Просмотр полной версии : Как вы считаете,это нормально?
Существует огромный перекресток.Людный,по нему проезжают тысячи людей в день с одного района в другой.Поток огромный.Существует переход.Две полосы.В одну и другую сторону соответственно.А теперь самое интересное - на переход отдается по таймеру - 20 СЕКУНД.
Из этих 20 секунд,около 5-6сек машины не только заворачивают с одной дороги,но и едут по главной дороге + поворачивают,т.е с трех направлений.Маршрутки,авторбусы,газели...Идти сразу на зеленый не возможно,собьют.
Получается на переход двух полос примерно остается 14 секунд,если не меньше...А если маршрутка или автобус переградили путь...7 секунд.Если те,кто могут пробежаться,еле-еле успевают перейти дорогу,и то,пройдя около метра на красный,то остальные успевают перейти только половину дороги,на второй - уже идут на красный.
Как вы думаете кто-нибудь переходит сначала одну полосу,потом ждет минуту,а затем снова переходит ещё одну?Конечно нет,все спешат на красный.
Машины сигналят,водители кричат матом на проходящих бабулек,которые идут из последних сил быстрее,бояться что опять - таки собьют.Бегут дети,студенты,да и просто женщины с огромными сумками(рядом магазин).
Водители разные конечно,одни пропускают - другие нет.Либо едут специально в толпу,либо кричат в окно что-то нелицеприятное...Одни пропустят,другие - нет...
Будто бы люди виноваты что какой-то умник поставил эти ничтожные 20 секунд на переход.
Куда пожаловаться,куда обращаться?
Я бы самолично пригласила депутата,пусть бы он,со скоростью бабульки успел перейти до перехода на красный свет этот злосчастный переход.
Не получилось бы.
Надоело смотреть на это безобразие.На бедных пожилых людей,и детей которые даже не пытаются смотреть едет ли машина или нет - зеленый же...
Много где такие режимы светофоров, что пройти на зеленый можно только до половины дороги. И ничего, все ждут. Правда, там посередине, как правило, островок есть, а не просто 2 сплошные.
Как вы думаете кто-нибудь переходит сначала одну полосу,потом ждет минуту,а затем снова переходит ещё одну?Конечно нет,все спешат на красный.
Машины сигналят,водители кричат матом...
Не поняла проблемы...пешеходы нарушают, водители справедливо возмущаются...
Да пусть хоть убьются все те, которые прут на красный. Как говорится, "чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц".
Да пусть хоть убьются все те, которые прут на красный. Как говорится, "чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц".
"мясо" какое-то получается:010:
водители - давят
пешеходы - нарушают
Было 30,потом 25,с сентября - 20 поставили если не ошибаюсь.
до этого как-то не особо ощущалась эта "нехватка времени."
2 полосы? Вы чего? 2 полосы за 20 сек не преодолеть?
Настурция Petro
15.10.2011, 00:58
Не перекрестке Типанова-Космонавтов такая же история. Спринтерское время для пешеходов, крошечный островок для передышки (где стоять страшнее, чем идти на мигающий зеленый) и доблестные водители маршруток, которые останавливаются как раз на зебре целым паровозиком и обойти их нужно еще постараться (а уж сколько раз им били фонари и фары мешками из Окея особенно нетерпеливые пешеходы - не пересчитать).
ну если людям не подождать одну минуту чтобы перейти дорогу на зеленый свет, то приличными словами не могу назвать таких людей...
Вот например, смотрю каждый день, м. Приморская, ун. Гаванский у нас в районе, люди прут просто потоком на красный свет, светофор нормально работает, перейти успевают все, но прутся же, а потом еще и возмущаются, че это им водители сигналят
кому как,все дело в сравнение
но большинству - не преодолеть
Я когда ногу сломала, только тогда вдруг заметила, что 20 сек это вообще ни о чем. За это время можно дотрюхать только до середины, если там есть островок. Но они тоже не везде есть. А если еще какой-нибудь "умный" затормозит прямо на переходе - только обойти его нужно секунд 10.
Куда жаловаться - не знаю. Но с удовольствием бы пожаловалась:(
a-nadezhda
15.10.2011, 01:04
ППКС
ну если людям не подождать одну минуту чтобы перейти дорогу на зеленый свет, то приличными словами не могу назвать таких людей...
Вот например, смотрю каждый день, м. Приморская, ун. Гаванский у нас в районе, люди прут просто потоком на красный свет, светофор нормально работает, перейти успевают все, но прутся же, а потом еще и возмущаются, че это им водители сигналят
Еще раз ППКС. Мне так на Садовой под колеса на красный толпа ломанулась. Я уж убибикалась - и ведь видят, слышат, и не то, чтобы заканчивают переход, но и новые люди на красный ломятся. Уроды!:wife:
Настурция Petro
15.10.2011, 01:04
За это время можно дотрюхать только до середины, если там есть островок.
