Просмотр полной версии : Как продать машину?
Ирина Спб
15.10.2011, 10:45
ВВодные данные:
1 есть покупатель на машину,
2. продавец прописан в Калиненском районе,
Подскажите какие наши действия (снять с учета - где? время работы сих мест, а дальше что????)
В Северной Пальмире Калиненского района нет. Это проблема.
Покупатель берет деньги. Вы берете документы на авто.
Вместе идете в МРЭО, список коих, как и время их работы с адресами, легко найти в гугле, и все.
а) снять с учета в любом МРЭО, подписать договор, отдать покупателю документы, машину и взять деньги.
б) не снимать с учета, подписать договор, отдать покупателю документы, машину и взять деньги.
Я тоже с такой головной болью! :065:
Муж покупал только новую машину, сейчас хочет продать.
Подскажите, а договор как и где заключается и как максимально безопасно всю эту процедуру провести? У меня фобия: машину заберут и деньги тоже:001:
Подскажите, а договор как и где заключается
Где удобно. В простой письменной форме.
и как максимально безопасно всю эту процедуру провести? У меня фобия: машину заберут и деньги тоже
Фобиями занимаются не в МРЭО:)
Говорят, в некоторых филиалах есть некие комнаты для расчетов.
Фобиями занимаются не в МРЭО:)
:)) Это понятно! Просто всегда боишься того, чего не знаешь. Квартиру покупать/продавать не боюсь, потому что знаю, а машину не продавали, поэтому и не знаю.:)
Спасибо большое за ответ!:flower:
Снимать \ ставить на учет можно в любом МРЭО вне зависимости от прописки?
Подскажите пожалуйста, сколько писать цену при продаже (занижать или нет), если в собственности более 3-х лет?
Подскажите пожалуйста, сколько писать цену при продаже (занижать или нет), если в собственности более 3-х лет?
не занижать!
Снимать \ ставить на учет можно в любом МРЭО вне зависимости от прописки?
да!!!
Княжна Марья
21.10.2011, 02:05
не занижать!
А если меньше трех лет?
A priori
21.10.2011, 02:11
в собственности более 3-х лет?
не занижать!
А если меньше трех лет?
Занижать, чтобы не превышала стоимость покупки по предыдущей справке-счет, типа Вы не получили доход
Княжна Марья
21.10.2011, 02:18
Занижать, чтобы не превышала стоимость покупки по предыдущей справке-счет, типа Вы не получили доход
А раньше было что-то типа: при сумме, меньше 100 (или 125) т.р., налог не платишь. Это действует?
A priori
21.10.2011, 02:21
А раньше было что-то типа: при сумме, меньше 100 (или 125) т.р., налог не платишь. Это действует?
Да, конечно. Не помню точную цифру. Больше 100.
А если меньше трех лет?
статья 220 п.1 Налогового кодекса РФ
налоговый вычет 250т.р.
13% возьмут с разницы полученных денег и 250т.р.
если заявите об этом, подадитев ФНС справку 3НДФЛ и документы подверждающие сумму
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.