Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли дать ребенку посмотреть трагическую видеозапись?

N@tty
15.10.2011, 06:14
Понятия не имею, в каком разделе разместить. Создаю тут, так как вопрос о школьнице.
Собственно, мысль возникла после просмотра видеозаписи трагического ДТП, результатом которого стала гибель трехлетней малышки Сонечки 10 октября в городе Брянске. Наверное, все знают, о чем речь. На ЛВ в ОВО, есс-но, тоже есть посвященный топ. Я стараюсь такие вещи не смотреть, получилось случайно. Вот теперь спать не могу вообще. ПОдумала... у меня дочери 9 лет, только недавно начали ее отпускать саму - в школу, на секции. Нужно переходить одну дорогу. В принципе, относительно спокойная улица - Ленская, по ней на большой скорости не поносишься. Но все пешеходные переходы на нужном участке нерегулируемые, светофор только на перекрестке с Наставников, но это далеко. Со стороны Индустриального светофора нет.
Вопрос к тем, кто видел видеозапись. Как думаете, стоит ли дать дочери посмотреть? Вроде дети менее впечатлительны, чем женщины, особенно женщины-матери? Просто, может быть, это реально даст повод задуматься о том, что родительские напутствия по поводу соблюдения правил при переходе - это не просто "теория"... И что подобные страшные вещи могут случиться реально, прямо вот на этой улице, и с кем угодно, если не быть очень-очень внимательным и осторожным...

bumpkin
15.10.2011, 08:53
Сами не смотрели - а ребенку хотите дать посмотреть?!! Круто.:005:

Mама Сладкой Малины
15.10.2011, 10:18
ребёнка спросите - хочет ли она увидеть? предупредив, что там всё ужасно и может не досматривать

Кудри вьются...
15.10.2011, 10:37
у меня дочери 9 лет, только недавно начали ее отпускать саму - в школу, на секции. ...

Имхо, вы хотите таким образом свои страхи за свою ответственность переложить на плечи вашей дочки. По силам ноша-то будет?

К тому же я не уверена в том, что просмотр сюжета может достигнуть цели. Ребенок и так в состоянии осознать, что будет, если человека ударит машина. Что изменится?

nina1968
15.10.2011, 10:42
Ну, будут по ночам кошмары снится, а больше - ничего.......

Anuta85
15.10.2011, 10:48
Надо смотреть по ребенку. Меня подобные записи ни в детстве не трогали, ни сейчас. Кошмары не снятся.

LZS
15.10.2011, 10:52
Нет, конечно. Никому не полезно смотреть (ИМХО), полезно головой думать. А если не уверены, не отпускайте одну.

AURELIA
15.10.2011, 10:58
Я своим не показываю. Просто рассказываю о таких случаях. Сама в детстве видела последствия ДТП с человеческими жертвами, это тяжел,о и в память врезается( и в детстве,и сейчас дорогу перехожу предельно внимательно и аккуратно). Хотя самые ужасные моменты трагедий от меня старались спрятать. Думаю, что это правильно.

Мама-354
15.10.2011, 10:59
Смотреть не дала бы. И одну бы не отпускала, нашла бы сопровождающую.

Катюша
15.10.2011, 11:09
На людях бы показывать последствия не стала. По впечатлениям нам хватило лягушек на даче и сбитой на глазах у ребенка кошки. Но опять же, это все не нарочно показывалось. Специально усаживать за просмотр не стала бы, просто жизнь комментирую.

Штэфи
15.10.2011, 11:35
Я сама не смогла посмотреть и детям не дам:005:Но,обсудила с ними эту трагедию :(

мамакася
15.10.2011, 12:26
Я бы своей не показала

N@tty
15.10.2011, 13:36
Сами не смотрели - а ребенку хотите дать посмотреть?!! Круто.:005:
Я же написала, что посмотрела.

А если не уверены, не отпускайте одну.

И одну бы не отпускала, нашла бы сопровождающую.