На одном из таких островков меня несколько лет назад чуть не сбили КАМАЗом.:005: Хорошо, что тогда муж еще тоже был пешеходом и реакция у него побыстрее: за шкирку откинул меня в сторону, туфли разлетелись в разные стороны. На том месте, где я бы осталась стоять с раскрытым ртом, так и остались на память черные следы резины - так водитель задремал за рулем.:005: С тех пор на островках я не стою.
Настурция Petro
15.10.2011, 01:06
Уроды!:wife:
Когда я за рулем - все пешеходы уроды, когда я пешком - все водители уроды, когда я на велосипеде - вообще все уроды (с)
Ну, например, 3 полосы в одну сторону и 3 полосы в другую (естественно, крайние правые заняты стоящими машинами и не двигаются никуда, но расстояние от этого не меньше) за 20 секунд с коляской можно только в очень быстром темпе преодолеть. Пока подождешь, чтобы все неостанавливающиеся повернули на зеленый, коляску с поребрика спустишь, к середине дороги остается 5-6 секунд
я согласна с вами в том что подождать можно,это безусловно
тут вопрос в том что ФИЗИЧЕСКИ ЗА 14 СЕКУНД перейти невозможно.не то чтобы люди такие,вне порядка,специально хотят перебежать за 2 секунды до перехода на красный две полосы
такие тоже есть,но они сами виноваты
я говорю про обычных людей.
и тех,кто хочет успеть на зеленый проехать,намного больше тех,кто "стремиться" нарушать ПДД
на моих глазах маршрутка чуть не сбила двух парней(лет 10-12) когда они шли на зеленый свет,а кому-то надо было срочно выходить видимо,ну и зачем ждать,когда можно на зеленый проехать - то
причем ребята вроде как сами виноваты,по сторонам не смотрели:010:
a-nadezhda
15.10.2011, 01:09
Когда я за рулем - все пешеходы уроды, когда я пешком - все водители уроды, когда я на велосипеде - вообще все уроды (с)
Сочувствую. У меня уроды - только те, кто не замечает прав других людей (в данном случае - едет или прет пешком на красный).
Настурция Petro
15.10.2011, 01:10
Сочувствую.
Сочувствуете известной цитате?:)
Сочувствую. У меня уроды - только те, кто не замечает прав других людей (в данном случае - едет или прет пешком на красный).
ну или на зеленый в данном случае:wife:
все уроды:010:
кошка зеленая
15.10.2011, 01:20
Уроды те, кто эти 20 секунд выставил.
У нас на Дундича такая же история, но для пешеходов реально дорогу перейти за короткое время, а машины не успевают все, поэтому часто несутся и на желтый, и когда уже красный горит.
Вот водятлы:wife:, едут на запрещающий сигнал:008:
я согласна с вами в том что подождать можно,это безусловно
тут вопрос в том что ФИЗИЧЕСКИ ЗА 14 СЕКУНД перейти невозможно.
вот в первом сообщении вы пишите:
" Если те,кто могут пробежаться,еле-еле успевают перейти дорогу,и то,пройдя около метра на красный,то остальные успевают перейти только половину дороги,на второй - уже идут на красный.
Как вы думаете кто-нибудь переходит сначала одну полосу,потом ждет минуту,а затем снова переходит ещё одну?Конечно нет,все спешат на красный."
остальные (в моем понимании это те,которые не бегом бегут) все-таки успевают пройти половину дороги ;) не? успевают, но вторую полосу идут на красный :009:
Cherries
15.10.2011, 01:27
когда у меня после операции болела нога- я засекала, я Светлановский переходила за 19 секунд... и это при том что начинаю и заканчиваю переход на желтый...
20 секунд на переход широкой дороги - мало!
" Если те,кто могут пробежаться,еле-еле успевают перейти дорогу,и то,пройдя около метра на красный,то остальные успевают перейти только половину дороги,на второй - уже идут на красный.
Как вы думаете кто-нибудь переходит сначала одну полосу,потом ждет минуту,а затем снова переходит ещё одну?Конечно нет,все спешат на красный."
остальные (в моем понимании это те,которые не бегом бегут) все-таки успевают пройти половину дороги ;) не? успевают, но вторую полосу идут на красный :009:
восполнение времени,за счет тех водителей,которые ещё секунд 5-6 едут на зеленый
с обоих сторон действия неправильны
выход - продлить секунд на 10-15 хотя бы переход
все таки рядом школы,магазины,народу очень много
где гарантия что пьяный водитель не разозлится и поедит на людей которые идут на красный только потому что должного времени для перехода дороги им не предоставлено.
люди идущие по зебре не виноваты что их поставили в данные временные рамки
svetilnik
15.10.2011, 01:51
все пеняют на заграницу.
там работу светофоров меняют в зависимости от потока и времени дня.
и да, иногда можно перейти только 2 полосы, а на 2 х других горит красный и ты стоишь и ждешь, а не ломишься.
