Просмотр полной версии : Что это? При просыпании жутко вертит головой!
Дитю 4 месяца. Где-то недели 2 назад при каждом просыпании стала быстро и сильно вертеть головой!:008: Лежит на спине, а голова "ходуном ходит". И так секунд 20 - 30.
А потом все нормально. Что это? Может кто сталкивался? Чем лечить, если надо?
Может "что-то", может - ничего. Это только невролог скажет. Вроде лекарства конкретно от верчения нет :) Старшая помню так вертела перед просыпом, как будто просыпаться не хотела... Потом перестала. Но я значения этому не придала.
А головка не потеет у малышки?
Катерина Малина
15.10.2011, 12:21
Моя тоже так вертит, " очухивается" от сна)))
Может "что-то", может - ничего. Это только невролог скажет. Вроде лекарства конкретно от верчения нет :) Старшая помню так вертела перед просыпом, как будто просыпаться не хотела... Потом перестала. Но я значения этому не придала.
А головка не потеет у малышки?
Нет, не потеет совсем. К неврологу в пол-ку ходить нет смысла - у неё всегда все хорошо..:005:
А к платному ехать с "верчением" как-то странно..
Anushka ST
15.10.2011, 12:39
Нет, не потеет совсем. К неврологу в пол-ку ходить нет смысла - у неё всегда все хорошо..:005:
А к платному ехать с "верчением" как-то странно..
Ничего странного нет
Вы мама и можете любые вопросы задавать, которые вас волнуют
Я бы на вашем месте спросила
Лучше владеть информацией:)
Нам 2 месяца, тоже крутим, только лежа на боку, и как бы вверх-вниз. Невролог в поликлинике ничего толком не сказала
Каляка Маляка
15.10.2011, 12:54
мы так делали, когда на спине засыпали. спрашивала у невролога - сказал что ничего тсрашного в этом нет. что мылаш так делает, чтобы уснуть поскорее - при верчении голова немного кружится ))) вот какие малыши умные ) а вообще невролог еще сказал: а как вы засыпаете, не вертитесь? )
У моего также было, он не просто вертел чтоб уютнее лечь. а в разные стороны мотал лежа, стер весь затылок себе. Перешли на масляный вит Д из финки вместо аквадетрима и перестал так делать.
Нежнушка
15.10.2011, 14:37
У нас такое было месяцев с шести. Конечно, поитересовалась у невролога. что это может быть. Поскольку ничего другого при осмотре выявлено не было. УЗИ ГМ - в порядке, то невролог предположила. что ребенок так выражает свою радость, играет. Однако в карточке записала "появились эпизоды мотания головой" - вот так...
Олэндина
15.10.2011, 19:32
При рахите так делают (но не только при просыпании).
Марья Андревна
15.10.2011, 21:13
Дитю 4 месяца. Где-то недели 2 назад при каждом просыпании стала быстро и сильно вертеть головой!:008: Лежит на спине, а голова "ходуном ходит". И так секунд 20 - 30.
А потом все нормально. Что это? Может кто сталкивался? Чем лечить, если надо?
У нас так было, когда у ребенка сильный насморк. Носовые ходы забиваются, он вертит головой, ходы прочищаются и дальше спит.
amber_drop
16.10.2011, 00:52
мы так делали, когда на спине засыпали. спрашивала у невролога - сказал что ничего тсрашного в этом нет. что мылаш так делает, чтобы уснуть поскорее - при верчении голова немного кружится ))) вот какие малыши умные ) а вообще невролог еще сказал: а как вы засыпаете, не вертитесь? )
во! моя вертит головой быстро-быстро, когда хочет спать. я даже не запаривалась раньше, а тут решила почитать, вдруг с какой аномалией живём :))
мой тоже вертел головой, когда просыпался. Да и до сих пор бывает. Затылок у нас лысый теперь, но рахит никто не ставил. Нам 4,5мес. Сейчас будет просыпаться скоро, пойду кароулить, будет мотать или нет.
Марья Андревна
18.10.2011, 00:49
У нас так было, когда у ребенка сильный насморк. Носовые ходы забиваются, он вертит головой, ходы прочищаются и дальше спит.
Девочки, я была неправа в своем предыдущем посте. Сегодня разговаривала с неврологом, мне сказали, что это рахит так начинается :( Еще малыш трясет ручками (не путаем с тремором во время плача) и потеет. У нас сильно очень потеют ладошки и ступни... В общем, я в расстройстве...
Сегодня разговаривала с неврологом, мне сказали, что это рахит так начинается :( Еще малыш трясет ручками (не путаем с тремором во время плача) и потеет. У нас сильно очень потеют ладошки и ступни... В общем, я в расстройстве...
а как трясет?
Марья Андревна
19.10.2011, 23:34
а как трясет?
Лежит на спине, смотрит на погремушки, сам спокоен, а ручки трясутся мелко-мелко...
У нас так же просыпался месяцев в 4, потом перестал вертеть головой:)
иногда крутил головой чтобы "укачать" себя перед сном. еще и "песни" сам себе поет :))
Sofka-morkovka
27.10.2011, 00:47
У меня тоже когда засыпает головой крутит ) Может, правда, укачивает себя )))
У меня тоже когда засыпает головой крутит ) Может, правда, укачивает себя )))
и у меня так засыпает иногда) не каждый раз, а время от времени)
У нас ТОЛЬКО при просыпании. Уже почти 6 мес, а все не проходит.
У нас ТОЛЬКО при просыпании. Уже почти 6 мес, а все не проходит.
А педиатру не говорили?
Мой головой, как уже писала, только при засыпании крутит иногда.. Но это уже месяцев 5 длиться..
был период в 4 месяца, когда каждый раз так делал и не только при засыпании, вроде прошло..
Я как то это списываю на детские забавы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.