Просмотр полной версии : Просим совета опытных собаководов!!!
Доброй ночи всем.Создаю тему по просьбе подруги,она здесь не зарегестр. Кто может помочь советом,рекомендациями,будем оч признательны))):))
Далее от неё:
"у меня есть взрослый чихуа,с ним нет проблем,а тут взяла меленького дружка ему..:065:
на данный момент ему 5,5 месяцев.
по началу конечно писал везде,но в течении недели смотрел на старшего и начал ходить только на место.
а тут как подменили:wife:..писает на кровать,какает туда же:091:,я прихожу,он от радости писается...чуть поругаю..та же история..
вобщем весь дом описан.. ни то лужи, ни то кучи...
собака вообще с первого дня пугливая :001:и ловлю его по всей квартире..
и,кстати, собака понимает, что делает что то неправильно, так как сразу после "дел" бежит к себе в домик.
ругать сильно боюсь, так как от страха тут же может написать или накакать.
что же делать то??":091:
Ограничьте щенка в передвижении по квартире до крепкой связи с туалетом.
stasyline
15.10.2011, 22:33
Надо проанализировать...
Вспомните, может кто-то обидел мелкого илиеще что-то... после чего он стал гадить в кровать?
Обычно это протест или мщение за что-то.
а мне кажется, что это передел территории. два кобеля, пусть и мелких, - не сахар =)
Надо проанализировать...
Вспомните, может кто-то обидел мелкого илиеще что-то... после чего он стал гадить в кровать?
Очень маловероятно, это не кошка.
а мне кажется, что это передел территории. два кобеля, пусть и мелких, - не сахар =)
Со стороны маленького кобеля? Который еще и не кобель вовсе.
Что то промелькнуло про его трусость, может тут что то скрылось, но вообще у них такие откаты с туалетом, почти нормальное явление.
stasyline
16.10.2011, 01:05
Очень маловероятно, это не кошка.
Собаки тожетакпоступают, уж поверьте!
Skarabei2005
16.10.2011, 01:34
может проблемы со здоровьем? и он так пытается сообщить?
может его старший обижать? как они вообще вместе?
Собаки тожетакпоступают, уж поверьте!
Может быть, конечно, но все же эта вероятность оочень мала.
Спасибо всем отписавшимся.
Подруга посадила щенка в клетку с миской и туалетом. Продолжает писать по всей клетке,только не в лоток.Ей его конечно тоже жаль,говорит,подошла погладить,поласкать,а он смотрит на неё и писает тут же:091:
Она в отчаянии,вообще не знает,что делать с ним.Но что-то же можно сделать(((:(
С первой собакой вообще проблем в это плане не было,приобретался у той же заводчицы. Она кстати тоже руками разводит
Надо проанализировать...
По её словам,он сразу был оч "зашуганный"
Она конечно его стала наказывать за такое - по попе шлёпнет,накричит.Но конечно в разумных пределах...а если он на подушку кучу наделал (каждый день),как же ему объяснить,что это плохо...
~БАГИРА~
17.10.2011, 08:06
Мне кажется, что надо вообще перестать даже повышать голос в доме, побольше с ним лаского разговаривать и хвалить...У меня так с Доберманом было, но я еге взяла взрослым и точно знала, что собаку "забили"...Со временем все прошло...Правда большие дела в доме никогда не делал.
mamalumy
17.10.2011, 12:07
У нас была похожая проблема. Только собака среднего размера, дворняга, взята из приюта.
Жила в неблагополучной семье, где получала пинки по любому поводу.
Забитая и зашуганая.
Поначалу писалась дома. Один раз накакала.
При виде незнакомого человека в доме, веника, при повышении голоса - писалась. Причем было понятно, что она не специально это делает.
Сейчас, через три недели реабилитации - обнимания, разговоров тихим голосом, неругания по поводу пописов, бесконечных игр и прогулок без поводка - выяснилось что у нас очень умная и очень храбрая собака!
Лает грозно, защищает ребенка (проверяли) и слушается бесприкословно.
Вашей подруге посоветовала бы запастись терпением и не ругать малыша - он же совсем еще ребеночек, побольше целовать и носить на ручках :) - как настоящего младенца.
Грезы_любви
18.10.2011, 02:49
Я читала, что очень эмоциональные собачки могут вот так грешить недержанием. Думаю щеночек был напуган чем-то совсем крошкой, сейчас это усугубояется, тк опять и опять ругают... Хорошо бы его все же хвалить за что-то, за попис в нужном месте, а не ругать. Мой пес приучен к лотку, приучала сама, и вот стал он писать только в 3ий лоток! Ну, не нравились ему предыдущие- один маленький, в другой он промахивался все как-то и только в третий с высокими бортиками (стенками) стал ходить без проблем. Так может попробовать что-то другое вместо лотка? Просто пеленку, хотя бы.
А, и хвалю его за покак в лоток каждый раз маленькой вкусняшкой, тк писал он нормально, а какать любил на чистый пол)))((( вот и решила хвалить, а не ругать, оказалось действеннее!)))
И думаю надо к собачьему психологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.