Вход

Просмотр полной версии : Не хочу и не одену!!!

mamamarii
15.10.2011, 11:58
Девочки! Создаю новую тему, в основном для мам девочек. С некоторых пор дочь (6 лет)стала с утра капризничать на тему "Этот сарафан не одену, дай юбку с футболкой", например. И так далее по списку. У нее много неплохих вещей,есть и платья, и сарафаны, почти все покупалось не в России, вещи во многом оригинальные. Но нет. сарафан с горошками не буду одевать, вплоть до истерики и до скандала, а зато футболку с Винксами:001: готова носить каждый день. И так далее по списку. Так как проблема утреннего пробуждения сопровождается еще и плохим настроением. я, готова на все. лишь бы было тихо, пусть одевает, что хочет, лишь бы было тихо и без слез. Но меня раздражает, что вещи большинство не носятся, а носится 5-6 постоянно одних и тех же одежд. Любая попытка их поменять воспринимается в штыки. Идти слишком на поводу тоже не хочется. Причем, ребенок не избалован покупками. Она ничего не просит в магазинах, а просто дома выбирает из того, что есть. Как правило- одно и тоже.:005:

Biene
15.10.2011, 12:07
У меня дочка в три года такая же. Есть любимые вещи. Но ведь и у взрослых так же, правда? И если бы ваша мама (ныне бабушка) стала вам советовать. что надеть, потому что все это уже куплено.... В общем, я не вижу в этом проблемы. Так ребенок проявляет самостоятельность и отстаивает собственное мнение. Не самый ужасный способ. Довольно безобидно.

NIKA-A
15.10.2011, 12:08
Это распостраненная проблема.
Проведите "деверсию". Любимую вещь в стирку, а потом "она - грязная", "еще не погладила". Часто помогает, если предлагать на выбор 2 вещи, т.е. это ее выбор будет, может, лояльнее отнесется.
Сама заметила, что часто вещи мы "для себя" покупаем, нравится нам, как детки чисто и красиво одеты. Это естесственное желание. Но в действительности, у детей гораздо меньше потребности в большом количестве одежды(часто можно услышать: я ведь об этом не просил(а)), а нам обидно, ведь деньги потрачены.
А вообще, маленькая женщина растет, со своим вкусом, чувством стиля и понятием о моде.

витаминka
15.10.2011, 12:12
Это распостраненная проблема.
Проведите "деверсию". Любимую вещь в стирку, а потом "она - грязная", "еще не погладила". Часто помогает, если предлагать на выбор 2 вещи, т.е. это ее выбор будет, может, лояльнее отнесется.

+1. Нам это помогает, говорю, вот смотри пятнышко , нужно постирать, тогда соглашается одеть что-то другое.

Счастливица
15.10.2011, 12:12
Автор, представьте себе, что я сейчас пойду и принесу вам некоторое количество вещей (новых и брендовых, но которые вам катастрофически не понравятся). Носить будете?

Все эти заграничные одёжки с ребёнком обсуждались или вы купили и будь добра носить? У ребёнка тоже есть свой вкус, что в этом плохого?

И что значит "идти на поводу"? У ребёнка есть своё мнение. Давить его не надо. Она сама делает выбор - это хорошо.

Короче, не навязывайте свою волю. Ребёнок тоже человек. И уж что ему самому носить, наверное, неплохо бы с ним и выяснять. А ещё попробуйте покупать вещи попроще и тут, в России - не так обидно будет.

mamamarii
15.10.2011, 12:19
У меня дочка в три года такая же. Есть любимые вещи. Но ведь и у взрослых так же, правда? И если бы ваша мама (ныне бабушка) стала вам советовать. что надеть, потому что все это уже куплено.... В общем, я не вижу в этом проблемы. Так ребенок проявляет самостоятельность и отстаивает собственное мнение. Не самый ужасный способ. Довольно безобидно.