У нас такая же история у перехода на ж/д в Лигово, 20 сек.горит, островков никаких нет. При этом для машин потом 60 сек зеленый.А можете себе представить, когда утром народ толпой идет на электричку на работу, которая при этом ходит раз в полчаса,что там творится :073:
Куда жаловаться, нам, простым смертным неизвестно. Это как в ЖКХ, концов не найти.
Настурция Petro
15.10.2011, 01:55
и да, иногда можно перейти только 2 полосы, а на 2 х других горит красный и ты стоишь и ждешь, а не ломишься.
Справедливости ради тогда нужно добавить, что там и водители не мчатся на красный, лишь бы успеть проскочить. И не останавливаются, раскорячившись на зебре так, что их не обойдешь толпой. И не выносятся за стоп-линию через зебру (уже на красный!), чтобы встать у второго светофора, который поближе к перекрестку (собственно, тоже нарушение ПДД).
svetilnik
15.10.2011, 02:00
Справедливости ради тогда нужно добавить, что там и водители не мчатся на красный, лишь бы успеть проскочить. И не останавливаются, раскорячившись на зебре так, что их не обойдешь толпой. И не выносятся за стоп-линию через зебру (уже на красный!), чтобы встать у второго светофора, который поближе к перекрестку (собственно, тоже нарушение ПДД).
ну да.
но и таких неконтролируемых пешеходных потоков , как на ВО в районе метро тоже нет.
все мы и пешеходы и многие водители:005:
смысл то и в том,что даже если ты закоренелый водитель,не вылезающий из своей машины,все равно когда-нибудь
окажешься пешеходом переходящим дорогу
Federica
15.10.2011, 11:21
По моему, эти водители, по-человечески - просто уроды. А по правилам, да - молодцы! Праведный гнев...
Federica
15.10.2011, 11:24
доблестные водители маршруток, которые останавливаются как раз на зебре целым паровозиком и обойти их нужно еще постараться (а уж сколько раз им били фонари и фары мешками из Окея особенно нетерпеливые пешеходы - не пересчитать).
А пешеходы, оказывается, не отстают от водителей, молодцы! Они друг-друга заслуживают :flower:! Вот всё и прояснилось...:080:
Federica
15.10.2011, 11:29
Для меня уроды те, кто живёт, как робот-по правилам и скрывает за этими правилами своё уродство.
Я пешехода пропущу, даже если мне горит зелёный, а пешеход идёт на красный. И колёса от этого у моей машины не отсохнут и корона у меня с головы не упадёт.
знаете,когда есть островок,то спокойно подожду,а потом перейду вторую половину,но вот некоторые перекрёстки мне убивают...4 полосы,без островка и 10 секунд на переход....тут как быть?хочешь-не хочешь а все равно нарушаешь
Компьютерная Крыса
15.10.2011, 11:53
это Вы не про перекресток Дальневосточный/Народная?
На пр. Просвещения напротив поликлиники 96 такое было. 19 секунд на переход. По середине трамвайные пути. во дворах 2 школы - дети бегали как чумовые. Я бегала со своим, пока не забеременела дочей. После - ковыляла по пол дороги. А вот с коляской - ТАКУЮ дорогу НЕ ПЕРЕЙТИ ВООБЩЕ! Где поместиться с коляской по середине? На трамвайных рельсах только? А трамваи тогда как ходить будут? Вообщем, этот кошмар продолжался 2 года, а недавно идем - и видим 30 (!) секунд сделали!!! Значит кто-то всё же пробил!!!!
Думаю, звонить надо в отдел ГИБДД по регулировке дор.движения.
a-nadezhda
15.10.2011, 13:08
Для меня уроды те, кто живёт, как робот-по правилам и скрывает за этими правилами своё уродство.
Я пешехода пропущу, даже если мне горит зелёный, а пешеход идёт на красный. И колёса от этого у моей машины не отсохнут и корона у меня с головы не упадёт.
так и я пропущу - меня перспектива становиться убийцей из-за дебила не радует. Только вот почему его время ценнее моего, почему люди считают такое поведение нормальным (как в первом посте: я пешеход, мне все должны).
Понятно, что у водителей - свои интересы, у пешеходов - свои. И правила (ПДД в смысле) - они не для роботов, они для безопасности и хотя бы подобия взаимоуважения этих двух сторон.
Дальневосточный/Народная хоть со светофором. А вот переходить многополосную Народную чуть дальше от Дальневосточного - ближе к мосту по нерегулируемому перекрестку - реальная жесть.
УЭБ forever
15.10.2011, 13:12
у Приморской таких уродов-самоубийц вообще полно, прямо на перекрёстке у метро через Наличную толпами на красный идут:wife:
УЭБ forever
15.10.2011, 13:13
так и я пропущу - меня перспектива становиться убийцей из-за дебила не радует. Только вот почему его время ценнее моего, почему люди считают такое поведение нормальным .
Вот тоже не понимаю, хотя сама пешеход
соль с перцем
15.10.2011, 13:14
Много где такие режимы светофоров, что пройти на зеленый можно только до половины дороги. И ничего, все ждут. Правда, там посередине, как правило, островок есть, а не просто 2 сплошные.