До какого возраста не отпускать одну? У нее в классе уже давно почти все сами ходят. Мы практически последнюю стали отпускать.

N@tty
15.10.2011, 13:38
Ребенок и так в состоянии осознать, что будет, если человека ударит машина. Что изменится?

все-таки есть разница, как мне кажется. одно дело - осознать теоретически, а другое дело - реально увидеть.

Свинкс
15.10.2011, 13:47
Смотреть не дам, разъяснительную беседу проведу

Мама-354
15.10.2011, 14:07
До какого возраста не отпускать одну? У нее в классе уже давно почти все сами ходят. Мы практически последнюю стали отпускать.
Каждый этот вопрос решает для себя сам. :flower: Я не отпустила бы всю начальную школу, дальше не знаю.

nina1968
15.10.2011, 14:08
Я бы не стала показывать в любом случает. Если ребенок может воспринять и как-то это к себе применить что-ли, он и со слов это поймет.. а если нет - то никакие ролики не помогут. Когда моему старшему было 9 лет, мы с ним вместе перешли дорогу в неположенном месте, машины вроде и не быстро ехали... Результат - у него ни царапины, я попала в больницу, сложнейшая операция по сохранению ноги, 3,5 месяца в гипсе - все на его глазах произошло и с его участием... Как вы думаете, перестал он нарушать правила? Как бы не так.... Младшую никто не пугает дома, она и так очень восприимчива ко всему, надо наоборот внушать, что нельзя всего бояться.... переходит дорогу только на зеленый... Ужастиков на эту тему ей никто не показывал, правда училка любила у них кошмары рассказывать.... Так что, если деть пофигист по жизни, то показывать бесполезняк, он не будет думать, что это же произойдет и с ним...если не будет правила соблюдать.

* Оранжевая Жизнь *
15.10.2011, 14:10
Я вообще в шоке от того, что эту видеозапись в новостях без конца крутят.
Как с ума сошли все каналы.

Воздух
15.10.2011, 14:13
+1
прямо рим и греция, зрелище под хлеб. По-моему, ччеловеку достаточно факта, зачем смотреть-то на это, господи

Mashensia
15.10.2011, 15:12
Понятия не имею, в каком разделе разместить. Создаю тут, так как вопрос о школьнице.
Собственно, мысль возникла после просмотра видеозаписи трагического ДТП, результатом которого стала гибель трехлетней малышки Сонечки 10 октября в городе Брянске. Наверное, все знают, о чем речь. На ЛВ в ОВО, есс-но, тоже есть посвященный топ. Я стараюсь такие вещи не смотреть, получилось случайно. Вот теперь спать не могу вообще. ПОдумала... у меня дочери 9 лет, только недавно начали ее отпускать саму - в школу, на секции. Нужно переходить одну дорогу. В принципе, относительно спокойная улица - Ленская, по ней на большой скорости не поносишься. Но все пешеходные переходы на нужном участке нерегулируемые, светофор только на перекрестке с Наставников, но это далеко. Со стороны Индустриального светофора нет.
Вопрос к тем, кто видел видеозапись. Как думаете, стоит ли дать дочери посмотреть? Вроде дети менее впечатлительны, чем женщины, особенно женщины-матери? Просто, может быть, это реально даст повод задуматься о том, что родительские напутствия по поводу соблюдения правил при переходе - это не просто "теория"... И что подобные страшные вещи могут случиться реально, прямо вот на этой улице, и с кем угодно, если не быть очень-очень внимательным и осторожным...

не надо :)

N@tty
15.10.2011, 15:17

Я тоже не понимаю, зачем вообще и в инете она везде выложена, и по телевизору крутят... Жуть...

Дочуркина мама
15.10.2011, 23:12
Я обязательно дам посмотреть это видео своей дочери 10 лет.Я считаю это просто необходимым. Только не сейчас на ночь, а утром. Видео шокирующее, но поучительное для всех: взрослых и детей. А чтобы сохранить надолго в памяти о ПДД, после видео, поговорим и почитаем всё о правилах дорожного движения для пешеходов.
А мамаша сама виновата, нечего переходить дорогу с ребенком в неположенном месте, да ещё с таким движением автотранспорта.