Это и понятно, самостоятельность, вкус. Я просто боюсь, что это упрямство. которое со временем только закрепится.... А научиться переубеждать (Тельца) я не могу, или слезы со скандалом, или добъется своего. Я-то тему начинала не в смысле обиды за тряпки. есть кому их отдать....

mamamarii
15.10.2011, 12:22
Кстати, вещи я почти и не покупала. много отдала мне подруга (остались от дочки), подруга 20 лет как живет в США. А не было бы этого- покупала бы в России. Дело -то не в том, а в том, как убеждать и стоит ли на это тратить нервы? Ну раздражает меня этот Винкс, а что делать, мода нынче на него.

Счастливица
15.10.2011, 12:25
Это и понятно, самостоятельность, вкус. Я просто боюсь, что это упрямство. которое со временем только закрепится.... А научиться переубеждать (Тельца) я не могу, или слезы со скандалом, или добъется своего. Я-то тему начинала не в смысле обиды за тряпки. есть кому их отдать....
Упрямство - это хорошо, если по делу. Закрепится - и прекрасно! Зато ежели она так же упрямо не будет с незнакомыми дядями в подъезд входить - это отразится положительно.
Вредность - это плохо. Хотя... тоже не всегда. Но выбор одежды для самой себя, имхо - это и не вредность, и не упрямство. Это в порядке вещей. Ежели ко мне с утра припрётся кто-то и начнёт требовать, чтобы я оделась, как он хочет, то этот некто будет послан неимоверно далеко...

Счастливица
15.10.2011, 12:27
Кстати, вещи я почти и не покупала. много отдала мне подруга (остались от дочки), подруга 20 лет как живет в США. А не было бы этого- покупала бы в России. Дело -то не в том, а в том, как убеждать и стоит ли на это тратить нервы? Ну раздражает меня этот Винкс, а что делать, мода нынче на него.
Ну вот вас Винкс раздражает, а её - горошки. Ну и кто из вас прав? Вы, ибо больше и сильнее или она, ибо это ей ходить в любимом Винксе или нелюбимых горошках?
Конечно, свою волю навязать ребёнку можно, только зачем? Чтобы подавить её "Я"?

mamamarii
15.10.2011, 12:31
Да, нет, не хочу я ничего подавлять, поэтому и создала здесь эту тему для мамочек шестилетних девчушек. Типа: А как эта проблема решается у вас?

Счастливица
15.10.2011, 12:37
Да, нет, не хочу я ничего подавлять, поэтому и создала здесь эту тему для мамочек шестилетних девчушек. Типа: А как эта проблема решается у вас?
Дык это не проблема :)

SanaZhabba
15.10.2011, 12:58
Мне было лет 5 или 6, когда мама привезла из Москвы (ведь нашла же, где-то) моднючие джинсы. ОФИГЕННЫЕ! Но на лэйбле была нарисована машинка... Если бы вы знали, какой трагедией для меня было, когда меня едва ли не силком пытались впихнуть в "мальчишеские" штанцы. До слез! И мама, понятное дело, переживала - надо понимать, ЧЕГО стоило в прекрасном советском государстве купить джинсы, тем паче детские...

Оставьте девочку в покое, чесслово - пусть носит любимые вещи. :)

moskitik
15.10.2011, 13:36
Я с дочкой иногда обсуждаю, нравится та или иная одежда, так как в основном по интернету заказываю, можно посоветоваться, ей нравится, а потом какой- то бзик и все, не носит! Сейчас период " это платье короткое, носить не буду", то есть носит только то что колени закрывает:001:
Спасаюсь тоже иногда тем, что говорю что вещь в стирке

Криптан
15.10.2011, 14:10
У моей то же самое. Беру вещи по её вкусу. И мы совместно выбираем вещь.

У Вас, автор, наверняка полно шмотья, но надеваете-то Вы 5-6 вещей всего.