или нет:005:
Василина
15.10.2011, 13:31
У нас такая же история у перехода на ж/д в Лигово, 20 сек.горит, островков никаких нет. При этом для машин потом 60 сек зеленый.А можете себе представить, когда утром народ толпой идет на электричку на работу, которая при этом ходит раз в полчаса,что там творится :073: .
А надо, наверное, так: пока народ идет на электричку/с электрички - пешеходам должен гореть зеленый:)) На всех трех светофорах около этой жд станции.
Имхо, конкретно на этом переходе времени достаточно перейти, лично мне хватало даже с маленьким ребенком.
А вот есть перекрестки, на Московском/Заставская, например, надо бегом бежать, чтобы успеть на зеленый всю дорогу перейти.
ХАКЕР и К
15.10.2011, 13:34
Машины сигналят,водители кричат матом на проходящих бабулек,которые идут из последних сил быстрее,бояться что опять - таки собьют.Бегут дети,студенты,да и просто женщины с огромными сумками(рядом магазин).
Водители разные конечно,одни пропускают - другие нет.Либо едут специально в толпу,либо кричат в окно что-то нелицеприятное...
Когда я за рулем - все пешеходы уроды, когда я пешком - все водители уроды, когда я на велосипеде - вообще все уроды (с)А когда то это была культурная столица... Кто ж понаехал в наш город и превратил его в гадюшник сделав хамство обыденностью, а? В каких краях так воспитывают, а?
Federica
15.10.2011, 13:36
меня перспектива становиться убийцей из-за дебила не радует.
И правила (ПДД в смысле) - они не для роботов, они для безопасности и хотя бы подобия взаимоуважения этих двух сторон.
Взаимоуважение не в правилах, а в головах... :flower:
Federica
15.10.2011, 13:38
А когда то это была культурная столица...
Вспомнила бабушка.... :046:
у Приморской таких уродов-самоубийц вообще полно, прямо на перекрёстке у метро через Наличную толпами на красный идут:wife:
Там всегда идут на красный. Вылетают из-за припаркованных маршруток и вперед.
Ваще беспредельный переход. Стараюсь его всегда объехать.
МУСЯ МАРУСЯ
15.10.2011, 13:48
Всегда этому удивляюсь.:(
Настурция Petro
15.10.2011, 15:08
А когда то это была культурная столица...
Это - миф.
У нас такой перекресток Жукова-Казакова. Долго уже на зеленый покидают перекресток машины, заворачивают со всех сторон. Ну и невозможно там стоять посредине, там по сути не островок, а разделительная полоса, на которой страшно. Я через этот перекресток бегаю.
По глобальным планам там будет подземный переход. Но это когда там же будет метро. :065:
все пеняют на заграницу.
там работу светофоров меняют в зависимости от потока и времени дня.
Мою подругу сбили, когда она вот так стояла и ждала зеленого, успев перейти только пол дороги. Стояна на островке безопасности. А шибко умный дятел за рулем въехал в нее и еще нескольких человек. Вы точно уверены, что стоит стоять посередине дороги?
Настурция Petro
15.10.2011, 16:00
Мою подругу сбили, когда она вот так стояла и ждала зеленого, успев перейти только пол дороги. Стояна на островке безопасности. А шибко умный дятел за рулем въехал в нее и еще нескольких человек. Вы точно уверены, что стоит стоять посередине дороги?
Вот о чем выше я уже тоже писала. Муж бы не среагировал меня откинуть, уже давно бы гнила под памятником (простите за цинизм).
я не уверена, стоит ли стоять на островке безопасности... Автор не дает адреса чтобы посмотреть, там островок безопасности или нет, и вообще, так ли велик масштаб описываемой трагедии А шибко умные водилы и на остановках людей сбивают, и на тротуарах :(
я не уверена, стоит ли стоять на островке безопасности... Автор не дает адреса чтобы посмотреть, там островок безопасности или нет, и вообще, так ли велик масштаб описываемой трагедии А шибко умные водилы и на остановках людей сбивают, и на тротуарах :(
Но на островке безопасности и на двойной сплошной это более вероятно :005: Почему не сделать нормальное время для пешеходов? Чтоб они могли спокойно перейти дорогу, а не стоять посередине и трястись от страха, что собьют :001:
Такой перекресток есть на Свирской/Московское ш. (прямо у МК САМСОН). Там вообще таймер на 14 сек. Естественно, этого не хватает и начинаешь переходить раньше, чем загорится зеленый. Т. к. остановка на разделительной полосе (островке безопасности шириною пару метров) чревата - фуры, да и просто машины всех размеров едут на огромной скорости и с ног до головы окатывают грязью.
когда у меня после операции болела нога- я засекала, я Светлановский переходила за 19 секунд... и это при том что начинаю и заканчиваю переход на желтый...
20 секунд на переход широкой дороги - мало!
так это для широкой дороги мало!!!!
тут-то 2 полосы!!!
