днях забирала ре на физио сразу после сна, так они в групее уже все одетые были, видимо разбудили пораньше, правда взлахмоченные и сонные, нянечка повела их фотографироваться. На мое предложение хотя бы причесать их, сказала, что там всех причешут (в группе все расчески строго по списку, а фотографу можно всех одной чесать :009:). Про полдник не знаю, думаю дети без него остались :005: Вопщем порадовалась я что вовремя забрала сына. Их совсем недавно фотографировали, взяли за 270 только общую, на мой взгляд очень неудачную, а самое неприятное, что даже общая фота в фотошопе, т.е. всех деток по-разному сфотали и залили эти фотки на один фон :005:
У нас в саду заранее повесили объявление с ценами и образцы фотографий. 800 рублей за 3 фотографии. В нашей группе все отказались.
Для меня в саду интересна только общая фотография, ну и в жанре репортажной съемки "из жизни группы". А вот костюмированный портрет мне совсем не нравится.
В нашем саду не только заранее предупреждают, но и берут письменное согласие каждый раз.
Потом показывают фото и спрашивают будем ли брать.
Что делают с фото, которое не берут не знаю, мы всегда берем - для нас это память.
По поводу того, что не предупреждают, уточните у юриста (я думаю закон какой-то есть, не просто так же с нас берут согласие)
mamaFedi
25.10.2011, 21:46
отношусь отрицательно,потому что не предупреждают,но фотки беру всегда даже не удачные,как-то не хочется ,чтобы фото моего ребенка потом выкидывали
В прошлом году зашла за ребёнком после обеда и увидела, как фотографируют наших детей "без предупреждения". Лежит несколько платьев, туфель и тд. И по очереди снимают с одного, надевают на другого. Одна группа вышла, зашла следующая, процесс повторился с этой же одеждой. Бр-р. Да и фото так себе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.