УЭБ forever
15.10.2011, 14:47
У меня дочка в три года такая же. Есть любимые вещи. .

И у нас в три года так же :)
по-моему, это нормально (хотя мне тоже бывает обидно, что такой красивый сарафан дочка носить отказывается, а одну и ту же футболку с Белль каждый день требует, спасает только то, что стирать её иногда тоже нужно :065: )

Полина&&
15.10.2011, 15:07
Девочки! Создаю новую тему, в основном для мам девочек. С некоторых пор дочь (6 лет)стала с утра капризничать на тему "Этот сарафан не одену, дай юбку с футболкой", например. И так далее по списку. У нее много неплохих вещей,есть и платья, и сарафаны, почти все покупалось не в России, вещи во многом оригинальные. Но нет. сарафан с горошками не буду одевать, вплоть до истерики и до скандала, а зато футболку с Винксами:001: готова носить каждый день. И так далее по списку. Так как проблема утреннего пробуждения сопровождается еще и плохим настроением. я, готова на все. лишь бы было тихо, пусть одевает, что хочет, лишь бы было тихо и без слез. Но меня раздражает, что вещи большинство не носятся, а носится 5-6 постоянно одних и тех же одежд. Любая попытка их поменять воспринимается в штыки. Идти слишком на поводу тоже не хочется. Причем, ребенок не избалован покупками. Она ничего не просит в магазинах, а просто дома выбирает из того, что есть. Как правило- одно и тоже.:005:

У сына такие "заскоки" начались, когда еще и говорить-то толком не мог. В истерике отталкивал футболку и ковылял к шкафчику за другой. Сейчас все по прежнему. Только он решает, что надеть, причем от и до. Подбирает трусики под цвет носочков, футболку, контрастную с шортами и т.д. Растет будущий Юдашкин, видимо)))

Из моей практики помогло: 1) если не хочет надевать футболку в полоску с красными шортиками, предлагаю поменять не футболку, а шортики, например. 2) вариант "вещь в стирке" - самый лучший, помогает всегда. 3) в магазины только с ним, там он сам выбирает вещи которые будет носить. Кстати, и мне иногда с выбором для меня помогает определиться, персональный шестилетний стилист))) 4) чтобы не тратить время с утра, "собираем наряд" заранее, с вечера. 5) волшебная фраза "эту рубашку дети еще не видели, а эта им всем надоела", мнение окружающих имеет значение даже в 6 лет.

лилена
15.10.2011, 15:09

если раздражает - зачем покупали/брали эти вещи? или дочка попросила?
по теме - да пусть что хочет, то и одевает. за одним исключением - вещи должны быть по погоде. у меня полуторагодовалая то выбирает, что одеть (не дает одевать то, что не хочет), а вы про шестилетку:)) сыну - почти 4 ему - тому пофиг, что нарисовано на футболке, но вот штаны обязательно должны быть удобными. предпочитает трикотаж или флис, джинсы не любит - так я их и перестала покупать.
не вижу ничего плохого в том, что ребенок сам выбирает себе одежду. бороться бы не стала, впредь бы покупала вещи, исходя из дочкиных предпочтений.

Полина&&
15.10.2011, 15:10
Мне было лет 5 или 6, когда мама привезла из Москвы (ведь нашла же, где-то) моднючие джинсы. ОФИГЕННЫЕ! Но на лэйбле была нарисована машинка... Если бы вы знали, какой трагедией для меня было, когда меня едва ли не силком пытались впихнуть в "мальчишеские" штанцы. До слез! И мама, понятное дело, переживала - надо понимать, ЧЕГО стоило в прекрасном советском государстве купить джинсы, тем паче детские...