всего 2 плоосы
это же вообще ни о чем:016:
2 полосы за 20 сек можно ползком переползти
я кстати не соглашусь....
куча иностранцев (англия, бельгия) очень удивлялись, что наши водители стоят на красный, когда нет пешеходов....
Я всегда перехожу сначала одну полосу,потом жду несколько минут и перехожу вторую.Мне пару минут постоять не трудно.Кто бросается под машины,пусть бросается дальше.Проблемы не вижу.
Настурция Petro
15.10.2011, 17:01
куча иностранцев (англия, бельгия) очень удивлялись, что наши водители стоят на красный, когда нет пешеходов....
:005: Вы хотите сказать, что у них можно ездить на красный и за это ничего не будет?
Carassus
15.10.2011, 17:02
Надо обращаться в ДОДД - СПбГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга".
http://gudodd.ru/
Сейчас, перед выборами, полезно также содействие депутата ЗАКСа, закреплённого за Вашим районом.
:005: Вы хотите сказать, что у них можно ездить на красный и за это ничего не будет?
Во Франции да. Своими глазами видела, правда в Париже (может на перефирии по другому). А еще там вообще пешеходы на автомобили плевать хотели - как хотят так и ходят. А машины - с началом зеленого для пешеходов движение прекращается немедленно, зато если пешеходов нет, так же немедленно начинается. Кстати, там еще добавочное развлечение - полоса для великов, в некоторых местах со своим (!) светофором.
Настурция Petro
15.10.2011, 17:56
Во Франции да. Своими глазами видела, правда в Париже (может на перефирии по другому). А еще там вообще пешеходы на автомобили плевать хотели - как хотят так и ходят. А машины - с началом зеленого для пешеходов движение прекращается немедленно, зато если пешеходов нет, так же немедленно начинается.
Вот и получается, что у всех своя правда. Одни говорят, что за границей пешеходы дисциплинированнее. Другие говорят, что за границей водители дисциплинированнее. А истина, как всегда, где-то рядом.
Иришечка
15.10.2011, 18:40
Вот и получается, что у всех своя правда. Одни говорят, что за границей пешеходы дисциплинированнее. Другие говорят, что за границей водители дисциплинированнее. А истина, как всегда, где-то рядом.
Ну мы никогда не видели,чтобы там на красный машины ехали,но зато там достаточно приблизиться к дороге и сразу все останавливаются....Сначала было дико конечно,что пешеходы прямо под колеса бросаются,но там так принято...пешеходу достаточно подойти к краю дороги и все...все стоят.А у нас все друг на друга плюют...Пешеходы как стадо на желтый уже на пол дороги к противоположной стороне и автомобилисты,как дебилы раскорячатся посередине ПП и стоят довольные собой. (это я про наш перекресток в основном Науки и Гражданский ) Так,что все хороши...пока не будет взаимоуважения на дороге...порядка не будет (ну естессно надо по правилам и безопасно оборудовать ПП).
Настурция Petro
15.10.2011, 18:44
Это да. Правило ДДД никто не отменял в России:005:
А на самом деле 20 секунд на переход шестиполосной дороги (Типанова/Космонавтов) - безумно мало. Я успеваю только при условии, если делаю вид, что сдаю норматив по спортивной ходьбе.))) Мамы с колясками не успевают. А стоять на островке им и негде.
Уже на следующем перекрестке (Типанова/Гагарина) времени на переход почти в 2 раза больше.
П.С. И, кстати, ни разу не было, чтобы давали начать переходить на зеленый сигнал: машины заворачивают с двух сторон, газели останавливаются прямо на зебре. Пока люди всё это обходят и ждут, зеленый уже мигать начинает.:005:
щас спою
15.10.2011, 19:12
Не перекрестке Типанова-Космонавтов такая же история. Спринтерское время для пешеходов, крошечный островок для передышки (где стоять страшнее, чем идти на мигающий зеленый) и доблестные водители маршруток, которые останавливаются как раз на зебре целым паровозиком и обойти их нужно еще постараться (а уж сколько раз им били фонари и фары мешками из Окея особенно нетерпеливые пешеходы - не пересчитать).
фигасе, это чего люди в Окее такое покупают?:001:
Просто на самом деле - заграница разная;) В Германии, например, я видела такой сюжет. 6 часов утра. 0 траффика. Светофор зеленый для машин - 1,5 минуты. Ни один пешеход не двинулся с места, все стояли и ждали. Было порядка 10 человек (вышли из аэропортного автобуса). Опять же - я, по старинной русской привычке начала переход в неположенном месте - встал весь поток, и с одной стороны и с другой, пока я не перешла. Никто не бибикнул, не погрозил кулаком, не наорал - спокойно стояли и ждали, вежливо улыбались. И чувствовала я себя - как оплеванная и больше так не поступала.
Т/е/ заграницу все поминают в основном, вот почему. У них люди - спокойные. И за перееханного пешехода - не отмыться ни за какое бабло.
так и я пропущу - меня перспектива становиться убийцей из-за дебила не радует. Только вот почему его время ценнее моего, почему люди считают такое поведение нормальным (как в первом посте: я пешеход, мне все должны).
