PDA

Просмотр полной версии : Малыш рано начал ходить: хорошо это или плохо?

Talyas
15.10.2011, 09:56
Вот такая ситуация.
Моя девочка рано села, рано встала на ноги.
Теперь уже самостоятельно стоит и делает несколько шагов. Ну а за руку она просто бегает.
Но всё дело в том, что нам нет еще и 9 месяцев.
На всякий случай записались к ортопеду, но это только через неделю, что он нам там скажет...
У нас каждый день - новые подвиги.
Специально ходить ребенка не заставляем, но и усадить я ее тоже не могу.
Надеваем ортопедическую обувь. Но всё-равно волнуюсь - не рано ли?

you_feell
15.10.2011, 13:03
Нам 7 месяцев, стоим везде где только можно, держимся одной рукой, ходим вдоль опоры и держась за ходуны каталку. Врач сказала рано, но ребенка не привяжешь, парень активный и упертый, пока не сделает что ему надо будет орать, сказала смирится и не дергаться, раз он так делает значит ему так надо и он готов.

Anushka ST
15.10.2011, 13:10
И нам 7 мес.........стоим с 6 мес....пытается ходить боком, пока еще смешно:support: ортопед одел на нас обувь
это же нагрузка на спину, но и правда не привяжешь же его к батарее:046:

alina24
15.10.2011, 13:43
у меня сын сел в пять месяцев,встал в шесть,пошел в десять.сейчас нам 1.8,все в порядке.

Нежнушка
15.10.2011, 14:29
У подруги дочка тоже рано села, встала и пошла к 9 месяцам самостоятельно. Она тоже волновалась, но врачи сказали, что ребенок очень маленький, вес небольшой - пусть ходит. К 9 месяцам она весила чуть больше 7 кг. Все детки разные. Вот моей дочери 11. 5 мес. - еще не ходит и не стремится к этому, только вдоль опоры :(

все порядке
15.10.2011, 15:06
а если пытается ходить, за ручки, обязательно надевать обувь ?

you_feell
15.10.2011, 15:17
Мы носим ортопедические ботинки с 6,5 месяцев с момента как встал, но не постоянно, считаю что ногам тоже отдых нужен.

chudnaya
15.10.2011, 15:18
Хорошо

Anushka ST
15.10.2011, 17:41
а если пытается ходить, за ручки, обязательно надевать обувь ?

нам ортопед сказал
вам может и не к чему это

Пьянковка
15.10.2011, 18:23
Что же мне-то делать??? Дитю 7 мес и 10 дней???? Одеваю боты.

loshadka
15.10.2011, 19:22
У меня сын в 9 пошел самостоятельно совсем, без опоры и ручек.Мне как-то в голову не приходило, что рано....Ортопед к нам по поводу раннего хождения претензий не заимел.

Олэндина
15.10.2011, 19:27
Какие девочки прыткие!:love:
Мой линивец в год и 2 месяца пошел.
Не вижу ничего страшного в Вашей ситуации. У многих знакомых девочки в этом возврасте пошли.

OLga1207
15.10.2011, 20:03
Ходил в 9 месяцев за ручки, в 10 сам пошёл. Обувь одевали с того момента, как вставать начал. Врачи ничего про то, что рано не говорили.

Максимик
15.10.2011, 21:03
Если пошла сама значит готова. Я бы не волновалась

dazlug
15.10.2011, 21:45
Тоже считаю ничего страшного значит действительно готова

Talyas
15.10.2011, 21:51
Нам массажистка посоветовала малышке давать ходить по массажному коврику. Босиком, даже без носочков. Профилактика плоскостопия и отличная гимнастика для ног. Малая сама там ходить не хочет, но кажется, что эффект от хождения есть. Мышцы крепче стали.
И еще по мячику ходим...

Ri-Na
16.10.2011, 00:08
Вот такая ситуация.
Теперь уже самостоятельно стоит и делает несколько шагов. Ну а за руку она просто бегает.
На всякий случай записались к ортопеду, но это только через неделю, что он нам там скажет...