N@tty
15.10.2011, 23:31
А мамаша сама виновата, нечего переходить дорогу с ребенком в неположенном месте, да ещё с таким движением автотранспорта.

Вы вообще о чем? Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, оборудованному знаками с правой и с левой стороны дороги.

COBА
15.10.2011, 23:35
Если пешеходный переход - неположенное для перехода место, то да - "мамаша виновата".:010:

Дочуркина мама
15.10.2011, 23:46
Простите, а где вы увидели на видео пешеходный переход, по которому якобы шла мамочка с ребенком? Я дважды не поленилась посмотрела видео, единственный регулируемый светофором пешеходный переход был в 100-150 м отаварии.

N@tty
15.10.2011, 23:49
единственный регулируемый светофором пешеходный переход был в 100-150 м отаварии.

А что, у нас теперь дорогу можно переходить только по регулируемому светофором ПП? Нерегулируемый не в счет?

COBА
15.10.2011, 23:50
Простите, а где вы увидели на видео пешеходный переход, по которому якобы шла мамочка с ребенком? Я дважды не поленилась посмотрела видео, единственный регулируемый светофором пешеходный переход был в 100-150 м отаварии.
В 17 часов 15 минут 20-летняя девушка, находившаяся за рулем автомобиля «Фольксваген-Пассат», отвлеклась от управления, следуя со стороны остановки общественного транспорта «Брянск-2» в сторону «кольца» мясокомбината по третьей полосе, допустила наезд на переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения 29-летнюю женщину и трехлетнюю девочку. мы таких переходов пересекаем по несколько в день. Нельзя?

Дочуркина мама
16.10.2011, 00:03
Я ещё раз посмотрела видео аварии, но уже с другого ракурса и там то же видно, что в случившимся виновата сама мамаша. Она переходила дорогу не по пешеходному переходу, а в стороне от него и довольно далекова-то. Единственная вина автомобилистки, это то, что она не снизила скорость до максимума, приближаясь к переходу, но из-за общественного транспорта и др машин, ей вообще не было видно, что кто-то собирается переходить дорогу, да еще в не положенном месте ( зебры нет!!!), она даже не успела среагировать и затормозить вовремя, а мамашка, практически сама вышла на путь к машине и вовремя не отошла на безопасное расстояние, тем более находясь вместе с дочерью на дороге. Я когда перехожу каждый день со своей дочерью не регулируемый переход, причем 3 дороги, чтобы дойти до трамвая, то 10, а то и сотни раз убедюсь в возможности спокойно и безопасно перейти дорогу, тоже с 3 полосным движением и таких 3 штуки.

ЭльфиК
16.10.2011, 00:05
Я бы своему ребенку такое бы смотреть не дала - но у меня дева уж очень впечатлительная.

nina1968
16.10.2011, 00:10
Конечно, это большая трагедия и виноваты все участники, но, к сожалению, такое происходит сплошь и рядом... Просто наше телевидение, да и газеты, любят ухватиться за какой-нибудь отдельный факт, который более всего подействует на зрителя (здесь, ребенок 3 лет) и начинает муссировать изо всех сил.. А другие пострадавшие что-же? Кстати, девушке-водителю сейчас тоже ни дай Бог никому... она в психушке лежит... и ведь она не уехала, как многие другие, а бросилась на помощь...