Понятно, что у водителей - свои интересы, у пешеходов - свои. И правила (ПДД в смысле) - они не для роботов, они для безопасности и хотя бы подобия взаимоуважения этих двух сторон.
Дальневосточный/Народная хоть со светофором. А вот переходить многополосную Народную чуть дальше от Дальневосточного - ближе к мосту по нерегулируемому перекрестку - реальная жесть.
разве я говорила что мне все должны?
вы что-то путаете.тут разговор совсем не об этом:010:
вы людей дебилами называете,и тут же говорите о взаимоуважении
в словах - презрение такое ко всем пешеходам:009: ,ровняете всех под одну гребенку
спуститесь на землю,поменьше пафоса
даже самый закоренелый водитель,бывает пешеходом,что за глупость вообще..
Это да. Правило ДДД никто не отменял в России:005:
А на самом деле 20 секунд на переход шестиполосной дороги (Типанова/Космонавтов) - безумно мало. Я успеваю только при условии, если делаю вид, что сдаю норматив по спортивной ходьбе.))) Мамы с колясками не успевают. А стоять на островке им и негде.
Уже на следующем перекрестке (Типанова/Гагарина) времени на переход почти в 2 раза больше.
П.С. И, кстати, ни разу не было, чтобы давали начать переходить на зеленый сигнал: машины заворачивают с двух сторон, газели останавливаются прямо на зебре. Пока люди всё это обходят и ждут, зеленый уже мигать начинает.:005:
вот об этом перекрестке я и говорю:010:
фигасе, это чего люди в Окее такое покупают?:001:
консервы? :))
МАксиМкинА
15.10.2011, 20:18
Ну мы никогда не видели,чтобы там на красный машины ехали,но зато там достаточно приблизиться к дороге и сразу все останавливаются....Сначала было дико конечно,что пешеходы прямо под колеса бросаются,но там так принято...пешеходу достаточно подойти к краю дороги и все...все стоят.А у нас все друг на друга плюют...Пешеходы как стадо на желтый уже на пол дороги к противоположной стороне и автомобилисты,как дебилы раскорячатся посередине ПП и стоят довольные собой. (это я про наш перекресток в основном Науки и Гражданский ) Так,что все хороши...пока не будет взаимоуважения на дороге...порядка не будет (ну естессно надо по правилам и безопасно оборудовать ПП).
О! Мы можно сказать соседи! Очень неудобно этот перекресток переходить было с пузом, а потом и с коляской! Маршрутки и машины всю зебру закрывают и к тротуару не знаешь как подступиться. :( Поток пешеходов при этом к метро очень большой! И с колясками мамочек много (рядом детские магазины и ЖК)
вот об этом перекрестке я и говорю:010:
Так он 2-х или шестиполосный?
Чернореченка
15.10.2011, 20:21
20 секунд - это просто марафон. А вот на Невском светофоры по 10 секунд на переход включаются. Уж я на что была девушкой спортивной, и то не успеваю...
О! Мы можно сказать соседи! Очень неудобно этот перекресток переходить было с пузом, а потом и с коляской! Маршрутки и машины всю зебру закрывают и к тротуару не знаешь как подступиться. :( Поток пешеходов при этом к метро очень большой! И с колясками мамочек много (рядом детские магазины и ЖК)
получается что шестиполосный:073:
я там бываю раза 2 в месяц.
я там бываю раза 2 в месяц.
Я кстати, так и поняла, что под двухполосным понимается дорога до островка безопасности и вторая половинка после. :))
МАксиМкинА
15.10.2011, 20:30
Нда... Тогда, конечно, опа.. Интересно, у нас светофоры вообще ставят и регулируют по каким-то нормам и схемам или совсем от "балды"?:016: Неужели те, кто утверждает их установку никак не учитывает поток и количество полос?Это так.. просто мысли вслух..:008:
Я кстати, так и поняла, что под двухполосным понимается дорога до островка безопасности и вторая половинка после. :))
:065:
Нда... Тогда, конечно, опа.. Интересно, у нас светофоры вообще ставят и регулируют по каким-то нормам и схемам или совсем от "балды"?:016: Неужели те, кто утверждает их установку никак не учитывает поток и количество полос?Это так.. просто мысли вслух..:008:
у меня такие же мысли...
ведь я помню было на этом переходе время вроде 25 секунд,уменьшили недавно.и пробки там были,но не настолько же надо радикально поступать и урезать время до 20 секунд(из 7 вычитаем)= 15-16сек на переход
и на островке опасно стоять - заворачивает левый ряд в сторону окея
20 секунд - это просто марафон. А вот на Невском светофоры по 10 секунд на переход включаются. Уж я на что была девушкой спортивной, и то не успеваю...
Да-да-да!!!
Так на Невском ещё и народу скапливается много на переходе.Хоть по очереди переходи!
