Вход

Просмотр полной версии : Средство для чистки дымоходов

Hmara
15.10.2011, 01:16
"Коминичек - химическое средство для удаления сажи из труб печей и каминов" - товарищи кто-нибудь знает что за зверь такой или пользовался чем-то другим? Поделитесь.

Kotopes
15.10.2011, 16:34
Один раз в неделю протапливать ольховыми дровами. Она очищают от сажи дымоход.

Андрей Владимирович.
16.10.2011, 02:54
Дрова это в том случае если дымоход новый, а если ему сто лет в обед то дровами уже не поможет. кстати я тут видел что трубочисты еще существуют, так что мне кажется проще если знающий человек пару раз в год прочистит спец. средствами типа тросов с йожиками на конце вашу трубу и будете жить счастливо.

tomas
16.10.2011, 22:42
Я летом пользовалась. Нормально вроде. Но если очень засорен дымоход, то однозначно трубочист лучше :)
У нас в деревне местный мужичок куст можжевельника навязывает на длинную палку и этим чистит.

klimova
16.10.2011, 23:26
я не один раз слышала, что картофельные очистки, сжигаемые в печке, хорошо чистят дымоход. Сама не пробовала - пока нужды нет, топим ольхой.

Маришка-Мышка
16.10.2011, 23:28
я не один раз слышала, что картофельные очистки, сжигаемые в печке, хорошо чистят дымоход. Сама не пробовала - пока нужды нет, топим ольхой.

+1.
У меня тётя так дымоход чистит:)

Hmara
17.10.2011, 10:55
Дымоход не засорён, но всё равно хотелось бы почистить, потому как хрен знает (мы от хозяина купили дому 4 года, посему не знаю чистил он или нет), трубочист это конечно лучше только вот где его найти хорошего.

Rfish
17.10.2011, 15:24
Я ещё где-то читал, что можно горящую газету туда сунуть через отверстие от чистки.
Главное успеть руку отдернуть. :)
Должно полыхнуть и выгореть.

только надо чтобы трещин в трубе не было, а то и без сажи и без дома можно остаться.

Шилопопенко
17.10.2011, 18:58
Летом топить осиной, сажа сжигается.

Принц.Зулу
18.10.2011, 13:37
"Коминичек - химическое средство для удаления сажи из труб печей и каминов" - товарищи кто-нибудь знает что за зверь такой или пользовался чем-то другим? Поделитесь.

Мои знакомые при помощи подобного средства тоже решили почистить трубу от сажи. Дом сгорел полностью, даже трубы не осталось.

Hmara
18.10.2011, 14:29
Мои знакомые при помощи подобного средства тоже решили почистить трубу от сажи. Дом сгорел полностью, даже трубы не осталось.

Мама дорогая, спасибо за ответ!

Memento_mobil
18.10.2011, 14:44

Ну просто следить надо за состоянием трубы. Наличие трещин и т.п.

Скорее всего в трубе сажа загорелась, что могло случится и так, средство тут не при чем.

Надо просто выполнять требования техники безопасности по ежегодному осмотру труб и ремонту.

nezabvennaya
18.10.2011, 14:47
Печник, который клал нам печь, рекомендовал картофельные очистки.

sisley
18.10.2011, 15:01
Печник, который клал нам печь, рекомендовал картофельные очистки.

сухие или сырые? я сначала сушила на батарее, потом стала пихать сырые.

nezabvennaya
18.10.2011, 15:10
сухие или сырые? я сначала сушила на батарее, потом стала пихать сырые.

Гы, я тоже сразу спросила, пофигу, короче, какие:) Только их прилично должно быть, мало жечь смысла нету.

sisley
18.10.2011, 15:15
Гы, я тоже сразу спросила, пофигу, короче, какие:) Только их прилично должно быть, мало жечь смысла нету.

у мя по два литра примерно кучка... мало?

nezabvennaya
18.10.2011, 15:18
у мя по два литра примерно кучка... мало?

Мне интуитивно кажется, что мало. Как он объяснил, должно хватать на полноценную протопку, я собираю очистки около месяца и раз в месяц сжигаю.

sisley
18.10.2011, 15:46
Мне интуитивно кажется, что мало. Как он объяснил, должно хватать на полноценную протопку, я собираю очистки около месяца и раз в месяц сжигаю.

ага, значит, бум копить... заморозку можно хоть всю зиму складировать...

Hmara
18.10.2011, 15:55
ага, значит, бум копить... заморозку можно хоть всю зиму складировать...

Будем копить, попробуем.

basicc
19.10.2011, 17:04
+1.
У меня тётя так дымоход чистит:)

И мы тоже