N@tty
16.10.2011, 00:20
Я ещё раз посмотрела видео аварии, но уже с другого ракурса и там то же видно, что в случившимся виновата сама мамаша. Она переходила дорогу не по пешеходному переходу, а в стороне от него и довольно далекова-то. Единственная вина автомобилистки, это то, что она не снизила скорость до максимума, приближаясь к переходу, но из-за общественного транспорта и др машин, ей вообще не было видно, что кто-то собирается переходить дорогу, да еще в не положенном месте ( зебры нет!!!), она даже не успела среагировать и затормозить вовремя, а мамашка, практически сама вышла на путь к машине и вовремя не отошла на безопасное расстояние, тем более находясь вместе с дочерью на дороге. Я когда перехожу каждый день со своей дочерью не регулируемый переход, причем 3 дороги, чтобы дойти до трамвая, то 10, а то и сотни раз убедюсь в возможности спокойно и безопасно перейти дорогу, тоже с 3 полосным движением и таких 3 штуки.
Да уж прям... Женщина переходила непосредственно по ПП, это признают все, даже сама ссыкуха, за рулем сидевшая. И знаки там высоко, их видно и девица - коренная жительница Брянска (маленького городишки), прекрасно знающая, где есть эти ПП (это, есс-но, к делу не пришьешь, но тем не менее). Если интересно, полистайте комменты Зеленого в топике в ОВО, там все грамотно расписано и цитаты приведены. И девица в тот момент вообще не смотрела на дорогу, а вроде бы по сотовому болтала... В общем, "отвлеклась".
Но вообще это достаточно уже обмусолено, я не собиралась дублировать здесь топ из ОВО и выяснять чье-либо мнение по поводу вины или невиновности участников ДТП.
Кстати, девушке-водителю сейчас тоже ни дай Бог никому... она в психушке лежит... и ведь она не уехала, как многие другие, а бросилась на помощь...
Просто уехать она никак не могла - посмотрите, там машина ДПС на противоположной стороне, поток машин достаточно большой. при всем желании скрыться ей бы не удалось. Насчет психушки... так ведь это очень удобно. Изобразить суицидальные наклонности, спрятаться в клинике - типа вот как я страдаю, мне хуже всех. Я не говорю, что это так в данном конкретном случае - я лично эту девицу не знаю. Но, согласитесь, такой вариант наиболее удобен и безопасен - в родном доме ей реально стоит опасаться за свою жизнь и здоровье, соседи там ей судом Линча грозят...

Schrodinger
16.10.2011, 00:46
НАверное, все же рабенку такую запись смотреть не стоит. Им хватает просто рассказов,которые они в сознании своем превращают в картинку.

Юха
16.10.2011, 14:33
Думаете так просто найти сопровождающего если никто из родных-друзей не может. Да и доверить своего ребёнка кому-то незнакомому я бы не смогла.

А по теме надо смотреть по ребёнку, я своей про то что можно выпасть из окна всю весну и лето жужжала, как только дети начали выпадать из них. Теперь только иногда напоминаю и, наверное, сюжет про дорогу показала бы.

cheroks
16.10.2011, 14:56
Такое видео скорее просто вызовет страх перед дорогой, а страх как раз при переходе улиц (и вообще) это плохой партнер. Когда человек боится, он плохо контролирует ситуацию...

Белая Киска
16.10.2011, 15:07
дайте, пожалуйста, ссылку на видео

Дочуркина мама
16.10.2011, 16:48
Я своей дочери сегодня утром показала видео - отнеслась спокойно и с пониманием.

kunya-tarakina
16.10.2011, 16:55
Я бы наверное показал, если бы мысль такая пришла в голову.
А так постоянно говорю дочери, насколько сильно отличается видение дороги
со стороны пешехода и со стороны водителя.

Мяут
16.10.2011, 17:06
А так постоянно говорю дочери, насколько сильно отличается видение дороги
со стороны пешехода и со стороны водителя.
Это даже взрослым людям единицам понятно! Масса топиков на тему - тому доказательство.

Мяут
16.10.2011, 17:11
Я своей дочери сегодня утром показала видео - отнеслась спокойно и с пониманием.
Адекватная реакция родителя на видео и соответственно адекватная реакция ребенка. это - ЖИЗНЬ!
Повально масса детей тупит в компьютерных стрелялках и ходилках - и это не считается вредом для психики , а нормально, продвинуто и модно. Тупые мультфильмы в 3Д с жуткими спецэффектами-это тоже нормально. А показать кусок реальной жизни - это что-то ужасное?