На Садовой часто приходится между машин протискиваться.Народу много,а они встают так, что между ними только один человек протиснуться может.С коляской, с ребёнком и даже с сумками пройти затруднительно.
А на Московском,первый светофор от Садовой иногда "зависает".По утрам,когда все на работу едут-идут,зелёный горит только для автомобилей.Минут по 5.
Merry dancers
15.10.2011, 20:39
Типанова/КОсмонавтов знатный перекресток. Не далее, как вчера преодолевала его пешком. Чтобы успеть - бежала практически рысью через него. Но самая жесть - это поворот по стрелке налево с Типанова на Космонавтов. И ведь горит же пешеходам красный, но ведь есть желающие перебежать перед набравшими скорость на перекрестке машинами...
Настурция Petro
15.10.2011, 20:43
Типанова/КОсмонавтов знатный перекресток. Не далее, как вчера преодолевала его пешком. Чтобы успеть - бежала практически рысью через него. Но самая жесть - это поворот по стрелке налево с Типанова на Космонавтов. И ведь горит же пешеходам красный, но ведь есть желающие перебежать перед набравшими скорость на перекрестке машинами...
А вот здесь да, поддержу водителей. Пешеходы думают, что раз по Космонавтов машины встали, то можно бежать. При том, что машинам разрешено поворачивать по стрелке на Типанова. И ведь бегут, не глядя...Я несколько раз бабулек за рукав ловила и показывала на светофор. Они даже не понимают...
А вот здесь да, поддержу водителей. Пешеходы думают, что раз по Космонавтов машины встали, то можно бежать. При том, что машинам разрешено поворачивать по стрелке на Типанова. И ведь бегут, не глядя...Я несколько раз бабулек за рукав ловила и показывала на светофор. Они даже не понимают...
Это переход от окея где?
если вы про него,то я недавно видела (неделю назад примерно)стояла машина реанимации,полиция и почему то пожарная машина.
видимо,кто-то побежал на красный,а что 2 метра,ничего же страшного...ужас
Настурция Petro
15.10.2011, 20:48
Это переход от окея где?
Да.
Уж там-то можно спокойно перейти, 4 полосы. Но нет, бегут с пакетами...а в этот момент с Типанова въезжают автомобили по стрелке.
Merry dancers
15.10.2011, 20:50
Это переход от окея где?
если вы про него,то я недавно видела (неделю назад примерно)стояла машина реанимации,полиция и почему то пожарная машина.
видимо,кто-то побежал на красный,а что 2 метра,ничего же страшного...ужас
ПОтому что сбили пешехода там. Подруга как раз мимо проезжала. Я постоянно езжу через этот перекресток в разных направлениях. Дурацкий он. И все там хороши, и водители, и пешеходы. Особенно на переходе от Окея. А с Типанова под стрелку все стараются побыстрее убраться, так как очередь на поворот всегда стоит немаленькая. А некоторые, особо одаренные водятлы, еще и вторым, и третьим рядом поворачивают.
Компьютерная Крыса
15.10.2011, 20:55
О, да! прямо как по минному полю!
ПОтому что сбили пешехода там. Подруга как раз мимо проезжала. Я постоянно езжу через этот перекресток в разных направлениях. Дурацкий он. И все там хороши, и водители, и пешеходы. Особенно на переходе от Окея. А с Типанова под стрелку все стараются побыстрее убраться, так как очередь на поворот всегда стоит немаленькая. А некоторые, особо одаренные водятлы, еще и вторым, и третьим рядом поворачивают.
я так и думала..
ну так,все бегут на транспорт,боятся не успеть,с этимиже пакетами из окея,едет 11,и понеслись все на красный и начхать всем что заворачивают..
вот это тупость я считаю.
Federica
15.10.2011, 21:04
консервы? :))
Маринованные огурцы! :))
На Московском проспекте есть такой переход, никакой проблемы - все доходят до середины и стоят ждут второго зеленого. Кому жить надоело и "пешеход на дороге самый главный и пофиг на цвет светофора" - это их проблема. Я с таким постоянно сталкиваюсь на Техноложке - пешеходам красный, но их очень много и им очень надо и они тупо прутся. Я сигналю и еду, они матерятся, конечно, но отпрыгивают. Логика матерящихся примерно такая - подождешь 2 минуты, ничего с тобой не случится(( Комментарии тут, мне кажется, излишни.
Merry dancers
15.10.2011, 21:09
На Московском проспекте широкие островки безопасности, как правило. А вот на том же Типанова, просто страшно стоять посередине проезжих частей. Мало кто соблюдает там скоростной режим, все прут не меньше 80 км/ч, и фуры, и маршрутки.
Да, там широченная полоса посредине где трамваи ходят. Можно спокойно стоять.
Настурция Petro
15.10.2011, 21:13
На Московском проспекте широкие островки безопасности, как правило. А вот на том же Типанова, просто страшно стоять посередине проезжих частей. Мало кто соблюдает там скоростной режим, все прут не меньше 80 км/ч, и фуры, и маршрутки.
