PDA

Просмотр полной версии : Просим совета опытных собаководов!!!

Танцуй
15.10.2011, 05:10
Доброй ночи всем.Создаю тему по просьбе подруги,она здесь не зарегестр. Кто может помочь советом,рекомендациями,будем оч признательны))):))
Далее от неё:

"у меня есть взрослый чихуа,с ним нет проблем,а тут взяла меленького дружка ему..:065:
на данный момент ему 5,5 месяцев.
по началу конечно писал везде,но в течении недели смотрел на старшего и начал ходить только на место.
а тут как подменили:wife:..писает на кровать,какает туда же:091:,я прихожу,он от радости писается...чуть поругаю..та же история..
вобщем весь дом описан.. ни то лужи, ни то кучи...

собака вообще с первого дня пугливая :001:и ловлю его по всей квартире..
и,кстати, собака понимает, что делает что то неправильно, так как сразу после "дел" бежит к себе в домик.
ругать сильно боюсь, так как от страха тут же может написать или накакать.
что же делать то??":091:

KHIT
15.10.2011, 21:50
Ограничьте щенка в передвижении по квартире до крепкой связи с туалетом.

stasyline
15.10.2011, 22:33
Надо проанализировать...
Вспомните, может кто-то обидел мелкого илиеще что-то... после чего он стал гадить в кровать?
Обычно это протест или мщение за что-то.

Looloo
15.10.2011, 23:09
а мне кажется, что это передел территории. два кобеля, пусть и мелких, - не сахар =)

KHIT
15.10.2011, 23:29
Надо проанализировать...
Вспомните, может кто-то обидел мелкого илиеще что-то... после чего он стал гадить в кровать?

Очень маловероятно, это не кошка.

а мне кажется, что это передел территории. два кобеля, пусть и мелких, - не сахар =)

Со стороны маленького кобеля? Который еще и не кобель вовсе.
Что то промелькнуло про его трусость, может тут что то скрылось, но вообще у них такие откаты с туалетом, почти нормальное явление.

stasyline
16.10.2011, 01:05
Очень маловероятно, это не кошка.

Собаки тожетакпоступают, уж поверьте!

Skarabei2005
16.10.2011, 01:34
может проблемы со здоровьем? и он так пытается сообщить?
может его старший обижать? как они вообще вместе?

KHIT
16.10.2011, 11:51
Собаки тожетакпоступают, уж поверьте!

Может быть, конечно, но все же эта вероятность оочень мала.

Танцуй
17.10.2011, 05:06
Спасибо всем отписавшимся.
Подруга посадила щенка в клетку с миской и туалетом. Продолжает писать по всей клетке,только не в лоток.Ей его конечно тоже жаль,говорит,подошла погладить,поласкать,а он смотрит на неё и писает тут же:091:
Она в отчаянии,вообще не знает,что делать с ним.Но что-то же можно сделать(((:(
С первой собакой вообще проблем в это плане не было,приобретался у той же заводчицы. Она кстати тоже руками разводит

Танцуй
17.10.2011, 05:10
Надо проанализировать...

По её словам,он сразу был оч "зашуганный"
Она конечно его стала наказывать за такое - по попе шлёпнет,накричит.Но конечно в разумных пределах...а если он на подушку кучу наделал (каждый день),как же ему объяснить,что это плохо...

~БАГИРА~
17.10.2011, 08:06
Мне кажется, что надо вообще перестать даже повышать голос в доме, побольше с ним лаского разговаривать и хвалить...У меня так с Доберманом было, но я еге взяла взрослым и точно знала, что собаку "забили"...Со временем все прошло...Правда большие дела в доме никогда не делал.

mamalumy
17.10.2011, 12:07
У нас была похожая проблема. Только собака среднего размера, дворняга, взята из приюта.
Жила в неблагополучной семье, где получала пинки по любому поводу.
Забитая и зашуганая.

Поначалу писалась дома. Один раз накакала.
При виде незнакомого человека в доме, веника, при повышении голоса - писалась. Причем было понятно, что она не специально это делает.

Сейчас, через три недели реабилитации - обнимания, разговоров тихим голосом, неругания по поводу пописов, бесконечных игр и прогулок без поводка - выяснилось что у нас очень умная и очень храбрая собака!
Лает грозно, защищает ребенка (проверяли) и слушается бесприкословно.

Вашей подруге посоветовала бы запастись терпением и не ругать малыша - он же совсем еще ребеночек, побольше целовать и носить на ручках :) - как настоящего младенца.

Грезы_любви
18.10.2011, 02:49
Я читала, что очень эмоциональные собачки могут вот так грешить недержанием. Думаю щеночек был напуган чем-то совсем крошкой, сейчас это усугубояется, тк опять и опять ругают... Хорошо бы его все же хвалить за что-то, за попис в нужном месте, а не ругать. Мой пес приучен к лотку, приучала сама, и вот стал он писать только в 3ий лоток! Ну, не нравились ему предыдущие- один маленький, в другой он промахивался все как-то и только в третий с высокими бортиками (стенками) стал ходить без проблем. Так может попробовать что-то другое вместо лотка? Просто пеленку, хотя бы.
А, и хвалю его за покак в лоток каждый раз маленькой вкусняшкой, тк писал он нормально, а какать любил на чистый пол)))((( вот и решила хвалить, а не ругать, оказалось действеннее!)))
И думаю надо к собачьему психологу.