Jolochka
16.10.2011, 17:11
на ютубе была запись как мужчина переходит дорогу (невский) на зеленый цвет и его сбивает на смерть мотоциклист врезавшийся в машину, в общем мужчина-пешеход ТАКОГО предусмотреть бы не мог... полезной смысловой нагрузки для ребзя в ролике не было (типа не ходи на красный цвет,мужчина, повторюсь, шел правильно),но мы с мужем обсуждали и дочь (9 лет тоже) попросила посмотреть-показали.теперь даже на зеленый цвет прежде чем идти обязательно осмотрится,что не может не радовать,у нас тут в центре придурков мечущихся хватает.

Мяут
16.10.2011, 17:15
на ютубе была запись как мужчина переходит дорогу (невский) на зеленый цвет и его сбивает на смерть мотоциклист врезавшийся в машину, в общем мужчина-пешеход ТАКОГО предусмотреть бы не мог... полезной смысловой нагрузки для ребзя в ролике не было (типа не ходи на красный цвет,мужчина, повторюсь, шел правильно),но мы с мужем обсуждали и дочь (9 лет тоже) попросила посмотреть-показали.теперь даже на зеленый цвет прежде чем идти обязательно осмотрится,что не может не радовать,у нас тут в центре придурков мечущихся хватает.
:flower:
Как мало таких адекватов! Но может и правильно, все должен решать естественный отбор!.

Дочуркина мама
16.10.2011, 17:25
+ не знаю сколько!!!! Может и зловредно, но очень правильно. Как говорится в пословице - горбатого только могила исправит - это я о тех, кто своей головой плохо думает и подвергает смертельному риску своего ребенка, как эта мамаша с ребенком из Брянска. Мне очень жаль в этой истории только молодую девушку- водителя. Дай ей Бог оправиться от этого горя.

Лего
16.10.2011, 17:57
Я вчера случайно эту ссылку посмотрела, до сих пор не себе. Ни за что не стала бы кому-то ещё её показывать, ни взрослым, ни тем более детям. Зачем нужна эта натуралистика человеческой психике? Посмотреть ещё видео выпадающего из окна человека в подробным рассматриванием последствий (чтоб типа неповадно было залезать на подоконник). Посмотреть изуродованные трупы жертв маньяков (это чтоб не разговаривать с незнакомыми дядями).
А потом просто тихо сойти с ума...

Мяут
16.10.2011, 18:01
Я вчера случайно эту ссылку посмотрела, до сих пор не себе. Ни за что не стала бы кому-то ещё её показывать, ни взрослым, ни тем более детям. Зачем нужна эта натуралистика человеческой психике? Посмотреть ещё видео выпадающего из окна человека в подробным рассматриванием последствий (чтоб типа неповадно было залезать на подоконник). Посмотреть изуродованные трупы жертв маньяков (это чтоб не разговаривать с незнакомыми дядями).
А потом просто тихо сойти с ума...
Ну таких натуралистических подробностей там нет. Это Вы себе Домыслили.

ultramarin
16.10.2011, 19:41
Адекватная реакция родителя на видео и соответственно адекватная реакция ребенка. это - ЖИЗНЬ!
Повально масса детей тупит в компьютерных стрелялках и ходилках - и это не считается вредом для психики , а нормально, продвинуто и модно. Тупые мультфильмы в 3Д с жуткими спецэффектами-это тоже нормально. А показать кусок реальной жизни - это что-то ужасное?
Такой кусок - ИМХО ужасно. Хотя все зависит от ребенка. Я сама с трудом посмотрела и долго не могла переключиться. Страшно. И ребенку не покажу это видео.

N@tty
16.10.2011, 19:49
Такой кусок - ИМХО ужасно. Хотя все зависит от ребенка. Я сама с трудом посмотрела и долго не могла переключиться. Страшно. И ребенку не покажу это видео.