Оставьте девочку в покое, чесслово - пусть носит любимые вещи. :)

немного оффну. Тоже как кошмар из детства вспоминаю жуткие светлокоричневые ботинки с перфорацией, которые ждали в шкафу, когда я до них "дорасту". брррр... Слава богу, дефицит кончился до того, как мой размер совпал с размером этих чудовищ)))

pogranec
15.10.2011, 15:13
У нас это не проблема, т.к. с двух лет покупается только та одежда, которую дочка сама выбирает (произошло после того, как дочка категорически отказалась носить кофточку, которую я покупала без неё).

Главное, чтоб одевалась по погоде и без жутких комбинаций цветов (но тут со вкусом всё в порядке).

Копуша
15.10.2011, 15:22
Не вижу никакой проблемы. Моей дочке 4,9. У нас ситуация утром выглядит следующим образом - достаю из шкафа пару кофточек "Какую сегодня оденешь?" и точно также с сарафанами - даю 2-3 на выбор. Иногда любимая кофточка оказывается в стирке или еще не высохла ("давай оденем ее завтра, я ее еще не постирала, а сегодня выбери какую-нибудь другую"). Она и сама может подойти к шкафу и достать ту одежду, которую она хочет одеть. Чтобы она случайно не захотела одеть летний сарафанчик, все вещи не по сезону убраны далеко (в другой шкаф или в диван). Для меня главное, чтобы она оделась соответственно сезону и температуре за окном и в группе детского сада.

Natin
15.10.2011, 16:35
Да, :) у кого что. Мой не то что не выбирает, что мама надела, то и хорошо. Пару раз были капризы, типа идет в зеленой куртке и надевает красную шапку. Убеждала, что не сочетается, поверил :)
Но, эх, когда новенькое что-нибудь померить хочется на него - то это у нас только на бегу и так примерно на спинку приложить. Примерки не для нас :)

КНЯЖНА
15.10.2011, 16:39

МОя дочка тоже начала перебирать платья: Это нет, это нет, а это погладь. У нас много платьев, есть из чего выбрать.

Dione
15.10.2011, 17:00
мне кажется, что это нормально. покупайте вещи вместе с ней, тогда будет носить. и у взрослых часто душа не лежит к какой-то вещи, а вещь вроде хорошая и так и висит в шкафу. и это при том, что покупаем все мы себе сами :). у меня таких полный шкаф:001:

сына своего всегда прошу самого выбрать в магазине, что будем покупать. если ему нравится, а мне - нет, все равно покупаю. ведь не мне же это носить, а ему

Маришенция
15.10.2011, 17:36
Автор, у нас такая же история началась с лета, дочке 5.5 было. Она все лето хотела носить только платья и юбки, все красивые шорты , легинсы, брюки лежали без дела:). Я ничего не имею против девчоночьих атрибутов, но иногда встают вопросы практичности:). Сейчас эта история продолжается с садом.
Я связываю это с определенным этапом взросления дочки, а не с ее упрямством. Считаю, что у нее новая ступень осознания себя и своих желаний. Если это не противоречит здравому смыслу , то разрешаю ей самой выбрать одежду-но пытаюсь ей объяснить,что, к примеру юбка и кофточка должны подходить друг другу по цвету и т.д. Но если я не могу ей позволить одеться по ее вкусу -холодно,не к месту, то спокойно объясняю ей, почему так одеться нельзя, и тут уж стою на своем до конца, не взирая на протесты, обидв, а иногда и слезы.
Считаю, что нормально, что доченька повзрослела и сама пытается выбрать гардероб :), а моя задача - привить ей вкус и объяснить правила. Стараюсь теперь одежду покупать вместе с ней.
Вас очень понимаю - с утра все эти манипуляции довольно утомительны :).

Kirsch
15.10.2011, 17:58
У нас сын (6лет), некоторые вещи не оденет - и хоть убейся:033:. Я уже даже не настаиваю. Одежду покупаю в основном вместе с ним. Но в принципе его вкус я уже знаю и могу что-то купить и без него.
Видно наши детки повзрослели!
Я и себя помню, как мама заставляла носить то, что я не хочу. Теперь понимаю сына и стараюсь идти на встречу. Пусть ребёнок чуствует себя красивым и модным:080:.

