Просмотр полной версии : Средство для чистки дымоходов
"Коминичек - химическое средство для удаления сажи из труб печей и каминов" - товарищи кто-нибудь знает что за зверь такой или пользовался чем-то другим? Поделитесь.
Один раз в неделю протапливать ольховыми дровами. Она очищают от сажи дымоход.
Андрей Владимирович.
16.10.2011, 02:54
Дрова это в том случае если дымоход новый, а если ему сто лет в обед то дровами уже не поможет. кстати я тут видел что трубочисты еще существуют, так что мне кажется проще если знающий человек пару раз в год прочистит спец. средствами типа тросов с йожиками на конце вашу трубу и будете жить счастливо.
Я летом пользовалась. Нормально вроде. Но если очень засорен дымоход, то однозначно трубочист лучше :)
У нас в деревне местный мужичок куст можжевельника навязывает на длинную палку и этим чистит.
я не один раз слышала, что картофельные очистки, сжигаемые в печке, хорошо чистят дымоход. Сама не пробовала - пока нужды нет, топим ольхой.
Маришка-Мышка
16.10.2011, 23:28
я не один раз слышала, что картофельные очистки, сжигаемые в печке, хорошо чистят дымоход. Сама не пробовала - пока нужды нет, топим ольхой.
+1.
У меня тётя так дымоход чистит:)
Дымоход не засорён, но всё равно хотелось бы почистить, потому как хрен знает (мы от хозяина купили дому 4 года, посему не знаю чистил он или нет), трубочист это конечно лучше только вот где его найти хорошего.
Я ещё где-то читал, что можно горящую газету туда сунуть через отверстие от чистки.
Главное успеть руку отдернуть. :)
Должно полыхнуть и выгореть.
только надо чтобы трещин в трубе не было, а то и без сажи и без дома можно остаться.
Шилопопенко
17.10.2011, 18:58
Летом топить осиной, сажа сжигается.
Принц.Зулу
18.10.2011, 13:37
"Коминичек - химическое средство для удаления сажи из труб печей и каминов" - товарищи кто-нибудь знает что за зверь такой или пользовался чем-то другим? Поделитесь.
Мои знакомые при помощи подобного средства тоже решили почистить трубу от сажи. Дом сгорел полностью, даже трубы не осталось.
Мои знакомые при помощи подобного средства тоже решили почистить трубу от сажи. Дом сгорел полностью, даже трубы не осталось.
Мама дорогая, спасибо за ответ!
Memento_mobil
18.10.2011, 14:44
Ну просто следить надо за состоянием трубы. Наличие трещин и т.п.
Скорее всего в трубе сажа загорелась, что могло случится и так, средство тут не при чем.
Надо просто выполнять требования техники безопасности по ежегодному осмотру труб и ремонту.
nezabvennaya
18.10.2011, 14:47
Печник, который клал нам печь, рекомендовал картофельные очистки.
Печник, который клал нам печь, рекомендовал картофельные очистки.
сухие или сырые? я сначала сушила на батарее, потом стала пихать сырые.
nezabvennaya
18.10.2011, 15:10
сухие или сырые? я сначала сушила на батарее, потом стала пихать сырые.
Гы, я тоже сразу спросила, пофигу, короче, какие:) Только их прилично должно быть, мало жечь смысла нету.
Гы, я тоже сразу спросила, пофигу, короче, какие:) Только их прилично должно быть, мало жечь смысла нету.
у мя по два литра примерно кучка... мало?
nezabvennaya
18.10.2011, 15:18
у мя по два литра примерно кучка... мало?
Мне интуитивно кажется, что мало. Как он объяснил, должно хватать на полноценную протопку, я собираю очистки около месяца и раз в месяц сжигаю.
Мне интуитивно кажется, что мало. Как он объяснил, должно хватать на полноценную протопку, я собираю очистки около месяца и раз в месяц сжигаю.
ага, значит, бум копить... заморозку можно хоть всю зиму складировать...
ага, значит, бум копить... заморозку можно хоть всю зиму складировать...
Будем копить, попробуем.
+1.
У меня тётя так дымоход чистит:)
И мы тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.