Мне самой было очень тяжело смотреть. Я посмотрела только одно видео, самое короткое. Есть еще вариант из машины ДПС, оно длиннее, насколько я поняла, и более подробное. Его не смотрела.
Но мы с Вами матери, нам психологически тяжелее смотреть такие вещи, чем детям, подросткам. Ну во всяком случае мне так кажется. До появления у меня детей я была гораздо менее восприимчива к таким вещам.

Лего
16.10.2011, 21:25
Ну таких натуралистических подробностей там нет. Это Вы себе Домыслили.
Возможно я привела чересчур кровавые примеры потом, но под натуралистичностью имела в виду то, что Вы называете "это-жизнь". Вот шли живые люди, куда-то шли, о чём-то разговаривали, имели планы на этот день и ближайшее будущее, и вот одно мгновение, стечение обстоятельств, ошибка, не важно уже чья, и они летят, кувыркаясь, и ещё какие-то куски или предметы, и падают через много метров и лежат без движения.
Зачем на это смотреть?
Что из этой истории нельзя объяснить ребёнку словами? Очень просто: "Когда переходишь по переходу без светофора, смотри в оба, один пропустил, следующий может не собираться пропускать и не успеть затормозить".
Или Вам чем-то понравилось это смотреть, что очень хочется показать другим?
Вот объясните мне доступно, почему люди обожают и множат такие ролики, дают повсюду ссылки?

Инна и Соник
16.10.2011, 22:26
+много

Ералашка
17.10.2011, 00:22
Вопрос к тем, кто видел видеозапись. Как думаете, стоит ли дать дочери посмотреть?

Я свою стараюсьб приучить к мысли, что человек смертен, увы. Смертен иногда трагически и бессмысленно. Этого не изменить, поэтому это нужно просто принять. Да, нужно быть осторожным, но все под богом ходим. И просмотр видеозаписи, опять же увы, не гарантия осторожности.
Моя запись видела. Но сажать смотреть специально не стала бы.

N@tty
17.10.2011, 00:30
Но сажать смотреть специально не стала бы.

Да у меня она сама попросила посмотреть. Специально и я б не стала...

Avroraa.com
17.10.2011, 00:56
Моей дочке хватило моей реакции от просмотренного видео, и она сказала,что не будет это смотреть.

Ренесми
17.10.2011, 11:18
там знак стоит пешеходного перехода, а зебры нет потому что дорогу ремонтируют и верхний слой асфальта снят

сыну 9 лет показала, потому был уверен, что пешехода всегда пропустят и переходит не смотря по сторонам на зеленый или по нерегулируемому переходу

Nastena239
17.10.2011, 15:47
я бы наверное не стала специально показывать, но если бы попросили - показала бы
мои дети регулярно видят аварии на шоссе по дороге на дачу, бывали случаи и когда накрытые люди на дороге лежали ...

по теме, свою в 9 лет наверное бы отпустила переходить через Ленскую, но только днем и елси бы была уверена в ответственом отношении ребенка ... видимо речь идет об участке рядом со 120 поликлиникой, там действительно скорости не очень большие, и проблемы обычно из-за припаркованных машин, которые закрывыают обзор и пешеходу и водителю ...

Jolochka
17.10.2011, 16:19
Такое видео скорее просто вызовет страх перед дорогой, а страх как раз при переходе улиц (и вообще) это плохой партнер. Когда человек боится, он плохо контролирует ситуацию...
страх, но не паника, порождает осторожность.я вот хочу чтобы мой ребенок БОЯЛСЯ дорог и водителей в России.я хочу чтобы это было на уровне рефлекса: Россия,дорога,опасность.пусть стоит смотрит и не ведется на тех кто рядом:он пошел,а я следом.все равно всю жизнь за руку водить не будешь и дважды в неделю она,упиваясь,своей самостоятельностью ходит из школы в художку одна (перейти одну дорогу.)я ролик посмотрела после топика здесь,показывать с одной стороны не хотела (уже видела подобное),но пришел муж и дети вслед за ним,я в расстройстве...в общем посмотрели все (кроме мелкой).вот эта последняя полоса,когда две другие пропускают...пешехода дейстно не видно.знак быть может загородил автобус.да и все это не важно.ребенка не вернешь,мать жалко безумно,а девушка...хоть накажут ее,хоть нет ей с этим всю жизнь теперь жить.рано или поздно наши дети тоже будт водить машину,дак вот уважение к другим участникам движения надо тоже воспитывать и чем раньше,чем лучше и возможно видение последствий простой неосторожности научит быть на стреме.