Bonnie Blue
15.10.2011, 18:10
я не покупаю одежду без ребёнка.магазин выбираю я, а сами вещи - дочь. что надеть - тоже сама выбирает. считаю это нормальным:я же ношу то,что нравится мне,а не моей маме

ангел М
15.10.2011, 19:01
а я думала у меня такая проблема. Оказывается не только.

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 20:26
Поддержу мнение о том, что не надо заставлять ребенка носить то, что он не хочет.
У меня при возникновении подобной проблемы был разговор с дочерью примерно такой: раз тебе не все равно в чем ходить, то прошу тебя, моя милая, быть активней в магазине. Если я предлагаю тебе посмотреть, выбрать, померить и ты этого не делаешь, то будешь носить то, что я куплю. Если же ты проявишь интерес и окажешь содействие при покупке, то я куплю то, что ты хочешь, при условии, что эта вещь нам по карману. Такой договор существенно облегчил нам жизнь, если честно. А то в магазине ноет, нос воротит, даже смотреть не хочет, а потом "не буду это носить".
Еще заметила забавную вещь. те платья-юбки, которые категорически не любила носить старшая дочь очень нравятся младшей. Так что, вещи, хоть и не новые у младшей, но не заношенные, вот так мы вышли из положения :)

Sang Real™
15.10.2011, 20:36
моя лет с 2 сама выбирает что одевать, долго копается в комоде и наконец выходит красавой :)) дома вообще не обращаю внимание что одела, она перодевается по нескольку раз на дню, а на выход она выбирает я смотрю приемлимо это или нет и по результату либо одеваем либо корректируем. У нас проблема - я девочка и штаны не хочу носить С боем в холодное время одеваем штаны на улицу, в помещении только в юбке/платье, иначе скандал.

dashic
15.10.2011, 22:14
у меня сын, но в 2 года он устроил выходку. Бабушка подарила ему довольно симпатичную кофту, он ее померил, снял, дошел до кухни и выкинул ее в мусорку со словами я ЭТО носить не буду. Никакие уговоры не помогли. Пытались кофту убрать и выдать через пару месяцев - тот же эффект.
Не могу сказать, что ребенок сильно привередливый в одежде, но некоторые вещи ему категорически не нравятся. Я считаю, что это нормально и правильно. Теперь покупаем одежду вместе. Сам выбрал - сам и носи

Enni
15.10.2011, 23:16
А как эта проблема решается у вас?

А я не вижу в этом проблемы. Ребенок с тех пор как начал говорить что это и это она не наденет, самостоятельно себе выбирает вещи. Я ей открываю сайт: "Доченька, выбери себе 5 футболок 3 пары джинсов пару юбок и пару платьев!". И я могу час-полтора "гулять". Дите само посмотрит, во всех ракурсах покрутит, нажмет "положить в корзину" и в итоге сдает мне комп с готовой корзиной вещей, которые ей понравились. и все это она носит. Ее одежда это воплощение ее вкуса. Даже если я сама ей что-то нахожу, на мой взгляд, интересное я всегда ей показываю с вопосом: "Доченька, тебе нравится?" и если не нравится, я ей не покупаю.Маленький человечек имеет право самостоятельно определять как ему одеваться, как же иначе будет развиваться чувство вкуса :009:

Ути Иггипоповна
15.10.2011, 23:28
чо дали - то и носит

чо за выпендрёж в 5 лет?

marmywka
16.10.2011, 00:14
моей дочке 3,7. такие же проблемы. раздражает, конечно, но считаю, что уж выбирать одежду она может и сама, ничего в этом такого нет. пусть самовыражается.
либо если что-то грязное, что она хочет одеть или уж совсем не подходит, будет неудобно и тд и тп, я просто показываю что-то и пытаюсь сказать, что вот,посмотри, как красиво, ты будешь красотка в этом платье=)

мама2раза
16.10.2011, 14:44
чо дали - то и носит

чо за выпендрёж в 5 лет?
плюс очень много
у меня 4 года и 6 лет:))

Impala
16.10.2011, 14:50
С некоторых пор дочь (6 лет)стала с утра капризничать на тему "Этот сарафан не одену, дай юбку с футболкой", например.