мы вот до сих пор в носках передвигаемся дома и когда только начали ходить тем более
к слову у нас врожденная ортопедическая проблема, так что с этим знакома не по наслышке
ваш выбор как ребенку ходить конечно, но грамотные ортопеды уже не заставляют одевать сразу на ребенка обувь, наоборот даже, в Европе было исследование что лучше без обуви все таки деткам ходить
ну а то что сама пошла уже же не усядешь ее:))

Anushka ST
16.10.2011, 00:13
мы вот до сих пор в носках передвигаемся дома и когда только начали ходить тем более
к слову у нас врожденная ортопедическая проблема, так что с этим знакома не по наслышке
ваш выбор как ребенку ходить конечно, но грамотные ортопеды уже не заставляют одевать сразу на ребенка обувь, наоборот даже, в Европе было исследование что лучше без обуви все таки деткам ходить
ну а то что сама пошла уже же не усядешь ее:))

Конечно!!!!!!!!!!!!!!!
Нельзя равнять всех под одну гребенку
Вот у нас показания к обуви
У кого то нет, так и зачем парится

Хотя малыш развязывает шнурки и снимает обувь:046:

Oooops
16.10.2011, 00:34
Ну а что вы сделаете? Может кому-то покажется и рано, но если ребенок сел/встал/пошёл, не прибивать же его к полу;) Пусть ходит, если хочет, просто не делайте на этом акцент и не стимулируйте лишний раз у не хотьбу. А ещё деткам, даже ходящим, очень полезно ползать, это укрепляет позвоничник, когда играете, ползайте с ней:)

Кенгa_ру
16.10.2011, 02:07
У меня дочка тоже рано пошла (не было еще 9 месяцев), никаких проблем со стороны ортопедии не было и нет (сейчас уже три с половиной года), обувь (дома) надевали редко, в основном, ходила и ходит босиком. Надеюсь, что сынишка пойдет попозже, хоть чуточку продлится относительное мамино спокойствие, т.к., дочка - просто ураган :)).

Talyas
18.10.2011, 10:45
Ура! Всё, теперь ходим только сами. Нам 9 месяцев и 1 день

Anushka ST
18.10.2011, 12:12
Мы пошли боком........постоянно стоим...........ползаем мало, не интересно
Читала что ползать очень полезно для позвоночника:004:

она и я
18.10.2011, 13:23
Вот такая ситуация.

Не рано. В этом возрасте физическое развитие = психическое развитие. Чем лучше первое, тем быстрее за ним двинется второе... А чем ребёнок сознательнее, тем легче с ним... договориться можно.

tasha-s
18.10.2011, 16:13
У менЯ старшая встала в пять и мы сразу обувь одели. Ну и все остальное рано делала, сейчас нам 1,6 и все отлично

Крапчатая
19.10.2011, 00:11
Не рано. В этом возрасте физическое развитие = психическое развитие. Чем лучше первое, тем быстрее за ним двинется второе... А чем ребёнок сознательнее, тем легче с ним... договориться можно.

Сознательнее? ДА! А вот насчет легче договориться - смотря какой характер. Чем младше ребенок, тем договориться легче (переключить внимание).
Во сколько бы ни пошел ребенок, значит уже готов.

Счастье_есть!
19.10.2011, 00:30
ТС, не туда с вопросом обращаетесь-бОльшая часть местных мам считает, что ребенку можно все, если он сам этого хочет. Раз он этого хочет-значит ему можно. А раз ему можно-значит нет проблем и не стоит париться. Мнение врачей и какие-то любые другие понятия тут не рассматриваются. Обувь, кстати, носят редко и по малу, тк "мне весь день тоже в обуви тяжело, что я буду ребенка напрягать". Так же как и в вопросе о раннем хождении/вставании-все, что связано с мед.точкой зрения, которая расходится с этим убеждением-фигня. Стописятый топ уже на эту тему. Сходите лучше к врачу, убедитесь, что у малыша все хорошо и пускайте его хоть в пляс. Для сторонниц "раз он хочет, я что его привязывать буду" сразу бы хотела отметить-надо будет-будете и привязывать, если вас заботит здоровье ребенка. А вообще-это выбор каждого..

Счастье_есть!
19.10.2011, 00:33
Во сколько бы ни пошел ребенок, значит уже готов.

А если у ребенка незрелость суставов и слабый мышечный корсет? Он же об этом не знает. И радостно приплясывающая вокруг стоящего шестимесячного ребенка маматоже не знает. А ребенок встал. И пошел. Ему не слабо, физически он может это сделать, а вот по факту ему этого делать нельзя. Тогда как?

Счастье_есть!
19.10.2011, 00:35
Ура! Всё, теперь ходим только сами. Нам 9 месяцев и 1 день

Вообще это не рано, я чёто тока щас увидела сколько вам. :009: Мы пошли без недели девять. :080: Поздравляю :flower: теперь будет время синяков и ссадин :))

Talyas
19.10.2011, 00:45
Вообще это не рано, я чёто тока щас увидела сколько вам. :009: Мы пошли без недели девять. :080: Поздравляю :flower: теперь будет время синяков и ссадин :))

Спасибо. Мы за руку с 8 месяцев ходили. Теперь только сами. И уже бегаем