Просмотр полной версии : вирусная пузырчатка
Ну, сначала наш папа переболел. Потом в саду карантин объявили. И на следующий же день у ребенка обнружились характерные пузырики.
В связи с этим несколько вопросов.
1.Сколько дней это все заразно?
2.Можно ли мыть?
3.Как быть с врачом? Сейчас уже ночь, завтра суббота - температуры нет, ребенок ни на что не жалуется. Надо ли вызывать врача к ребенку без температуры? Как лечить знаем.
4. Если мы не вызываем врача - как быть с садом? Пропустить без справки мы можем 3 дня - сомневаюсь, что до четверга это все пройдет. Дадут ли нам справку, если не вызывать врача? Через сколько дней нам идти в поликлинику, чтобы не перезаразить там всех детей? Больничный пока не нужен...
5. Если нет температуры и ребенок чувствует прекрасно гулять можно?
Вы хоть симптомы расскажите,чтоб знать А то сейчас вирусный бронхит,вирусная пневмония,ротовирус ,3энтеровирус.... В общем все вирусное,простудного ничего нет
Вы хоть симптомы расскажите,чтоб знать А то сейчас вирусный бронхит,вирусная пневмония,ротовирус ,3энтеровирус.... В общем все вирусное,простудного ничего нет
ну, красные пятна, превращающиеся со временем в белые как бы водянистые пузырики. Потом они лопаются и проходят. Локализуются на ладонях, ступнях, иногда вокруг рта, еще реже на половых органах. Иногда бывает температура. Часто сильно чешется.
У нас 8 пузыриков, 3 на руках и 5 на ступнях. Они уже белые, т.е. выскочили они раньше,а мы не заметили. Не чешутся, не болят. 1 уже лопнул... Короче, мы, оказывается, уже несколько дней болеем, но как-то незаметно
Неприятная вещь. Как вспомню:001:
Сначала у младшего на ладонях появились прыщики, потом на ступнях. Вызвала врача, думала , что ветрянка. На прием идти не рискнула.
Прошло все достаточно быстро за 2-3 дня. Не гуляли.
Потом это "счастье" появилось у меня. Зуд был ужасный:( Но тоже на второй день всё прошло.
Теперь у мужа)
Девочки принимайте в ряды. Болел сынишка теперь я, готова выть:005: , они ноют и зудят. Что делать? Просто ждать? завтра легче будет?
Они с рук начали перебираться на ноги:005:
Я делала ванночки с ромашкой. Помогало...
Держитесь, через пару дней всё пройдет)))
Я делала ванночки с ромашкой. Помогало...
Держитесь, через пару дней всё пройдет)))
а у нас не чесалось, но я марганцовкой мазала, фукорцином врач сказала, можно. Но у нас темпа была и стоматит.
а у нас не чесалось, но я марганцовкой мазала, фукорцином врач сказала, можно. Но у нас темпа была и стоматит.
ребенок вроде тоже не жаловался на зуд, или я не заметила. Может у взрослых хуже протекает:(. Во рту ничего нет . пока...... Гадость какая......, бедные наши детки.:(
http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/ вот ссылка в соседнем топе, у нас такая бяка была
http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/ вот ссылка в соседнем топе, у нас такая бяка была
да ,знаем по эту бяку про нее и пишем, поэтому и не создавала новый топ, а написала сюда. ТК сама диагноз поставила и ребенку и себе
Грезы_любви
03.11.2011, 22:08
Да миллион тем уже, сейчас эпидемия пузырчатки, разве народ не в курсе???!!! Доктора многие почему-то пытаются скрыть, элементарно пишут в карте орви без уточнений.
Мыться нельзя!!! Но практически само проходит за 7-10дней. Вот только у взрослых, если плохой иммунитет, может задержаться(
Да миллион тем уже, сейчас эпидемия пузырчатки, разве народ не в курсе???!!! Доктора многие почему-то пытаются скрыть, элементарно пишут в карте орви без уточнений.
Мыться нельзя!!! Но практически само проходит за 7-10дней. Вот только у взрослых, если плохой иммунитет, может задержаться(
У меня зудит не по детцки, вот и приперлась сюда спросить чего делать:009: Тем мульон, выбрала эту.
Да миллион тем уже, сейчас эпидемия пузырчатки, разве народ не в курсе???!!!
Я была не в курсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.