согласна с вами. это действительно серьезная проблема. сейчас оч мало граждан, правильно использующих "одену" и "надену". переучивайте пока не поздно:ded:
:)):)):))

niko4ka
16.10.2011, 15:05
Да у нас давно дочка сама выбирает что ей одеть и одежду покупаем вместе- она выбирает.А вас что просто раздражает что ребенок не хочет носить вещи и они просто лежат?Ерунда какая-то, уж простите.Пусть ребенок носит то что хочет.У нас это не проблема- не хочет носить- не носит и все.

niko4ka
16.10.2011, 15:08
чо дали - то и носит

чо за выпендрёж в 5 лет?

Какой выпендреж?Ребенку не нравиться вещь почему он должен ее носить?Уважать мнение ребенка тоже надо ведь.А во сколько можно говорить- что хочет носить, а что нет?

Криптан
16.10.2011, 15:16
Согласна. У меня дочь почему-то любит трусы типа боксеров. А если плавки - то наденет в последнюю очередь и только те, которые максимально закрыты и с высокой талией. Я пыталась соблазнить плавочками с кружавчиками, плавочками более-менее закрытыми... нет! вот нравятся трусы такого кроя, чтобы были ягодицы закрыты и паховые складки. И это с 5 лет.

Я личто предпочитаю плавки.

nezabudka80_80
16.10.2011, 16:02
Аналогично!
Некоторые вещи в шкафу висят себе, дочь растет и так их ни разу и не наденет...Я тоже переживаю, автор, хотя понимаю, что просто у нас с дочей вкусы разные, поэтому дабы зря не растрачивать нервные клетки говорю дочке, чтобы сама себе выбирала одежду с утра.

Р.S. И с некоторых пор перед тем, как что-то купить дочке из одежды, спрашиваю у нее - оденет она это или нет!:)

Аксюша
16.10.2011, 23:53
У нас та же проблема,причем не только с сарафанами-кофточками,но и с верхней одеждой. У меня двойняшки так одна дочь одевает то,что дают бесприкословно почти, а вот вторая...это мрак. то что она носила в прошлом сезоне и вполне могла бы доносить сейчас не одевается ни в коем случае со словами-это мальчишеское и т.п. В итоге мы покупаем все только розовое,желательно с наклейками Винкс. С недавних пор хожу в магазины с ней,меряем и я беру с нее обещание ,что носить она это будет. Раньше много покупала в ОЗ, теперь не могу себе этого позволить,т.к. потом приходиться продавать....

~БАГИРА~
17.10.2011, 00:01
А я не вижу в этом проблемы. Ребенок с тех пор как начал говорить что это и это она не наденет, самостоятельно себе выбирает вещи. Я ей открываю сайт: "Доченька, выбери себе 5 футболок 3 пары джинсов пару юбок и пару платьев!". И я могу час-полтора "гулять". Дите само посмотрит, во всех ракурсах покрутит, нажмет "положить в корзину" и в итоге сдает мне комп с готовой корзиной вещей, которые ей понравились. и все это она носит. Ее одежда это воплощение ее вкуса. Даже если я сама ей что-то нахожу, на мой взгляд, интересное я всегда ей показываю с вопосом: "Доченька, тебе нравится?" и если не нравится, я ей не покупаю.Маленький человечек имеет право самостоятельно определять как ему одеваться, как же иначе будет развиваться чувство вкуса :009:
У нас так же и по магазинам ходим вместе с годовалого возраста, когда еще говорить не говорила, а вещи, которые ЕЙ не нравились, выкидывала из корзины :)