Так там периодически машины въезжают на островок. У нас окно из детской выходит как раз на этот перекресток. Аварии с машинками, въехавшими на этот несчастный островок - не такая уж редкость.
Кстати, вот выглянула и поняла, что наврала про количество полос. Не шестиполосная, а восьмиполосная дорога. Аттракцион "перейди за 20 секунд или прощайся с жизнью на островке".
Настурция Petro
15.10.2011, 21:13
Да, там широченная полоса посредине где трамваи ходят. Можно спокойно стоять.
На перекрестке Типанова/Космонавтов нет трамваев и не было.
Malenkay_Katenka
15.10.2011, 21:16
а клевее на московском пр у универмага,там если тока сразу забег взять,то успеешь полностью дорогу перейти:046:
а клевее на московском пр у универмага,там если тока сразу забег взять,то успеешь полностью дорогу перейти:046:
Вот я про этот ПП и говорю, 20 сек мало но посередине можно спокйно стоять и ждать, чего народ и делает в основном. Если, конечно, машин не наблюдается на горизонте то можно и на красный закончить переход.
Malenkay_Katenka
15.10.2011, 21:21
Вот я про этот ПП и говорю, 20 сек мало но посередине можно спокйно стоять и ждать, чего народ и делает в основном. Если, конечно, машин не наблюдается на горизонте то можно и на красный закончить переход.
ой такое практически из области фантастики,особенно в той стороне,что от площади идет
Настурция Petro
15.10.2011, 21:23
А, знаю этот переходик.) Но там можно спокойно стоять на островке, он широкий. Я там с коляской часто переходила и все время останавливалась.
На Типанова добавили бы хоть 5 секунд, и то было бы проще.
Malenkay_Katenka
15.10.2011, 21:26
да на типанова я если пешком,то сразу принимаю низкий старт добегаю как раз на мигающий зеленый
кстати сегодня там была оофыгенская пробка,из-за двух тупарей,столкнувшихся у пересеч. с витебским
senhorita
15.10.2011, 21:54
Я бы самолично пригласила депутата,пусть бы он,со скоростью бабульки успел перейти до перехода на красный свет этот злосчастный переход.
Так пригласите депутата, это один из самых простых и действенных способов исправить ситуацию. Вы так пишите, как будто к депутату обратиться так же сложно, как на луну. На самом деле у депутатов всех уровней есть приемные в их районах, есть часы приема и штат сотрудников.
соль с перцем
15.10.2011, 22:39
Вы что не в курсе, что нужно ездить со скоростью потока?:009:
Merry dancers
15.10.2011, 23:19
Вы что не в курсе, что нужно ездить со скоростью потока?:009:
В курсе с той поры, когда еще на права училась. Не читайте перед обедом советских газет Бастен Бак.
~БАГИРА~
15.10.2011, 23:35
На этом переходе меня с корляской чудом не сбили...Стадо уродов упорно, не сеижая скорости неслись на свой красный...
соль с перцем
15.10.2011, 23:39
В курсе с той поры, когда еще на права училась. Не читайте перед обедом советских газет Бастен Бак.
я енто в Ово узнала.
1. Девушка, которая ехала со скоростью 86 км-.......(вырезано цензурой).
2. Все должны ехать со скорость потока, под сто:005:
AutoDiler
17.10.2011, 02:49
Существует огромный перекресток.Людный,по нему проезжают тысячи людей в день с одного района в другой.Поток огромный.Существует переход.Две полосы.В одну и другую сторону соответственно.А теперь самое интересное - на переход отдается по таймеру - 20 СЕКУНД.
Из этих 20 секунд,около 5-6сек машины не только заворачивают с одной дороги,но и едут по главной дороге + поворачивают,т.е с трех направлений.Маршрутки,авторбусы,газели...Идти сразу на зеленый не возможно,собьют.
Получается на переход двух полос примерно остается 14 секунд,если не меньше...А если маршрутка или автобус переградили путь...7 секунд.Если те,кто могут пробежаться,еле-еле успевают перейти дорогу,и то,пройдя около метра на красный,то остальные успевают перейти только половину дороги,на второй - уже идут на красный.
Водители разные конечно,одни пропускают - другие нет.Либо едут специально в толпу,либо кричат в окно что-то нелицеприятное...Одни пропустят,другие - нет...
Будто бы люди виноваты что какой-то умник поставил эти ничтожные 20 секунд на переход.
Не получилось бы.
Надоело смотреть на это безобразие.На бедных пожилых людей,и детей которые даже не пытаются смотреть едет ли машина или нет - зеленый же...
Это где такой переход?
Бессменная
17.10.2011, 16:42
:005:
karensia
17.10.2011, 17:57
+1
Настурция Petro
17.10.2011, 18:02
:005:
Я надеюсь, вы не подумали, что это мое личное выражение.:)) Я эту цитату просто сразу вспомнила в ответ на высказывание форумчанки об уродах на дороге.
Не получилось бы.
Напишите на сайт администрации,они вам на почту ответят куда обратится.Я уже не раз так делала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.