Воздух
17.10.2011, 16:22
Вот за что не люблю такие темы - так это за то, что в них непременно наткнешься на ханжеское брызганье слюной в духе "мать сама виновата".
Человек смертен, порой внезапно смертен, и последнее дело - искать виноватых и плеваться ядом в тех, кто таковыми кажется (и даже является). Можно быть самым законопослушным человеком, самым дисциплинированным ребенком, и при этом стать жертвой какого-то идиота (мою тетю насмерть сбил 17-летний подросток без прав на тротуаре, например). А можно наоборот - сдуру или сослепу сунуться самому под колёса законопослушного водителя (я однажды шла и плакала навзрыд, чуть не попала под машину - ничего не видела от слёз и не соображала). Что, смерть от этого перестает быть смертью, а горе - горем? Мне чужд и отвратителен этот моральный формализм и стремление осудить человека, на месте которого можно самому оказаться в любой момент.

Кэтхен
17.10.2011, 17:20
страх, но не паника, порождает осторожность.я вот хочу чтобы мой ребенок БОЯЛСЯ дорог и водителей в России.я хочу чтобы это было на уровне рефлекса: Россия,дорога,опасность.пусть стоит смотрит и не ведется на тех кто рядом:он пошел,а я следом.
+100

mu_mu28
17.10.2011, 17:33
Вот за что не люблю такие темы - так это за то, что в них непременно наткнешься на ханжеское брызганье слюной в духе "мать сама виновата".
Человек смертен, порой внезапно смертен, и последнее дело - искать виноватых и плеваться ядом в тех, кто таковыми кажется (и даже является). Можно быть самым законопослушным человеком, самым дисциплинированным ребенком, и при этом стать жертвой какого-то идиота (мою тетю насмерть сбил 17-летний подросток без прав на тротуаре, например). А можно наоборот - сдуру или сослепу сунуться самому под колёса законопослушного водителя (я однажды шла и плакала навзрыд, чуть не попала под машину - ничего не видела от слёз и не соображала). Что, смерть от этого перестает быть смертью, а горе - горем? Мне чужд и отвратителен этот моральный формализм и стремление осудить человека, на месте которого можно самому оказаться в любой момент.
Спасибо Вам!

Белена
17.10.2011, 17:54
Большое человеческое спасибо!!
Обычно не участвую в таких темах, потому как не то, что участвовать, даже читать тяжело и неприятно :(
По теме, видео своим детям не показывала.

Папский городок
17.10.2011, 20:22
У меня сын случайно видел в новостях, как Шавенкова сбила женщин. Не понял, подумал, что это игра такая. К сожалению... Объясняли долго, что одной уже нет в живых, другая тяжело пострадала.
Но железную дорогу сам перейти уже может с принципом " Увидел электричку - стой, пока она не уедет!" Шоссе под запретом будет еще долго.

gnomik1
18.10.2011, 15:35
Не стала бы показывать.Самой страшно становится,а страшнее от того,что мы не можем ничего изменить и обезопасить своих детей.

Lusi66
18.10.2011, 16:18
не стала бы показывать

Mariu
18.10.2011, 21:03
нет,не стала бы,разговариваю с ребенком с 2-3 лет о безобразии на дорогах и сами были свидетелями ,как машина неслась на красный,а мы шли по пешеходному переходу.