Platina
17.10.2011, 00:06

О! У нас в три года тоже самое! Нашла единственную отговорку - три дня носим и в стирку. Таким макаром носится весь гардероб. :)

ЗЫ Иногда еще прокатывает вариант с двумя предметами, типа какие колготки оденешь розовые или голубые?

mal-mal
17.10.2011, 00:14
Моей почти 7, дискуссии и компромиссы по поводу одежды вошли в нашу жизнь, как только дочка говорить научилась.
Скандалы бывают в исключительных случаях. Как правило, договариваемся миром, я занимаю жесткую позицию только или если вещь не по погоде, или совсем не по случаю. Во всех остальных ситуациях - обсуждаем, меряем разные варианты, опрашиваем экспертов (папу и бабушку).
Перед садиком на самом деле обычно времени не было на выбор гардероба, но против замены сарафаны или кофточки обычно я не возражала.
В прошлом году, когда я впервые уехала в командировку на неделю, доча вообще полностью сама одевалась, я ей только инструктаж проводила, где что лежит, и обеспечивала запас чистого и глаженого.

lelkanga
17.10.2011, 00:57
Я хоть и мама мальчиков, но выскажусь.
мне кажется, что у девочки есть свое мнение и это хорошо. слишком послушные дети могут часто вырастают безынициативными.
почему вы хотите, чтобы она носила эти вещи? потому,что вам неприятно,что дочь ходит в одном и том же? так это ваши тараканы, не перекидывайте их на ребенка.
я бы разрешила носить то, что хочет, если это в границах нормы. имею в виду, что одежда должна быть уместной. в садик - кежуал, на праздник - нарядное и т.д.
А то мой сын в выходной собрался в филармонию в костюме пингвина идти. новогоднем :) пришлось проводить беседу.

Всё к лучшему
17.10.2011, 03:01
не хочет и не одевает, сама выбирает все наряды)

Всё к лучшему
17.10.2011, 03:03
недавно одела пышное-пышное платье в бкз. Я ей говорю : "ну как ты затолкаешь такую юбку в полукобез??"
а она говорит: "я знаю, ты сможешь! затолкаешь!"

Я.ник
17.10.2011, 20:32
Это не упрямство, а зарождающееся умение одеваться САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.е. решать, что надеть. В возрасте лет 5 - это кошмар. У меня дочка спорила об одежде каждое утро с 2!!! лет. Зато лет с 12 она покупает и выбирает себе ВСЮ одежду сама и делает это НОРМАЛЬНО, т.е. ляпов не было вообще. Сейчас сын!!! тоже футболки выбирает и выясняет, что к чему подходит. Тоже утро бывает бодрым :)) Но я уже знаю светлые перспективы. Это ИМХО лучше, чем дети, которые и в 16 лет надевают что-то кошмарное, мятое не глядя и идут. Или носки себе выбрать и купить не могут, не говоря уже о чем-то крупном.

skatha
18.10.2011, 02:36
Я тоже Телец (как и дочка автора) - в детстве терпеть не могла ничего нового или после стирки (но тогда не было ополаскивателей). Мама терпела все мои выкрутасы, особенно с колготками (я их заставляла растягивать, чтобы они ко мне не прилегали). Я все это связываю с повышенной чувствительностью кожи. С современными материалами стало легче, но, например, колготки для детей всё такая же гадость (хоть за 100 рублей, хоть за 500) - после второй стирки все покрыты катышками. Но я выросла, да с характером достаточно упрямым, но мне и моим родным это никак не мешает

svetlana37
18.10.2011, 12:42
У меня тоже модник растет... тоже гооворю "пятнышко-все будут смеятся- давай другое оденем", недавно бабочку запросил, я ему говорю зачем тебе бабочка, ты же мальчик, а он мне со слезами "хочу баааабочку" - берет салфетку собирает ее посередине и прикладывает к своей шее-" вот такую". Я ухахаталась и купила ему две к праздникам, пока не выгуливали.

Enni
18.10.2011, 13:36
но, например, колготки для детей всё такая же гадость (хоть за 100 рублей, хоть за 500) - после второй стирки все покрыты катышками.

Американские колготки катышками покрываются крайне редко :fifa: Ну или нам так везло, но в катышках только 1 пара стала, и то не после перовой стирки, а остальные все как были гладкие так и остались :fifa:

betulana
18.10.2011, 14:20
У сына такие "заскоки" начались, когда еще и говорить-то толком не мог. В истерике отталкивал футболку и ковылял к шкафчику за другой. Сейчас все по прежнему. Только он решает, что надеть, причем от и до. Подбирает трусики под цвет носочков, футболку, контрастную с шортами и т.д. Растет будущий Юдашкин, видимо)))

Из моей практики помогло: 1) если не хочет надевать футболку в полоску с красными шортиками, предлагаю поменять не футболку, а шортики, например. 2) вариант "вещь в стирке" - самый лучший, помогает всегда. 3) в магазины только с ним, там он сам выбирает вещи которые будет носить. Кстати, и мне иногда с выбором для меня помогает определиться, персональный шестилетний стилист))) 4) чтобы не тратить время с утра, "собираем наряд" заранее, с вечера. 5) волшебная фраза "эту рубашку дети еще не видели, а эта им всем надоела", мнение окружающих имеет значение даже в 6 лет.

Спасибо за советы, учтем :flower:

Пузяка
20.10.2011, 01:13
нам сейчас 2,6 г. Так даже трусы не всегда соглашается одеть те , которые я даю. Вплоть до истерики доходит. А уж как долго в сад собираемся:010:

Вредный гном
20.10.2011, 02:03
У нас это не проблема, т.к. с двух лет покупается только та одежда, которую дочка сама выбирает (произошло после того, как дочка категорически отказалась носить кофточку, которую я покупала без неё).

Главное, чтоб одевалась по погоде и без жутких комбинаций цветов (но тут со вкусом всё в порядке).

О, это наш вариант.
Сейчас я в основном в ОЗ заказываю, нет времени в магазы ходить - без дочкиной резолюции ничего не заказываю, да еще потом раз-два уточню :) И все довольны.
Нашим мамам, наверное, тоже далеко не все наши наряды нравяцца :008:

киборг
20.10.2011, 08:31
недавно одела пышное-пышное платье в бкз. Я ей говорю : "ну как ты затолкаешь такую юбку в полукобез??"
а она говорит: "я знаю, ты сможешь! затолкаешь!"

:):):) Молодец ребёнок!

У меня старшей (6,5) до сих пор по барабану, что на ней надето, а мелкая (2 года) выбирает.

ladka
20.10.2011, 10:42
Как-то собирались на развивалку, выбирала, что одеть: юбку с кофточкой или сарафан. Выбрала сарафан. Пришли, переодеваемся, вдруг слезы "Я хотела юбку!". Ползанятия ее успокаивала. Вот и что в таком случае делать?:0072:

mazaika
20.10.2011, 11:29
Когда моему сыну было года три, мимоходом зашли в Села, там была распродажа, я хотела посмотреть ему футболочки в сад, и поскольку он оказался рядом, решила спросить его мнение. Из 5 он не выбрал ни одной, мало того, наотрез отказался даже их померять. После этого я поняла, что у человека свой вкус, теперь в магазин ходим вместе и всегда спрашиваю нравится или нет или даю право выбора.

лапупуська
20.10.2011, 14:44
у ребенка тоже есть свое мнение-если не нравится,зачем заставлять?пускай носит что нравится.
мы вещи готовим с дочерью вечером,при этом она сама выбирает одежду и с утра все готово и без истерик